У меня была квартира в Москве, вы знаете, лучший друг попросил у меня ключи пожить пару дней, возражений у меня не было, отдали ему ключ родственники присматривавшие за стоявшей пустой квартирой. Пустой квартира стояла после того, как два раза сбежали постояльцы не заплатив и оставив там разгром, с подожжеными кухонными шкафами included в одном случае. Постояльцы были русские семьи из провинции, не абреки с рынка. Да, про друга... Ключи он не вернул, а просто исчез. По слухам, уехал в Чехию. А в квартире обнаружился труп таджика-штукатура, из работавших у друга на ремонте его квартиры, как потом рассказали мне после моего экстренного возвращения из-за океана по такому поводу местные милиционеры. Друг его не убил, его убили в пьяной драке земляки-сотрудники по строительной бригаде. А другу просто надо было экстренно закончить ремонт, продать квартиру и уехать в Чехию, не ввязываясь в разборки с милицией, моя квартира очень для этого пригодилась.
Но я верю, что это только мне так не повезло. Остальные москвичи, действительно, как вы и говорите - имеют в своем владении по две квартиры, одну из которых сдают. А все московские пенсионеры, шепну вам на ухо, - все имеют даже по три квартиры, две из которых сдают. И живут с этого замечательно, некоторые даже за пенсией забывают ходить, дай вам Бог так жить, как живут московские пенсионеры, любезный. Дай вам Бог. А мне просто не повезло дожить до пенсии в Москве, вот незадача - my bad.

Социальные закладки