Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 672 из 2543 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #13421
    Частый гость
    У меня такая же история. И я не знаю в чём дело. Решила массажировать голову каждый день (пальцами от лба к затылку и от середины головы к ушам по 30 секунд, китайская цигун терапия). Это можно и нужно делать всегда. Мне помогает.

3. Вверх #13422
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Вопрос к педиатру или пульманологу. У ребенка (4,5 года) кашель с октября месяца.. Сначала было подкашливание с периодическим обострением.. Прослушивание у педиатра никаких нарушений не показывало. Спустя месяц кашель усилился и стал приступообразным с периодическими повышениями температуры до 37,5, потом она сама падала. Сделали снимок, написали диагноз пневмония. Лечили мадаксоном, неделю, по два укола в день.. Полностью не прошло.. Кашель почти исчез, но спустя пару недель после окончания уколов, стал по-немногу появляться снова. Такое легкое подкашливание.. Колола хель энгистол и эхинацею.. Кашель не прошел. В начале января снова пошла к врачу, нам сказали, что недолеченная пневмония, и кашель с астматическим компонентом, выписали антибионик Азитромицин на три дня, и всякие там сиропчики от кашля, которые мы пили безрезультатно с октября.. Закончили антибиотики, сказали пить Задитен (кетотифен) два месяца.. Пьем его уже дней 10, сегодня кашель снова появился, со свистящим дыханием.. Подскажите, какие можно сдать пробы/исследования/анализы, чтоб понять что происходит с ребенком и как лечиться???

4. Вверх #13423
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    Вопрос к педиатру или пульманологу. У ребенка (4,5 года) кашель с октября месяца.. Сначала было подкашливание с периодическим обострением.. Прослушивание у педиатра никаких нарушений не показывало. Спустя месяц кашель усилился и стал приступообразным с периодическими повышениями температуры до 37,5, потом она сама падала. Сделали снимок, написали диагноз пневмония. Лечили мадаксоном, неделю, по два укола в день.. Полностью не прошло.. Кашель почти исчез, но спустя пару недель после окончания уколов, стал по-немногу появляться снова. Такое легкое подкашливание.. Колола хель энгистол и эхинацею.. Кашель не прошел. В начале января снова пошла к врачу, нам сказали, что недолеченная пневмония, и кашель с астматическим компонентом, выписали антибионик Азитромицин на три дня, и всякие там сиропчики от кашля, которые мы пили безрезультатно с октября.. Закончили антибиотики, сказали пить Задитен (кетотифен) два месяца.. Пьем его уже дней 10, сегодня кашель снова появился, со свистящим дыханием.. Подскажите, какие можно сдать пробы/исследования/анализы, чтоб понять что происходит с ребенком и как лечиться???
    поискать грамотного пульмонолога надо (тут пульмонологи пока не появлялись), а он уже зная это + это и конечно это поможет
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.01.2012 в 16:00.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #13424
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    нужен совет!
    при чувстве голода у меня ощущение сдавленности в горле, в районе щитовидки
    даже глотать неприятно(
    щитовидка на вид не увеличена
    это может быть каким-то симптомом?
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

6. Вверх #13425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    нужен совет!
    даже глотать неприятно(
    Напряжение мышц глоточно-фарингиального кольца. Зачастую причина психоэмоционального фактора.

7. Вверх #13426
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Напряжение мышц глоточно-фарингиального кольца. Зачастую причина психоэмоционального фактора.
    Если не затруднит, объясните, пожалуйста, на русском языке, что означает труднопонятное и пугающее название : "глоточно-фарингиального..."

8. Вверх #13427
    Новичок Аватар для Асенька
    Скажите насколько опасно: В проекции поджелудочной железы определяется два увеличенных лимфоузла пониженной эхогенности с четкими контурами размерами 18*10 мм и 15*9 мм. В вотротах печени определяется подобный лимфоузел размерами 10*5,5 мм. У меня Гепатит С.

9. Вверх #13428
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Асенька Посмотреть сообщение
    Скажите насколько опасно: В проекции поджелудочной железы определяется два увеличенных лимфоузла пониженной эхогенности с четкими контурами размерами 18*10 мм и 15*9 мм. В вотротах печени определяется подобный лимфоузел размерами 10*5,5 мм. У меня Гепатит С.
    1. Основная задача лимфоузлов - "фильтр" лимфатической системы. Поэтому их увеличение говорит в пользу эффективной ее работы.
    2. Вы назвали заболевание, как возможную причину, поэтому поводов для паники НЕТ.
    3. В общении со своим врачом (гепатологом, инфекционистом) ознакомьте его с результатами исследования.
    4. Как по мне, то пониженная плотность лимфоузла гораздо лучше повышенной (уж поверьте на слово).
    Терпения, удачи, выздоровления !!!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

10. Вверх #13429
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Вчера чуть шатнуло в сторону, но как бы внутри голова ватная, общее самочувствие хорошее, состояние как после пьянки. Когда ложишься вроде полегче, когда сидишь в районе лба к виску правому ощущается, что то не описать, типа давит но не пульсирует, затылок тяжелый.
    Есть напряжение в шее и под лопаткой мышц.
    Пъянок не было(((
    давление 120х76
    Сделал Доплер получил заключение рентген вроде все в порядке, с Доплером не смог толком прочитать?Кардиолог по кардиограмме ни чего не заметил((
    Подскажите что делать((??

Последний раз редактировалось Холодильщик; 27.01.2012 в 19:08.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

11. Вверх #13430
    Форумный Айболит
    Подскажите что делать?
    1. Представить изображении рентгенографии шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях (а не описания)
    2. Сделать то, что положено и там, где это делают постоянно и взрослым (дуплексное сканирование сосудов головы и шеи)

12. Вверх #13431
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Если не затруднит, объясните, пожалуйста, на русском языке, что означает труднопонятное и пугающее название : "глоточно-фарингиального..."
    Заумного ничего нет. В некоторых остеопатических европейских школах так именуют зону мышц окружающие глотку и гортань, которые функционально взаимосвязаны, потому зачастую объединены этим термином. У пациентов с жалобами на нарушение глотания при отсутствии органических причин, в большинстве случаев, определяется остеопатическая дисфункция в этой зоне (это понятие отлична от классического понимания дисфункции, к примеру, определенного сустава или органа.). При проведении техники психосоматической динамики, ДФ разрешается и симптомы исчезают.

13. Вверх #13432
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    нужен совет!
    даже глотать неприятно(
    1. Показаться лично врачу (лучше эндокринологу), который прощупает Вашу щитовидную железу
    2. УЗИ щитовидной железы окончательно успокоит Ваши сомнения в этом направлении
    3. Если, пообщавшись с Вами и результатами УЗИ, Ваш врач исключит другие причины (ангина, абсцесс, инородное тело, ....), то вполне возможно, что все лечение будет направлено на коррекцию эмоционально фона (см. "СИОЗС" = селективные ингибиторы обратного захвата серотонина)

14. Вверх #13433
    Посетитель Аватар для ♥Кицька♥
    Вопрос к эндокринологу или ЛОРу
    Уже некоторое время у меня в области щетовидки,с правой стороны , чувствую как будто чтото мешает глотать. Можете чтото посоветовать? или сказать куда мне лучше обратиться чтобы меня проверили.Боюсь чтоб не была увеличена щитовидка, так как 4 года назад эндокринолог мне сказала что она у меня немного увеличена, но ничего не прописала. Я особо не обратила внимание, но спустя год сделала УЗИ - там ничего не обнаружили. Но сейчас я чего то не сильна уверена, что там все впорядке...

15. Вверх #13434
    Посетитель Аватар для Элиза Купер
    Цитата Сообщение от ♥Кицька♥ Посмотреть сообщение
    Вопрос к эндокринологу или ЛОРу
    Уже некоторое время у меня в области щетовидки,с правой стороны , чувствую как будто чтото мешает глотать. Можете чтото посоветовать? или сказать куда мне лучше обратиться чтобы меня проверили.Боюсь чтоб не была увеличена щитовидка, так как 4 года назад эндокринолог мне сказала что она у меня немного увеличена, но ничего не прописала. Я особо не обратила внимание, но спустя год сделала УЗИ - там ничего не обнаружили. Но сейчас я чего то не сильна уверена, что там все впорядке...
    Исчерпывающие рекомендации по этому вопросу написаны -пост №13436

16. Вверх #13435
    Постоялец форума
    Заумного ничего нет. В некоторых остеопатических европейских школах так именуют зону мышц окружающие глотку и гортань, которые функционально взаимосвязаны, потому зачастую объединены этим термином. У пациентов с жалобами на нарушение глотания при отсутствии органических причин, в большинстве случаев, определяется остеопатическая дисфункция в этой зоне (это понятие отлична от классического понимания дисфункции, к примеру, определенного сустава или органа.). При проведении техники психосоматической динамики, ДФ разрешается и симптомы исчезают.
    Большое спасибо за подробное объяснение, но я все-таки и всего лишь хотел бы знать, как переводится на русский язык мудреное слово "фарингиальный".

17. Вверх #13436
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за подробное объяснение, но я все-таки и всего лишь хотел бы знать, как переводится на русский язык мудреное слово "фарингиальный".
    Ошибочка, имелось в виду -"ларингиальный".

18. Вверх #13437
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Представить изображении рентгенографии шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях (а не описания)
    2. Сделать то, что положено и там, где это делают постоянно и взрослым (дуплексное сканирование сосудов головы и шеи)
    Так я позвонил мне сказали что в Резника делают взрослым тоже((( вот мне и сделали.
    А как сфоткать рентген качественно(((я не знаю ,у меня не получилось((
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

19. Вверх #13438
    Форумный Айболит
    Так я позвонил мне сказали что в Резника делают взрослым тоже((( вот мне и сделали.
    А как сфоткать рентген качественно(((я не знаю ,у меня не получилось((
    ...

20. Вверх #13439
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    К Дерматологам))у меня вопрос...я тут подумала,может это не снаружи кожи инфекция,а в крови?если было бы просто на коже,можно было бы вылечить и тоником,и мазью,и т.д...я была у дерматолога,он прописал Зинерит..он хорошо помогает,но не помог.Потом когда я пришла опять на прием,он прописал мазь,она тоже не помогла((и что теперь делать не имею понятия.Опять к врачу этому не пойду,так как он мне не помог.Кто знает подскажите буду крайне благодарна!
    Стерво? Та трошки да

21. Вверх #13440
    Постоялец форума
    Ошибочка, имелось в виду -"ларингиальный".
    Тогда нет вопросов.

Ответить в теме
Страница 672 из 2543 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права