Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 672 из 718 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #13421
    Новичок Аватар для Lily888
    Добрый вечер! Заранее извиняюсь если не туда пишу. Подскажите пожалуйста,какие документы нужно иметь с собой для подачи заявления в инклюзивный класс. Ребёнок с диагнозом РАС с удовлетворительным интелектуальным развитием. На учёте нигде не состоим,соответственно и инвалидности тоже нет. Нас могут взять без учёта,только по заявлению к директору. И что делать если директор откажет,какие я имею права? Всем огромная благодарность кто откликнется!

3. Вверх #13422
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    Добрый! Сначала обращаетесь в ИРЦ. Они вам все расскажут, продиагностируют ребенка и дадут официальную рекомендацию о форме обучения. С ней уже к директору школы.

4. Вверх #13423
    А где этот ИРЦ находится? Там по записи или в порядке живой очереди?

5. Вверх #13424
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Добрый день,кто знает,плз,можно ли учиться у нас в стране в школе по инету
    Это Вам в дистанционные частные школы надо.

6. Вверх #13425
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lily888 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Заранее извиняюсь если не туда пишу. Подскажите пожалуйста,какие документы нужно иметь с собой для подачи заявления в инклюзивный класс. Ребёнок с диагнозом РАС с удовлетворительным интелектуальным развитием. На учёте нигде не состоим,соответственно и инвалидности тоже нет. Нас могут взять без учёта,только по заявлению к директору. И что делать если директор откажет,какие я имею права? Всем огромная благодарность кто откликнется!
    Позвоните в Департамент образования, там вам подскажут, где сейчас находится ИЦР. В ИЦР вам дадут заключение о состоянии здоровья и рекомендации относительно школы. К сожалению, вы немного поздно обратились, рекомендуется подать заявление за полгода до подачи документов в школу - эти 6 месяцев необходимы для того, чтобы департамент мог направить средства в школу и центры реабилитации на дополнительные материалы и занятия, необходимые вашему ребёнку в процессе учебы. Но, если ему уже есть 7 лет, в школу его принять могут, единственное, что на дополнительные занятия с логопедом, психологом и какие-то методические пособия финансирования не будет первое время. Либо вам могут порекомендовать подождать ещё год.
    Пройдите онлайн-курс для родителей детей с инклюзией на сайте МОН, так вам будет проще понимать, что делать, что вам положено, а что нет, что может школа, а чего не может https://courses.ed-era.com/courses/course-v1:EdEra-SmartOsvita+Par+1/about

7. Вверх #13426
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Позвоните в Департамент образования, там вам подскажут, где сейчас находится ИЦР. В ИЦР вам дадут заключение о состоянии здоровья и рекомендации относительно школы. К сожалению, вы немного поздно обратились, рекомендуется подать заявление за полгода до подачи документов в школу - эти 6 месяцев необходимы для того, чтобы департамент мог направить средства в школу и центры реабилитации на дополнительные материалы и занятия, необходимые вашему ребёнку в процессе учебы. Но, если ему уже есть 7 лет, в школу его принять могут, единственное, что на дополнительные занятия с логопедом, психологом и какие-то методические пособия финансирования не будет первое время. Либо вам могут порекомендовать подождать ещё год.
    Пройдите онлайн-курс для родителей детей с инклюзией на сайте МОН, так вам будет проще понимать, что делать, что вам положено, а что нет, что может школа, а чего не может https://courses.ed-era.com/courses/course-v1:EdEra-SmartOsvita+Par+1/about
    Огромнейшая вам благодарность!!!

8. Вверх #13427
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    В 60-й школе есть инклюзивный класс. Правда они его не каждый год набирают. Проблем туда попасть вообще никаких нет, если класс на этот год набирается. Поговорите с директором школы, куда собираетесь. Может и не нужны вам особые документы. Кстати в пятом классе в инклюзивный класс добавили всех двоечников с параллельных классов.

9. Вверх #13428
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    В 60-й школе есть инклюзивный класс. Правда они его не каждый год набирают. Проблем туда попасть вообще никаких нет, если класс на этот год набирается. Поговорите с директором школы, куда собираетесь. Может и не нужны вам особые документы. Кстати в пятом классе в инклюзивный класс добавили всех двоечников с параллельных классов.
    Однозначно нужно будет пройти комиссию,без нее никто не зачислит ребенка в инклюзивный класс.

10. Вверх #13429
    Не покидает форум Аватар для glum
    А где этот ИРЦ находится? Там по записи или в порядке живой очереди?
    Я знаю,что изначально обращались родители в Одесскую областную психолого-медико-педагогическую консультацию на Ясиновского, они же дают бланк для медкомиссии и объясняют куда и когда идти и список школ. В любом случае придется обращаться в писхдиспансер и там ребенка поставят на учет, процедура стандартная, для того, чтобы попасть в логопедический сад/группу тоже проходят все комиссиию,состоят на учете в писхдиспансере.

11. Вверх #13430
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    Нам не очень подходит 60я школа,далеко находится,мы живём на Фонтане,но если что на крайний случай буду иметь ввиду. Спасибо!

12. Вверх #13431
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я знаю,что изначально обращались родители в Одесскую областную психолого-медико-педагогическую консультацию на Ясиновского, они же дают бланк для медкомиссии и объясняют куда и когда идти и список школ. В любом случае придется обращаться в писхдиспансер и там ребенка поставят на учет, процедура стандартная, для того, чтобы попасть в логопедический сад/группу тоже проходят все комиссиию,состоят на учете в писхдиспансере.
    Позвонила в депортамент,сказали подходить на Канатную. Сегодня пойдём узнавать. Спасибо!

13. Вверх #13432
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Нам не очень подходит 60я школа,далеко находится,мы живём на Фонтане,но если что на крайний случай буду иметь ввиду. Спасибо!
    62я школа набирает инклюзивные классы не первый год.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #13433
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Подскажите, пожалуйста, нужна ли прописка для школы?
    Пугают последствиями, какие могут быть последствия?

15. Вверх #13434
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, нужна ли прописка для школы?
    Пугают последствиями, какие могут быть последствия?
    Прописка для чего? Поступления или просто? и соответственно последствия?
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

16. Вверх #13435
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Просто, они якобы сдают какие отчёты, что-то проверяют.
    Я в том смысле, нет прописки, ну значит нет, ничего же не сделают?

17. Вверх #13436
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    62я школа набирает инклюзивные классы не первый год.
    Подходила,по прописке не относимся к 62й,направили в Европейский лицей на Говорова.

18. Вверх #13437
    Постоялец форума Аватар для GreenYulya
    Если есть свободные места, обязаны взять.
    А прописка для первоочередного зачисления.

19. Вверх #13438
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от GreenYulya Посмотреть сообщение
    Если есть свободные места, обязаны взять.
    А прописка для первоочередного зачисления.
    Про зачисление я все знаю)))))))
    Вопрос был в другом)

И если есть свободные места, то не обязаны взять, а проводят жеребьевку среди желающих на эти места)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

20. Вверх #13439
    Постоялец форума Аватар для GreenYulya
    Вопрос был в другом)

И если есть свободные места, то не обязаны взять, а проводят жеребьевку среди желающих на эти места)
    Бывает недобор. Я об этом.
    Вон в 33 в том году из 90 мест были заняты только 70 с чем-то.

21. Вверх #13440
    Вопрос был в другом)

Спасибо за ответ в личку по моему вопросу.

В продолжение темы могу сказать, что во всех школах свои правила, которые не соответствуют закону.
    Например, 69 школа не принимает документы не по району вообще

Ответить в теме
Страница 672 из 718 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права