GSK, ага, замечание правильное, но не за невнимательность, а за ленивость)) статью я до сих пор не прочитала-она лежит у меня в папке в ожидании, когда я найду свободную минуту. теперь уже точно эту минуту я найду.
|
GSK, ага, замечание правильное, но не за невнимательность, а за ленивость)) статью я до сих пор не прочитала-она лежит у меня в папке в ожидании, когда я найду свободную минуту. теперь уже точно эту минуту я найду.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 30.11.2011 в 22:15.
Абсолютно ничего о нем сказать от себя не могу.. Не знаком.. Можно поискать информацию в справочной литературе..
С Уважением,
GSK
Здесь выкладываются фото для всеобщего обозрения, значит каждый может высказать свое мнение. а вот мнение кого либо о личности высказывающегося никого не интересует, поэтому просьба..большая..не переходить на личности=/ иначе придеться напомнить руководству об одной бесконечной истории некоторых перевоплощений
Кажется не удалось загрузить фото.
Ну что я могу сказать? Все сомневающиеся были правыПришлось задать вопрос самому Владимиру, дабы рассеять все сомнения. Вот что он ответил:
Обе фотографии продукт Фотошопа. Это работа Колисниченко С.В., автора нескольких книг об удивительных минералах Южного Урала или кого-то из его воспитанников, не знаю точно. Находок розового топаза такого размера в мире почти не было. По моему пальцев одной руки наверное хватит... И стоят такие находки баснословных денег. В России мне известно только одно месторождение розового топаза - Жуковская копь Пророко-Ильинского прииска на Южном Урале, и находок топаза за последние 5-6 лет на ней было совсем не так много, в пределах 150-200 кристаллов размером от 3 до 35 мм.
Ура! геологам, они действительно весёлые люди![]()
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
[QUOTE=GSK;24718075]Розовые и красные топазы.
Розовый и красный цвета – самый редкие (не считая зеленого) цвета природного происхождения у топазов. Но тем не менее – такие камни существуют! Мы скорее всего разочаруем многих обладателей розовых топазов. Камни весом от 1 карата, насыщенного розового или слегка оранжевато-красного цвета, получившие свой цвет от природы, а не в результате облагораживания – очень дорогие топазы. Их стоимость начинается от 500 долларов за карат.. Вспомните-ка, за сколько купили Вы свои розовенькие камешки? Увы – не бывает чудес в мире.. Положите свой розовый топаз на подоконник, под прямые солнечные лучи.. Если он через несколько недель превратится в грязно-серый или светло-коричневый – Вам повезло! У Вас - БЫЛ настоящий необлагороженный природный розовый топаз. К сожалению -
Спасибо за содержательный рассказ! Мне в жизни с топазами повезло несколько раз. Я видел в музее Земли в Киеве розовый волынский топаз около 50 кг весом. Он сначала стоял около вахтёра, а когда рядом спёрли кристалл голубого топаза примерно на 15 кг, в музее создали ВИП-зал с самыми дорогими образцами. И эту громадину перетащили туда. там благополучно простоял года 3 и потом и его спёрли. Через окно с самой современной на то время сигнализацией.
У нас с товарищем некоторое время был кристалл голубого волынского топаза на 4,3 кг весом, абсолютно чистый и без единой занавески. Потом он "ушёл" к другому хозяину и из этого кристалла сделали огранку 2,3 кг. Тоже смог подержать в руках. А пока работали знакомые в музее в Володар-Волынске, все знаменитые камни - "Академик Ферсман", "Золотое полесье" тоже держал в руках. И всякие бериллы-аквамарины.... Тогда думал, что так будет вечно.
КОНСУЛЬТАНТ
[QUOTE=GSK;24737471]Да, я знаю, что на Урале находят розовый топаз, нередко и немало... Я надеюсь, Вы не эксперементировали с подаренным Вам под солнышком???
И есть одна тонкость, которую нельзя забывать при чтении моих материалов.. Я пишу о драгоценных камнях и совсем не пишу о кристаллах. То есть все сказанное относится лишь к тем кристаллам , которые имеют пригодное для огранки качество. А минералогические образцы, сколько бы их ни было, они как-бы не учитываются в статистике..
Судя по положению кистей, у геолога в руках был самый распространённый инструмент - бутылка и стакан!
КОНСУЛЬТАНТ
Долго думала, писать или нет...
Решила написать. Надеюсь, "герои" данного сюжета сделают соответствующие выводы...
В январе 2011 года в магазине "Дивомир" провели замечательную новогоднюю акцию: всем участникам Одесского форума (присутствующим) выдали 10% скидочные карточки (так и написано: скидка участнику одесского форума 10%).
Мне этот магазин симпатичен, да и находится он в квартале от работы. Посещала его достаточно часто... И ни одного клиента им привела...
Первая неприятная неожиданность произошла, когда оказалось, что скидка на камни в изделях не распространяется. Я удивилась, но проглотила... А изделий с камнями купила 6 (минимальная цена - 500 грн, макс 1150)
На свой день рождения я выбрала в Дивомире 2 шара (дарили коллеги). Отложила, предупредила...
Скидку по карточке опять не сделали, под предлогом, что "на эти редкие экземпляры скидка не распространяется".
И, хотя у них есть достойные минералы, ходить в этот магазин желание абсолютно пропало (((
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Месторождение черных лабрадоритов разрабатывается на Украине (Головинское), начало освоения его относится к 1894 г. Источник http://arxipedia.ru/materialy-i-svojstva/labradorit-svojstva.html
Понимаю что чисто черным он не может быть, потому что в нем все таки есть иризация. Но все таки у нас в Украине, таки есть именно черный лабрадорит и мое зрение меня не обманывает![]()
Видимо - нам суждено остаться при своих мнениях..
В природе вообще не существует наблюдаемых обьектов черного цвета.. В принципе - нет таких..Если уж совсем строго - только два оттенка в природе невозможны - белый и черный..
Любой же черный камень при анализе его цвета оказывается очень-очень темным, но - не черным.. Будете смеяться наверное, но даже серый лабрадорит на самом деле - зеленый.. (любой серый цвет - это всегда либо зеленый, либо синий, либо смесь синего с зеленым)
Как примеры - оникс (окрапенный в черный цвет агат) - на самом деле оранжевый и красный, черные бриллианты - на самом деле оранжевые, реже зеленые и синие..
То же касается абсолютно всех камней "условно черного" цвета.. И - лабрадорита..![]()
С Уважением,
GSK
Ну вот наверное на такой формулировке мы сойдемся: "условно черный лабрадорит"... С обязательным пояснением для любопытных, что в нашем мире черными бывают только души, дыры в кошельках и в космосе..![]()
С Уважением,
GSK
Социальные закладки