Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 671 из 1434 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 28678
  1. Вверх #13401
    Хозяйка Медной Горы
    GSK, ага, замечание правильное, но не за невнимательность, а за ленивость)) статью я до сих пор не прочитала-она лежит у меня в папке в ожидании, когда я найду свободную минуту. теперь уже точно эту минуту я найду.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 30.11.2011 в 22:15.

2. Вверх #13402
    Частый гость Аватар для GSK
    Абсолютно ничего о нем сказать от себя не могу.. Не знаком.. Можно поискать информацию в справочной литературе..
    С Уважением,
    GSK

3. Вверх #13403
    User banned
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    [URL="http://photo.qip.ru/users/talitasolnce/200480642/203984880/#mainImageLink"] вот чтоб не быть голословной

Ну и черный бывает разный
    Пришлось несколько вспотеть от поисков.Вот не знаю только откуда такой красавец,возможно тот самый с Урала.

4. Вверх #13404
    Хозяйка Медной Горы
    Здесь выкладываются фото для всеобщего обозрения, значит каждый может высказать свое мнение. а вот мнение кого либо о личности высказывающегося никого не интересует, поэтому просьба..большая..не переходить на личности=/ иначе придеться напомнить руководству об одной бесконечной истории некоторых перевоплощений

5. Вверх #13405
    User banned

Кажется не удалось загрузить фото.

6. Вверх #13406
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Цитата Сообщение от Period Посмотреть сообщение
    Похоже на ВысокоКлассного специалиста в умении так с ходу определить.......

Так сходу фотошоп вполне можно определить ,даже не будучи специалистом в минералогии )
    Геологи -люди весёлые .
    Там даже фото кристаллов вырезано неаккуратно ,с кусками прежней фотографии . Это просто коллаж !
    Последний раз редактировалось Турмалинка; 01.12.2011 в 00:31.

7. Вверх #13407
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    Так сходу фотошоп вполне можно определить ,даже не будучи специалистом в минералогии )
    Геологи -люди весёлые .
    Там даже фото кристаллов вырезано неаккуратно ,с кусками прежней фотографии . Это просто коллаж !
    Ну что я могу сказать? Все сомневающиеся были правы Пришлось задать вопрос самому Владимиру, дабы рассеять все сомнения. Вот что он ответил:
    Обе фотографии продукт Фотошопа. Это работа Колисниченко С.В., автора нескольких книг об удивительных минералах Южного Урала или кого-то из его воспитанников, не знаю точно. Находок розового топаза такого размера в мире почти не было. По моему пальцев одной руки наверное хватит... И стоят такие находки баснословных денег. В России мне известно только одно месторождение розового топаза - Жуковская копь Пророко-Ильинского прииска на Южном Урале, и находок топаза за последние 5-6 лет на ней было совсем не так много, в пределах 150-200 кристаллов размером от 3 до 35 мм.
    Ура! геологам, они действительно весёлые люди
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

8. Вверх #13408
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Ну что я могу сказать? Все сомневающиеся были правы ... Ура! геологам, они действительно весёлые люди
    Марина, так а что твой кристалл? какого он размера?
    Последний раз редактировалось n_berum; 01.12.2011 в 08:58.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

9. Вверх #13409
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Марина, так а что твой кристалл? какого он размера?
    Так я же там написала: 21х8х5мм.
    Когда дарили, сказали что это редкость. А я и не прониклась. Вроде масенький такой Теперь другими глазами на него посмотрю. Правда придётся для этого из закромов вытащить, меня насчёт света предупреждали и я его в нычке храню
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

10. Вверх #13410
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=GSK;24718075]Розовые и красные топазы.

Розовый и красный цвета – самый редкие (не считая зеленого) цвета природного происхождения у топазов. Но тем не менее – такие камни существуют! Мы скорее всего разочаруем многих обладателей розовых топазов. Камни весом от 1 карата, насыщенного розового или слегка оранжевато-красного цвета, получившие свой цвет от природы, а не в результате облагораживания – очень дорогие топазы. Их стоимость начинается от 500 долларов за карат.. Вспомните-ка, за сколько купили Вы свои розовенькие камешки? Увы – не бывает чудес в мире.. Положите свой розовый топаз на подоконник, под прямые солнечные лучи.. Если он через несколько недель превратится в грязно-серый или светло-коричневый – Вам повезло! У Вас - БЫЛ настоящий необлагороженный природный розовый топаз. К сожалению -

Спасибо за содержательный рассказ! Мне в жизни с топазами повезло несколько раз. Я видел в музее Земли в Киеве розовый волынский топаз около 50 кг весом. Он сначала стоял около вахтёра, а когда рядом спёрли кристалл голубого топаза примерно на 15 кг, в музее создали ВИП-зал с самыми дорогими образцами. И эту громадину перетащили туда. там благополучно простоял года 3 и потом и его спёрли. Через окно с самой современной на то время сигнализацией.
    У нас с товарищем некоторое время был кристалл голубого волынского топаза на 4,3 кг весом, абсолютно чистый и без единой занавески. Потом он "ушёл" к другому хозяину и из этого кристалла сделали огранку 2,3 кг. Тоже смог подержать в руках. А пока работали знакомые в музее в Володар-Волынске, все знаменитые камни - "Академик Ферсман", "Золотое полесье" тоже держал в руках. И всякие бериллы-аквамарины.... Тогда думал, что так будет вечно.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #13411
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=GSK;24737471]Да, я знаю, что на Урале находят розовый топаз, нередко и немало... Я надеюсь, Вы не эксперементировали с подаренным Вам под солнышком???

И есть одна тонкость, которую нельзя забывать при чтении моих материалов.. Я пишу о драгоценных камнях и совсем не пишу о кристаллах. То есть все сказанное относится лишь к тем кристаллам , которые имеют пригодное для огранки качество. А минералогические образцы, сколько бы их ни было, они как-бы не учитываются в статистике..

Судя по положению кистей, у геолога в руках был самый распространённый инструмент - бутылка и стакан!
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #13412
    Постоялец форума Аватар для n_berum

По умолчанию (((

Долго думала, писать или нет...
    Решила написать. Надеюсь, "герои" данного сюжета сделают соответствующие выводы...

В январе 2011 года в магазине "Дивомир" провели замечательную новогоднюю акцию: всем участникам Одесского форума (присутствующим) выдали 10% скидочные карточки (так и написано: скидка участнику одесского форума 10%).
    Мне этот магазин симпатичен, да и находится он в квартале от работы. Посещала его достаточно часто... И ни одного клиента им привела...
    Первая неприятная неожиданность произошла, когда оказалось, что скидка на камни в изделях не распространяется. Я удивилась, но проглотила... А изделий с камнями купила 6 (минимальная цена - 500 грн, макс 1150)

На свой день рождения я выбрала в Дивомире 2 шара (дарили коллеги). Отложила, предупредила...

Скидку по карточке опять не сделали, под предлогом, что "на эти редкие экземпляры скидка не распространяется".

И, хотя у них есть достойные минералы, ходить в этот магазин желание абсолютно пропало (((
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

13. Вверх #13413
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Месторождение черных лабрадоритов разрабатывается на Украине (Головинское), начало освоения его относится к 1894 г. Источник http://arxipedia.ru/materialy-i-svojstva/labradorit-svojstva.html

Понимаю что чисто черным он не может быть, потому что в нем все таки есть иризация. Но все таки у нас в Украине, таки есть именно черный лабрадорит и мое зрение меня не обманывает
    Изображения

14. Вверх #13414
    Видимо - нам суждено остаться при своих мнениях..

В природе вообще не существует наблюдаемых обьектов черного цвета.. В принципе - нет таких.. Если уж совсем строго - только два оттенка в природе невозможны - белый и черный..

Любой же черный камень при анализе его цвета оказывается очень-очень темным, но - не черным.. Будете смеяться наверное, но даже серый лабрадорит на самом деле - зеленый.. (любой серый цвет - это всегда либо зеленый, либо синий, либо смесь синего с зеленым)

Как примеры - оникс (окрапенный в черный цвет агат) - на самом деле оранжевый и красный, черные бриллианты - на самом деле оранжевые, реже зеленые и синие..

То же касается абсолютно всех камней "условно черного" цвета.. И - лабрадорита..
    С Уважением,
    GSK

15. Вверх #13415
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение

В природе вообще не существует наблюдаемых обьектов черного цвета.. В принципе - нет таких.. Если уж совсем строго - только два оттенка в природе невозможны - белый и черный..

Любой же черный камень при анализе его цвета оказывается очень-очень темным, но - не черным.. Будете смеяться наверное, но даже серый лабрадорит на самом деле - зеленый.. (любой серый цвет - это всегда либо зеленый, либо синий, либо смесь синего с зеленым)

Как примеры - оникс (окрапенный в черный цвет агат) - на самом деле оранжевый и красный, черные бриллианты - на самом деле оранжевые, реже зеленые и синие..

То же касается абсолютно всех камней "условно черного" цвета.. И - лабрадорита..
    Вот в этом соглашусь Но все таки добывается именно черный, так его условно называют и визуально он выглядит именно черным

16. Вверх #13416
    Ну вот наверное на такой формулировке мы сойдемся: "условно черный лабрадорит"... С обязательным пояснением для любопытных, что в нашем мире черными бывают только души, дыры в кошельках и в космосе..
    С Уважением,
    GSK

17. Вверх #13417
    Ну вот наверное на такой формулировке мы сойдемся: "условно черный лабрадорит"... С обязательным пояснением для любопытных, что в нашем мире черными бывают только души, дыры в кошельках и в космосе..

Согласна

18. Вверх #13418
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Судя по положению кистей, у геолога в руках был самый распространённый инструмент - бутылка и стакан!
    вот это точно
    Последний раз редактировалось bykIn_ist; 01.12.2011 в 18:48.

19. Вверх #13419
    Посетитель Аватар для Турмалинка

Как по-философски глубоко звучит . Всё то же можно сказать и о людях.

20. Вверх #13420
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Знатоки,подскажите пожалуйста,что это за шарик такой?
    Добрый день! У меня есть подобный шарик, купленный у этого же продавца, называется амфиболит иризирующий "Полярная ночь". Родом с Кольского полуострова.

Ответить в теме
Страница 671 из 1434 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права