Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 671 из 1157 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #13401
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Я и так знаю що вы там рисуете.
    Слилась очередная впаривательница))Ожидаемо
    по сути вопросов ответить нечего
    Вот к чему это пустозвонство? просто потрындеть??????? я тебе пыталась что - то впарить?????????? или хоть кому то здесь???????????

отвечать тебе на твои вопросы, задавемые в такой манере, будут разве что на привозе........

3. Вверх #13402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Вот к чему это пустозвонство? просто потрындеть??????? я тебе пыталась что - то впарить?????????? или хоть кому то здесь???????????

отвечать тебе на твои вопросы, задавемые в такой манере, будут разве что на привозе........
    ОК ))

какое определение в договоре/соглашении АН имеют денежные суммы передаваемые покупателем продавцу ?

4. Вверх #13403
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    ОК ))

какое определение в договоре/соглашении АН имеют денежные суммы передаваемые покупателем продавцу ?
    Это немного другая тема ОФ.эти вопросы уже много раз обсуждались в ветке "вопросы юристам". Вопрос стоял о мошенничестве.На него уже был дан ответ.Читайте внимательней.
    Не строю иллюзий по поводу АН, но договора надо читать и вносить изменения не только при купле продаже недвиги.Борцы за истину, блин.
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

5. Вверх #13404
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Договор с АН может быть только О предоставлении информационных услуг и оплате этих самых услуг .Шо ж Вы там собрались изменять

По ходу Вы вообще не в теме ,а умничаете.

Вопрос задан маклеру АН Zalia именно в рамках темы

пс Не говорите что мне делать и я не скажу как далеко Вам пойти
    По ходу, троллить не надо,ок..а то пойдем все вместе, очень просто.если ты такая "фся в теме", то кроме договора на оказание услуг, приличные люди берут расписку, о передаче доков а-ву.
    В этой расписке можно указать свои пожелания и предложения, она является дополнением к договору.Можно болтать все что угодно, не интересно.Забрали свои документы, ну и радуйтесь.С таким подходом можно продавать ооочень долго.

6. Вверх #13405
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста (вопросов море если бы еще решить всё одним махом) можно ли как то избежать налога в 5%-меньше 3 лет после приватизации. Получается сама приватизация была в 2012г. потом затянули и сама регистрация была в 2014г. Можно ли как то сделать, что 3 года уже прошло, либо как то этих 5% избежать? Просто 5% от суммы стоимости квартиры ну очень кучеряво((( Нашли обмен, люди готовы переезжать, мы тоже. Но платить столько да еще и за то, что хотим обменять своё имущество, просто не получается(((
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

7. Вверх #13406
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста (вопросов море если бы еще решить всё одним махом) можно ли как то избежать налога в 5%-меньше 3 лет после приватизации. Получается сама приватизация была в 2012г. потом затянули и сама регистрация была в 2014г. Можно ли как то сделать, что 3 года уже прошло, либо как то этих 5% избежать? Просто 5% от суммы стоимости квартиры ну очень кучеряво((( Нашли обмен, люди готовы переезжать, мы тоже. Но платить столько да еще и за то, что хотим обменять своё имущество, просто не получается(((
    3 года исчисляется с момента регистрации, не вижу возможности что-либо сделать по сроку, разве что, на свой риск, минимизировать налог - существенно занизить оценку и проводить сделку по оценочной стоимости.

8. Вверх #13407
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    3 года исчисляется с момента регистрации, не вижу возможности что-либо сделать по сроку, разве что, на свой риск, минимизировать налог - существенно занизить оценку и проводить сделку по оценочной стоимости.
    Спасибо. Я вот тоже подумала занизить... но это нужно так занизить...чтоб немного вышло в общем)) тыс.30 грн))Тогда 5% будет нормально) Всё равно обмен, а не продажа... наверное придётся еще два года ждать(((
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

9. Вверх #13408
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Спасибо. Я вот тоже подумала занизить... но это нужно так занизить...чтоб немного вышло в общем)) тыс.30 грн))Тогда 5% будет нормально) Всё равно обмен, а не продажа... наверное придётся еще два года ждать(((
    так занизить нельзя....оценщики несет уголовную ответственность за свою подпись, нотариусы тоже +- знают рыночные цены и сами же "запорят" такую оценку....
    как пахнет любовь?

10. Вверх #13409
    Постоялец форума
    самый простой, но в тожу время и самый неоднозначный способ - просто этот налог не заплатить и надеяться, что налоговики провтыкают. такие прецеденты были. но если не провтыкают, то штрафа не избежать...

11. Вверх #13410
    Посетитель
    Здравствуйте! Может вопрос не совсем в тему, но спрошу: должен ли как-то в тех. паспорте отражаться незастеклённый балкон? Забрали тех.паспорт, а в нём про балкон вообще никакой информации, и в общую площадь не включён, даже с коэффициентом. Это ошибка?

12. Вверх #13411
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Natalie99 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может вопрос не совсем в тему, но спрошу: должен ли как-то в тех. паспорте отражаться незастеклённый балкон? Забрали тех.паспорт, а в нём про балкон вообще никакой информации, и в общую площадь не включён, даже с коэффициентом. Это ошибка?
    Застекл./не застекл. --пофиг )

Насколько я помню,ты делаешь ТП в новострое для получения СПС ?

Должна быть указана S балкона с учётом коф-та )

13. Вверх #13412
    Новичок Аватар для An__
    Здравствуйте. Подскажите ещё, пожалуйста, на тему прописки, я слышала что если мы пропишем ребёнка (ребёнку 3 года) в другой стране, то из нашей квартиры в Одессе его должны снять с регистрации (выписать) автоматически, на сколько это правда, это действительно так?.. Заранее большое спасибо!

14. Вверх #13413
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от An__ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите ещё, пожалуйста, на тему прописки, я слышала что если мы пропишем ребёнка (ребёнку 3 года) в другой стране, то из нашей квартиры в Одессе его должны снять с регистрации (выписать) автоматически, на сколько это правда, это действительно так?.. Заранее большое спасибо!
    а кто и как узнает, что ваш ребенок прописан в другой стране, если вы никому не скажете?
    а вообще, одновременной регистрации в двух местах быть не может

15. Вверх #13414
    Новичок Аватар для An__
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    а кто и как узнает, что ваш ребенок прописан в другой стране, если вы никому не скажете?
    а вообще, одновременной регистрации в двух местах быть не может
    Я буду выписываться сама и предоставлю свид. о рождении сына с новой пропиской. Просто слишком долго и муторно выписывать ребёнка, поэтому если этот вариант возможен, а мы всё равно переезжаем, то этот вариант мне кажется быстрее и менее проблематичным...

16. Вверх #13415
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Скажите пожалуйста - какие затраты сейчас несет продавец при продаже квартиры, которая в собственности менее 3-х лет?

17. Вверх #13416
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста - какие затраты сейчас несет продавец при продаже квартиры, которая в собственности менее 3-х лет?
    5% - НДФЛ, стоимость оценки, остальное как договоритесь с покупателем.

18. Вверх #13417
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    5% - НДФЛ, стоимость оценки, остальное как договоритесь с покупателем.
    а військовий збір?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

19. Вверх #13418
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а військовий збір?
    да-да, і ... знов таки ж, - війсковий збір -1,5%! ніяк в голові не вкладається що у нас війна ...

20. Вверх #13419
    Посетитель Аватар для Gangboy
    Добрый день, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как долго занимает процесс выписки из одной квартиры и прописки в другую. Из ЖЕКА форму 1 забрал, на руках приватизация, но не внесена в реестр.

21. Вверх #13420
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Gangboy Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как долго занимает процесс выписки из одной квартиры и прописки в другую. Из ЖЕКА форму 1 забрал, на руках приватизация, но не внесена в реестр.
    время стояния в очереди в единое окно + 1-2 дня.
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 671 из 1157 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права