Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 671 из 1334 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13401
    Осенний волк Аватар для Hotice
    Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    Хорошая книга? Думаю, заказывать себе или нет, а то цена за 100 страниц высоковатая, а о Бродском сейчас только ленивый не пишет.
    О Бродском сейчас пишет даже ленивый. Но, есть признанные Бродсковеды: Денис Ахапкин, Юрий Лепский, Валентина Полухина.
    Книга очень хорошая! Заказывать не стоит, можно почитать в электронном виде.

Попутно читаю: Иосиф Бродский "Набережная неисцелимых. Тринадцать эссе"

Декабрьской ночью 1973 года Иосиф Бродский стоял на ступеньках венецианского вокзала "Санта Лючия", впервые приехав в этот город. То, что он чувствовал при этом, навсегда осталось в строчках его эссе - "Набережная неисцелимых".

"Ночь была ветреной, и прежде чем включилась сетчатка, меня охватило чувство абсолютного счастья: в ноздри ударил его всегдашний - для меня - синоним: запах мерзнущих водорослей. Для одних это свежескошенная трава или сено; для других - рождественская хвоя с мандаринами. Для меня - мерзлые водоросли... Похоже, счастье есть миг, когда сталкиваешься с элементами твоего собственного состава в свободном состоянии. Тут их, абсолютно свободных, хватало, и я почувствовал, что шагнул в собственный портрет, выполненный из холодного воздуха"
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

3. Вверх #13402
    Рыжик
    Пикуль Валентин "Фаворит.Том 1. Его императрица", - меня увлекло.

И спасибо кто упомянул "Голодные Игры" - я в восторге проглотила все книги)
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

4. Вверх #13403
    Посетитель Аватар для sunny333
    Недавно закончила читать Теодора Драйзера "Гений"-мне понравилось,как и все остальные книги этого автораНо для меня лучшими его романами является "Трилогия желаний"-"Финансист", "Титан" и "Стоик".
    Сейчас начала читать Джеймс Роллинс "Ключ судного дня".Все его книги меня сразу же захватывают
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

5. Вверх #13404
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Дина Сабитова "Где нет зимы" - добрая, человечная, искренняя книга. Выше уже писали о ней.
    Оказывается у Дины Сабитовой кроме своих 2-их детей есть старшая приемная дочь.
    Своему ребенку в старшем возрасте обязательно предложу эту книгу.

6. Вверх #13405
    Не покидает форум
    С. Вилар
    Ведьма
    Ведьма и князь
    Ведьма княгини
    Нравится Вилар, но уже еле дочитываю 3 книгу этого романа, читаю наверное уже полгода с перерывами.
    Присутствуют исторические моменты (как и во всех книгах Вилар, за что я и люблю эту писательницу), но очень утомляют Баба Яга, Кощей и другая всяка-разна древне-русская фэнтези-нечисть.

7. Вверх #13406
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Он у нас был курсе на 4 в программе по иностранной литературе. тогда пошел на "ура", причем я была, кажется единственная на всем курсе, кто прочел эту книгу. Когда попыталась перечитать по прошествии времени, оказалось, что очень хорошо его помню.
    У меня примерное первая треть книги так и прошла на "ура", но после книга стала реально грузить, давить, утомлять... ))) До конца я таки дочитала, но лишь потому что заставляла себя .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #13407
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Дочитал с трудом: Преемники Петра К. Валишевского. (1912).

Всё пытаюсь разобраться, что всё-таки вывело Россию на революции 1905 и 1917 годов.
    То, что Пётр разбомбил всё что было, и, слава богу, это факт. То, что он ничего оформленного путём оставить не успел - тоже факт.

Книга убедила - преемников достойных России у Петра не было, и, видимо, быть не могло.
    Для меня, извините, - важный вывод.
    Других книг К.Валишеского не читал.

Что интересно.
    Не мог отделаться от ощущения, что если интерпретировать на сегодня,
    убрав мелочёвку, масштаб не нужен - 1:1 и бардак, и всё остальное.

Чтобы убедиться в этом, достаточно вчитаться в оглавление части 1 книги:
    1. Время переворотов - Екатерина 1.
    2. Фаворитизм. - Меньшиков.
    3. Бабья война. - Мориц Саксонский.
    4. Император забавляется. - Петр 11.
    5. Олигархия и анархия. - Верховники.
    6. Царская трагедия. - Екатерина Долгорукая.

Мы печально наследуем всё это.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

9. Вверх #13408
    Постоялец форума Аватар для dimela

Сейчас читаю Джонатана Страуда «Кольцо Соломона». Предыстория трилогии Бартимеуса. Вроде бы детское фэнтези, а оторваться невозможно))))))
    Ой, спасибо! Не знала, что появилась 4 часть! Предыдущие три у меня даже в бумаге! Читали и стар и млад, море позитива!
    По-моему так.
    В. Пух.

10. Вверх #13409
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Метод Кошастого - 2010

Ну что сказать, хммм, как я и думала, слюна потекла...
    обвела комнату взглядом и еще раз пришла к выводу, что жить надо далеко от городских "привилегий" , даже ремонт не радует

Какое ацццкое количество людей переезжает из областей всяких там, деревней в Одессу, когда встречаю таковых, и даже не смотря на то, что в ответ слышу всегда одно и тоже, не могу отказать себе и не спросить ЗАЧЕМ?

Мне было интересно читать, хотя причины переезда (в моем случае это желание переезда) у нас с автором разные, но суть все же одна.
    Автор сбегал из цивилизации ,а я хочу жить в природе и тишине но конечная цель у нас совпадает. Но в общем его книга является пособием как покинуть шум,гам и суету города и подготовиться к жизни на земле в естественных для человека условиях.Для единомышленников могу предложить еще одну прекрасную книгу в которой говориться как построить себе дом вложив максимум 5000$. Это не просто книга по строительству домов, а философия эко строительства.
    Дом из Самана. Философия и Практика

Наименвоание: Дом из Самана. Философия и Практика. Строим сами.
    Создатель (автор): Янто Эванс, Майкл Дж. Смит, Линда Смайли
    Издательство: Рiдна земля
    Дата выпуска: 2004
    Листов (страниц): 342
    Расширение: PDF
    Объем файла: 14,5 Mb
    ISBN: 966-8035-51-8
    Качество: хорошее
    Оригинальный язык издания: Русский

Эта книга - результат сотрудничества сотен людей, которые работают вместе над идеями натурального строительства около десяти лет.
    Что такое саман? Саман - это композитный материал, состоящий из земли, воды, соломы, глины и песка, который укладывается при строительстве зданий вручную, пока он пластичен. Здесь нет форм, как при работе с утрамбованной землёй, нет кирпичей, как при строительстве из необожжённого кирпича, нет добавок или химикатов и нет необходимости в использовании машинного оборудования. Это древний, опробованный временем, материал. Жизнеспособность самана полностью доказана всему миру веками, а может и тысячелетиями. Однако, несмотря на это, большинство книг о строительстве и архитектуре даже не упоминают общеизвестную, почти универсальную строительную методику строительства саманных домов. Данная книга написана с целью заполнить этот пробел.

Что предлагает эта книга
    По своему содержанию эта книга - ступенька на пути к Экологической Архитектуре. Она не возвращает нас в прошлое, но показывает, как можно войти в 21-й век, создавая дома, которые мы будем любить и в 31-м веке. Эта книга расширит наше представление об эстетическом, экологическом восприятии дома как духовной сферы, она поможет задуматься над тем, что нам действительно нужно от дома, в котором мы все проводим так много времени.
    Мы повсюду окружены бесплатными строительными материалами. Эта книга поможет найти их, адаптировать к любым условиям и строить из них. Вам откроется новый мир возможностей. Строительство домов из самана - это наименее промышленный, наиболее безопасный и самый простой из натуральных способов строительства. Если Вы чувствуете себя недостаточно компетентным, чтобы строить из брёвен, утрамбованной земли, соломенных блоков или других незнакомых материалов, начните с самана. Вы приобретете уверенность в себе, ничем не рискуя.
    Первая часть книги объясняет, что нужно учесть, прежде чем прикоснуться к какому-либо инструменту - перед началом строительства, в каком месте строить, и почему именно там. В двух главах представлен всеобъемлющий и уникальный процесс дизайна, разработанный специально для натуральных строителей.
    Вторая часть книги о том, как построить дом людям, которые хотят иметь собственный дом, но не желают при этом поддерживать кредитные учреждения, она для тех, кто хочет легче шагать по Земле и хочет иметь дом, отражающий индивидуальность хозяина. Кроме того, эта часть книги убедит и вдохновит тех, чьи творческие способности долго подавлялись неуверенностью в том, что можно просто идти и строить! Удобные разделы методик проведут Вас через этот процесс очень мягко.
    В заключительной части говорится о чистой радости строительства, приводятся примеры того, как саман может помочь в исцелении духа и тела, как создать святое пространство, являющееся качеством дома. Цветные фото - для вдохновения.
    Идеи и методики, изложенные в книге, были разработаны и протестированы во время строительства более сотни саманных домов.
    Строительство дома своими руками и жизнь в нем - духовные процессы ежедневной радости, размышлений и единения с Природой. При спокойном отношении приобретение опыта строительства станет для Вас одним из самых больших достижений в жизни, которая приобретет значимость и насыщенность счастьем. Строительство собственного натурального дома поможет Вам взять жизнь в свои руки, построить живой дом и жить в нём в гармонии с окружающим миром.
    Последний раз редактировалось yambard1; 06.02.2012 в 07:39.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

11. Вверх #13410
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Б. Виан "Пена дней"

По совету прочёл эту необычную книгу. В нете нашёл забавный отзыв о книге "P.S. На библиотечном штампе этой книжки значится, что ее брали всего-то 4 раза, начиная с 1984 года. Меня это не удивляет. Без зазрения совести отношу ее пылиться на полке и дальше, т.к. желания прочесть другие новеллы Виана, которые есть в этом издании, увы, не возникло." Как здорово, что у людей вкусы разные. Книга очень интересна лингвистическии словооборотами и умористическим описанием очень серьезных и совсем не смешных вещей. Мне книга очень понравилась.

12. Вверх #13411
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Джон Кейз "Синдром"

"Молодая женщина покончила с собой, и ее сестра Эйдриен имеет все основания винить в этой гибели ее психоаналитика – доктора Дюрана.
    Но Дюран уверен: самоубийства не было. Было холодное, жестокое убийство, за которым кроется тайна. Эйдриен придется поверить ему и помочь найти истину, – иначе они станут следующими жертвами убийцы…"

Интересна книга, для отдыха подходит.

13. Вверх #13412
    Модератор
    Балованная

Симпатичный детективчик.

В аннотации: Прощаясь с холостяцкой жизнью, Майкл Харрисон устроил мальчишник, закончившийся трагично: сам он, главный виновник праздника, бесследно исчез, а четверо его лучших друзей погибли. Расследовать преступление берется детектив Рой Грейс, который подобные исчезновения принимает как личный вызов – когда-то при невыясненных обстоятельствах пропала его жена, и с тех пор у него на сердце незаживающая рана.

Про жену Роя Грейса там ниче не было, но шутка на мальчишнике была жестокая: они его в гроб положили и закопали, вроде на пару часиков. Вроде, смешно. Им. Только они погибли все через полчаса. А он остался в гробу. И, кстати, один из его лучших друзей прекрасно знал где он. В общем, завязка была еще та.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #13413
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Читаю "Записки об Анне Ахматовой" Лидии Чуковской. Интересно, но возникает масса вопросов. Посоветуйте хороших книжек об этом времени, если не сложно. Желательно мемуары, дневники и биографии.
    все, что мы есть, - вода..

15. Вверх #13414
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

Симпатичный детективчик.

В аннотации: Прощаясь с холостяцкой жизнью, Майкл Харрисон устроил мальчишник, закончившийся трагично: сам он, главный виновник праздника, бесследно исчез, а четверо его лучших друзей погибли. Расследовать преступление берется детектив Рой Грейс, который подобные исчезновения принимает как личный вызов – когда-то при невыясненных обстоятельствах пропала его жена, и с тех пор у него на сердце незаживающая рана.

Про жену Роя Грейса там ниче не было, но шутка на мальчишнике была жестокая: они его в гроб положили и закопали, вроде на пару часиков. Вроде, смешно. Им. Только они погибли все через полчаса. А он остался в гробу. И, кстати, один из его лучших друзей прекрасно знал где он. В общем, завязка была еще та.
    Забыли название написать, или так задуманно? Да, книга ничего так, вот только читаешь следующие книги серии и диву даешься, когда перечитываешь одни и те же абзацы снова и снова... может это задумка автора, но бесит... напомнило, написание рефератов и курсовых Копировать-Вставить... Так что если прочитаете еще пару книг вы уже будете точно помнить, в какой день пропала его жена, в каком месте лежала ее сумка, где в морге находится желтый шланг и сливной желоб и тд.
    Последний раз редактировалось Yu-yu; 06.02.2012 в 13:42.

16. Вверх #13415
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

Симпатичный детективчик.

А как называется??????????????
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

17. Вверх #13416
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    "Убийственно Просто" Питер Джеймс. Рекомендую если вы любите так чтоб 50 трупов в одной книге и всегда догадываешься что-почем.

18. Вверх #13417
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Забыли название написать, или так задуманно? Да, книга ничего так, вот только читаешь следующие книги серии и диву даешься, когда перечитываешь одни и те же абзацы снова и снова... может это задумка автора, но бесит... напомнило, написание рефератов и курсовых Копировать-Вставить... Так что если прочитаете еще пару книг вы уже будете точно помнить, в какой день пропала его жена, в каком месте лежала ее сумка, где в морге находится желтый шланг и сливной желоб и тд.
    Питер Джеймс, Убийственно просто.
    Там изначально картинка была, на которой все это было написано.
    Я не знаю, куда она делась.
    Вот такая:
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #13418
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Али Смит "Отель - мир"

описаны короткие периоды из жизни и даже смерти пяти разных женщин...

необычно, странно.
    о взаимоотношениях незнакомых людей, столкнувшихся друг с другом в силу случайностей. О равнодушии и сочувствии, об одиночестве и непонимании.

книга яркого произведения не произвела, скорее просто удивила немного

20. Вверх #13419
    Частый гость Аватар для sindy
    Сейчас читаю Джонатана Страуда «Кольцо Соломона». Предыстория трилогии Бартимеуса. Вроде бы детское фэнтези, а оторваться невозможно))))))
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо! Не знала, что появилась 4 часть! Предыдущие три у меня даже в бумаге! Читали и стар и млад, море позитива!
    а для какого возраста сие творение? слог хорош, сюжет тоже -я правильно поняла?

21. Вверх #13420
    Посетитель Аватар для yambard1
    Новый роман "Информация" Романа Сенчина ,как раз для погружения в зимнее депрессивное состояние.Очень сросся с моим сегодняшним внутренним состоянием души.
    Новый роман Романа Сенчина "Информация" - по-чеховски лаконичный и безжалостный текст, ироничный приговор реализма современному среднему классу. Герой "Информации" - молодой человек с активной жизненной позицией, он работает в сфере рекламы, может позволить себе хороший автомобиль и взять кредит под покупку квартиры. Но однажды его такая сладкая жизнь дает трещину: узнав об измене жены, герой едва не погибает, но выжив, начинает иначе смотреть на окружающий мир. Сходится со старым другом - поэтом-маргиналом, влюбляется в молодую революционерку и... катится, катится под откос на полной скорости.
    Жизнь внутри катастрофы - привычное состояние героев Сенчина. В новом романе катастрофа выглядит приключением, читая про которое - невозможно оторваться!
    В героях "Информации" читатель узнает известную литературную богему современной Москвы и не раз улыбнется, угадывая прототипов.

Скачал на этом сайте http://www.book-portal.info/knigi/h_lit/modern_literature/
    Последний раз редактировалось yambard1; 08.02.2012 в 08:36.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

Ответить в теме
Страница 671 из 1334 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права