Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 671 из 1219 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #13401
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ilary Laria Посмотреть сообщение
    А как это сделать? Бронировать буду или на 10 дней один отель, или еще один так как туда лечу в Венецию, а обратно из Милана. Как заплатить только за сутки? Простите за глупые вопросы, я впервые)
    Смотрите условия бронирования. Я вчера смотрел отели, были предложения со сидками без отмены бронирования. В качестве оплаты хотели денег за первую ночь.

3. Вверх #13402
    Посетитель
    а потом снимут с карточки остальное)

4. Вверх #13403
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не знаю, как в Италии, а в Праге на пограничном контроле моих знакомых в отдельной комнате аэропорта не только замучили вопросами о том, есть ли обратный билет и деньги, но и перезвонили приглашающей стороне и уточнили, едут ли к ним на конференцию такие-то господа. Повезло, что люди таки да ехали на какую-то конференцию по архитектуре, и чехи это подтвердили. А ведь у наших было официальное приглашение, на основании чего им и визу открыли.
    Я сама попала в такую ситуацию, но никто никуда не звонил. Просто показали билеты назад, бронь отеля и деньги в наличии. Если у вас вид презентабельный, не чистый паспорт, какого итальянцам вам не верить? Мы на машине много раз пересекали шенген и ни разу никто не проверял ничего кроме паспорта. Может я вообще в машине буду ночевать или в палатке? В Италии полно кемпингов, может я беру машину на прокат и буду жить в кемпинге.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

5. Вверх #13404
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Я сама попала в такую ситуацию, но никто никуда не звонил. Просто показали билеты назад, бронь отеля и деньги в наличии. Если у вас вид презентабельный, не чистый паспорт, какого итальянцам вам не верить? Мы на машине много раз пересекали шенген и ни разу никто не проверял ничего кроме паспорта. Может я вообще в машине буду ночевать или в палатке? В Италии полно кемпингов, может я беру машину на прокат и буду жить в кемпинге.
    Оно -то так. В большинстве случаев. Но вот бывает, что звонят и проверяют. И в конце-концов, окончательное решение впускать или не впускать человека в страну, даже при наличии визы, принимает пограничная служба. Однажды в своей жизни я пересекала границу Словакии(через Ужгород) на авто 25 декабря утром. Специально выбрали эту дату с мужем, т.к. знали, что в этот день не будет очередей на границе. Так вот, нас встретил их "погранец", который явно накануне отмечал католическое Рождество. Он был не в духе изначально, плюс- на нем были разноцветные башмаки. Буквально. Один черный, а другой коричневый. Мне бы смолчать, а я возьми и ляпни "найс шузы". В результате наш джип отогнали к специальной будке и полностью и неторопливо разобрали( вплоть до снятия сидушек) их таможенники. У нас перевернули и вытряхнули весь багаж. Все это медленно и не спеша. Да, я позвонила тут же на "горячую линию" словаков и пожаловалась на действия таможенников и погранцов. Мне отзвонились через полчаса из их главного офиса, и сообщили, что ничего противозаконного не происходит, выборочный углубленный досмотр, персонал ведет себя корректно и вежливо. У нас ничего не нашли. К обеду мы таки прошли эту злополучную границу. Да, забыла написать: у нас были австрийский мультивизы, у мужа трехлетняя, у меня- годовая.

6. Вверх #13405
    ВсегоИмного
    Подскажите где сделать грин карту подешевле, на польшу на 14 дней

7. Вверх #13406
    Посетитель
    Ну вот я на всякий пожарный хочу перестраховаться)
    Хотелось бы с вами, людьми знающими, посоветоваться, потому как больше не с кем =(
    В общем, туда я лечу в Венецию, а обратно из Милана. Нашла вроде хороший хостел в Милане, где не взимается плата за отмену брони и без предоплаты (http://www.booking.com/hotel/it/milan-friend-39-s-hostel.ru.html?aid=357014;label=gog235jc-city-ru-fr-paris-unspec-ua-com;sid=c4db7c012a99634e83356d4046eb3962;dcid=4;ch eckin_monthday=21;checkin_year_month=2014-11;checkout_monthday=1;checkout_year_month=2014-12;dist=0;do_availability_check=1;hp_group_set=0;o rigin=hp;type=total&#blockdisplay4)
    Звучит как сказка, поэтому хочу у вас спросить правильно ли я все понимаю?
    Я хочу забронировать отель на один день в Венеции, чтобы у них не было вопросов чего я в Венецию если отель в Милане, нашла тоже хостел, за 250 грн ночь, отменять не буду, на случай если на границе решат прозвонить, а отель в Милане отменю уже находясь в Венеции. Возможно ли так сделать?

8. Вверх #13407
    Живёт на форуме
    Я знаю этот хостел в Милане, мой сын-студент там останавливался. Там нет штрафов, но все очень бюджетное. Но, если учесть, что Милан - недешевый город, и столица моды в Италии, то хостел того стоит. Малый говорил, что там рядом вокзал, и ему с друзьями было удобно куда-то ездить.

9. Вверх #13408
    Посетитель
    я там жить не собираюсь, я буду жить у друга, но для визы нужна бронь) мне важно чтобы отмена была без штрафов, смогу я отменить бронь за день до заезда? то есть если я бронирую его с 21-го по 1-е, смогу я 20-го днем ее отменить и при этом не платить штраф, предоплату и т.д. и т.п.? Мне чисто номинально нужна бронь)

10. Вверх #13409
    Живёт на форуме
    Да, там отмена без штрафов.

11. Вверх #13410
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    а потом снимут с карточки остальное)
    Если Вы очень сильно по этому поводу переживаете (чтобы не сняли остальные деньги), то есть хороший вариант - завести отдельную карточку для таких вот оплат и никогда не держать на ней большой остаток (только по мелочи что-то).

12. Вверх #13411
    Посетитель
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Приглашение в Польшу на руках. Подскажите, пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия?

13. Вверх #13412
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вера Верона Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Приглашение в Польшу на руках. Подскажите, пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия?
    Зайти на официальный сайт посольства Польши в Украине и почитать все о том, какой пакет документов надо собрать. Купить страховку для себя ( и "зеленую карту" для авто), если на машине отправитесь. Затем, через систему и-консулат записаться на прием в консульстве Польши в Одессе (ул Успенская) или в визовый центр ( за дополнительную плату + стоимость "шенгенской" визы). Подать документы и получить визу.

14. Вверх #13413
    Посетитель
    Спасибо)

15. Вверх #13414
    Посетитель
    Ребят, а сколько сейчас делают у нас в визовом центре Италии визу? Возможно ли договориться на оформление быстрее, дней за 10 чтоб точно была?

16. Вверх #13415
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Подскажите где сделать грин карту подешевле, на польшу на 14 дней
    По гринкарте на машину стоимость у всех одинаковая, бо ее устанавливает монополист
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

17. Вверх #13416
    Новичок
    А кто-нибудь ездил в шенген через Молдову? Я прочитала, что для въезда в Румынию нужна еще справка о несудимости.

18. Вверх #13417
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Slava P Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь ездил в шенген через Молдову? Я прочитала, что для въезда в Румынию нужна еще справка о несудимости.
    Мы ездили в прошлом году в Австрию через Молдову
    Не нужна была стправка о несудимости
    Carpe diem

19. Вверх #13418
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    Ребят, а сколько сейчас делают у нас в визовом центре Италии визу? Возможно ли договориться на оформление быстрее, дней за 10 чтоб точно была?
    Нам без договоренностей за 9 дней сделали!
    Не уверен? Обгони и убедись!

20. Вверх #13419
    Посетитель
    спасибо за ответ! а как давно это было? в каком месяце? я не пойму никак когда там у них сезон, а когда не сезон))

21. Вверх #13420
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    а в Од. есть визовый центр Нимеччины? где, подскажите плиз.

Ответить в теме
Страница 671 из 1219 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 ... ПоследняяПоследняя