Kirax, Интернет вам в помощь. Там все написано. Даже в этой ветке были красноречивые рассказы о Тбилиси.
|
Kirax, Интернет вам в помощь. Там все написано. Даже в этой ветке были красноречивые рассказы о Тбилиси.
так там и не было никакой "международной законности", даже остатков. Фактически эти территории были аннексированы гораздо раньше, у Грузии туда не было никакого доступа, зато Россия поставляла вооружения вопреки мирным соглашениям, раздавала паспорта итд... Неужели обязательно было всё это затевать? Я думаю нет.
Если бы Грузия была бы нормальным государством, а не сборищем проходимцев у иностранной кормушки, то ее бы больше уважали. К сожалению, уважать ее не за что. Грузинские боссы могут только беспросветно брехать, причем эта брехня по наглости многим фору даст.
Россия предлагала Грузии мирно объединится. Когда ставили Шеварднадзе, то шанс на объединение, пусть и крайне призрачный, был. Но грузины его профукали. Но это их проблемы.
Статистика тоже пропаганда. Благо, сегодня есть Интернет и можно составить свое мнение по тому или иному поводу.
На 2009 г. военный бюджет Грузии - около 600 млн. долл. (940 млн. лари).
http://www.newsgeorgia.ru/official_statement/20081230/151078173.html
Трансграничные переводы из РФ в Грузию в первом квартале 2009 г. - 100 млн. долл.
http://www.cbr.ru/search/print.asp?File=/statistics/crossborder/rem_countries_09-1.htm
Т.е. примерно за год будет около 500 - 520 млн. долл. (в третьих и четвертых кварталах всегда выше по статистике 2007 и 2008 годов).
http://www.cbr.ru/search/print.asp?File=/statistics/crossborder/rem_countries_07.htm
http://www.cbr.ru/search/print.asp?File=/statistics/crossborder/rem_countries_08.htm
Конечно, это не вполне корректно, но сумма переводов из РФ сопоставима с военными расходыми страны.
Последний раз редактировалось magentis; 09.08.2009 в 11:10.
Кто на кого напал - это пусть следствие устанавливает. Если интересует мое мнение, то формально - Россия на Грузию. Неформально тоже - сбитые БПЛА, подорванная на мине машина полиции. Но это не важно, т.к. нападение можно инсценировать или спровоцировать. Важно - кому это выгодно, это имхо самый лучший показатель.
да вот только миротворцы и были, никакого политического влияния у Грузии там давно не было, хотя формально это была территория Грузии, и в том числе РФ это признавала.
Но у ЮО были все основания требовать независимостм. По крайней мере не меньшие чем у многих других.
И Россия (после нападения Грузии, которое было логичным завершением всей её политики за последние годы) приняла решение о признании независимости ЮО и Абхазии. Вполне обоснованно и с весьма серьёзными основаниями.
Так что я (в отличие от вас) не меряю понятия "правомочности" и "справедливости" количеством доступных шавок.
У ЮО были и моральные и юридические онования хотеть независимости. Были, впрочем, и противоположные аргументы.
Грузия своей грубой попыткой завоевания окончательно склонила чашу весов в сторону признания нзависимости - что Россия и сделала.
Так что теперь тем кто думает иначе, остаётся только меряться числом шавок и работать попугаем, повторяя "территориальная целостность, территориальная целостность".
Нет у Грузии больше целостности.
Про...ла она её. Сама.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.08.2009 в 14:03.
Извините, какие БПЛА? Вот грузинский генерал грузинским по белому говорит, что грузия начинает операцию "по наведению Конституционного порядка".Kirax
Кто на кого напал - это пусть следствие устанавливает. Если интересует мое мнение, то формально - Россия на Грузию. Неформально тоже - сбитые БПЛА, подорванная на мине машина полиции. Но это не важно, т.к. нападение можно инсценировать или спровоцировать.
http://rutube.ru/tracks/999218.html?v=983cc4337560a48392ffb4e68d454095
Смысл отрицать очевидное?
Украине. Заработала деньги на продаже оружия своему другу и врагу своего врага. Тройная выгода.Важно - кому это выгодно, это имхо самый лучший показатель.
Пыталась добиться четверной. Недопустить развития косовского прецедента.
Так вот аннексия это немножко другое понятие.да вот только миротворцы и были, никакого политического и военного влияния у Грузии там давно не было.
http://bizzone.info/2009/fin/1232319042.php
Сумма переводов из России (633,9 млн долларов) сопоставима с военным бюджетом ГрузииВ 2008 году в Грузию было перечислено более одного миллиарда долларов
18/01/2009
15:50:42
По информации Национального банка Грузии, в 2008 году в Грузию через системы денежных переводов было перечислено более 1 млрд долларов.
Наибольшая часть денежных переводов пришлась на июль (97,4 млн долларов США) и декабрь 2008 года (108,8 млн долларов). В январе общий объем перечислений составил только 58,5 млн долларов.
92,4 процента всех перечислений пришлось на девять стран. На первом месте Россия, откуда было перечислено 633,9 млн долларов. Из Украины перечислено 70,5 млн долларов, из США – 63,9 млн, из Греции – 47,2 млн, из Италии – 36,6 млн, из Армении – 21,9 млн, из Турции – 20,9 млн, из Испании – 20,4 млн и из Казахстана – 10,4 млн долларов США.
На 2009 г. военный бюджет Грузии - около 600 млн. долл
Эх, кто бы в Россию столько денег переслал, и в Украину)) Я имею ввиду сумму равную их военным бюджетам..
Последний раз редактировалось Фэй; 09.08.2009 в 11:26.
конечно, но это предполагает что там был "конституционнный беспорядок", не так ли? Так же как у России в Чечне.
Ну да, стрелочника нашли. )) Из участников кому выгодно, а кому нет.
Конечно, формально аннексии нет до сих пор. Но тогда _формально_ имело место вторжение на территорию Грузии. Это если вы выбираете формальный подход по закону.
Лично мне всё равно кто там от кого будет зависим. Просто я считаю что такие вещи нужно решать открыто и политическим путем. А Россия выбрала путь тайных соглашений и провокаций, видимо с целью дестабилизации обстановки в Грузии. И программой-максимум той войны была оккупация Грузии по примеру Ирака, иначе зачем туда вводить танки.
Думаю что корни этого конфликта не такие и ясные и не прошлогодние. Осетия и Грузия ищут точки соприкосновения или наоборот уже больше десятка лет. И вражда у них давняшняя. Стоит только вспомнить как успокаивали грузины жажду независимости ЮО.
Я почитал както списки погибших и причины смерти за время конфликта в 90 годах. Просто список. И ужаснулся. Там чтобы эти народы вернулись под одну крышу надо столько приложить мудрости,старания и терпимости что трудно это представить. Вы армян с азербайджанцами сильно помирите сейчас даже не имея конфликта? Фигушки. Они как только слышат о соседях то глаза кровью наливаются.
А Саакашвили решил заставить "полюбить" его и Грузию за один присест.
Глупость граничащая с национальным предательством. Потерял часть страны и забрал жизни своих граждан.Наёмник и в Африке наёмник.
Социальные закладки