Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 671 из 1711 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 1671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 34212
  1. Вверх #13401
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарлотта Посмотреть сообщение
    один счетчик на четверых (квартира на 4 семьи), и один счет на всех приносят. кстати, нужно подумать над этим - по поводу отрезания света) но машинка стиральная стоит на кухне, холодильник тоже, да и бойлер один на всех. Пытались зарывать от нее доступ к горячей воде из бойлера - ничего из этого не вышло хорошего)
    Лихо старушко устроилось
    Поставьте с остальными отдельные счетчики на электроэнергию.
    А как обстоит оплата воды и прочих комуслуг?

2. Вверх #13402
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а что случилось?
    но вообще конечно вам надо подумать о разделении счетов. пока счет единый, то никто ею заниматься не будет. а если 4 семьи то иметь 1 счет это не правильно. позвоните в свой рэс и узнайте как вам их разделить. а вот когда разделите тогда ее будут трясти серьезно за неуплату.

Легко сказать - "поставьте".
    Никто из соседей не захочет тратиться. Знаете, сколько стОит сделать отдельный лицевой счёт? ))))))))))))))) У меня данные 2010 года (блин, или 2009? Уже не помню). Кому очень уж интересно - напишу в личку. Знаю, что пишу.
    Поэтому все пыхтят вчетвером с одним старым счётчиком и сопят в две дырочки.
    А кто себе заберёт старый лицевой счёт? Конечно, самый хитро...пый. ))))))))))))))))))))
    "Кто идёт за Клинским? Конечно, самый умный!" (с)

\
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #13403
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Легко сказать - "поставьте".
    Никто из соседей не захочет тратиться. Знаете, сколько стОит сделать отдельный лицевой счёт? ))))))))))))))) У меня данные 2010 года (блин, или 2009? Уже не помню). Кому очень уж интересно - напишу в личку. Знаю, что пишу.
    Поэтому все пыхтят вчетвером с одним старым счётчиком и сопят в две дырочки.
    А кто себе заберёт старый лицевой счёт? Конечно, самый хитро...пый. ))))))))))))))))))))
    "Кто идёт за Клинским? Конечно, самый умный!" (с)

\
    не, Рая-пиши тут. будем все знать. мне кажется что в этом случае все расходы идут в равных частях. разве что бабка эта платить не будет. ну так все равно ее доля окупиться. когда каждый себе хозяин это лучше и скандалов меньше. ну а иначе разные люди должны жить? почему у ни 1 счет должен быть если это не 1 квартира?

4. Вверх #13404
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Лихо старушко устроилось
    Поставьте с остальными отдельные счетчики на электроэнергию.
    А общий бойлер на старушку повесить)) раз уж она ни за что не платит и ей всё прощается.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

5. Вверх #13405
    Знатная приколистка
    не, Рая-пиши тут. будем все знать. мне кажется что в этом случае все расходы идут в равных частях. разве что бабка эта платить не будет. ну так все равно ее доля окупиться. когда каждый себе хозяин это лучше и скандалов меньше. ну а иначе разные люди должны жить? почему у ни 1 счет должен быть если это не 1 квартира?
    Я не знаю, имею ли я право писать тут, потому что, так сказать, "неофициальные" расходы не положено озвучивать публично.
    Я помню это из темы о врачах, например, сколько кладут в карман тому или иному врачу, не принято писать в темах.
    Здесь - аналогично.
    Я могу озвучить только стоимость самого счётчика и монтажа проводки. Мне, помнится, это обошлось около 200 у.е., а сейчас, наверное, больше.
    Оформить документы стОит дороже.

6. Вверх #13406
    Не покидает форум
    а разве рэс не обязан по закону разделить эти счета? ну в обычных же квартирах у всех свой счетчик, а не общий на весь дом. ну как то так мне кажется. особенно с документами.

насчет врачей-где что не принято?)) все везде озвучивается, гинекологи, стоматологи. коню понятно что на белую зп врачи не живут ибо тогда вообще нет смысла этим заниматься за 1000 гр.

7. Вверх #13407
    Знатная приколистка
    а разве рэс не обязан по закону разделить эти счета? ну в обычных же квартирах у всех свой счетчик, а не общий на весь дом. ну как то так мне кажется. особенно с документами.

насчет врачей-где что не принято?)) все везде озвучивается, гинекологи, стоматологи. коню понятно что на белую зп врачи не живут ибо тогда вообще нет смысла этим заниматься за 1000 гр.
    Кыся моя золотая, по-моему, в наше время вообще никто никому ничего не обязан.
    Я не рисковала своим здоровьем и не пыталась получить все подписи самостоятельно.
    Мне хватило того, что мы однажды ждали рэсовцев для осмотра счётчика с 9 до 17, дежурили то в машине, то в комнате в коммуналке, в которой не было мебели, кроме старого стула. Патамушта диспетчер, принимающий заявки, не говорит, когда конкретно будут монтёры, ждите в течение рабочего дня.....
    А те, чьи подписи надо получить... Начинается: тот в отпуске, этого вызвали куда-то, и он отъехал, у того неприёмный день....
    Мрак, в общем.

8. Вверх #13408
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Кыся моя золотая, по-моему, в наше время вообще никто никому ничего не обязан.
    Я не рисковала своим здоровьем и не пыталась получить все подписи самостоятельно.
    Мне хватило того, что мы однажды ждали рэсовцев для осмотра счётчика с 9 до 17, дежурили то в машине, то в комнате в коммуналке, в которой не было мебели, кроме старого стула. Патамушта диспетчер, принимающий заявки, не говорит, когда конкретно будут монтёры, ждите в течение рабочего дня.....
    А те, чьи подписи надо получить... Начинается: тот в отпуске, этого вызвали куда-то, и он отъехал, у того неприёмный день....
    Мрак, в общем.
    не ну ясен пень что не должны они так просто. но есть то их обязанности. допустим кто в этой коммуне главный квартиросъемщик? на ком счета? как вообще происход разделение в коммуне где живут разные люди? ведь должны же быть на это определенные нормативные акты. я в этом не разбираюсь, но мне чего то кажется что есть. и если главный квартиросъемщик напишет заявление что мол, отказываюсь платить за посторонних людей-разделяйте счета, то думаю что какие то изменения будут.
    если бы меня касалось, то я бы порылась и узнала как это происходит.а это происходит т.к знаю что у соседей так разделяли, а там такие бомжи живут что сами они платить точно бы не стали за все эти манипуляции.

9. Вверх #13409
    Знатная приколистка
    не ну ясен пень что не должны они так просто. но есть то их обязанности. допустим кто в этой коммуне главный квартиросъемщик? на ком счета? как вообще происход разделение в коммуне где живут разные люди? ведь должны же быть на это определенные нормативные акты. я в этом не разбираюсь, но мне чего то кажется что есть. и если главный квартиросъемщик напишет заявление что мол, отказываюсь платить за посторонних людей-разделяйте счета, то думаю что какие то изменения будут.
    если бы меня касалось, то я бы порылась и узнала как это происходит.а это происходит т.к знаю что у соседей так разделяли, а там такие бомжи живут что сами они платить точно бы не стали за все эти манипуляции.
    Может, бомжи просто на себя переоформили старый лицевой счёт?

10. Вверх #13410
    User banned
    я извиняюсь, что влезаю в вашу беседу, но сколько я видел коммун, у каждого свой счетчик, вплоть до лампочки в сортире.

11. Вверх #13411
    Частый гость Аватар для mtcl
    Может кому-то и пригодиться, особенно у кого осталось чувство юмора:
    (полная версия http://www.anafor.ru/other/utes.htm)

Дневник сторожа садоводческого товарищества ''Утес''.

15.05
    Председатель предложил мне, раз уж я все равно здесь все время живу, подработать сторожем. Подумал. Согласился.

16.05
    Осмотрел вверенные участки. Определил, где что растет. Неподалеку от участков, где растет редиска и лук, поставил несколько водочных бутылок с намешанным слабительным.

18.05
    На участки равномерным слоем внесено много органического удобрения.

20.05
    Бутылки больше никто не трогает, овощи пока тоже.

21.05
    Развесил объявления, что редис будут проверять на излишек радиации. Некоторые корнеплоды раскрасил светящейся краской.

23.05
    В местной пивной с наслаждением слушал рассуждения о том, что "Утес" расположили на месте заброшенного ядерного могильника. Влез в разговор и наплел, что там еще и нечистая сила водится.

25.05
    Пошел к отцу Спиридону. Он отнесся с пониманием и в очередной проповеди коснулся темы, как уберечь себя при встрече с нечистой силой.

28.05
    Закончился учебный год. Пошел к учителю и одолжил у него скелет, все равно пока каникулы, он простаивает.

29.05
    Приладил скелет вместе с сиреной на земляничной грядке нашего казначея.

30.05
    Устройство сработало. Вор забрался на макушку тридцатиметровой груши, куда отродясь никто не забирался и наотрез отказывается спускаться.

3.06
    Приехал казначей, я ему обрисовал ситуацию. Он наотрез отказался пилить верхушку груши, это у него самое высокое дерево, а палки туда не долетают, высоковато, поэтому сбить страдальца не удается. Надо подумать, как быть.

6.06
    Предупредил сидельца, что этой ночью будет полнолуние и на охоту выйдут оборотни. Все равно не слезает. Ну-ну...

6.06 ночью.
    Раскрасил своего песика наподобие собачки Баскервилей и выпустил на казначейский участок. Блин, этому бы типу в цирке выступать, а не по участкам шарить, никогда не видел таких прыжков и сальто.

13.06
    Неделю нет посетителей. Старушки, идущие в кладбищенскую часовню опасливо крестятся. Приходили учитель и о. Спиридон, выпили, потом долго рассуждали о пользе и вреде суеверий.

16.06
    На участке Марьи Петровны сперли капусту и морковь. Щи, что ли, варить собрались?

17.06
    В заброшенном доме на том конце села, оказывается, обосновались бомжи. Взял у жены поношенный парик, все равно он ей больше не нужен.

18.06
    Надел парик и костюм, одолженный у пугала с участка Николая Сергеевича, выпил с бомжами и рассказал, что здесь небезопасно, нечисть водится, люди пропадают. Сделал вид что уснул, дождался, пока они уйдут, потом бросил кости от бараньей грудной клетки, парик и все залил тремя литрами свежей крови со скотобойни.

19.06
    Приходил участковый, интересовался, не я ли напугал бомжей. Я поинтересовался, в чем дело, он ответил, что поджидал их утром, чтобы проверить документы, но они зашли в избушку, тут же с воплями выскочили и дали такого драла, что он на мотоцикле не смог их догнать. Я ему сказал, что не в курсе.

23.06
    У Маришки из промтоварного одолжил манекены, пылящиеся у нее на складе и развесил по вишням и абрикосам.

24.06
    Старушки на базаре рассказывают, что в "Утесе" завелась секта сатанистов, и что эти сатанисты по ночам проводят ритуальные казни. Кстати, на базаре почему-то нет в продаже ни вишен, ни абрикосов. Почему бы это?

30.06
    Приехал Павлик с дружбанами, привез обещанную маску. Если бы я не знал, что ему заказал, непременно бы обиде... испугался. Он говорит, что выбрал самую добрую, а в темноте она еще страшнее, потому как светится. Выпил с ними.

1-3.07
    Пока брат здесь, патрулирую участки в маске и его рокерском рогатом шлеме. Местные старушки говорят, что в "Утесе" разгуливает сам Сатана и наседают на Спиридона и участкового, чтобы те приняли меры. Откуда они знают, что здесь творится, если они такие уж законопослушные?

4.07
    Проводил Павлика.

7.07
    Поправился после проводов Павлика. Обнаружил, что все эти дни не кормил Полкана. Бедненький. Выпустил его вечером на поиски съестного.

8.07
    Никогда не думал, что человек может забраться на гладкую кирпичную стену на высоту второго этажа. Оказалось - может. Висит спиной вниз, ухватившись руками и ногами за карниз. Сначала, наверное вопил благим матом, потом охрип (всезнающие старушки жаловались Спиридону, что я привечаю призраков, а они потом всю ночь орут). Полкан внизу меланхолично дожевывает второй ботинок, и грустно так смотрит на филей скалолаза. Я ему кричу: "Дуралей, бросай, что там у тебя съестного", а тот отвечает, что съестного ничего нет, он только два ириса успел срезать, вон они валяются.

9.07
    Дождался приезда хозяина, а у скалолаза опять прорезался голос. Приманил Полкана куском колбасы, он с великой неохотой оставил свою законную добычу. Хозяин заставил альпиниста рыть погреб, как он сказал, в компенсацию за сидение на верхотуре. Между рытьем погреба и продолжением знакомства с моим песиком цветовод-любитель выбрал погреб.

...
    Последний раз редактировалось mtcl; 22.02.2012 в 09:34.

12. Вверх #13412
    Не покидает форум
    так где ж продолжение?! это ж в прошлый раз было! я ужо села, приготовилась читать

13. Вверх #13413
    Хищница Аватар для Пантерочка
    пару лет назад купили комнатушку в коммуне. там пару комнат одного хозяина было, так что мы делали себе все с нуля по свету... наигралась я вам скажу. делала все сама так что по деньгам не больно ударилось но!!! время!!!! это кошмар на все про все у меня ушло около года. началоь все в июне закончилось ближе к концу мая))))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

14. Вверх #13414
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Уже давным-давно госпитализация в псих.больницу осуществляется только по двум вариантам: по добровольному согласию и по суду. И ВСЁ, не направляйте людей по ложному пути, никто этим заниметься не будет.
    А давным-давно это сколько лет?))) Еще три года назад соседи распрекрасно вызывали скорую , золотили им ручку и больную завозили в больничку. Может больная сама согласна была, это неизвестно))))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #13415
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А давным-давно это сколько лет?))) Еще три года назад соседи распрекрасно вызывали скорую , золотили им ручку и больную завозили в больничку. Может больная сама согласна была, это неизвестно))))
    Ага, а, может, больная "типО" согласна....

16. Вверх #13416
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    не знаю как давно, но сейчас именно так как пишет Eugenia Tramp , и хоть как золоти ручку, скорая даже не приедет по вашему вызову, только если их вызовет милиция, а госпитализация только при согласии больного
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

17. Вверх #13417
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Шарлотта Посмотреть сообщение
    не знаю как давно, но сейчас именно так как пишет Eugenia Tramp , и хоть как золоти ручку, скорая даже не приедет по вашему вызову, только если их вызовет милиция, а госпитализация только при согласии больного
    Это все так. У нас есть на коммуне бабулька, так у нее когда шиза кроет, страшно в коридор выйти, то что мат в три этажа, можно не слушать. А то что в спину что то тяжелое может полететь вот это уже не мелочи. Милиция пару раз приезжала, потом перестали даже вызов принимать, а скорая еще 5 лет назад отказалась. Так и живем(((
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

18. Вверх #13418
    User banned
    Мистерию надо переселить на жесткие коммунальные условия, чтобы не расслаблялась особо, мне кажется, советы и я горазд давать .

19. Вверх #13419
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Мистерию надо переселить на жесткие коммунальные условия, чтобы не расслаблялась особо, мне кажется, советы и я горазд давать .
    НипонялЪ... )))))))))))))))

20. Вверх #13420
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А при чем здесь Мистерия??????))))))))))))) Она соседка ваша, что-ли????

Ответить в теме
Страница 671 из 1711 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 1671 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права