Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 671 из 703 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 14057
  1. Вверх #13401
    Посетитель
    Не успели принять, а уже исправлять собираются.

14.05.21 20:09

Кабмин планирует увеличить до 100 тыс. грн сумму депозита, который не будет учитываться при назначении субсидий, - Лазебная

Министр социальной политики Марина Лазебная заявляет, что Кабинет министров в ближайшее время поднимет до 100 тыс. грн сумму депозитов, которые не будут учитываться при назначении жилищной субсидии.
    "Появилось три новых критерия – была одна машина, стало две (которые не будут учитываться при назначении жилищной субсидии - ред.), было одно жилое помещение, стало наличие двух, и третий – депозит. Это та история, которая нуждается в анализе. Так как депозит 56 тыс. грн может быть даже у пенсионерки, которая там себе откладывала. В ближайшее время мы внесем изменения, мы поправим немножко эти вещи, чтобы успокоить людей… Сейчас 56 тыс. грн, а мы поднимем до 100 тыс. грн. Это точно", - сказала Лазебная в эфире телеканала "Украина 24", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также министр ответила, что после верификации в субсидии может быть отказано около 3% домохозяйств, по другим критериям не связанным с наличием депозитов.

https://censor.net/ru/n3265404

2. Вверх #13402
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Хочу оформить субсидию в этом год.У меня есть квартира,которая осталась по наследству от мамы 5 лет назад.Там прописана и проживает дочь.Правильно ли я понимаю,чтоб оформить субсидию,нужно переписать квартиру на дочь?Чтоб она была владелицей.
    Боритесь-поборете!

3. Вверх #13403
    Посетитель
    Утвердили и зарегистрировали в минюсте новые бланки заявы и декларации.

https://www.msp.gov.ua/news/20035.html

4. Вверх #13404
    Чарівниця

Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Хочу оформить субсидию в этом год.У меня есть квартира,которая осталась по наследству от мамы 5 лет назад.Там прописана и проживает дочь.Правильно ли я понимаю,чтоб оформить субсидию,нужно переписать квартиру на дочь?Чтоб она была владелицей.
    Надо понимать, что не Вы будете получателем субсидии, а дочь. Она должна подавать документы. Я прописана одна в квартире сына и именно я подавала документы на субсидию.

5. Вверх #13405
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Надо понимать, что не Вы будете получателем субсидии, а дочь. Она должна подавать документы. Я прописана одна в квартире сына и именно я подавала документы на субсидию.
    Я хочу оформить субсидию на квартиру в которой проживаем с мужем.Просто получается,что у меня во владении 2 квартиры(одна по наследству мамина).А по новым правилам не дадут,?
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #13406
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Нет, вероятно, речь идет о наличии в собственности второй квартиры, что будет являться препятствием для назначения субсидии. Ну, судя по всему, - да, при наличии нескольких квартир в собственности субсидию не оформить.

7. Вверх #13407
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Нет, вероятно, речь идет о наличии в собственности второй квартиры, что будет являться препятствием для назначения субсидии. Ну, судя по всему, - да, при наличии нескольких квартир в собственности субсидию не оформить.
    Выхода два.Переписать квартиру на дочь или подарить государству
    Боритесь-поборете!

8. Вверх #13408
    Выхода два.Переписать квартиру на дочь или подарить государству
    Каким образом подарить государству, в лице какого органа? А Вы уже оформили право собственности на вторую квартиру (наследство)? Если право собственности не зарегистрировано в реестре недвижимости, то собес этой информации и не увидит.

9. Вверх #13409
    Чарівниця

Я хочу оформить субсидию на квартиру в которой проживаем с мужем.Просто получается,что у меня во владении 2 квартиры(одна по наследству мамина).А по новым правилам не дадут,?
    Судя по тому, что хотят внести изменения в отношении количества машин, квартир и суммы депозита, с новыми правилами до конца не все ясно.
    Ну, и время есть еще подождать.

10. Вверх #13410
    Каким образом подарить государству, в лице какого органа? А Вы уже оформили право собственности на вторую квартиру (наследство)? Если право собственности не зарегистрировано в реестре недвижимости, то собес этой информации и не увидит.
    Подарить-это я с иронией))).Оформила 4 года назад,после смерти мамы.
    Боритесь-поборете!

11. Вверх #13411
    Судя по тому, что хотят внести изменения в отношении количества машин, квартир и суммы депозита, с новыми правилами до конца не все ясно.
    Ну, и время есть еще подождать.
    Так они внесли уже изменения и в постановление о порядке назначений субсидий, и в декларацию. Просто если о депозите или о покупке валюты можно умолчать, и не факт, что эта информация станет известна УСЗН, потому что пока не понятно, каким образом они смогут это проверить, то наличие надвижимости очень просто и быстро проверяется в реестре по ФИО соискателя субсидии и членов его семьи.

12. Вверх #13412
    Подарить-это я с иронией))).Оформила 4 года назад,после смерти мамы.
    Ну тогда либо подарить дочери, либо забыть о субсидии. Есть еще вариант свою долю в квартире, где проживаете (или всю квартиру, если она вся вам принадлежит), переоформить на мужа, либо на дочь.

13. Вверх #13413
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Моя мама является собственником двух квартир. В одной она прописана и проживает, во второй прописаны я с мужем и детьми. Она оформляла субсидию на ту квартиру в которой проживает (малиновский усзн), а я оформляла субсидию на ту квартиру в которой я проживаю (приморский усзн), единственное, когда я оформляла первый раз шла через комиссию как не собственник жилья, потом продливали автоматически. До мая все всё получали )
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

14. Вверх #13414
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Моя мама является собственником двух квартир. В одной она прописана и проживает, во второй прописаны я с мужем и детьми. Она оформляла субсидию на ту квартиру в которой проживает (малиновский усзн), а я оформляла субсидию на ту квартиру в которой я проживаю (приморский усзн), единственное, когда я оформляла первый раз шла через комиссию как не собственник жилья, потом продливали автоматически. До мая все всё получали )
    А с 1 мая 2021 г. новые правила предоставления субсидий, и оформлять субсидию надо заново. И по этим новым правилам Вам субсидия положена (ну, если, конечно, у Вас не найдется других "противопоказаний" к ее назначению), а Вашей маме -нет, потому что в п.14 пп8) Положения о порядке назначений субсидий написано, что субсидия не назначается, если кто-либо из домохозяйства или член семьи имеют в собственности более одного жилого помещения. А раньше (до 01.05.21) никто не интересовался собственниками жилья, имело значение только, кто прописан и проживает, и кто с кем состоит в браке. И комиссия, видимо, была в связи с другими основаниями.

15. Вверх #13415
    Ну тогда либо подарить дочери, либо забыть о субсидии. Есть еще вариант свою долю в квартире, где проживаете (или всю квартиру, если она вся вам принадлежит), переоформить на мужа, либо на дочь.
    C нами проживает и прописана совершеннолетняя внучка.Она может оформить субсидию?
    Боритесь-поборете!

16. Вверх #13416
    C нами проживает и прописана совершеннолетняя внучка.Она может оформить субсидию?
    Это не решает проблему наличия двух квартир у Вас. Там написано: "будь-хто із складу домогосподарства або член сім’ї особи із складу домогосподарства має у власності більше ніж одне житлове приміщення (квартиру, будинок)". То есть, при оформлении субсидии внучка в заявлении и декларации все равно должна будет указать Вас как члена домохозяйства, и даже если бы Вы выписались из квартиры, но останется прописанным Ваш муж, то Вы все равно должны быть в декларации как член семьи лица из состава домохозяйства. А если внучка одна останется прописанной в квартире, то не факт, что ей положена будет субсидия, потому что площадь будет, вероятно, больше нормативной (надо просчитывать).

17. Вверх #13417
    Частый гость Аватар для Алилу
    Кто то получил уже субсидию за апрель в Привате?

18. Вверх #13418
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    Кто то получил уже субсидию за апрель в Привате?
    У нас в доме никто.

19. Вверх #13419
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Как кто понял, надо брать форму 1 для субсидии по-новой или нет ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #13420
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Как кто понял, надо брать форму 1 для субсидии по-новой или нет ?
    Умеешь озадачить ))) Я сегодня двум соседкам заполнила заявление и декларацию и отправила почтой.
    Но про справку в голову не пришло. Думаю, что не надо. Они сами все узнают.

Ответить в теме
Страница 671 из 703 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права