|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Скажи,из чего?! Я ее не покупаю,но недавно сорвались с мужем....Что там внутри???,я ее и не буду никогда покупать
Видела как то фильм,как в мясорубку,на фарш живых цыплят бросают,петушки которые бы выросли,а нужны несушки...просто передача о цехе,без того,чтобы вызвать жалость
У меня муж на одесском консервном заводе работал,по стороительству.Так он мне просто запрещает покупать соки,такие были скандалы,я уже и не пытаюсь.томатный делаем сами, консервируем,абрикосовый,яблочный,виноградный.Или выжимаем свежие!
п.с.тоже присела на мороженое Рудь в рожке,шоколадное. Пока выберу мороженицу,есть ,что кушать
Всем доброе утро!
Последний раз редактировалось Sandeli; 03.05.2017 в 06:56.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
В основном там наполнители разного рода
Но есть и органического состава ингредиенты) - так называемая розовая слизь..мясо видела,в пропорции один рябчик/ одна лошадь)..запах без пока добавленных усилителей вкуса/ запаха- это шота...я сразу не поняла почему,подумала,что это вся та химия так пахнет,но запах заносило из помещения рядом..когда досыпали ароматизаторы,запах стал моментально вппетитным!
Да,там ещё делали паштет из печени)- очч ярковыраженный тяжёлый запах печени..я бы даже сказала циррозный...и те же пропорции печени к др составляющим паштета)
Короче,из того цеха мы уехали с куском мяса копч,ну чисто так,чтоб не обиделись те,кто провел экскурсию..сказали,шо мы их клиенты навсегда)с тех пор и слышать не хочу!!! про такие блюда,как колбаса и паштет
Печень тоже не могу есть..именно с тех пор.. вдруг вспомнилось,что печень- фильтр,а кормят счас животных/ птицу тоже дрянью,потому все это накапливается в первую очередь там..покупаю крайне редко..но сама не ем,не могу..пока готовлю- открываю окна на кухне
В общем,лучше не надо тех колбас.. полезного в них 0!, А вот рисков наесть проблем масса,- химия разъедает начиная со слизистой...
Оно никому не надо,это употребление всей продукции..кроме производителей!
На Северном есть точка продаж того цеха,народ стоит в очереди)
Последний раз редактировалось sotonna; 03.05.2017 в 07:28.
а было так весело) колбаса подкралась незаметно))
---------- Сообщение добавлено 03.05.2017 в 08:30 ----------
sotonna а что за экскурсия? мне тоже надо))и потом в кондитерский цех облизательно! И буду я на ПП всю жизнь сбылась мечта идийота ))
all what you want you get it !
Я на многих производствах была и видела что как делается.
К сожалению (или к счастью) меня не сильно впечатляют эти ужасы.
Колбасу ем, соки пью))
Ну вот тоже соки сама отжимаю..и сама все консервашки делаю..я знаю из чего я это делаю и как
Хотя,в этой теме,бУла одна тетка,все глаза закатывала ,что я помидоры кручу,то сок,то заправки..я не покупаю томатпасту( которую готовят даже из гнилых арбузов,по телеку видела), я считаю ,что лучше потратить время и приготовить своё,качественное..у меня в борщ,например,идёт минимум 0.5 л томатной заправки,в ней перец болгарский,петрушка, сельдерей,укроп..так это ж борщ какой вкусный!
Для мяса шикарно Ткемале,в нем мариную...
Сенкс))) Все,теперь будет ,как мантра,когда буду подходить к колбасе-розовая слизь!(замутило)
Надо самой попробовать вареную колбасу делать,какую нибудь молочную...Купаты и копченую же делаю,а тут надо мелко смолоть и добавить всяких наполнителей,молоко и так далее,там много чего идет по норме,получится и выгодно
Так что достала мойву,ребрышки телячьи,подливку сделаю...
Вчера митетеи на мангале жарили
Последний раз редактировалось Sandeli; 03.05.2017 в 07:49.
Я в этом году,ни разу не купила томатную пасту,своя еще есть ,соки допили.Помидоры еще есть замороженные.И вкусно же...
А томатную пасту-да,прошли те времена,когда на консервном заводе пасту делали из помидоров,и таки она была вкусная.Сейчас и жмых и какой то концентрат китайский
У меня помидоры дают урожай,минимум ведро с куста.Понятно,что и едим и крутим и сока литров 30 делаю.В этом году был небывалый урожай,так и на пасту хватило.Не было бы урожая,осенью полевая дешево продается
А особо я не стою на кухне,утром прошла,собрала ведро,полчаса и сок готов,бутылек.Не каждый же день и никакихдобавок
Ну да,ты ж делаешь колбасу домашнюю
Эти колбасы из цехов- регуляция численности населения!
---------- Сообщение добавлено 03.05.2017 в 08:51 ----------
Мы покупаем
Кручу помидоры в собственном соку,мариную, заправки...муж любит томатный сок,кручу в бутылки от молока,у меня их вагон,я неск лет покупала молочку в стекле Волошковое поле
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
я из консервов покупаю только печень трески. Треугольнички чумак томат, или аджику в стекле с перцем и томатами (кусочками). Соки не пью, но малая иногда любит сок((.
all what you want you get it !
Девчёнки )), полезную вы тему затронули ))
человек может быть здоровее, если он будет правильно и полезно питаться, и что бы там некоторые не говорили, во времена СССР продукты были намного качественнее и натуральнее
я на консервном нашем тоже работала, еще когда училась в институте.видела все процессы, но как-то отвращения к продукции не было. был у меня поклонник с халвичного цеха, носил мне арахис и халву килограмами, а т.к. выносить нельзя было, угощала своих девочек.апельсиновый сок делали из концентрата, кот.привозили в бочках огромных и потом разбавляли. а на яблочный привозили такие страшные яблоки...
Кстати халва была отменная.Муж приносил,где солодки много было!!! Она же такая полезная!До сих пор страдаю,хочу с солодкой
Были нормы,госты,комиссии и железный занавес,так что импортного дерьма не завозили.Если и завозили,то качественное,это сейчас и генетика и составы непонятные и из Китая,что подешевле!
Я вот Колу хочу!!! Год назад еще крымская была,с добавлением натуральных инградиентов.Сейчас,читаю этикетки-химия полная,ну хоть пишут.Я купила один раз,мне таки было плохо,привыкла к своим квасам и сокам...
Аптечной бы))) первая кола продавалась в аптеках,полностью натуральная
Последний раз редактировалось Sandeli; 03.05.2017 в 08:30.
вот что я для себя поняла, так это то, что томатный надо крутить обязательно.у меня зимой был летний борщ по вкусу. сделала и для попить и для заправки, и как томат пасту. аджики маловато в том году сделала, кого не угощали всем нравилось, ну и давала с собой по баночке, все и разошлось. кетчупа уже вообще не покупаю.В этом году хочу в собственном соку сделать.
))ага..и колбасу при сысысыре делали из натурального мяса?
) которого и в магазинах то найти невозможно было?
))
Тётя работала на заводе по производству сладостей..))) видела я как делают " самое качественное и натуральное"))))
Да ну... А у меня тетя в Николаеве работала в кондитерском цехе! Я выросла на этих сладостях,до сих пор вкуснее ничего не ела! Там не было пальмового масла и других гомонезированных жиров,не было улучшителей, и всяко разно,разве что маргарин клали,но и он тогда был маргарином.Впрочем тетя меня приучила готовить на смеси жиров,так готовили в общепите,жарить только на топленом масле,в общем много чего из цеха мне пригодилось. Да,в те времена был дефицит,поэтому такое лакомство как Киевский торт,ореховые пирожные в цеху делали редко,в Николаеве киевский торт назывался Белая акация.
Ну а на консервном работал муж,за стеной был завод конфетный.В конфеты клали и масло сливочное,каждый день завозились грузовики с коробками ( по 10 кг) сливочного масла.
А на консервном,в мясные консервы шло мясо,я тогда горя не знала,покупали там дешево,дома делала тушонку.Такие обороты были на заводах,что сейчас и не снилось.
А почему консервы муж не ел,например томатный сок,в чан,где мылись помидоры, заливалась вода,которая не менялась никогда,она была всегда бурого цвета,туда же добавлялось обеззараживающее средство.Вот и причина нашего неприятия.А сок состоял из помидор,это факт
Сейчас идет всякий жмых,даже если погуглить,по норме положено столько то там сока,остальное наполнитель,краситель
Последний раз редактировалось Sandeli; 03.05.2017 в 09:02.
Социальные закладки