Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 670 из 1334 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13381
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Цитата Сообщение от la brune Посмотреть сообщение
    Прочла по совету в теме М.Леви "Следующий раз"
    Такая сентиментальная для меня оказалась, я даже всплакнула дочитав))) чего раньше, за собой припомнить не могу))
    Там так правдиво описаны работы, не существовавшего художника, что сразу захотелось найти их)) но...все вымысел.
    Я тоже начала читать, очень хочется получить удовольствие.
    Начало очень даже приятное, приятный слог, приятные обороты, приятно читать.
    Поглядим что будет дальше.

3. Вверх #13382
    Новичок Аватар для WildOrhid
    ТовариСЧи, я просто удивляюсь откуда столько времени на "ПОЧИТАТЬ" я вот тоже люблю это дело, но все никак от "Очерков Боза" не отойду, а тут прям каждый день новенькую, завидую по-доброму

P.S.Сорри за оффтоп

4. Вверх #13383
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Только что закончила читать Снафф Чака Паланика. Отвратительно и интересно одновременно. Кто там ругал Миллера и Вишневского?! Все сюда! Тут есть где поклевать печень... Признаюсь, это мое первое знакомство с Палаником. Не с того я начала наверное. Придется сделать перерыв, чтобы прочесть что-то еще.
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

5. Вверх #13384
    Посетитель
    Спасибо Littlemonstro, по ее рекомендации взялась читать "следующий раз" и не смогла оторваться до конца) очень легко читается, оставляет приятное впечатление и надежду на вечную любовь))

6. Вверх #13385
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Только что закончила читать Снафф Чака Паланика. Отвратительно и интересно одновременно. Кто там ругал Миллера и Вишневского?! Все сюда! Тут есть где поклевать печень... Признаюсь, это мое первое знакомство с Палаником. Не с того я начала наверное. Придется сделать перерыв, чтобы прочесть что-то еще.
    Я ругала Миллера, это точно)))
    Спасибо, обязательно почитаю Снафф, давно поглядываю на него. (напомнили)
    Паланик как и Пелевин грязный и от этого модный.

7. Вверх #13386
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Я ругала Миллера, это точно)))
    Спасибо, обязательно почитаю Снафф, давно поглядываю на него. (напомнили)
    Паланик как и Пелевин грязный и от этого модный.
    У меня на очереди "S.N.U.F.F." Пелевина) Сделаю перерыв между Палаником и Пелевиным, почитаю что-то о красивой любви, женское-преженское)) А потом с удовольствием погружусь в очередную депрессуху с Пелевиным.
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

8. Вверх #13387
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    У меня на очереди "S.N.U.F.F." Пелевина) Сделаю перерыв между Палаником и Пелевиным, почитаю что-то о красивой любви, женское-преженское)) А потом с удовольствием погружусь в очередную депрессуху с Пелевиным.
    О вот, кстати, интересно, есть Снафф от Паланика и от Пелевина какая в них разница, о чем они думают, эти писатели, когда создают рассказ с одним названием?

9. Вверх #13388
    Посетитель Аватар для yambard1
    О вот, кстати, интересно, есть Снафф от Паланика и от Пелевина какая в них разница, о чем они думают, эти писатели, когда создают рассказ с одним названием?
    Снафф Паланика когда то произвел впечатление, а вот Пелевин что то не пошел, забросил его на середине. Как то уж очень чувствуется коммерция в его последней книге.......
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

10. Вверх #13389
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от WildOrhid Посмотреть сообщение
    ТовариСЧи, я просто удивляюсь откуда столько времени на "ПОЧИТАТЬ" я вот тоже люблю это дело, но все никак от "Очерков Боза" не отойду, а тут прям каждый день новенькую, завидую по-доброму

P.S.Сорри за оффтоп

Просто посмотри на градусник за окном и сразу становится понятна возросшая активность в теме , бо чем ещё заниматься в столь мерзопакостную погоду .
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 04.02.2012 в 20:54.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #13390
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Герцог" автор Сол Беллоу.

Аннотация: герой «Герцога» – пожилой профессор, выбитый из привычной жизни изменой жены и предательством друга. В тяжелое для себя время он переосмысливает свой жизненный путь и, не найдя в нем реальной опоры, мысленно обращается за поддержкой к великим людям, в том числе давно умершим. В этих посланиях-размышлениях – о Боге, времени, смысле жизни, гибели идеалов – профессор пытается обрести новый взгляд на мир, чтобы собраться с силами перед лицом дальнейших испытаний.

Очень глубокая книга насыщенная самокопанием и психоанализом. Качественная книга. Но голова аж гудит и разбухает прямо на глазах , слишком много всего, автор грузит не давая передышки.
    Рекомендую к прочтению только тем, кому очень хорошо и кто не страшится "художественных диссертаций" ))), всем же остальным после прочтения грозит отсутствие аппетита + чувство тяжести вкупе с мигренью. )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #13391
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала "Герцог" автор Сол Беллоу.

Аннотация: герой «Герцога» – пожилой профессор, выбитый из привычной жизни изменой жены и предательством друга. В тяжелое для себя время он переосмысливает свой жизненный путь и, не найдя в нем реальной опоры, мысленно обращается за поддержкой к великим людям, в том числе давно умершим. В этих посланиях-размышлениях – о Боге, времени, смысле жизни, гибели идеалов – профессор пытается обрести новый взгляд на мир, чтобы собраться с силами перед лицом дальнейших испытаний.

Очень глубокая книга насыщенная самокопанием и психоанализом. Качественная книга. Но голова аж гудит и разбухает прямо на глазах , слишком много всего, автор грузит не давая передышки.
    Рекомендую к прочтению только тем, кому очень хорошо и кто не страшится "художественных диссертаций" ))), всем же остальным после прочтения грозит отсутствие аппетита + чувство тяжести вкупе с мигренью. )))

Он у нас был курсе на 4 в программе по иностранной литературе. тогда пошел на "ура", причем я была, кажется единственная на всем курсе, кто прочел эту книгу. Когда попыталась перечитать по прошествии времени, оказалось, что очень хорошо его помню.

Сейчас читаю Джонатана Страуда «Кольцо Соломона». Предыстория трилогии Бартимеуса. Вроде бы детское фэнтези, а оторваться невозможно))))))
    Последний раз редактировалось di72; 04.02.2012 в 19:03.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

13. Вверх #13392
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Прочла книгу Марии Хайнц "Тайм менеджмент для молодых мам или как все успевать с ребенком" .
    Книгу мне подарила такая же молодая мама как и я, за что я ей очень благодарна!Книга стала моей настольной,очень помогла в вопросах организации отдыха и бытовых обязанностях.Хотя она и попала ко мне достаточно поздно (я за полтора года материнства сама пришла ко многим выводам из книги) ,все равно она подтвердила правильность моей стратегии))
    У меня творческий склад характера и тайм менеджмент мне в корне не присущ. Но книга и сумела меня перевоспитать))

14. Вверх #13393
    Осенний волк Аватар для Hotice

По умолчанию Денис Ахапкин " Иосиф Бродский после России"

Мир Иосифа Бродского — мир обширный, таинственный и нелегко постижимый. Книга Дениса Ахапкина, одного из ведущих исследователей творчества Нобелевского лауреата, призвана помочь заинтересованному читателю проникнуть в глубины поэзии Бродского периода эмиграции, расшифровать реминисценции и намеки. Книга «Иосиф Бродский после России» может стать путеводителем по многим стихотворениям поэта, которые трудно, а иногда невозможно понять без специального комментария.
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

15. Вверх #13394
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Raechkin Посмотреть сообщение
    А я "подсела" на Дж.Мартина цикл "Песнь льда и огня". Читаю уже 3-ю книгу и хочу, чтоб они не заканчивались.. Вообще не поклонница фентези, но этот мир меня просто покорил. И сериал посмотрела, и книги продолжаю проглатывать. Очень рекомендую.
    Я тоже от этих книг в восторге, жаль что концовка еще не написана, а всех главных героев уже вывели..............(((((((((((((((((

16. Вверх #13395
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Стивен Кинг "Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка"

фильм, снятый по этой книге, смотрела не один раз, поэтому давно хотела прочесть оригинал

отлично

прочитала довольно много произведений С.Кинга и наиболее понравившиеся - "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля"
    Некоторые романы С.Кинга даже не запомнились, но среди ярких впечатлений почему-то - "Кладбище домашних животных".

"Побег из Шоушенка" - книга о силе характера, чувстве собственного достоинства и способности оставаться собой в тяжелых (физически и морально), нечеловеческих условиях, о стремлении к свободе и настойчивости в достижении цели, о надежде, о дружбе и уважении...
    А "Мизери" читали? тоже достаточно сильная вещь! из ранних нравится его "Воспламеняющая взглядом" и "Туман". И еще "Апокалипсис".
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #13396
    Наконец-то осилила "Нетерпение сердца" Стефана Цвейга. В середине мне было как-то скучно. Я даже в промежутке прочитала Ремарка "Жизнь взаймы". Но потом я решила, что нужно ответственней относится ко всему, включая и чтение и дочитала "Нетерпение сердца". Для меня было слишком много внутренних мужских переживаний. И переживания эти были какими-то не цепляющими за душу. Наверное я слишком черствая) В конце понравилась фраза: "никакая вина
    не может быть предана забвению, пока о ней помнит совесть."

18. Вверх #13397
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А "Мизери" читали? тоже достаточно сильная вещь! из ранних нравится его "Воспламеняющая взглядом" и "Туман". И еще "Апокалипсис".
    "Мизери" читала, и "Воспламеняющую взглядом", но для меня это были "книги для 1 прочтения"...
    произведения, наверное, сильные, просто не самый любимый жанр и не могу оценить достойно

19. Вверх #13398
    Посетитель Аватар для clip-ka
    Цитата Сообщение от Капусточка Посмотреть сообщение
    Наконец-то осилила "Нетерпение сердца" Стефана Цвейга. В середине мне было как-то скучно. Я даже в промежутке прочитала Ремарка "Жизнь взаймы". Но потом я решила, что нужно ответственней относится ко всему, включая и чтение и дочитала "Нетерпение сердца". Для меня было слишком много внутренних мужских переживаний. И переживания эти были какими-то не цепляющими за душу. Наверное я слишком черствая) В конце понравилась фраза: "никакая вина
    не может быть предана забвению, пока о ней помнит совесть."
    согласна с вами. на прочтение этого романа у меня чуть ли не два года ушло, а сколько книг в промежутках прочитала и не вспомню. Нудно.
    Фраза сильная.

20. Вверх #13399
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Цитата Сообщение от Hotice Посмотреть сообщение
    Хорошая книга? Думаю, заказывать себе или нет, а то цена за 100 страниц высоковатая, а о Бродском сейчас только ленивый не пишет.
    все, что мы есть, - вода..

21. Вверх #13400
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Я тоже начала читать, очень хочется получить удовольствие.
    Начало очень даже приятное, приятный слог, приятные обороты, приятно читать.
    Поглядим что будет дальше.
    Я поняла, почему мне она понравилась))
    мне давно не попадались, "сентиментальные романы", умышленно их не читаю))
    по-видимому, иногда следует "пробовать" и их...но не часто, следующий раз, наверное захочу не скоро))

Джонатан Коу "Невероятная частная жизнь Максвелла Сима" любопытная книга, по началу какая-то тягомотина, думала отложу...но затем затянула своей не предсказуемостью "разворачивающихся действий"))

"Эта книга о том, как важно вовремя понять, что ты живешь никчемной жизнью и что ты сам причина всего этого. К сожалению, герой книги понял это слишком поздно, в тот период жизни, когда личность человека, его привычки и характер полностью сформировались, и он представляет из себя то, что представляет. На протяжении всей книги автор как-будто специально проводит нас по жизни главного героя, как на экскурсии, демонстрируя все его ошибки и недочеты, чтобы мы, столкнувшись с ними в своей жизни, обходили их как можно дальше. Нам есть чему удивляться, глядя на жизнь Максвелла Сима. Он одинок, он совсем одинок. Это удивительно, что человек может быть настолько одинок, как он. Он словно с другой планеты, где одиночество считается нормой жизни. А здесь, когда он видит, как живут другие люди, это сводит его с ума, он просто не может понять, как такое возможно. На протяжении всей книги он пытается найти ответ на свой вопрос, однако события и люди вокруг него привносят ему еще больше вопросов, а ответов не видно даже на горизонте. Думаю, книгу можно назвать пособием о том, как не надо жить и вести себя. Книга, как мощный мотиватор побуждает действовать, менять себя, не быть таким же пассивным как Максвелл Сим, стремиться к большему и всегда быть в движении. Стараться всегда быть в круговороте своей жизни, быть её активным и главным участником, а не предоставлять эту роль другим, тем более, чужим людям." (с)

Ответить в теме
Страница 670 из 1334 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права