Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 670 из 1535 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #13381
    Цветоман форума
    Женя, так они и не дорогие совсем.... с такой ценой стоит попробовать!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #13382
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Женя, так они и не дорогие совсем.... с такой ценой стоит попробовать!
    Вот и я об этом! Ну у меня друзья из таких, что если бы чепуха, то так бы и сказали. А то приехали и говорят и что ты себе думаешь? Столько гостей летом и все помыться по несколько раз...мы мол и то поставили. А если аэраторы, плюс капельное и если еще дождевую собирать, то может и огород можно позволить. Последнее пока эстетично не придумала как собирать. А свекровь у меня без увлечений. Она всю жизнь развлекается вымыванием и без того чистого. Она банан ест - надевает перчатки по локоть, моет банан (хотя шкурку можно просто очистить и выбросить не касаясь мякоти), чистит, снимает перчатки, моет руки, ест! Посуду помоет и говорит, что вот теперь её можно в посудомойку ставить. А обычно она каждый предмет тряпочкой с содой моет! А воду в Самаре включает и ходит по квартире в поисках что помыть. Счетчик отказалась ставить и оплачивала 40 кубов. Но хитрость в том, что пол цены, как жена военного. Моя выгребная яма этого вынести не сможет! Уже в доме никто не разговаривает! Уходим из дома, муж по камере видит - одевает перчатки и пошла... Говорит, что будет воду перекрывать перед уходом. Ну это же не выход конечно. Человек пожилой, так привыкла. Ей пенсии хватало на свои развлечения водой!

4. Вверх #13383
    User banned
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    эта какая одинаковая? большинству можжевелов слабощелочная или нейтральная нужна, только некоторым, как и родикам -кислая
    Я думала,как всем хвойным!.. кислая.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 11.01.2018 в 20:32.

5. Вверх #13384
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вот и я об этом! Ну у меня друзья из таких, что если бы чепуха, то так бы и сказали. А то приехали и говорят и что ты себе думаешь? Столько гостей летом и все помыться по несколько раз...мы мол и то поставили. А если аэраторы, плюс капельное и если еще дождевую собирать, то может и огород можно позволить. Последнее пока эстетично не придумала как собирать. А свекровь у меня без увлечений. Она всю жизнь развлекается вымыванием и без того чистого. Она банан ест - надевает перчатки по локоть, моет банан (хотя шкурку можно просто очистить и выбросить не касаясь мякоти), чистит, снимает перчатки, моет руки, ест! Посуду помоет и говорит, что вот теперь её можно в посудомойку ставить. А обычно она каждый предмет тряпочкой с содой моет! А воду в Самаре включает и ходит по квартире в поисках что помыть. Счетчик отказалась ставить и оплачивала 40 кубов. Но хитрость в том, что пол цены, как жена военного. Моя выгребная яма этого вынести не сможет! Уже в доме никто не разговаривает! Уходим из дома, муж по камере видит - одевает перчатки и пошла... Говорит, что будет воду перекрывать перед уходом. Ну это же не выход конечно. Человек пожилой, так привыкла. Ей пенсии хватало на свои развлечения водой!
    так тебе с этим пора прямым ходом в тему Свекрови))) Я думаю, чем дальше, тем будет больше чем поделиться))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #13385
    Постоялец форума
    Купила в прошлом году деревце лимон, привитый. Выше места прививки есть несколько симпатичных веточек, и есть одна ветка длинная. Если её обрезать и укоренить, она будет считаться сортовой или нет? Она же выросла выше места прививки.
    Может, вопрос и глупый, но вот не сталкивалась, не знаю.
    Зачем выращивать лимонное деревце из косточек лимона, чтобы потом прививать?
    Объяснить грамотно (но доступно, без огромных лекций) кто-то может?
    Спасибо.

7. Вверх #13386
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    У кого растёт Лавровишня. Поделитесь впечатлениями и фоточками. В планах изгородь вечнозелёная
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

8. Вверх #13387
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Я думала,как всем хвойным!.. кислая.
    Упс, и я так думала.. (
    Время для счастья - сейчас :)

9. Вверх #13388
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    У кого растёт Лавровишня. Поделитесь впечатлениями и фоточками. В планах изгородь вечнозелёная
    Очень красивые изгороди из лавровишни в Германии, прямо такие листочки лоснящиеся во все времена года. Всегда аккуратно пострижены и ухожены. Жаль нет фотки, в феврале пришлю. Сама хочу посадить , но как-то не решаюсь, даже не знаю почему.

10. Вверх #13389
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    У меня ооочень медленно растет, Можно сказать, 2 года просто сидит. Но брала небольшие кустики, соответственно, делала небольшие ямки и , возможно, не пробила тот плотный пласт, который расположен у нас под черноземом . Или просто грунт "утоптанный " в тех местах.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

11. Вверх #13390
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Купила в прошлом году деревце лимон, привитый. Выше места прививки есть несколько симпатичных веточек, и есть одна ветка длинная. Если её обрезать и укоренить, она будет считаться сортовой или нет? Она же выросла выше места прививки.
    Может, вопрос и глупый, но вот не сталкивалась, не знаю.
    Зачем выращивать лимонное деревце из косточек лимона, чтобы потом прививать?
    Объяснить грамотно (но доступно, без огромных лекций) кто-то может?
    Спасибо.
    Да. Тебе сюда-http://forumodua.com/showthread.php?t=19317&p=68754485#post68754485 Моё цитрусовое привитое деревце чуть живое, поэтому ничего подсказать не могу. Пробовала укоренить такие веточки-не получилось. Надежды не теряю.

12. Вверх #13391
    User banned
    Девочки! Подскажите. Вычитала,что в землю к рододендронам добавлять надо Теовит Джет - вроде хорошо и быстро растворяются и на долго закисляет почву(в составе коллоидная сера в удобоваримом для гортензий и родиков состоянии)
    Что скажете,гуру садоводческого искусства?

13. Вверх #13392
    User banned
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    У меня ооочень медленно растет, Можно сказать, 2 года просто сидит. Но брала небольшие кустики, соответственно, делала небольшие ямки и , возможно, не пробила тот плотный пласт, который расположен у нас под черноземом . Или просто грунт "утоптанный " в тех местах.
    У меня растет кустик в ногах у винограда,малышку привез Невзрачный. Было пару веточек см 25высотой. За лето в тенечке подросла до полуметра,превратилась в пышненький кустик. Завтра фотку выложу,сегодня уже темно,боюСя...))))) Я её на место выкопанного самшита посадила. надоело мне бороться с самшитовой огневкой,этой дрянью,хочу сделать бордюры и "заборчики" из лавровишни. ЕЕ ни какая гадость не ест(пока...) И довольно густенько получается на фотках + цветет прикольно и плоды съедобные. Пишут варенье из неё варят.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 12.01.2018 в 21:09.

14. Вверх #13393
    Цветовод форума
    Ну вот почему такой ник - Невзрачный?((Такой сад прекрасный и такой ник...((

Надо переименовать))))
    Последний раз редактировалось Talo4ka; 12.01.2018 в 22:30.

15. Вверх #13394
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Девочки! Подскажите. Вычитала,что в землю к рододендронам добавлять надо Теовит Джет - вроде хорошо и быстро растворяются и на долго закисляет почву(в составе коллоидная сера в удобоваримом для гортензий и родиков состоянии)
    Добавляла под куст по 1 ст ложке 2 раза за сезон. Сейчас хочу купить сразу килограммовую упаковку, при таком количестве "кислолюбных" растений (родики, азалии, голубика, пиерисы, клёны, камелии, некоторые хвойные) замучаешься покупать пакетиками. По рекомендациям интернета 40 г серы идёт на 1 кв метр площади.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

16. Вверх #13395
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Сера хорошо закисляет. Я повесне по пачечке коллоидной серы заделываю вокруг каждого куста голубики - листья не краснеют до самой осени. Думаю, и Теовит Джет такой же эффект имеет. Надо только посмотреть, что выгоднее добавлять. Коллоидная сера, по-моему, дешевле.

17. Вверх #13396
    User banned
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Сера хорошо закисляет. Я повесне по пачечке коллоидной серы заделываю вокруг каждого куста голубики - листья не краснеют до самой осени. Думаю, и Теовит Джет такой же эффект имеет. Надо только посмотреть, что выгоднее добавлять. Коллоидная сера, по-моему, дешевле.
    Та ,понятно... Но пишут,что коллоидная сера долго не удобоваримая растениями,слабо растворяется и слипается вроде как...

18. Вверх #13397
    User banned
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Ну вот почему такой ник - Невзрачный?((Такой сад прекрасный и такой ник...((

Надо переименовать))))
    А еще и приехал парень молодой... А я ему на аватарке выглядишь постарше. (там жеж седовласый муж с бородой). он посмеялся....

19. Вверх #13398
    Цветовод форума
    А еще и приехал парень молодой... А я ему на аватарке выглядишь постарше. (там жеж седовласый муж с бородой). он посмеялся....
    Шо, серьезно?! Та ващще! Тогда точно надо срочно переименовывать

20. Вверх #13399
    User banned
    Вот сбегала на улицу,сфотала свою лавровишню. К фотосессии явно была не готова,запыленная... За одно розочку прихватила,только забыла поменять функцию на фотике,резкость не та. ну и можжевельнички мои...

ПодмерзаетЬ АднакА. Крещенские морозя грядут. Я гортензии сегодня в гараж занесла. Завтра мешками родики свои укрывать буду,Шоб весной любоваЦЦа. Новые заказала,уже звонили,скоро пришлют посылку.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 13.01.2018 в 14:17.

21. Вверх #13400
    User banned
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Шо, серьезно?! Та ващще! Тогда точно надо срочно переименовывать
    Тало4ка,а можТ ему так нравиЦЦа!

Ответить в теме
Страница 670 из 1535 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права