|
Жінки, які мають зареєстроване місце проживання на території
України і народили дитину під час тимчасового перебування за
межами України, подають видані компетентними органами країни
перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що
засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено
міжнародними договорами України.
А что такое "дородовая" помощь???
Я официально трудоустроена. Что я могу оформить?
1. Помощь по беременности и родам (выплачивает соцстрах сумму 4х среднемесячных доходов)
2. Помощь по родам (где-то 40 тыс: 10 сразу, 30 делят на 3 года).
Правильно понимаю? Или есть еще что-то?
Имеется в виду при стандартных условиях: полная семья, 1й ребенок, все здоровы, граждане Украины...
Здравствуйте. На днях на карточку пришла помощь при рождении в размерах 92,91грн. До этого были поступления по 830грн. В совбез звоню целый день дозвонится не возможно. Это 3-я выплата, ребенок майский 2015. У кого-то была такая ситуация или может кто-то знает что это за деление суммы?
Девушки, подскажите пожалуйста! Зачем в собес справка из пенсионного фонда, о том что у меня не оформлен договор с госстрахом, если я такую справку приносила в ЖК (для получения дородовых)? На основе же этой справки нам и выдают не больничный лист, а справку? Мне действительно нужно ее туда принести или мне голову морочат???
Привет
А у меня очень запутанная все с прописками (регистрациями).
Муж прописан в другом городе, где сейчас и работает.
Я прописана в одном селе Одесской области, а проживаю совсем в другом.
Так вот...
Рожать я буду в Одессе.
Оформлять помощь по родам буду там, где прописана.
От мужа нужна справка из того города,где он прописан, о том, что наша семья не получает там никакого пособия? Я правильно поняла?
Муж приедет до родов ко мне. Справку эту он может до родов взять или как?
не поддавайтесь сомнениям - они вселяют подозрение в ваше будущее
Спасибо большое! Дело в том, что я не понимаю зачем??? Если я точно такую же справку отностла в ЖК и получила справку, а не больничный лист, значит я и так получаю деньги, как безработная...но это так...риторический вопрос...
Мне в ЖК сказали принести им справку в которой указывалось бы заключен договор или нет, т.к. на основание этой справки они выдают либо справку, по которой я и получу те самые 1200 грн, либо выписывают больничный лист (на случай заключенного договора) и показали мне пример, так что я ее получала, только для ЖК, теперь буду второй раз заниматься тем же самым, только место требования уже иное)))
Затем, что ЖК требовать от Вас такую справку законных оснований не имел, а вот управление социальной защиты населения - обязано.
Подпункт 5 пункта 4http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF5) довідка Пенсійного фонду України про те, що жінка, яка є фізичною особою - підприємцем, перебуває (не перебуває) на обліку в органах Пенсійного фонду України та не бере участь на добровільних засадах у загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням.
Подскажите пожалуйста, перечень документов для собеса для выплат на ребёнка(41тыс) если в семье второй ребёнок, первый родился в 2012 году
Отправлено с моего Lenovo S898t+ через Tapatalk
Анастасия Андреевна:24.06.2012
Арина Андреевна:01.08.2015
Социальные закладки