|
Да? А мне кажется, "какая-то в державе датской гниль"(с):
Я поэтому и спросила про "мировое православие". Потому что мне кажется, РПЦ вообще ведет себя крайне недружественно по отношению к близким родственникам.радость православных омрачается одним обстоятельством: несмотря на евангельское "Да будет все едино", церковь разделена. Часть клириков и прихожан, объединенная в Русскую православную церковь заграницей (РПЦЗ), находится вне молитвенно-канонического общения с Московским патриархатом. Это значит, что "зарубежник" не примет причастия от "патриархийного" священника и не пригласит его на крещение своего ребенка. Разделение между Церквями произошло еще в 20-е годы (см. текст на этой же полосе), однако его последствия в полной мере ощущаются и поныне. В 1983 году епископат РПЦЗ предал анафеме всех сторонников экуменизма и так называемого "сергианства" (то есть сотрудничества с советской властью, на которое пошла в 20-е годы часть православных христиан во главе с митрополитом Сергием) - иными словами, "под проклятьем" оказались не только архиереи, но и священники, и прихожане РПЦ.Так из чего это мировое православие состоит? Митрополия в Японии и им подобные? (не просвещайте, я знаю, что такая есть. Но не пытайтесь меня убедить в огромном влиянии ее на японские души
)
ॐ नमः शिवाय
Мировое Православие - единая Православная Церковь, глава которой Христос, Православная Церковь делится на Патриархаты -области, поделенные по исторически-территориальному признаку.А что входит в мировое Православие? Насколько я помню, вся зарубежная ПЦ тоже не очень-то в ладах с РПЦ, нет?
Русская Православная Церковь является частью Православной Церкови на полных правах.
Я не понял, что Вы имели ввиду под словом "зарубежная"? Если это все законные (канонически-правовые) зарубежные Патриархаты - то все у Русской Церкви с ними в порядке.
Также в порядке и отношения с Русской Православной Церковью Заграницей(РПЦЗ). Это часть Церкви, иммигрировавшая после 1917 г. в Америку и Европу.Да, одно время у нас (РПЦ) и РПЦЗ были взаимные упреки, однако уже два года мы снова вместе.
А вот отношений с группировками раскольников - тех, кто сами осознанно и добровольно ушли в раскол из РПЦ и РПЦЗ (равно как и с раскольниками других патриархатов) у мирового Православия и РПЦ никаких нет.
Это такие группировки как как :
-РПЦЗ(еще могут прятаться под маской ИПЦ - Истинно-Православная Церковь) под руководством Агафангела Пашковского, (не путать с нашим Одесским митрополитом Агафангелом Саввиным!),
-УПЦ Киевский Патриархат, возглавляемой Филаретом Денисенко,
-УАПЦ (автокефальной) /Мефодий Кудряков.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Не понял вопрос.А кто занимается распределением мест в ПЦ?
Откололись-то они от Православной Церкви. И атрибутику внешнюю соблюдают православную.И почему в названии церкви Киевского патриархата присутствует слово "правосланая"?
Последний раз редактировалось bleskvno41; 18.05.2009 в 19:39.
Это подмена понятий. Первое высказывание - сатанизм - это философия. А второе есть философия сатанизма. Так есть философия спорта, но она же не является спортом. Поэтому я и говорю, что сатанизм - не философия.Я не говорю, что согласна там со всем , но как видите, философия сатанизма - есть
.Ну во-первых, покажите мне сатаниста,который не верил бы в существование сатаны и не хотел бы его увидеть.bleskvno41, вы писали что, цель сатанизма "контакты". А кто сказал что они вообще могут быть?С какой это стати сатана ( если таковой существует) должен к вам приходить только потому, что вы его "вызвали". вы бы побежали к жуку, например, только потому что он вас "вызвал"? Думаю, нет.
Для сатанистов, как и для христиан, он вполне очевидная реальность.
Как у Достоевского: "Дьявол борется с Богом, поле битвы - сердца людей".
Так почему и сатане прийти туда, где его открыто зовут. Правда, думаю для таких "триумфов" у него есть пара-тройка своих "шестерок"
Здесь меня интересует предпосылка - откуда у человека "понятие добра и зла. ".меня заинтриговала последняя фраза,
ты не мог бы как то раскрыть ее пообстоятельней.
Вы уверены, что он об этом знает? И если да, то чем это подтверждено? Я почему спрашиваю, ведь УПЦ тоже во главе имеет Христа, и в то же время вы с ними не уживаетесь. Не могу я поверить, чтобы Христос поддерживал две противоборствующие структуры, как-то ни к лицу ему это...
Это так трогательно прозвучало...Да, одно время у нас (РПЦ) и РПЦЗ были взаимные упреки, однако уже два года мы снова вместе.Я думаю, что самым правильным было бы преодолеть взаимные упреки и с УПЦ и с прочими конкурентами, полагаю, это дело недалекого будущего
![]()
ॐ नमः शिवाय
Знает, не волнуйтесь. Его слова: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют", и слова Павла "Глава Церкви - Христос"(см. Еф.1:22-23, Еф.5:23, Кол.1:18.) дают мне повод быть уверенным.Вы уверены, что он об этом знает? И если да, то чем это подтверждено?
Если вы имеете ввиду УПЦ - КП , то они имеют во главе Михаила Антоновича(?) Денисенко.Я почему спрашиваю, ведь УПЦ тоже во главе имеет Христа, и в то же время вы с ними не уживаетесь
Опять же какой УПЦ . УПЦ-входит в структуру Московской Патриархии(РПЦ).Я думаю, что самым правильным было бы преодолеть взаимные упреки и с УПЦ
УПЦ КП - самостоятельны ото всех и от Христа в частности.
Мы не на рынке и не на базаре, как бы вам этого не хотелось.и с прочими конкурентами
Кто знает, может Филарет и покается- воссоединение с ним возможно таким путем.полагаю, это дело недалекого будущего
Последний раз редактировалось bleskvno41; 18.05.2009 в 19:38.
Вся УПЦ это хозяйство Филарета Денисенко и есть мнение что после его ухода на покой или смерти развалится или обратно присоединится этот раскол к церкви."Неуживаемся" так не скажешь, тут как если в отряде партизан .к примеру, обьявился предатель и ему поставили это на вид, так он вмнсто того, чтобы просить прощения и исправиться ,развернулся , ушел и собрал свой отряд, который помогал бы , ну немцам, допустим- уничтожить этот партизанский отряд- ну как на войне. Филореиту выдвинули обвинение в воровстве и просто не выдвинули его кандитатуру на митрополита , так он приехал и внаглую обьявил себя им, можно подумать телефонов нет. Ну его и лишили сана, так он захватив часть церковных денег устроил себе свой патриархат, атеперь планирует еще и к католикам присоединиться и все это толькоиз-за собственной выгоды.Так-что выражение , что мы с ним не уживаемся, не про эту ситуацию точно.
Денисенко лишен сана, а значит и рукоположения и его литургия- фиктивна и не имеет божественной жертвы.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 18.05.2009 в 19:44.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Помазанник - это перевод с греческого, ни к чему не обязывающий. А мое понимание Христа я, по - моему, ясно выразил. Позволю себе повториться:"Не заключается Христос рамками одного, пусть даже самого совершенного человека. Это истина и свет внутри каждого из нас. А учение Йешуа Назорея - путь к познанию и пробуждению их. В каждом из нас заложена сила Света. И право каждого - оставаться в тенетах невежества или пробудить в себе Свет и стремиться к лучшему, к самопреображению.
Шалом увраха!
Они и католикам дают повод быть уверенными. И вообще, разве Христос создал эту церковь? Напомните мне, когда он был распят? И когда основана христианская церковь? А так конечно, мертвые сраму не имут, можно что угодно от имени его делать, хоть табаком и водкой торговать, хоть язычников жечь.
ॐ नमः शिवाय
Человеческая совесть это настолько общительное творение, что порой человек сам не замечает, насколько быстро ее "укатывает".достаточно слушать совесть.Главное, чтобы она не молчала.
И хорошо. И пускай будут уверенными. Для них у нас тоже найдется,что сказать.Они и католикам дают повод быть уверенными.
Честно сказать, если бы не Он - нас сегодня не было бы. Столько гнусности и пакости выливают сегодня на нас, еще больше этой пакости внутри нас. Но мы же живы.И вообще, разве Христос создал эту церковь
bleskvno41,
а вы никогда и не изменитесь,не тот расклад...
Матильда007
16 мая 2007 года Священный Синод РПЦ постановил:
«1. Утвердить Акт о каноническом общении, которым восстанавливается единство внутри Поместной Русской Православной Церкви.
2. Определить, что Акт о каноническом общении вступает в силу после торжественного подписания Патриархом Московским и всея Руси Алексием и Председателем Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви митрополитом Лавром в храме Христа Спасителя в Москве, в праздник Вознесения Господня 17 мая 2007 года.»
Социальные закладки