Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 67 из 1264 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 25268
  1. Вверх #1321
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, вся зарубежная ПЦ тоже не очень-то в ладах с РПЦ, нет?
    Это откуда такие сведения? Восточные Патриархи приезжают к нам, служат вместе с нами. В 2007 году Патриарх Александрийский Одессу посетил. Так что все в порядке.

2. Вверх #1322
    Умница
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Это откуда такие сведения?
    Так что все в порядке.
    Да? А мне кажется, "какая-то в державе датской гниль"(с) :
    радость православных омрачается одним обстоятельством: несмотря на евангельское "Да будет все едино", церковь разделена. Часть клириков и прихожан, объединенная в Русскую православную церковь заграницей (РПЦЗ), находится вне молитвенно-канонического общения с Московским патриархатом. Это значит, что "зарубежник" не примет причастия от "патриархийного" священника и не пригласит его на крещение своего ребенка. Разделение между Церквями произошло еще в 20-е годы (см. текст на этой же полосе), однако его последствия в полной мере ощущаются и поныне. В 1983 году епископат РПЦЗ предал анафеме всех сторонников экуменизма и так называемого "сергианства" (то есть сотрудничества с советской властью, на которое пошла в 20-е годы часть православных христиан во главе с митрополитом Сергием) - иными словами, "под проклятьем" оказались не только архиереи, но и священники, и прихожане РПЦ.
    Я поэтому и спросила про "мировое православие". Потому что мне кажется, РПЦ вообще ведет себя крайне недружественно по отношению к близким родственникам. Так из чего это мировое православие состоит? Митрополия в Японии и им подобные? (не просвещайте, я знаю, что такая есть. Но не пытайтесь меня убедить в огромном влиянии ее на японские души )
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #1323
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    А что входит в мировое Православие? Насколько я помню, вся зарубежная ПЦ тоже не очень-то в ладах с РПЦ, нет?
    Мировое Православие - единая Православная Церковь, глава которой Христос, Православная Церковь делится на Патриархаты -области, поделенные по исторически-территориальному признаку.
    Русская Православная Церковь является частью Православной Церкови на полных правах.
    Я не понял, что Вы имели ввиду под словом "зарубежная"? Если это все законные (канонически-правовые) зарубежные Патриархаты - то все у Русской Церкви с ними в порядке.
    Также в порядке и отношения с Русской Православной Церковью Заграницей(РПЦЗ). Это часть Церкви, иммигрировавшая после 1917 г. в Америку и Европу.Да, одно время у нас (РПЦ) и РПЦЗ были взаимные упреки, однако уже два года мы снова вместе.

А вот отношений с группировками раскольников - тех, кто сами осознанно и добровольно ушли в раскол из РПЦ и РПЦЗ (равно как и с раскольниками других патриархатов) у мирового Православия и РПЦ никаких нет.
    Это такие группировки как как :
    -РПЦЗ(еще могут прятаться под маской ИПЦ - Истинно-Православная Церковь) под руководством Агафангела Пашковского, (не путать с нашим Одесским митрополитом Агафангелом Саввиным!),
    -УПЦ Киевский Патриархат, возглавляемой Филаретом Денисенко,
    -УАПЦ (автокефальной) /Мефодий Кудряков.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

4. Вверх #1324
    А кто занимается распределением мест в ПЦ?
    Не понял вопрос.
    И почему в названии церкви Киевского патриархата присутствует слово "правосланая"?
    Откололись-то они от Православной Церкви. И атрибутику внешнюю соблюдают православную.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 18.05.2009 в 19:39.

5. Вверх #1325
    Я не говорю, что согласна там со всем , но как видите, философия сатанизма - есть
    Это подмена понятий. Первое высказывание - сатанизм - это философия. А второе есть философия сатанизма. Так есть философия спорта, но она же не является спортом. Поэтому я и говорю, что сатанизм - не философия.

.
    bleskvno41, вы писали что, цель сатанизма "контакты". А кто сказал что они вообще могут быть?С какой это стати сатана ( если таковой существует) должен к вам приходить только потому, что вы его "вызвали". вы бы побежали к жуку, например, только потому что он вас "вызвал"? Думаю, нет.
    Ну во-первых, покажите мне сатаниста,который не верил бы в существование сатаны и не хотел бы его увидеть.
    Для сатанистов, как и для христиан, он вполне очевидная реальность.
    Как у Достоевского: "Дьявол борется с Богом, поле битвы - сердца людей".
    Так почему и сатане прийти туда, где его открыто зовут. Правда, думаю для таких "триумфов" у него есть пара-тройка своих "шестерок"

6. Вверх #1326
    .меня заинтриговала последняя фраза,
    ты не мог бы как то раскрыть ее пообстоятельней.
    Здесь меня интересует предпосылка - откуда у человека "понятие добра и зла. "

7. Вверх #1327
    Умница
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Мировое Православие - единая Православная Церковь, глава которой Христос.
    Вы уверены, что он об этом знает? И если да, то чем это подтверждено? Я почему спрашиваю, ведь УПЦ тоже во главе имеет Христа, и в то же время вы с ними не уживаетесь. Не могу я поверить, чтобы Христос поддерживал две противоборствующие структуры , как-то ни к лицу ему это...

Да, одно время у нас (РПЦ) и РПЦЗ были взаимные упреки, однако уже два года мы снова вместе.
    Это так трогательно прозвучало... Я думаю, что самым правильным было бы преодолеть взаимные упреки и с УПЦ и с прочими конкурентами, полагаю, это дело недалекого будущего
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #1328
    Вы уверены, что он об этом знает? И если да, то чем это подтверждено?
    Знает, не волнуйтесь. Его слова: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют", и слова Павла "Глава Церкви - Христос"(см. Еф.1:22-23, Еф.5:23, Кол.1:18.) дают мне повод быть уверенным.
    Я почему спрашиваю, ведь УПЦ тоже во главе имеет Христа, и в то же время вы с ними не уживаетесь
    Если вы имеете ввиду УПЦ - КП , то они имеют во главе Михаила Антоновича(?) Денисенко.
    Я думаю, что самым правильным было бы преодолеть взаимные упреки и с УПЦ
    Опять же какой УПЦ . УПЦ-входит в структуру Московской Патриархии(РПЦ).
    УПЦ КП - самостоятельны ото всех и от Христа в частности.
    и с прочими конкурентами
    Мы не на рынке и не на базаре, как бы вам этого не хотелось.

полагаю, это дело недалекого будущего
    Кто знает, может Филарет и покается- воссоединение с ним возможно таким путем.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 18.05.2009 в 19:38.

9. Вверх #1329
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Это так трогательно прозвучало... Я думаю, что самым правильным было бы преодолеть взаимные упреки и с УПЦ и с прочими конкурентами, полагаю, это дело недалекого будущего
    Вся УПЦ это хозяйство Филарета Денисенко и есть мнение что после его ухода на покой или смерти развалится или обратно присоединится этот раскол к церкви."Неуживаемся" так не скажешь, тут как если в отряде партизан .к примеру, обьявился предатель и ему поставили это на вид, так он вмнсто того, чтобы просить прощения и исправиться ,развернулся , ушел и собрал свой отряд, который помогал бы , ну немцам, допустим- уничтожить этот партизанский отряд- ну как на войне. Филореиту выдвинули обвинение в воровстве и просто не выдвинули его кандитатуру на митрополита , так он приехал и внаглую обьявил себя им, можно подумать телефонов нет. Ну его и лишили сана, так он захватив часть церковных денег устроил себе свой патриархат, атеперь планирует еще и к католикам присоединиться и все это толькоиз-за собственной выгоды.Так-что выражение , что мы с ним не уживаемся, не про эту ситуацию точно.
    Денисенко лишен сана, а значит и рукоположения и его литургия- фиктивна и не имеет божественной жертвы.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 18.05.2009 в 19:44.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

10. Вверх #1330
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Вы говорили, что верите в Христа. Следуя Вашей логике, Вы верите в помазанника...
    Помазанник - это перевод с греческого, ни к чему не обязывающий. А мое понимание Христа я, по - моему, ясно выразил. Позволю себе повториться:"Не заключается Христос рамками одного, пусть даже самого совершенного человека. Это истина и свет внутри каждого из нас. А учение Йешуа Назорея - путь к познанию и пробуждению их. В каждом из нас заложена сила Света. И право каждого - оставаться в тенетах невежества или пробудить в себе Свет и стремиться к лучшему, к самопреображению.
    Шалом увраха!

11. Вверх #1331
    Умница
    Знает, не волнуйтесь. Его слова: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют", и слова Павла "Глава Церкви - Христос"(см. Еф.1:22-23, Еф.5:23, Кол.1:18.) дают мне повод быть уверенным.
    Они и католикам дают повод быть уверенными. И вообще, разве Христос создал эту церковь? Напомните мне, когда он был распят? И когда основана христианская церковь? А так конечно, мертвые сраму не имут, можно что угодно от имени его делать, хоть табаком и водкой торговать, хоть язычников жечь.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #1332
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Вся УПЦ это хозяйство Филарета Денисенко и есть мнение что после его ухода на покой или смерти развалится или обратно присоединится этот раскол к церкви."Неуживаемся" так не скажешь, тут как если в отряде партизан .к примеру, обьявился предатель и ему поставили это на вид, так он вмнсто того, чтобы просить прощения и исправиться ,развернулся , ушел и собрал свой отряд, который помогал бы , ну немцам, допустим- уничтожить этот партизанский отряд- ну как на войне. Филореиту выдвинули обвинение в воровстве и просто не выдвинули его кандитатуру на митрополита , так он приехал и внаглую обьявил себя им, можно подумать телефонов нет. Ну его и лишили сана, так он захватив часть церковных денег устроил себе свой патриархат, атеперь планирует еще и к католикам присоединиться и все это толькоиз-за собственной выгоды.Так-что выражение , что мы с ним не уживаемся, не про эту ситуацию точно.
    Денисенко лишен сана, а значит и рукоположения и его литургия- фиктивна и не имеет божественной жертвы.
    Вы еще не устали в окопах сидеть и отстреливаться ?

13. Вверх #1333
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Они и католикам дают повод быть уверенными. И вообще, разве Христос создал эту церковь? Напомните мне, когда он был распят? И когда основана христианская церковь? А так конечно, мертвые сраму не имут, можно что угодно от имени его делать, хоть табаком и водкой торговать, хоть язычников жечь.
    ..та им до язычников еще расти надо..
    ..те бы этому плебейству враз край положили....

14. Вверх #1334
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Вы еще не устали в окопах сидеть и отстреливаться ?
    повествование о истинном положении вещей, вы называете окопами? Если бы я злилась на Мотильду, то можно было бы говорить о каком-то военном положении. а так))).....
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

15. Вверх #1335
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Категоричное нет. Человек может сам прийти к выводу, что красть миллион-плохо , но пять рублей хорошо; изменять жене с Машей - плохо, а с Катей - допустимо.
    Правила и заповеди лишь подчеркивают универсальность.
    К тому же откуда человек придет к выводу сам по себе?
    Моя собственная совесть (не страх перед нарушением заповеди!) никогда не скажет мне, что украсть пять рублей хорошо. За других не отвечаю.
    Даже выводов делать не надо, достаточно слушать совесть. Главное, чтобы она не молчала.

16. Вверх #1336
    достаточно слушать совесть.Главное, чтобы она не молчала.
    Человеческая совесть это настолько общительное творение, что порой человек сам не замечает, насколько быстро ее "укатывает".

17. Вверх #1337
    Они и католикам дают повод быть уверенными.
    И хорошо. И пускай будут уверенными. Для них у нас тоже найдется,что сказать.

И вообще, разве Христос создал эту церковь
    Честно сказать, если бы не Он - нас сегодня не было бы. Столько гнусности и пакости выливают сегодня на нас, еще больше этой пакости внутри нас. Но мы же живы.

18. Вверх #1338
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    bleskvno41,
    а вы никогда и не изменитесь,не тот расклад...

19. Вверх #1339
    Умница
    Честно сказать, если бы не Он - нас сегодня не было бы. Столько гнусности и пакости выливают сегодня на нас, еще больше этой пакости внутри нас. Но мы же живы.
    Тоже мне, аргумент. Абсолютно также могут сказать и сатанисты, да и вообще все остальные - и гнусности и пакости на них выливают, и еще больше этой пакости внутри них, но они же живы Тоже именем Христа, по-вашему? Или их "крыша" не хуже вашей?
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #1340
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Матильда007

16 мая 2007 года Священный Синод РПЦ постановил:

«1. Утвердить Акт о каноническом общении, которым восстанавливается единство внутри Поместной Русской Православной Церкви.

2. Определить, что Акт о каноническом общении вступает в силу после торжественного подписания Патриархом Московским и всея Руси Алексием и Председателем Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви митрополитом Лавром в храме Христа Спасителя в Москве, в праздник Вознесения Господня 17 мая 2007 года.»

Ответить в теме
Страница 67 из 1264 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права