Ой, я только хотела это же запостить. Я буду наверняка, меня происходящее возмущает до глубины души!!!
|
Нато
Россия
Украинские военные
теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками
Ой, я только хотела это же запостить. Я буду наверняка, меня происходящее возмущает до глубины души!!!
С форума "Одесский крюинг" поступила вот такая информация для всех неравнодушных
https://forumodua.com/showpost.php?p=4065179&postcount=1248
Сбор в 10:00
И не жалко было так долго стучать по клавишам,чтобы написать такою циничную ересь!И ещё на ОДЕССКОМ форуме,где много моряков и членов их семей.Вас бы на 4 мес. оставить с пиратами,вдали от родины и семьи,и с чувством,что ты,кроме своих родных никому не нужен.
Тут никто не в панике,а в тихом ужасе за ребят.И в отчаянии,что это долбанное правительство думает о чём угодно,но только не о своих людях.Более глупого и циничного поста ещё не встречала!
спешите делать добро
Black_Widow Как хорошо, что Вы уже вдоваА то бы примеряли на себя данную ситуацию, как каждая из морячек.
Ничего более циничного, чем Ваш пост не было даже в официальных сообщениях нашего правительства.
Кают-компания в 12 метров, на семнадцать мужиков в течение 4 месяцев, это, конечно, верх комфорта. Даже если допустить наличие исправного кондиционера (в чем лично я сомневаюсь) в условиях жесткой экономии топлива. Как и наличие пресной воды и еды. И абсолютное здоровье экипажа, как физическое, так и моральное. О чем исправно сообщают наши "уполномоченные". Но ВЫ, видно, не в курсе, что все это только слова...Экипаж находится в надстройке, исправно получает воду и пищу
Ах да, я забыла еще тело капитана в рефрижераторе при ограничении топлива.
Кстати, вчера у Шустера родители этих моряков, которым, заметьте, не правительство и не судовладелец, а сомалийские правозащитники (есть и такие, оказывается) организовали телефонные переговоры с детьми, четко заявили, что (по словам и.о. капитана, с которым они тоже общались по телефону) пираты готовы вести переговоры с судовладельцем лично . Но он с ними не общается, а все переговоры ведутся через директора одесского крюинга, как представителя судовладельца. Это, конечно, нормально, с вашей точки зрения. В эфире родители просили передать господину Альперину, который по слухам находится в Одессе, эту информацию и просьбу связаться с переговорщиками.
Кстати, вот объявление об акции в поддержку моряков "Фаины" https://forumodua.com/showthread.php?t=123263
Присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 27.01.2009 в 19:50.
Не забываем.Волнуемся очень.
спешите делать добро
Очень стыдно за нашу страну. Наверное впервые действительно стыдно.
И страшно... за ребят
Стыдно,ещё как! Никого из политиков не волнуют наши ребята в плену,их родные стучатся в закрытые двери.Представляю,если бы у гаранта и премьерши,а также у Карпачёвой,дети оказались в подобной ситуации,то не 4 мес.,а 4 часа хватило бы на их освобождение.
Позор!
спешите делать добро
Black_Widow, подскажите пожалуйста, в данный момент какая разница кто будет платить? Важно заплатить и освободить ребят, а уж после выяснять кто должен платить. Вы даже себе и представить не можете, что переживают родители и экипаж, так как данная ситуация Вас не касается и Вам глубоко все равно. Как можно вообще рассуждать о том чего Вы не знаете и еще говорить о том, чтобы народ не истерил и не разводил панику. Мой отец плавал и их судно не захватили в плен, а арестовали и держали под арестом, так как они перевозили оружие в контейнерах о котором даже и не подозревали. И он рассказывал как это психологически тяжело, и страшно.
А Вы подумали какое психологическое состояние людей?! Как бы Вы себя чувствовали, если бы находились в каюте 4месяца с экипажем. При том, что там 46градусов жары и Вы там без кондиционера. Но зато как Вы говорите, Вас кормят, дают воду. Вы все 4месяца, можно сказать 24часа в сутки видите одни и теже лица в одной каюте.Никуда Вам не деться, что будет дальше с Вами никто не знает и сколько это будет все продолжаться.
Так что прежде, чем что-то писать, нужно подумать о людях и их чувствах!!!
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу
Перед тем, как размещать новую тему неплохо бы проверить наличие старых :
https://forumodua.com/showthread.php?t=98382
https://forumodua.com/showthread.php?t=123263
По поводу новостей рекомендую пользоваться Гуглом
Прошелся по вашим сообщениям и открытым темам на Одесском форуме, и осмелюсь предположить, что ваши же слова могут и к вам относиться :
https://forumodua.com/search.php?searchid=2057245
Очень стыдно и больно от чувства безысходности, что не можешь ничем помочь. Вчера после связи с шоу Шустера, ,когда капитан "Фаины" спустился в каюту, мне кажется, ребята плакали.Может я счлишком чувствителна, но сердце разрывалось просто. Укрепи их Господи,и их мужественных жен и матерей!!!Они действительно как разменная монета , сейчас .
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
на знаю как ребята, а я плакала у ТV ,низкий поклон родителям в студии которые держались достойней чем представители правительства![]()
Ожидание сводит с ума.
Но желание дождаться - заставляет жить.
Конечно плакали,это невозможно видеть, да и мой муж частенько на соседних причалах с ними стоял .Стараешься сдерживаться, и надо не отчаиваться а молиться за них- мы очень им помогаем своей молитвенной поддержкой. Мы люди своей любовью можем передать хоть какое-то тепло им. Расстояние не помеха. Даже, сейчас на форуме, сопереживая им, мы облегчаем им их состояние.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Президенту новый самолет строят а моряки 4 месяца мучатся!ГДЕ ЭТО ВИДАНО?Что за страна такая?Кто знает может есть какой то фонд сбора пожертвований для освобождения моряков или нашим политикам на людей плевать!?
Вы наверное читали договор морской перевозки, видели рейсовое задание, у вас на руках коносаменты, договор страхования...
Потому как платит обычно все-таки перевозчик. Пиратство - не форс-мажор, фиг его знает как по договору риски у них на груз были раскиданы, мое подозрение, что тут влетит страховщик, ну и конечно перевозчик.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 03.02.2009 в 14:00.
Помощник капитана судна «Фаина» Александр Присуха (в прямом эфире программы Савика Шустера, на телеканале «Украина») предложил сообщить номера боевой техники на судне, чтобы ускорить освобождение моряков из плена. Понятно, что учатия он принимал удаленно, по телефону.
По мнению моряков, освобождение судна затягивается, поскольку украинские власти хотят скрыть, куда направлялось судно с боевой техникой на борту. Родственники моряков уже выразили опасение, что если номера техники будут обнародованы, то власти предпримут попытку силового захвата судна, чтобы пустить его на дно.
Таймер. Суббота, 31.01.2009
Тот, кто выразил такое мнение ("опасение, что если номера техники будут обнародованы, то власти предпримут попытку силового захвата судна, чтобы пустить его на дно") глубоко ошибается. Как раз в Этом случае топить судно уже не будет иметь смысла, т.к. фАкты ужЕ станут известны публично. А вот пока их никто не знает и не имеет конкретных доказательств (тех же номеров), то и есть смысл организовать "концы в воду".
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Социальные закладки