Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 67 из 188 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 3741
  1. Вверх #1321
    Новичок Аватар для Le Di
    Ахахаха а я вспомнила что один раз заныла что мне больно и хочу спать когда с 12ти часов ночи и до где-то до 8ми утра у меня продолжались схватки просто я так устала что я начала орать что мне больно и хочу спать))))))))

2. Вверх #1322
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Девочки, вы жестоки....почему такое отношение к тем, кто не кормит грудью???? Вы выкормили - умницы, молодцы, вы довольны, довольны детки - это здорово))) Но если я не смогла\не захотела кормить ребенка, какое вам до этого дело???? Вот не пойму...((( Такие вещи пишите...злые...не ожидала, что такое могут написать мамы....
    А Lovingme очень советую не отвечать на такие посты, и не перед кем не оправдываться, и уж тем более не спорить.

3. Вверх #1323
    Новичок Аватар для Le Di
    Дорогая Nikolb мы не злые и ни в коем случае не хотели никого обидеть ну лично я, просто согласись отказывать малышу в груди только потому что ее мужчине не нравится обвисшая грудь и живот и еще что то там и он хочет спать и она хочет спать и ей там что то мешает короче режет слух, честно говоря для меня это дико, может это и выглядит со стороны грубо, ну уж извините что я такая сумасшедшая мама которая себе лучше откажу но детям дам лучшее)))

4. Вверх #1324
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    Цитата Сообщение от Le Di Посмотреть сообщение
    Дорогая Nikolb мы не злые и ни в коем случае не хотели никого обидеть ну лично я, просто согласись отказывать малышу в груди только потому что ее мужчине не нравится обвисшая грудь и живот и еще что то там и он хочет спать и она хочет спать и ей там что то мешает короче режет слух, честно говоря для меня это дико, может это и выглядит со стороны грубо, ну уж извините что я такая сумасшедшая мама которая себе лучше откажу но детям дам лучшее)))
    + тыща
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

5. Вверх #1325
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    сама такая)))) Я согласна с вами , но некоторые высказывания (не ваши) повергли меня в шок((( Для меня ГВ, хоть и не долгое было большим счастьем, непередаваемым словами...но не у всех так складывается, есть много но...разные семьи, разные понятия и восприятия жизни, и это совсем не значит, что они плохие и поступают ужасно или не любят своих детей.
    Кстати, о том, что "себе откажу, но детям отдам"...как думаете, это во благо или во вред? Знаю несколько примеров, когда родители ни в чем не отказывали, у себя забирали, но, чтобы у детей все было, в итоге, дети выросли, забыли родителей, все данное воспринимается, как должное, обиды и т.д. А есть примеры, когда наоборот, внимания не так много, больше себе, чем детям, теперь детки пылинки сдувают с родителей, каждую просьбу выполняют - из кожи вон лезут, помогают, звонят каждый день...вот от чего это зависит?

6. Вверх #1326
    я сама себя процитирую, просто даже читать не могу. вот что сегодня со мной случилось....
    та пипец, я в маршрутке ехала, малая в кенгурушке, я ее поправляю, а ребенок холодный и не дышит и не моргает, короче я ее щипать, за щеки дергаю, ручку чуть до крови не розорвала,а она не реагирует - я подумала что удушила ребенка. начала истерически раздевать - тут она и праснулась.... у меня нервная истерика, я пол час ревела, да я до сих пор не отошла....

может я по этому так остро реагирую.
    я к стати извинилась, это же камень в мой огород....
    Любимые детки:

7. Вверх #1327
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    девочки давайте жить дружно!

ну каждому свое!
    поспорили и ладно.

а мы не злые мы просто РАЗНЫЕ...с разным мировоззрением
    я так долго шла к пути материнства, через такие тернии что мне глубоко нас....ть, на тему предполагаемой обвисшей груди и прочего что может быть со стороны недовльства мужчин (Кстати с грудью все хорошо у меня, за более чем трехлетний период кормления, и размер кстати маленький, не в этом дело ))

п.с. Nikolb а все таки вот мне любопытно ( я не спорить, а в "копилку" себе заберу), зачем ты сцеживалась так часто?

на тему отдавать

много об этом думала.

отдавать ведь можно по разному...
    можно просто слепо отдавать детям,никогда не требую в замен ничего совершенно, вот вырастают тогда такие....не внимательные.

а вторая сторона
    на тему неблагодарности...
    как то одна моя клиентка написала, что мол у меня маленький ребенок, но он всегда с бабушкой,...а чего? чего я буду ему все отдавать, если все равно благодарности не будет? я в это время лучше поработаю да собой займусь...
    (а потом такие мамы спрашивают отчего у них растут "чужие" дети? которые пойдут за советом и утешением куда угодно, но только не к маме....)

а ведь задуматься, какой благодарности мы ждем? чего мы ждем? почему мы думаем что подрастая мы будем детям не нужны?

ответ прост...в КАЖДОМ возрасте она бывает разная....эта благодарность...но конечно же она будет! просто с возрастом приходит понимание.....и переосмысление ценностей....
    и мама всегда будет нужна! просто "степень" этой нужности будет разная....
    Последний раз редактировалось victory_n; 01.03.2012 в 22:07.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

8. Вверх #1328
    Цитата Сообщение от Женечка Эйдер Посмотреть сообщение
    я сама себя процитирую, просто даже читать не могу. вот что сегодня со мной случилось....

.

ого...

у сына как то тоже так было....
    примерно в вашем возрасте....просто так глубоко заснул...у меня была такая же реакция...
    а дело было ночью...муж на сутках....
    2008 2010 2018

9. Вверх #1329
    Новичок Аватар для Le Di
    Я рада что мы поняли друг друга)))))

10. Вверх #1330
    Новичок Аватар для Le Di
    Это что правда, я в шоке, прочитала и аж волосы дыбом встали, вспомнила ситуацию когда кормила Дашку ей было пару недель, как я говорила молока у меня было как у коровы так вот я ее положила под сиську она минут пять посмоктала видать не сильно хотела есть и так крепко уснула что молоко у нее начало выливатся через рот я ее схватила а она как колбаска голова повисла и вообще не реагирует я ее трясу а она хоть бы что все у меня началась паника я начала кричать благо свекровь рядом была взяла ее ухо к носику присланила и начала успакаивать меня говорить что она просто спит, девочки тогда я выпила столько вальерианки что бабули столько не пьют))) Так что Женечка успокойся, все уже позади)

11. Вверх #1331
    разбавлю тему....

сегодня у нас тоже было чп...

можно сказать моя дочь в рубашке родилась!

я на минутку отлучилась в соседнюю комнату - звонила мобилка
    слышу страшный грохот...
    бросаю все бегу..в детскую
    Соня открыла всеящики комода, на комоде стоял телевизор....60 кг...+вес комода...все перевернулось на Соню...

она родилась под счастливой звездой!! у нее сегодня можно сказать второй день рождения!

телевизор перелетел через ее голову
    удар комода (он упал на ее ноги) смягчился тем что сразу возле комода был ящик с игрушечными инструментами и построенный нами с Ильей домик из конструктора...
    это увеличило зазор между ее ногами и полом...иначе весь вес комода....страшно подумать что могло бы быть....
    я забежала и обомлела...моя дочь привалена комодом..ножки в растопырку....

отделись испугом, большущщим синячиной на стопе и несколькими большими красными пятнами на ножках....
    видимо тоже будуь синяки...
    хотя счас видимых изменений на тельце нет...

телек разбился
    двд приставка тоже

я в шоке
    2008 2010 2018

12. Вверх #1332
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    Илонка

конечно на ты!!

слушай а как же вот ну она покричала что не дали сисю, проснулась ночью и чего? чего делали то?

про ломку понимаю...
    я своих обоих кормила,правда сын только на сон, и то по разному.
    когда он сам отпал от нашего тандема, то у меня таки да было описанное тобой состояние...хотя я в тайне конечно мечтала чтоб это скорее случилось....

ну ломка объяснима - рвется одна из самых тесных и сильных связей между мамой и ребенком....и надо искать новые "пути" и выход на новый уровень взаимоотношений...

да конечно, столько раз за ночь просыпаться...и к сисе это жесть конечно %)

я на свою злюсь,но потому что она егоза... у сиси прыгает и бежит куда то...это очень утомляет...но вот глубоко покопавшись решила что еще не готова ее отлучить. буду ждать когда сама оторвется

слушай, вот я тебя как мама тоже кудряшек хочу спросить, ты своих стричь вообще собираешься? Киру в частности?

у старшего моего ооочень густые волосы, и жутко кучерявые. его конечно же стараюсь не запускать.

мелкая...ну в общем раз постригла, и думаю а не помочь ли ребенку? и еще раз постричь, косички хвостики нам все равно не светят да и не нужны они в такомвозрасте...а головешка потеет, и она ее чухает...
    Когда Кира ночью проснулась, я начала ей чшшшшикать и гладить, дала попить водички из чашки, она поплакала минут 5-7, не больше, и уснула уже до утра ))))
    По поводу стрижки - это у нас больная тема. Я их вообще стричь не хочу - мне ТАК НРАВЯТСЯ их кудряшки. Сама с такими всю жизнь росла, поэтому знаю все плюсы и минусы. Но мальчика-то стричь по любому надо!!! Вот и думаю - может все-таки на лето немножко подкоротим волосенки........ А вот Кире - кроме челки точно стричь не буду!!! Меня в первый раз мама постргла лет в 16, потому что волосы стали тонкие и ломки. И я при этом так плакала....... ((((

Lovingme , привет! Я мама двух деток с разницей 1,4. Я с тобой очень во многом не согласна, но все мои доводы уже приводились девочками. Хочу сказать вот что - как женщина, как мама и как врач - ты сама для себя должна решить ДЛЯ ЧЕГО ты рожаешь второго ребенка. У тебя сложное материальное положение, "тяжелый" старший ребенок, достающие тебя бабушки, непонятки с мужчиной, и т.д. Не будет ли этот ребенок расти с чувством вины за то, что у мамы нет мужа, что мама в 21 год отдала себя всю на воспитание и становление этого ребенка, что у мамы растяжки на животе и, о Боже, обвислая грудь?..... Или наоборот, ребенок будет в радость, он будет лучиком света в темном царстве и маминым СЧАСТЬЕМ несмотря ни на что? Если второе, то не слушай никого, рожай и радуйся своим детям, самой себе и всей жизни. Но если, не дай Бог, первое....... Можешь на меня обидеться за этот пост, можешь не отвечать, просто посиди и подумай....... Взвесь все за и против. Я понимаю, что никто, в том числе и я, не говорим сейчас ни о каком прерывании беременности или об отказах.... Нет!!!!! Ни в коем случае!!!!!!! Но психологи не даром говорят, что если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней. Как? Вот и подумай!!!!
    Ребенок не слушается? - Начни воспитывать не так, как бабушки говорят, а так, как ты считаешь нужным. Если так уважаешь Комаровского, то он, кстати, и говорит, что ребенку поголоддать иногда даже полезно, а еще, что стая никогда не подчиняется детенышу, и многое другое....
    Бабушки достают - категорическое поведение - ТЫ -МАТЬ, а все остальные могут только тихо в уголочке посоветовать и тогда им разрешат помочь с детьми! Из личного опыта!!!!!!!! Война со свекровью с первым ребенком многому ЕЕ научила!!!
    Не досыпаешь? Я уже здесь писала, что 2 года (!!!!!!!!!!!!!) спала по 5-6 часов в сутки с 20-40 перерывами!!!! То есть спала по 10-15 минут, потом 5-10 минут бодрствования, потом опять 10-15 минут сна. И так 2 года!!!!! И еще старший ребенок, и муж, и дом, и живем отдельно!!!!! Ничего, не упала, не умерла. Зато сейчас - СЧАТЛИВА!!!!
    Растяжки? Грудь? Лишний вес?! - Прости 1000 раз, но грош цена такому мужчине, которому чуть обвислая грудь или что-то там еще мешают счастью БЫТЬ ОТЦОМ!!!!!!!! Да, мой муж тоже предпочел бы, чтобы я была как до первой беременности - и постройнее, и грудь, как он говорил, идеальная, и животика почти не было. И он говорит мне об этом, и я стараюсь в меру сил. Но при этом, он самый счастливый отец на земле!!!!!! И муж, кстати, тоже!!!!!
    ГВ и СС? УУже все было сказано. Я могу добавить только то, что сама была, дла вобщем и остаюсь сейчас, несмотря ни на что, ярой противницей СС. Сын, кстати, с нами никогда не спал. Но вставать по 40 раз за ночь я не могла уже просто физически, поэтому дочка где-то с 6 месяцев (до этого я активно сопротивлялась) спала с нами. И поверь, это не мешало нам с мужем!!!!! И отношения наши не испортило, и налево от меня, сильно изменившейся, он не бегал (ну, по крайней мере, так говорит ). Кровать большая, поэтому о переселении папы речи не было (хотя, даже если бы кровать и маленькая была, я все равно бы мужа никуда бы от себя не отпустила!!!!)
    И последнее о ГВ. Мне, как врачу, очень грустно читать все посты о том, какие плохие у нас врачи. Могу сказать, что медсестры, который называют себя "консультантами по ГВ" - это не совсем то. У меня тоже были большие проблемы с ГВ со старшим. Дело чуть не дошло до операции 3-хмесячного ребенка. Как только об этом узнала моя однокурсница, врач акушер - гинеколог, национальныый консультант по ГВ, моц ребенок сразу выздоровел!!!!!! А младшую я вообще кормила до 1,9 и с трудом отлчила. Надо только задаться целью. Если нет цели, то ничего и не получится.
    Я поделилась своим опытом и попыталась дать те рекомендации, которые мне, как маме, показались правильными. Я не претендую на истину в последней инстанции, но на моей стороне ВОЗ!!! (Всемирная Организация ЗДравоохранения)
    Удаячи тебе!!! И желаю прийти к правильным выводам и достичь желаемых результатов!!!!!!
    П.С. У всех прошу прощения за столь длинный пост
    П.П.С. Женя, плюсомет на тебя уже не работает!!!!!!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

13. Вверх #1333
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    разбавлю тему....

сегодня у нас тоже было чп...

можно сказать моя дочь в рубашке родилась!

я на минутку отлучилась в соседнюю комнату - звонила мобилка
    слышу страшный грохот...
    бросаю все бегу..в детскую
    Соня открыла всеящики комода, на комоде стоял телевизор....60 кг...+вес комода...все перевернулось на Соню...

она родилась под счастливой звездой!! у нее сегодня можно сказать второй день рождения!

телевизор перелетел через ее голову
    удар комода (он упал на ее ноги) смягчился тем что сразу возле комода был ящик с игрушечными инструментами и построенный нами с Ильей домик из конструктора...
    это увеличило зазор между ее ногами и полом...иначе весь вес комода....страшно подумать что могло бы быть....
    я забежала и обомлела...моя дочь привалена комодом..ножки в растопырку....

отделись испугом, большущщим синячиной на стопе и несколькими большими красными пятнами на ножках....
    видимо тоже будуь синяки...
    хотя счас видимых изменений на тельце нет...

телек разбился
    двд приставка тоже

я в шоке
    Афигеть.... или такие слова писать нельзя... да Соня - с днем рождения....
    Любимые детки:

14. Вверх #1334
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Женечка Эйдер Посмотреть сообщение
    Ночной гормон

Гормон, ответственный за выработку молока, – пролактин. И наиболее эффективно он вырабатывается именно ночью, а точнее – в подутренние часы, между 3 и 8 часами утра. Поэтому кормя малыша ночью, вы подаете организму сигнал о достаточной выработке молока, и ребенок, который сосет грудь ночью, как бы насасывает молоко себе на весь следующий день. Если вы не будете кормить по ночам, велик риск самых разных проблем, начиная с переполнения и распирания груди и заканчивая развитием лактостазом и маститом.

Где переваривается молоко

Сколько несчастных родителей страдали и продолжают страдать от бессонных ночей, укачивая голодного и расстроенного малыша, убаюкивая его, допаивая водой… Нередко из-за этих «ночных дежурств» жизнь семьи превращалась в настоящий кошмар, и все облегченно вздыхали, переведя ребенка на смесь.

К слову о том, что желудок малыша должен по ночам отдыхать. Вообще у грудничка молоко переваривается не в желудке. Там оно только створаживается и быстро эвакуируется в кишечник, а вот там уже и переваривается, и всасывается. Так что организм грудничка рассчитан на почти непрерывные поступления небольших порций маминого молока (подчеркнем, речь идет исключительно о грудном вскармливании), и отдых ему совсем не нужен. Когда малыш прикладывается к груди чаще, молочко быстрее и эффективнее усваивается.

Если врачи в роддоме или детской поликлинике дают вам совет не кормить ночью, просто поинтересуйтесь, в курсе ли они физиологии лактации и читали ли рекомендации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), где черным по белому написано, что для успешного грудного кормления необходимо кормить малыша по его требованию и в том числе по ночам. И уточните, скольких детей доктор успешно выкормил грудью – чаще всего советы про жесткий режим, обязательные сцеживания и мытье сосков с мылом дают женщины, не имеющие собственного положительного опыта кормления…

Вот мнение Марии Гудановой, члена Международной ассоциации консультантов по грудному вскармливанию: «Чем младше ребенок, тем большее количество его потребностей удовлетворяется за счет состава молока. Например, месячному ребенку новая порция питания помогает комфортно опорожнить кишечник или избавиться от скопления газов, а шестимесячный ребенок вполне справится с этой задачей и без сосания. Подросший малыш, если хочет приласкаться к маме, заберется к ней на руки и обнимет ее, а малыш помладше знает один способ обретения глубокого и нежного единства: пососать мамину грудь. Поэтому чем меньше ребенок, тем чаще он просит грудь. Даже через 10–15 минут после предыдущего кормления! Желудочно-кишечный тракт ребенка рассчитан на круглосуточное поступление грудного молока. Поэтому мы будем кормить малыша часто днем и (что особенно важно для выработки достаточного количества молока) не менее 3 раз за ночь».

Почему еще важны ночные кормления?

Последние исследования обнаружили, что слишком продолжительный сон в грудном возрасте может тормозить развитие головного мозга и нервной системы.

Подросшие груднички днем предпочитают активно исследовать окружающий мир и прикладываются к груди ненадолго, быстро отвлекаются от груди, успевая высосать только «переднее», жидкое молоко. Ночью же они сосут подолгу, получая заднее, более жирное молоко. Если настаивать на больших ночных перерывах, малыш, скорее всего, не будет получать достаточно молока.

Обычно, если есть какие-то проблемы (режутся зубки, мвлыш простыл, перевозбудился днем), они обостряются именно ночью. Прикладывая малыша к груди, вы быстро и естественно помогаете ему справиться с неприятностями, он получает мамины утешение и поддержку.

Совместный сон

Конечно, если вы настроились на кормление по требованию, в том числе и ночью, придется пересмотреть привычный подход к организации сна. Желательно, чтобы малыш мог находиться в непосредственной близости от вас – ведь по несколько раз за ночь вскакивать и бежать в соседнюю комнату в течение многих месяцев ни одной маме не под силу. Можно поставить детскую кроватку рядом со взрослой, очень удобно пользоваться кроваткой, в которой одна из стенок снимается, чтобы ее можно было легко приставить к родительской.

А проще всего просто положить малыша с собой (естественно, обсудив это с мужем и заручившись его поддержкой). О совместном сне написано много статей, так что вам нетрудно будет найти множество аргументов «за». Спящие с родителями малыши чаще всего даже не просыпаются окончательно для кормления, а сквозь сон находят мамину грудь и продолжают спать, посасывая. Первые несколько недель, пока идет привыкание к новой жизни и новому режиму, возможно, мама и будет просыпаться, но впоследствии и она начнет кормить сквозь сон, время от времени перекладывая малыша или занимая более удобную позицию. Вся семья высыпается, малыш получает свое молоко и стимулирует грудь на выработку дневных порций, у мамы нет проблем с грудью – и все это вместе может быть залогом счастливой жизни с малышом.
    девочки, вставлю свои пять копеек, у меня кума приехала с роддома со второй малышкой, кормила грудью, так вот 4 день малышке, она ночью не вставала кушать сисю))) до года кормила сисей, в определенные часы только, а остальное время на работе! так что можно много знать и много читать, а лично это происходит совсем по другому,
    мой малыш вообще не захотел грудь, я как корова столько молока было(( сцеживалась, застои проблемы гнои, 2 недели 40, плюнула и перешла на смеси! а многие подруги без напряга кормят и кушают суши, когда ребенку 2 месяца! все это так индивидуально)))

15. Вверх #1335
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    девочки, вставлю свои пять копеек, у меня кума приехала с роддома со второй малышкой, кормила грудью, так вот 4 день малышке, она ночью не вставала кушать сисю))) до года кормила сисей, в определенные часы только, а остальное время на работе! так что можно много знать и много читать, а лично это происходит совсем по другому,
    мой малыш вообще не захотел грудь, я как корова столько молока было(( сцеживалась, застои проблемы гнои, 2 недели 40, плюнула и перешла на смеси! а многие подруги без напряга кормят и кушают суши, когда ребенку 2 месяца! все это так индивидуально)))
    Так тут же суть вопроса в другом, ладно мы уже замяли - не могу и не хочу потому что фигура и т.д. это же разные вещи.
    Всем доброе утро
    дарю вам цветочки
    Любимые детки:

16. Вверх #1336
    спасибо Жень....

с ужасом понимаю что если бы телевизор на нее упал....то........он только вскользь коснулся головы и пролетел мимо....так бы не было бы уже моей малышки...стращно...чуть разрыв сердца не получила вчера...до сих пор трясет и слезы на глаза наворачиваются...

сегодня только большущий синяк на ноге, а так в целом вроде слава богу все обошлось
    2008 2010 2018

17. Вверх #1337
    Новичок Аватар для Le Di
    Доброе утро девочки))) victory_n я в шоке Слава Богу все обошлось))) Да, за детьми глаз да глаз))

18. Вверх #1338
    Доброе утро девочки)) Илона я в шоке Слава Богу все обошлось))) Да, за детьми глаз да глаз))
    не, меня Викой звать
    2008 2010 2018

19. Вверх #1339
    Новичок Аватар для Le Di
    Очень приятно, а меня Диана))))

20. Вверх #1340
    Новичок Аватар для Le Di
    Девченки вы знаете я со вчерашнего дня ощущаю какое то бесстыдство перед этой девочкой Lovingme, я вот думаю может мы перегнули палку. так налетели на нее может не надо было столько высказывать, а она ведь еще беременна, прям не знаю что думать!

Ответить в теме
Страница 67 из 188 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права