Ларион сидит на дереве-говорит мне-НУ ДАВАЙ Я ТЕБЯ ПОЧУХАЮ,ТОЛЬКО НЕ КУСАЙСЯ!----а то я его кусаю,вот паразит.
|
Ларион сидит на дереве-говорит мне-НУ ДАВАЙ Я ТЕБЯ ПОЧУХАЮ,ТОЛЬКО НЕ КУСАЙСЯ!----а то я его кусаю,вот паразит.
Всем добрый день! Какие же все жакони разные!
Мы свою девочку взяли в пять месяцев с подрезанными крыльями. Как только крылья отросли начала пробовать летать.
Но летает только вокруг клетки и назад. Но если муж дома, то ищет его в квартире и садится на плечо и всё.... Больше ничего её не интересует, будет сидеть пока я не подойду со своими ласками, тогда улетает к себе . Как только , проблема отойдет ( это я ) опять вернётся и будет кататься на нём.
Но утром когда спешим и не открываем ей клетку, она так кричит и свистит что ужас!!! Но что делать..
Ещё заметила, что спускается с клетки ( клетка на высоких "ногах") как по шесту пожарники, и чешет к собачьей миски и лопает творог который недоеден! Теперь слежу что б таких вольностей себе не позволяла, т.к. боюсь отравления. Ещё заметили что Фанька очень любит овсяную кашу!
На счёт разговоров у нас не очень весело. Первое слово сказала в год - "Фанечка птичка" . Сейчас научилась говорить "па-пи-на птичка" и пытается скороговоркой говорить " дайпачухать", во всяком случае так нам слышится.
Так что у каждого из них свои способности , и ничего не поделаешь! Но учить наверно надо в любом случае - вдруг прорвёт!!![]()
Всем приветик. Хочу тоже вставить свои "пять". С Микки полностью и целиком согласен. Любому животному, птице, не говоря о человеке попавшим в чужую среду нужно адаптироваться и увидеть отношение к нему. Поэтому только терпение и любовь смогут наладить отношение друг к другу и доставить истинное наслаждение.
на счет корма KUNIPIC скажу, что в самом деле, моему Тоше очень нравится, съедает все без остатка, а вот в "престиже" только семечки.
Спасибо, всем за поддержку !Безусловно, я его очень люблю и если не заговорит, так и будет, но хотелось бы конечно более тесного контакта и общения с Кузьмой. Будем общаться. Сейчас покупался, сидит тащиться.
Завтра едим на дачу, вместе с кузяхой будет нам и ему испытание. В субботу вечером приедем обязательно напишу как всё прошло.
ksyuhsa, Кузя больше не ощипывался?
Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !
Всем доброго здоровьица!
Итак,мой Игорёня у нас почти 2 нед.!Скажу сразу-птиц способный.Уже неск. дней назад начал говорить "КУ-КУ",причём моей интонацией иногда вглядывая из-за полотенечка сбоку(если повешу,ниже напишу почему?).Какое-то протяжное "У-У-УУУУУ"
?А еще вчера попытался повторить за мной "ну что-такое?!"(было адресовано не ему,а громко в сторону детской комнаты,бесились детки мои,пришлось прикрикнуть
),но у него получилась только имитация звуков.
Уже выбраль себе обожателя в лице моего мужа,целует его,бормочит "сказки" какие-то,а я так...,покорми да поприбирай,хотя адресатом на осуществление давней мечты была Я.
Правда,прикол был :вообще он не любитель почесулек шеи,а вчера я стала напевать ему нежно "В траве сидел кузнечек", а он наклонил голову,расправил перышки,мол на,чухай,да аж уснул слегонца.
__________________________________________________ ___________________
Друзья, такой вопросик: после покупки жакони,1.5 нед.по рекомендации Сергея мы не выпускали птицу,так на 5мин.и обратно.Вот тут я думаю и была ошибка.Теперь он роет в углу клетки,мол выпусти,летать хочу,причём не 1-5 мин.,а до посинения,пока не прикрою полотенечком одну сторону клетки.Я его не выпускаю уже 3 дня совсем,не иду у него на поводу,Сергей сказал,что пройдет через пару недель.Кто-то сталкивался с таким?Заранее спасибо за ответы.
Это нормально,лапой в углу шкрябать,это он пытается давить.Всё пройдёт,знаю,тяжело не обращать внимание,но приучить надо.по рекомендации Сергея мы не выпускали птицу,так на 5мин.и обратно.Вот тут я думаю и была ошибка.Теперь он роет в углу клетки,мол выпусти,летать хочу,причём не 1-5 мин.,а до посинения,пока не прикрою полотенечком одну сторону клетки.Я его не выпускаю уже 3 дня совсем,не иду у него на поводу,Сергей сказал,что пройдет через пару недель.Кто-то сталкивался с таким?Заранее спасибо за ответы.
Без разницы сколько он будет гулять 5 минут в день или пол дня или день.А шкрябать будет.ПРОЙДЕНО уже.
Мы тоже столкнулись с подобной проблемкой в первые пару недель.Потом прошло,как понял,что никто не ведется на его "белочку".
Как только он начинал загребать,я демонстративно выходила со словами:"Ты плохо себя ведешь,я ухожу" и оставляла его одного.Вы правильно делаете,что не реагируете.Повыпендривается и успокоится.
Последний раз редактировалось mikkyZ; 17.05.2012 в 15:47.
Спасибо,будем продолжать игру "кто-кого".
mikkyZНет больше, после того кошмара, перопад прошел, что говорит о том что это он себя сам драл.ksyuhsa, Кузя больше не ощипывался?
Последний раз редактировалось ksyuhsa; 17.05.2012 в 17:11.
Pirena Ой у нас тоже было такое, шкрябал и вообще постоянно сидел на дне клетки, обиду давил. И сейчас такое осталось сидит голову опустил и с под лба выглядывает, подходишь к клетке он сразу вскакивает на жердочку и к выходу бежит ждёт когда выпущу, отойду он опять вниз садится голову наклонит и давит на жалость, но уже не скребёт.
Ух,сегодня чуток полегче,пришла с работы,помыла клеточку,чуток пошкрябал и "обломался".Поел,запил и сидит играется со своей "игрушкой-люстрой" ,разбирает на отдельные детальки)).Дочка говорит,что в обед тоже чуть-чуть пошкрябал.
Наш птенчик с первого дня был "в свободном полёте" с открытой клеткой. Первый день только лазил по клетки наверх через открытый верх (люк), затем внутрь. А вот уже со второго дня начинал нарезать по комнате свои первые круги. И совсем это не помешало налаживанию его контактов с сыном и мужем, это я была долго "врагом" - обслуживающим персоналом.
Летает свободно по всей квартире, а планировка квартир в 12-ти этажках довольно-таки "заковыристое", с поворотами на 180 градусов.
Он и в ванную спокойно залетает, зависает перед стенкой, разворачивается и садится на полотенцесушитель. Т.е., удивительно манёвренная птица, и это при таких габаритах, не воробей всё же. На пол спускается изредка, за упавшей игрушкой или за кроликом побегать.
Сегодня первый раз в этом сезоне увидела молодой горошек.Так Моня быстрее,чем дети хомячил его ,аж за ушами трещало.И все время верещал,требовал новый стрючок.На цифре 5 остановила его,уже запереживав за пищеворение. Т.т.т.-обошлось,все нормально. Причем,только в этом году он стал его есть по-взрослому-взяв в лапку целый закрытый стрючок и самостоятельно выбирая каждую горошинку. До этого требовал,чтобы я сама раскрывала и давала ему каждую горошину в отдельности.Барские замашки...
Вем приветик.Ура,у нас прогресс,Игорёня уже реже шкрябает углы ).По мин.-10 2 р. в день(утром и вечерком).Есть надежда,что скоро вообще перестанет).
А еще у этого кадра на "Давай почешем шейку" реакции никакой, но оказывается,что у него это называется: "В траве сидел кузнечик...",серъезно,только запою, а он сразу подходит, наклоняет голову,чтоб чухали и впадает в транс.
Последний раз редактировалось Don II; 20.05.2012 в 19:58.
Всем привет! Беня акробат!
И так, рассказываю: Собрались мы в путь дорожку- на дачу. В клетке всё убрала все кормушки и игрушки сняла накрыла простынкой и вышли из дому. В машине пристегнули клетку ремнём безопасности и поехали. По дороге заезжали в магазин Кузя оставался один в машине. За всю дорогу он даже и не пискнул, приоткрыла простынку чтоб видел нас, глаза у него были (квадратные) в целом дорогу перенёс нормально. Приехали, зашли в дом, открыла его и объявила что мы приехали на дачу. Глаза у него по прежнему были на выкате (зрачки сужены). Через некоторое время он успокоился. Так как мы приехали на дачу во второй половине дня в хате было немного прохладно затопили печь прогрели дом. В этот день ел он плохо сидел изучал комнату в которой находился. Всем интересно было посмотреть на него и почухать. Кум, кума, крестница, дедушка плюс соседи пришли поглазеть. В итоге чухали его все кто не боялся, правда в клетке через прутья. Утром, на следующий день поднял нас рано лазаньем по клетке. Рискнули, выпустили, Кузя сначала посидел на клетке все его почухали уже в не клетки. Причём я больше всего переживала за крестницу малой 6 лет она очень подвижная и громкая. Была уверена что Кузя её будет бояться больше всех, малая постоянно прыгает, кричит, пищит, руками машет. Кузя, на все её движения напрягался но всё равно дал себя почухать даже крестнице, она его со всех сторон нагладила. Затем я вынесла его на улицу погода была тёплая, так он и прогулял весь день на улице смотрел как мужчины косят траву бензокосой а женщины в земле ковыряются. Вечерком собрались и поехали домой приехали Кузяха сразу кушать сел, по поведению скажу что ему понравилось он более контактный стал. За всю поездку и прибывание на даче не звука не произнёс. Вот это была первая поездка а за лето их будет ещё очень много.....
Социальные закладки