Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 67 из 145 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 2899
  1. Вверх #1321
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это запись дневника, но задним числом я оценил, что вероятность реала ниже вероятности "померещилось"
    Дон Хуана на тебя нет))).
    А еще лучше какого-нибудь дзенского учителя с бамбуковой палкой...они б тебе показали "померещилось".))))

2. Вверх #1322
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Дон Хуана на тебя нет))).
    А еще лучше какого-нибудь дзенского учителя с бамбуковой палкой...они б тебе показали "померещилось".))))
    Я не говорю что этого не было, я утверждаю, что это не доказано.

3. Вверх #1323
    Я не говорю что этого не было, я утверждаю, что это не доказано.
    Доказательств в привычном смысле и быть не может, любые так называемые чудеса происходят не в привычной позиции точки сборки...при наличии энергии новой позиции, или при ослаблении привычной позиции.
    Окружающие находящиеся в своем "туннеле реальности" скорее всего увидят то, что вкладывается в их системы интерпретации.
    Для того чтобы "явить чудо" большой толпе народу, данная толпа должна поверить в возможность оного... орден факиров для этого разработал кучу фокусов, как только толпа была готова, фокусы плавно перетекали в чудеса.
    Другой способ сдвига...много энергии у ведущего, и специально организованная ситуация, как правило применяется для обучения.
    Медитации, голодание, "растения силы" и овд - также ослабляют обычную настройку, и дают возможность настоится на что-нибудь иное...сновидения конечно тоже.
    Когда какая-то новая информация попадает в картину мира достаточного количества народа, автоматически происходит "скачок" и она становится деталью "тоналя" всех...Срабатывает "эффект сотой обезьяны", открытый японскими учеными...Напомню для тех кто не в курсе:

"На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат.

Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель. У этих обезьян не было никакой возможности общения друг с другом, поэтому выводы ученых были сенсационными. По их мнению, для того чтобы какая-то популяция (например, человечество) получила новую информацию или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые искали бы ответ на поставленный вопрос. "
    Вот так раньше люди общались с лешими и домовыми, и это было нормально, а теперь пользуются электричеством и это тоже "нормально".
    Последний раз редактировалось Voland; 19.12.2010 в 17:39.

4. Вверх #1324
    открытый японскими учеными...Напомню для тех кто не в курсе:

"На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат.

Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель. У этих обезьян не было никакой возможности общения друг с другом, поэтому выводы ученых были сенсационными. По их мнению, для того чтобы какая-то популяция (например, человечество) получила новую информацию или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые искали бы ответ на поставленный вопрос. "
    А может это не эффект сотой обезъяны, а эффект сотого жёлтого журналиста, которому нефиг было писать.
    Например, ты знаком с творением "Звенящие кедры России" некоторого Мегре?
    Читаешь - чувствуешь что точка сборки у мужика где-то в заднице.
    А его Анастасии поклоняются толпами.

5. Вверх #1325
    А может это не эффект сотой обезъяны, а эффект сотого жёлтого журналиста, которому нефиг было писать.
    Например, ты знаком с творением "Звенящие кедры России" некоторого Мегре?
    Читаешь - чувствуешь что точка сборки у мужика где-то в заднице.
    А его Анастасии поклоняются толпами.
    Про эффект "сотой обезьяны", я знаю еще с 70х годов, когда слово "желтая пресса", относилось только к "гадам капиталистам".)))
    А с творениями Мегре знаком, там есть пара здравых мыслей и состояние произведений очень хорошее, а в остальном конечно...точка сборки где-то там.

6. Вверх #1326
    Про эффект "сотой обезьяны", я знаю еще с 70х годов, когда слово "желтая пресса", относилось только к "гадам капиталистам".)))
    Мы можем мягко говоря, просто оценить качество этой информации. Во-первых, предполагается что на каком-то острове японцы клубни кидали прямо на песок (не уверен - не аккуратно). Предполагается что они точно, знали что на всех островах до этого обезъяны не мыли клубни (да кто это и зачем реально проверял?). Предпологается что обезъяны на островах были столь тупы что клубни начали мыть только после сотой обезъяны (то же не верю). Я вообще не верю в утрверждение что животные не думают и всё их поведение - результат инстинктов, возникших в результате естественного отбора. Вербального мышления нет, но то что могут изобретать и передовать опыт - наблюдал не раз. Видел у одной знакомой кота, который научился открывать холодильник педалью для ноги. У кота не хватало сил оттянуть дверь на магнитной присоске лапой. Но на старом "Минске" внизу была педаль, что бы открывать холодильник нажатием, если руки заняты. Своим весом кот педаль нажать не мог, но сообразив её назначение, он научился прыгать на неё со стола...

Тёмная история с обезъянами. Не верю я в тупость всех обезъян на всех островах.

7. Вверх #1327
    Полазил в Рамблере по контексту "эффекта 100 обезъяны".
    Нет ни одного указания на авторов "эффекта", институт который проводил исследования.
    Поиск на рамблере "остров Косима" даёт одну ссылку. На Гугле - четыре.
    Половина - на этих присловутых обеъян. Одна ссылка на какой-то "свиток"-эзотерический текст.
    Другими словами, реального острова с таким названием нет вообще.
    Не может реальный остров иметь так мало ссылок.

Предлагаю продолжить поиск всем желающим. Найдите авторов исследования "эффекта 100-й обезъяны"- это интересно. Если мы опираемся на что-то в своём мировозрении, опора не должна быть эфимерной.

8. Вверх #1328
    Другими словами, реального острова с таким названием нет вообще.
    http://www.natuerlich.ru/news/html/380.html
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Macaca_fuscata
    и т.п.
    и даже...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=277038&page=8
    А вооще Яндекс нашел гораздо больше ссылок (12 тыс).

9. Вверх #1329
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Предлагаю продолжить поиск всем желающим. Найдите авторов исследования "эффекта 100-й обезъяны"- это интересно. Если мы опираемся на что-то в своём мировозрении, опора не должна быть эфимерной.
    http://books.google.com.ua/books?id=...ed=0CBIQ6AEwAA

правда, эффекта 100-й обезьяны там нет
    the profoundest act of worship is to try to understand

10. Вверх #1330
    http://www.natuerlich.ru/news/html/380.html
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Macaca_fuscata
    и т.п.
    и даже...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=277038&page=8
    А вооще Яндекс нашел гораздо больше ссылок (12 тыс).
    Я искал, как в статье "остров Косима".
    Оказывается в тексте ошибка - это остров "Якусима (полуостров Косима)".
    Естественно, я искал слово сочитанеие "остров Косима" в кавычках.

Впрочем, какая разница.
    Ты можешь найти авторов исследования? Или хотя бы ссылку на японский оригинал?

По тому как "японские ученые нашли" или "английские учёные открыли" - стандартный способ журналюг
    заполнить пространство в газете какой-нибудь фигнёй. Реальные открытия имеют реальные адреса и фамилии.

Я хорошо знаком и с журналистикой, и с наукой.
    Если какой-то учёный что-то опубликовал - это ещё бабка на двое сказала,
    а если что проинтерпретировал журналист... даже не знаю с чем сравнить

Потому поле моего "заню и верю" узкое, а океан "а хрен его знает" необъятен

11. Вверх #1331
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    http://books.google.com.ua/books?id=...ed=0CBIQ6AEwAA

правда, эффекта 100-й обезьяны там нет
    Название я так понял, потом возникло
    Хоть я и плохо знаю английский, но все же понял что там есть материалы именно этого эксперимента...Спасибо.

12. Вверх #1332
    Название я так понял, потом возникло
    Хоть я и плохо знаю английский, но все же понял что там есть материалы именно этого эксперимента...Спасибо.
    Ну да, журланисты, судя по всему английского то же не знали.
    Я не поленился прочитать эту статью.
    Изучалось предпочтительное использование правой и левой руки у обезъян.
    На двух видах питания - злаках и картошке.
    Обезъяны таки не любили продукты в перемешку с песком (их специально мешали ).
    Брали и несли мыть.
    Никаких проблем с сообразиловкой на этот счёт у них отродясь не было.
    Учёные изучали, какой рукой обезьяны препдпочитают пользоваться,
    сохраняется ли это предпочтение от случая к случаю,
    следили за предпочтениями в одной семье,
    за обезьянами, которых сперва кормили на камнях и т.п.
    Ни слова о других островах.

В общем, обычный журналисткий приём - взять кучу говна, которая никому не интересна,
    и сделать из неё конфетку - синсацию, перевернув всё с ног на глову, преукрасив и добавив свою фантазию.

13. Вверх #1333
    Очередной ОС:

Вечером перечитал весь свой дневник. Выяснил, что основной мой способ входа в фазу – спонтанное осознание после того, как я безрезультатно крутил прямые отложенные техники. На этом пока и решил сосредоточится. Под душем погонял афермацию "я осознаю себя во сне сегодня ночью".

Начал с вечера. Медитация на спине на расслабление – прогон основных техник, потом – спать. Первый раз проснулся в 3 часа. Встал, зафиксировал пробуждение – спать хотелось сильно. Повторил расслабление и цикл техник. В цикле были: фантомное раскачивание, вращение, визуализация рук, сенсорно-моторные представления. На визуализациях не сосредотачивался – на них быстро засыпаю.

Погоняв техники минут 10-15, перевернулся на бок, пробовал удержать сенсорно-моторные представления, но быстро уснул.

Далее шло неправильное осознание. Я осознал себя из вложенного сна: сплю в военной казарме, понимаю что сплю, проверяю себя заткнутым носом – сплю. Но осознаю себя не как я, а как мэн, заснувший перед этим в этой казарме. Потому, не углубляюсь и плана не реализовываю. Хотя, понимаю что сплю и управляю пространством сна – выкидываю в небытие собаку, спящую под кроватью и человека, который спит посреди комнаты. Голова молотит мысли и планы моего "я" заснувшего в этом сне. У него моя искаженная предыстория, есть мысли о знакомых из реала. Его как бы по ошибке призвали на второй срок службы, и он пошел. Он лежит и думает, что мог был легко отмазаться и так, и сяк, но всё задолбало и он пошел служить, даже не пытаясь решить вопрос через военкома. Вечером я смотрел четвёртого шрека, видать сюжет от туда – того то же обыденная жизнь задолбала.
    В общем, несколько раз засыпаю в этом сне, просыпаюсь в этой казарме, проверяю себя на сон, понимаю что сплю и тупо мыслю "другим я". Слышу движение и разговоры в коридоре, вижу какую-то небывалую сиреневую луну в проёме выхода на балкон без перил, молочу в голове всякую чушь.

Начал процесс в 3:00, техники гонял не больше 20 минут, проснулся в 4:00, таким образом ОС длился около 40 минут.

После пробуждения после ОС, я его минут десять смаковал в голове, потом заснул. Всю ночь видел продолжение казарменной истории. Обыденное такое продолжение – в этой долбаной части я рулил как по жизни. Знакомился со всеми, собирал инфу, прикидывал в какое подразделение хочу пойти служить. Финальная сцена была полный абзац: проведя предварительную разведку, я заваливаю в штаб к командиру части. Захожу без пилотки и ремня (так в армии только арестантов водили). Штаб – один большой зал. Весь командный состав бухает, курит и играет в карты (очень правдивый сон ). Я захожу туда нагло, как хозяин и становлюсь на открытом месте, приковывая к себе внимание. Все вскочили. Один старший офицер попробовал что-то вякнуть, я ему велел заткнуться. Отыскал в этом бардаке командира части глазами (нюх у меня на командиров), предложил выйти поговорить. На том и проснулся с ощущением собственной наглости и силы.

Не важно, что вам снится, важно как вы себя в этом чувствуете.

14. Вверх #1334
    Mystic soul
    да ладно тебе, lexar, мне кажется тут вопрос коллективного бессознательного просто имелся ввиду.. или К. Юнга ты не уважаешь?

15. Вверх #1335
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    да ладно тебе, lexar, мне кажется тут вопрос коллективного бессознательного просто имелся ввиду.. или К. Юнга ты не уважаешь?
    Юнга уважаю. Коллективного бессознательного не отрицаю.
    Не факт что это бессознательное передаётся информационным полем, а не средствами массовой информации

Дело в другом: не надо строить кирпичные дома на песке.
    Если мы строим свое мировозрение и живём исходя из этих построений,
    информация на которой мы его строим не должна быть приколом журналистов.

Коллективное бессознательное говоришь?
    Как много миллионов челов из года в год учат таблицу умножения?
    И почему-то она не хрена на прямую не усваивается.
    Как учили, так приходится и учить.

Может опять обязьянами стать? Выучит 100 обезьян таблицу умножения, остальные уже её знают. Классно!

16. Вверх #1336
    Mystic soul
    не, ну ты совсем путаешь все. коллективное бессознательное - это когда мысля в голову приходит практически в одно время многим, а не когда рождаешься со знанием алфавита

17. Вверх #1337
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    не, ну ты совсем путаешь все. коллективное бессознательное - это когда мысля в голову приходит практически в одно время многим, а не когда рождаешься со знанием алфавита
    Собственно говоря,
    с такой фигнёй я сталкиваюсь постоянно - см. репорты в теме "смысловые совпадения".
    Но выглядит оно всегда как-то ни так.
    Это не мысль, которая пришла в голову многим.
    Это левая ассациативная цепочка, которая очевидно существует в природе,
    которая очевидно связана с психикой людей,
    но она как-то по-левому себя проявляет.

Лично у меня нет ощущения, что существует прямой путь появления одной и той же мысли в головах многих людей.
    Может конечно существовать,
    но как-то выделить мысль, которая мне пришла извне от многих, я не могу.

А ты можешь? У тебя есть какой-нибудь пример, когда ты поняла, что извне пришла общая мысль.
    Ни тебе лично, как озарение в каком-то вопросе, а именно общая.

18. Вверх #1338
    Mystic soul
    я знаю из физики такие примеры - изобретение радио, телеграфа... многие выводы еще физические, химические и т.д. формулы приходили нескольким людям одновременно... потому что пришло время открытий именно этого.. оно как витало в воздухе и открылось многим..

19. Вверх #1339
    В общем, обычный журналисткий приём - взять кучу говна, которая никому не интересна,
    и сделать из неё конфетку - синсацию, перевернув всё с ног на глову, преукрасив и добавив свою фантазию.
    Не факт что в данном описании весь эксперимент, я то читал об этом в советские времена, когда была очень жесткая цензура и непроверенные факты просто не печатались(если конечно это не касалось пропаганды).
    Тася между прочим права, в этом примере наглядно видно формирование архетипа...существование которых уже никто не отрицает...А когда о них знало мало "обезьян", то тогда они считались очень сомнительными.

20. Вверх #1340
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Скажите, можно ли теоретически мзменить реальность посредством выхода в астрал, например?
    Что-то, вроде, вышел в астрал, исправил те или иные ошибки, вернулся, и жизнь изменилась (похоже на фильм "Эффект бабочки").
    Или же реальность не меняется, а вернуться можно только в "другой мир", где существуют такие же люди, друзья, знакомые.. т.п., но хо истории, начиная с исправленной ошибки, пошел в другу сторону.

Ответить в теме
Страница 67 из 145 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права