|
Если и устраивать так называемый митинг с привлечением СМИ, то с умом.
Предлагаю для начала решить вопрос с государственной программой по поддержке незавершенного строительства со степенью готовности более 70%( постановление Кабинета министров № 509 от 09.06.2010 г.), под которую мы попали и когда будут эти средства на достройку и будут ли они вообще!?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Мы, инициативная группа 1 и 2 домов, предлагаем создать Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) "Малая Одесса" . это касается в первую очередь инвесторов 1 и 2 домов.
ОСМД необходимо создать до сдачи домов, так как именно мы, жильци и будем принемать дома в эксплуатацию, а не ЖЕК, созданый хозяином стройки.
Объединение совладельцев само решает – как обслуживать дом и куда тратить деньги, что в результате дает значительно более качественное и дешевое содержание своего дома. Но одновременно появляется и ответственность за дом, свалить которую на кого-то уже не удасться.
Создание ОСМД очень кропотливое мероприятие и необходимо выдержать все каноны законодательства, чтобы потом, при возникновении каких-либо споров с тем самым ЖЕКом или Черноморьем+ не было проблем, по этому к вопросу прошу отнестись серьезно.
Не факт, что с боку Черноморья Плюс будут нам ставиться "Палки в колеса", по этому, если есть у когото личные вопросы по данной теме, прошу писать на адрес: [email protected].
ОСМД - это много вопросов и ответов, по этому я предлагаю каждый чтоб подумал, посоветовался, обсудил этот вопрос со знакомыми, довел до знакомых жильцов, которые не посещают форум. Надо готовиться к учредительному собранию, и прошу не затягивать свое решение по вопросу создания Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) "Малая Одесса".
P.S.
Хотелось бы узнать, много ли жильцов 1 и 2 домов посещают форум??
vl@stelin
На самом деле создание ОСМД с таким руководством Ч+ - это единственній выход.
Если вступите в кооператив Маймескула, то получите такой же сервис как и мы получаем ожидая несколько лет свои квартиры. А про цены по которым будут вас оббирать вы уже почуствовали на своей шкуре.
Удачи вам в создании, потом если что то и жильцы других домов к вам присоединятся. Есть компании которые строят здания, есть которые предоставляют услуги, одевают людей, а Ч+ их всех обувает.
Народ, ну что ходят какие то молдаване по крышам ?
Или совсем глухо ?
Идея у Вас конечно хорошая, но насколько выполнимая? У меня друг в ваших плитных домах купил квартиру в первом доме, так он говорит, что вроде как все подвалы, крыши, чердаки, лифты, и подъезды принадлежат Черноморью+, эт сто процентов помню, он ещё ходит матюкается, говорит, что построили за деньги людей оттяпали себе практически весь дом просрочили сроки сдачи уже на четыре года и продолжают с людей деньги тянуть на всё, и ничего вообще по домам не делают...
Теоретически можно создать свой ОСМД и если выйдет то даже наказать Черноморье+, они намутили схему при которой за деньги людей построили дома, получили прибыль при этом ещё на шару получили подвалы и паркинги которые должны были принадлежать людям и продают их как свои, так ещё и создали обязаловку при которой купил квартиру и ещё и плати за её содержание опять же Черноморью по непонятным тарифам... Но вот тут есть одно "но" котрого они не учли - ОСМД создаются на добровольных общественных началах и выбирается их правление, так вот, теоретически, если создать людям ОСМД то можно будет не ставить Черноморье во главе, а сделать его участником и обязать платить на содержание дома и придомовой территории как участника.
Но кто сможет взяться за такое серьёзное дело?
Вобщем уважаемый vl@stelin если у Ваших домов что-то выйдет, то будьте уверены все остальные Вас поддержат, лично я готов буду присоединится как только дом достроят..
А вообще честно говоря сил уже нет какие бывают шулера, благо хоть немного спокойствия даёт то что стройка хоть как-то идёт. Но то что творит Черноморье.. лучше б я не знал, нервов не хватает хорошо что меня это как-то пока дом не достроен не цепляет и жена этим больше занимается чем я.. А так - поговорил на днях со своим другом.. это ж полная лажа.. блин срок просрочили до безумия... и это в чём в чём, а в лего домах, в которых три плиты сложил и дом готов... Дом недостроенный, электричества нормально нет, газа нет, сами затянули сроки сдачи дома, а теперь ещё и с людей которые мыкаются по чужим съёмным квартирам все эти четыре года собирают какие-то дополнительные деньги чтобы этот дом сдать, при этом сами же забрали себе все подвалы, чердаки и подъезды, (ужас) даже на скамейки и урны собирают и после этого ещё по 400 или 500 рублей собирают с людей чтобы вывести мусор строительный..
Сейчас я уверен будут собирать на покраску дома, на то чтобы клумбы сделать, потом на тротуары, что там ещё.. а на окна и на двери в подъезд, вобщем всё что сами до ума должны были довести на людей перекинули и оправдываются какие они честные люди...Какая честная компания..
Да кто же так делает? где Ваша совесть? Черноморье+ вы же общаетесь со своими коллегами из строительных кампаний и наверно в чём-то с ними сотрудничаете, разве не знаете как нормально вести дела? Наберитесь у них опыта. Объекты на Французском бульваре, на пос.Котовского, на Архитеторской, Фонтанская дорога и т.д примеров хоть отбавляй, да у них тоже просрочка, у них тоже кризис.. но дела они ведут иначе - с людей никаких доп. средств не берут на всякие скамейки, мусорки, вывозы мусора, покраски и сдачи домов денег не собирают, все подвалы, чердаки, подьезды, лифты, придомовая территория принадлежат людям,- будущим жильцам. Пример из практики - на французском бульваре дом достроен ещё в декабре 2009 (плановый срок сдачи декабрь 2007!) дом полностью готов, но не сдают видно по причине, что с них за сдачу денег требуют, при этом они с людей которые там купили квартиру никаких доплат не требуют, квартиры передали для ремонта людям ошпаклёванные и разрешили делать ремонт уже тогда когда крышу ставили, с этого года люди там уже живут, за воду не платят вообще (правда за свет с них берут 1грн.20 коп(слышат что с людей Черноморье берёт 0,70 коп)), дом покрасили плохой краской сейчас перекрашивают потому-что он выцвел, при этом денег не берут. Дом отгорожен красивым заборчиком, и тротуры и дорога перед домом выложены плиткой, клумбы засажены цветами, маленькая игровая площадка и беседка..До февраля денег ни с кого за мусор не брали вокруг дома весь строительный мусор собрали, а часть закопали, после этого выделили кузов под мусор для тех кто ремонт сделать не успел и берут за это по 20 грн.мес.
Это пример не единичный.. в Одессе практически все строители так сейчас работают наверное с года 2000-ого. Вы ведь знаете что так, разве нет? В худшем случае что бывает так это то, что не высаживают зелёную зону не ставят бордюры и оставляют дом без спортивной(детской) площадки, но стрй мусор вывозят и засыпают землю под клумбы, - разве нет?
Я надеюсь, что это вы экспериментируете с плиточными "лего-домами", из-за того что они низкого качества и на десятиэтажные дома эта практика не распространится и нам вы сделаете всё как следует, ведь в кирпичках людей намного больше и квартиры дороже. Надеюсь никаких доп. поборов с нас не будет, лично я отдал за квартиру всё и сразу ещё два с лишним года назад при том деньги на то время немалые, а если ещё и пересчитать на курс.. Вобщем доплачивать ничего не буду, по нормальному это вы нам неустойку должны при том нехилую, даже по минимальным процентам это ого-го.
Вобщем уважаемое Чероморье+ прочёл недавно Ваши пояснения про продолжение работ и очень рад этому, надеюсь это правда и что хотя-бы новые сроки вы просрочите не больше чем на пол года. Желаю Вам набраться позитивного опыта у ваших коллег строителей и применять его, а так-же относится к людям с большим пониманием, терпением тогда и уважение к Вам возрастёт.
Там, наверно, уже все закончили и сдали, ага. /типа ч0рный йумор/А что с 7-м домом, по клятвенным заверениям Ч+ который должен сдаться буквально на днях ?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Вчера были на стройке.По крайней мере 1 кран работает.Мы из 3 -го дома.Зашли в квартиру-посмотрели.В подъезде побелено.Плитки пока нет.Возле подъезда трава колосится.Сторож говорит-скоро сдадут.Если с оптимизмом-в этом году!!!Вот только что делать с этим дальше?Как после войны.
слово дано человеку, чтобы скрыть мысль....
есть решение КС Украины ,где сказано,что все тех,помещения принадлежат ОСМД или жильцам на праве совместной собственности - поэтому подавайте иск в суд,есть хороший адвокат, если нада
Социальные закладки