|
у детей "ты нехороший" означает "нехорошо поступил". это если его отрывают от его важных дел и предлагают покушать, погулять на улице, одеться-раздеться-вымыть руки, лечь спать и т.п.
меня беспокоит другое, не хочет и минутки постоять, послушать, что я хочу ему сказать, если ему это неинтересно (а мне, например, нужно закрепить в его голове, что поступок или поведение его были недостойными или опасными).
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
А одним-двумя словами и интонацией разве нельзя выразить плохость или опасность для малыша?
Не нудиИначе все твои слова будут для него всегда лишь бубубу-блаблабла
![]()
Надо вспомнить, сколько глупых НЕТ ты сказала своему ребёнку за всю жизнь.
Ребёнок в данный момент возвращает все эти НЕТ. Сколько раз ты его обманула, столько раз умноженное на 100 будет тебе возвращено НЕТ.
ты - нехорошая - отражение твоих ругательств в сторону ребёнка
что делать, что делать, работать над собой, волшебной палочки не существует.
у нас в семье любимая фраза "давай поговорим" и с 4-х лет, очень часто вместо чтения сказок на ночь, мы беседовали. Сейчас, когда я нервная и закипаю, сынуля тихо и спокойно говорит "мама, давай поговорим". Температура кипения падает моментально, и мы спокойно беседуем о пятой паре грязной одежны во время прогулки, о третьей порваной футболке за пол часа и т.п.![]()
мы - не больше, чем пыль на ветру.....
Ты так думаешь или ты реально обсуждала это с ребёнком?
Можешь на его уровне просто поговорить?
У меня создаётся впечатление замены диалога прямыми указаниями, т.е.нет согласования действий и интересов.
Где-то упущена игра компромиссов, когда, например, можно дать ребёнку ещё пять минут поиграть, что бы он освоился с мыслью,
что сейчас спать уложат.
Я как-то видел картину, как двое родителей тащили ребёнка за руки, а он орал в истерике благим матом.
Родители "настаивали" на своём. Мне даже страшно представить, что вырастет из такого ребёнка.
И видел другие картины, когда ребёнок на что-то отвлёкся и не хотел идти по делам взрослого,
а тот стоял рядом и спокойно ждал ... пол минуты. Ребёнку не так уж интересно упрямствовать,
когда никто не сопротивляется, а то на что он отвлёкся обычно больше внимания и не требует.
Я бы сказал, стоит обратить ваше внимание на градус теплоты ваших отношений.
Насколько они доверительные, тёплые.
Даже в период возрастных кризисов непослушания, при правильном подходе,
трения и непослушание является частным случаем, а не предметом беспокойства.
Поддерживаю! Уж из-за этих тряпок столько детям нервов попорчено, столько отношений пересрано! Мы же не в совке послевоенном живем, где вещей было не достать!
Грязь и порванность - прекрасные поводы для того, чтобы деть стал сам стирать и штопатьВо-первых, развитие моторики
, во-вторых, элемент воспитания - не наказание, а устранение недостатков; в-третьих, обучение самообслуживанию; в-четвертых, воспитание самоконтроля и ответственности, чтоб в следующий раз внимательнее к себе относился
![]()
да, наблюдаю отношения в семье с миллионным достатком. родители вообще не парятся. в квартире (в доме) уберется домработница. одежда - не вопрос, переодевайся хоть десять раз в день. игрушек - больше чем в магазине. детки не балованные и родителей слушаются, потому, что родители спокойные, не орут по пустякам, часто оставляют малышню на нянек - те скучают. и в садик и по кружкам их таскают, дети заняты. и т.д. и т.п.
НО, не все могут себе позволить купит 10 футболок!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Простирнуть вечерком детское тоже не все?
Дети грязи не видят, так как она им РОДНАЯ СРЕДА.
Смысла говорить ребёнку "ты грязный" 100 раз за прогулку - НЕТ.
Кроме испорченной прогулки - ничего не будет.
Ну, если вам не о чём говорить с дитём, кроме как о грязи, тогда да, разговаривайте о ней.![]()
А что плохого, что мама с сыном говорят "по душам" ? Уж лучше спокойный мирный разговор, чем мамаша сама будет биться в истерике и доводить до этого же ребенка.
А тем для разговоров полно![]()
Я хорошо отношусь к б/у, но форумные психопатки в теме продаж достали, с тех пор покупаю только новое, лишь бы не вступать в личные отношения.
Они из продажи делают целое шоу "спасите-помогите, иначе быть беде". Мне нервы дороже.
Самые яркие безумные фразы были такие: "у вас нет этих игрушек, которые вы продаёте".![]()
Я знаю двух девочек, мамы которых тоже абсолютно не парились по поводу испачканой одежды. Одной 12 лет, другой 17. Им до сих пор не зазорно в грязном походить, ничё ж страшного. Оно-то, конечно, и в самом деле не смертельно, но вот я бы не хотела чтоб дочка моя такой замухрышкой была. Не без того, конечно, чтоб она на прогулках пачкалась, но она, по крайней мере, старается это минимизировать, т.е. в явную грязюку не полезет. Но это девочка, а мальчику понятное дело, надо везде лазить и о грязи не задумываться. Они ж и взрослые не сильно заморачиваются на эту тему
Накупить 150 вещей это, конечно, вариант, но действительно не все могут себе это позволить . И не все хотят, чтоб их дети носили дрантя какое-то за копейки оптом купленое.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
а Вы пробовали говорить ребенку ВЫ, Будьте так любезны, Благодарю Вас. Вы требуете уважения к чужим людям, а сами уважения к ребенку не проявляете, попробуйте, Вы будете приятно удивлены
Да, "подсознание форева", примеры из наболевшего прошлого, и не в деньгах дело, а в том, что быт каждой семьи индивидуален.
мы - не больше, чем пыль на ветру.....
Ваше ВЫ ребёнку БЕССМЫСЛЕННО, если вы его не уважаете как личность. А вы не уважаете. Я себе не позволяю говорить ребёнку о том, что он где-то испачкался, потому что это МОИ заботы о нём.
Единственное, как мы приучаемся к чистоте "давай вытрем ручки и лицо салфеточкой" на улице.
Одежда важна для детей лет с 11-12, когда начинается период ухаживаний.
Да ещё и ночью, обнимая дитя, говорить о ГРЯЗНОЙ ОДЕЖДЕ НА УЛИЦЕ? Выше моего понимания. ))))))))))))))))
Вы с мужем перед сексом обсуждаете проблемы пищеварения? Может у вас семья извращенцев какая-то.
А мы в постели говорим о душе, фантазиях, о чём-то ПРИЯТНОМ для ребёнка.
Социальные закладки