Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 67 из 190 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 3784
  1. Вверх #1321
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    а я даже 2-3 слова не успеваю высказать, мой просто отворачивается и идет по своим делам. на мое: "я с тобой разговариваю, постой" - ноль на массу, либо же хмурится, замахивается или твердит свое любимое: ты нехорошая!
    я тоже не люблю нравоучений, но тут даже рот открывать бесполезно ,оно не будет услышано... как, когда это делать?
    Для начала нужно узнать что значит "ты нехорошая!" и от куда это появилось.
    Или ты знаешь?
    Что ребёнок отвечает, когда ты интересуешься, почему ты нехорошая?

2. Вверх #1322
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Для начала нужно узнать что значит "ты нехорошая!" и от куда это появилось.
    Или ты знаешь?
    Что ребёнок отвечает, когда ты интересуешься, почему ты нехорошая?
    у детей "ты нехороший" означает "нехорошо поступил". это если его отрывают от его важных дел и предлагают покушать, погулять на улице, одеться-раздеться-вымыть руки, лечь спать и т.п.
    меня беспокоит другое, не хочет и минутки постоять, послушать, что я хочу ему сказать, если ему это неинтересно (а мне, например, нужно закрепить в его голове, что поступок или поведение его были недостойными или опасными).
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #1323
    User banned
    А одним-двумя словами и интонацией разве нельзя выразить плохость или опасность для малыша?
    Не нуди Иначе все твои слова будут для него всегда лишь бубубу-блаблабла

4. Вверх #1324
    User banned
    та да! и что делать? на самотек тоже не могу пустить.

мы выше обсуждали, как ребенку сказать нет без самого этого слова "нет". а вот как себя вести, когда на твои просьбы ребенок тебе говорит :нет. а надо!
    Надо вспомнить, сколько глупых НЕТ ты сказала своему ребёнку за всю жизнь.
    Ребёнок в данный момент возвращает все эти НЕТ. Сколько раз ты его обманула, столько раз умноженное на 100 будет тебе возвращено НЕТ.

ты - нехорошая - отражение твоих ругательств в сторону ребёнка

что делать, что делать, работать над собой, волшебной палочки не существует.

5. Вверх #1325
    Посетитель Аватар для оно
    у нас в семье любимая фраза "давай поговорим" и с 4-х лет, очень часто вместо чтения сказок на ночь, мы беседовали. Сейчас, когда я нервная и закипаю, сынуля тихо и спокойно говорит "мама, давай поговорим". Температура кипения падает моментально, и мы спокойно беседуем о пятой паре грязной одежны во время прогулки, о третьей порваной футболке за пол часа и т.п.
    мы - не больше, чем пыль на ветру.....

6. Вверх #1326
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Думаю, что не умею Или сдаюсь, или рявкаю.

Научите, а?
    лучше всего Вам спросить об этом врачей) которые знают, что в момент неудовольствия или боли пациент их ненавидит, в лучшем случае, но которые знают, что лечат или проводят манипуляцию, чтобы спасти человека от еще больших страданий в будущем ( болезней)))

7. Вверх #1327
    у детей "ты нехороший" означает "нехорошо поступил". это если его отрывают от его важных дел и предлагают покушать, погулять на улице, одеться-раздеться-вымыть руки, лечь спать и т.п.
    Ты так думаешь или ты реально обсуждала это с ребёнком?
    Можешь на его уровне просто поговорить?
    У меня создаётся впечатление замены диалога прямыми указаниями, т.е.нет согласования действий и интересов.
    Где-то упущена игра компромиссов, когда, например, можно дать ребёнку ещё пять минут поиграть, что бы он освоился с мыслью,
    что сейчас спать уложат.

Я как-то видел картину, как двое родителей тащили ребёнка за руки, а он орал в истерике благим матом.
    Родители "настаивали" на своём. Мне даже страшно представить, что вырастет из такого ребёнка.

И видел другие картины, когда ребёнок на что-то отвлёкся и не хотел идти по делам взрослого,
    а тот стоял рядом и спокойно ждал ... пол минуты. Ребёнку не так уж интересно упрямствовать,
    когда никто не сопротивляется, а то на что он отвлёкся обычно больше внимания и не требует.

Я бы сказал, стоит обратить ваше внимание на градус теплоты ваших отношений.
    Насколько они доверительные, тёплые.
    Даже в период возрастных кризисов непослушания, при правильном подходе,
    трения и непослушание является частным случаем, а не предметом беспокойства.

8. Вверх #1328
    User banned
    Цитата Сообщение от оно Посмотреть сообщение
    о пятой паре грязной одежны во время прогулки, о третьей порваной футболке за пол часа и т.п.
    То есть о ерунде, неважной для сына, но важной для мамы-морализатора. Жадина.
    Купи на форуме тонну б/у футболок и перестань морочить мальчику голову скаредностью.

9. Вверх #1329
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    То есть о ерунде, неважной для сына, но важной для мамы-морализатора. Жадина.
    Купи на форуме тонну б/у футболок и перестань морочить мальчику голову скаредностью.
    Поддерживаю! Уж из-за этих тряпок столько детям нервов попорчено, столько отношений пересрано! Мы же не в совке послевоенном живем, где вещей было не достать!
    Грязь и порванность - прекрасные поводы для того, чтобы деть стал сам стирать и штопать Во-первых, развитие моторики, во-вторых, элемент воспитания - не наказание, а устранение недостатков; в-третьих, обучение самообслуживанию; в-четвертых, воспитание самоконтроля и ответственности, чтоб в следующий раз внимательнее к себе относился

10. Вверх #1330
    Поддерживаю! Уж из-за этих тряпок столько детям нервов попорчено, столько отношений пересрано! Мы же не в совке послевоенном живем, где вещей было не достать!
    Грязь и порванность - прекрасные поводы для того, чтобы деть стал сам стирать и штопать Во-первых, развитие моторики, во-вторых, элемент воспитания - не наказание, а устранение недостатков; в-третьих, обучение самообслуживанию; в-четвертых, воспитание самоконтроля и ответственности, чтоб в следующий раз внимательнее к себе относился
    да, наблюдаю отношения в семье с миллионным достатком. родители вообще не парятся. в квартире (в доме) уберется домработница. одежда - не вопрос, переодевайся хоть десять раз в день. игрушек - больше чем в магазине. детки не балованные и родителей слушаются, потому, что родители спокойные, не орут по пустякам, часто оставляют малышню на нянек - те скучают. и в садик и по кружкам их таскают, дети заняты. и т.д. и т.п.
    НО, не все могут себе позволить купит 10 футболок!

11. Вверх #1331
    User banned
    Простирнуть вечерком детское тоже не все?
    Дети грязи не видят, так как она им РОДНАЯ СРЕДА.
    Смысла говорить ребёнку "ты грязный" 100 раз за прогулку - НЕТ.
    Кроме испорченной прогулки - ничего не будет.
    Ну, если вам не о чём говорить с дитём, кроме как о грязи, тогда да, разговаривайте о ней.

12. Вверх #1332
    Постоялец форума Аватар для consult
    А что плохого, что мама с сыном говорят "по душам" ? Уж лучше спокойный мирный разговор, чем мамаша сама будет биться в истерике и доводить до этого же ребенка.
    А тем для разговоров полно

13. Вверх #1333
    User banned
    да, наблюдаю отношения в семье с миллионным достатком. родители вообще не парятся. в квартире (в доме) уберется домработница. одежда - не вопрос, переодевайся хоть десять раз в день. игрушек - больше чем в магазине. детки не балованные и родителей слушаются, потому, что родители спокойные, не орут по пустякам, часто оставляют малышню на нянек - те скучают. и в садик и по кружкам их таскают, дети заняты. и т.д. и т.п.
    Да ладно Ниже Пенелопиного достатка на этом форуме ни у кого нет
    Ищите скидки-распродажи, вон сейчас яркие футболочки по 20 грн в АТБ были, так я на следующий год набрала
    Это я уже умолчала о б/у, просто знаю, что не все спокойно к этому относятся, не важно после кого.

14. Вверх #1334
    User banned
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А что плохого, что мама с сыном говорят "по душам" ? Уж лучше спокойный мирный разговор, чем мамаша сама будет биться в истерике и доводить до этого же ребенка.
    А тем для разговоров полно
    Тем полно, но дама, называющая сына на "вы", выбрала две фразы только на одну тему. Как известно, подсознание форева.

15. Вверх #1335
    User banned
    Это я уже умолчала о б/у, просто знаю, что не все спокойно к этому относятся, не важно после кого.
    Я хорошо отношусь к б/у, но форумные психопатки в теме продаж достали, с тех пор покупаю только новое, лишь бы не вступать в личные отношения.
    Они из продажи делают целое шоу "спасите-помогите, иначе быть беде". Мне нервы дороже.

Самые яркие безумные фразы были такие: "у вас нет этих игрушек, которые вы продаёте".

16. Вверх #1336
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Да ладно Ниже Пенелопиного достатка на этом форуме ни у кого нет
    Ищите скидки-распродажи, вон сейчас яркие футболочки по 20 грн в АТБ были, так я на следующий год набрала
    у нас, в Одессе, только банк ВТБ, а АТБ, как У ТЕБЕ нету

17. Вверх #1337
    Простирнуть вечерком детское тоже не все?
    Дети грязи не видят, так как она им РОДНАЯ СРЕДА.
    Смысла говорить ребёнку "ты грязный" 100 раз за прогулку - НЕТ.
    Кроме испорченной прогулки - ничего не будет.
    Ну, если вам не о чём говорить с дитём, кроме как о грязи, тогда да, разговаривайте о ней.
    так и делаем! лично я не заморачиваюсь, чесслово!
    но, я понимаю момочек, которые ругаются - время, затраченное на стирку-глажку лучше себе любимой уделить, ребенку, мужу в конце-концов, а не на быт!

18. Вверх #1338
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Я знаю двух девочек, мамы которых тоже абсолютно не парились по поводу испачканой одежды. Одной 12 лет, другой 17. Им до сих пор не зазорно в грязном походить, ничё ж страшного . Оно-то, конечно, и в самом деле не смертельно, но вот я бы не хотела чтоб дочка моя такой замухрышкой была. Не без того, конечно, чтоб она на прогулках пачкалась, но она, по крайней мере, старается это минимизировать, т.е. в явную грязюку не полезет. Но это девочка, а мальчику понятное дело, надо везде лазить и о грязи не задумываться. Они ж и взрослые не сильно заморачиваются на эту тему
    Накупить 150 вещей это, конечно, вариант, но действительно не все могут себе это позволить . И не все хотят, чтоб их дети носили дрантя какое-то за копейки оптом купленое.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #1339
    Посетитель Аватар для оно
    Тем полно, но дама, называющая сына на "вы", выбрала две фразы только на одну тему. Как известно, подсознание форева.
    а Вы пробовали говорить ребенку ВЫ, Будьте так любезны, Благодарю Вас. Вы требуете уважения к чужим людям, а сами уважения к ребенку не проявляете, попробуйте, Вы будете приятно удивлены

Да, "подсознание форева", примеры из наболевшего прошлого, и не в деньгах дело, а в том, что быт каждой семьи индивидуален.
    мы - не больше, чем пыль на ветру.....

20. Вверх #1340
    User banned
    Цитата Сообщение от оно Посмотреть сообщение
    а Вы пробовали говорить ребенку ВЫ, Будьте так любезны, Благодарю Вас. Вы требуете уважения к чужим людям, а сами уважения к ребенку не проявляете, попробуйте, Вы будете приятно удивлены

Да, "подсознание форева", примеры из наболевшего прошлого, и не в деньгах дело, а в том, что быт каждой семьи индивидуален.
    Ваше ВЫ ребёнку БЕССМЫСЛЕННО, если вы его не уважаете как личность. А вы не уважаете. Я себе не позволяю говорить ребёнку о том, что он где-то испачкался, потому что это МОИ заботы о нём.
    Единственное, как мы приучаемся к чистоте "давай вытрем ручки и лицо салфеточкой" на улице.
    Одежда важна для детей лет с 11-12, когда начинается период ухаживаний.
    Да ещё и ночью, обнимая дитя, говорить о ГРЯЗНОЙ ОДЕЖДЕ НА УЛИЦЕ? Выше моего понимания. ))))))))))))))))

Вы с мужем перед сексом обсуждаете проблемы пищеварения? Может у вас семья извращенцев какая-то.
    А мы в постели говорим о душе, фантазиях, о чём-то ПРИЯТНОМ для ребёнка.

Ответить в теме
Страница 67 из 190 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права