Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 67 из 70 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1381
  1. Вверх #1321
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это даже при нынешнем курсе? Значит, я что-то пропустил и светодиодные лампы сильно подешевели, надо пойти на разведку на Малину
    За 37-40 грн можно взять 15-20 Вт энергосберегайку Максус. Светодиодные на 4-5 Вт, насколько я помню, начинаются где-то от 60 грн.
    Как-то сравнивал в своей ванной 3 шт по 4 Вт светодиодные и 3 шт по 15 Вт энергосберегайки - земля и небо. Диодные отдал обратно. Это просто подсветка, чтобы не упасть в немноте.

2. Вверх #1322
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    За 37-40 грн можно взять 15-20 Вт энергосберегайку Максус. Светодиодные на 4-5 Вт, насколько я помню, начинаются где-то от 60 грн.
    Как-то сравнивал в своей ванной 3 шт по 4 Вт светодиодные и 3 шт по 15 Вт энергосберегайки - земля и небо. Диодные отдал обратно. Это просто подсветка, чтобы не упасть в немноте.
    Так 4-5 вт светодиодные лампы не заменяют 15-20 вт энергосберегайки.

3. Вверх #1323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Так 4-5 вт светодиодные лампы не заменяют 15-20 вт энергосберегайки.
    Получается что по мощности 1 люминисцентную экономку заменяют примерно 3-4 светодиодные !
    Но тогда и цена вопроса вырастает в 3-4 раза !!! Интересно, какой реальный срок службы у светодиодных, а то у экономок теория и практика резко расходятся ?
    К тому же у светодиодных сам свет резкий и неприятный и я сомневаюсь, что с ними можно долго например читать. А вот люминисцентные можно выбрать по вкусу с холодным, нейтральным и теплым светом.

4. Вверх #1324
    User banned
    У меня 5 Вт светодиодные на вид(субъективно конечно), как сороковки обычные светят. А 15-20 Вт энергосберегалки- эквивалент 75-100 Вт обычных по яркости, хотя опять же, субъективно.

5. Вверх #1325
    User banned
    Цитата Сообщение от СоняЛюбова Посмотреть сообщение
    Получается что по мощности 1 люминисцентную экономку заменяют примерно 3-4 светодиодные !
    Но тогда и цена вопроса вырастает в 3-4 раза !!! Интересно, какой реальный срок службы у светодиодных, а то у экономок теория и практика резко расходятся ?
    К тому же у светодиодных сам свет резкий и неприятный и я сомневаюсь, что с ними можно долго например читать. А вот люминисцентные можно выбрать по вкусу с холодным, нейтральным и теплым светом.
    Да уж, у люминесцентных энергосберегалок теория и практика по надёжности (наработке часов) резко отличаются По светодиодным не скажу, у меня три пятиваттки в светильниках прикроватных- придиванных стоят, два года, но включаются не часто. Я бы не сказал, что у них резкий свет, опять же субъективно, свет более резкий, и у тёплых и у холодных люминесцентных. Но электрокнигу я читаю под светильником с 32 Вт энергосберегалкой повышенной светоотдачи Для электрониги чем ярче свет, тем чётче текст

6. Вверх #1326
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да уж, у люминесцентных энергосберегалок теория и практика по надёжности (наработке часов) резко отличаются По светодиодным не скажу, у меня три пятиваттки в светильниках прикроватных- придиванных стоят, два года, но включаются не часто. Я бы не сказал, что у них резкий свет, опять же субъективно, свет более резкий, и у тёплых и у холодных люминесцентных. Но электрокнигу я читаю под светильником с 32 Вт энергосберегалкой повышенной светоотдачи Для электрониги чем ярче свет, тем чётче текст
    Первую светодиодную лампу поменял 4 года назад. Из опыта-если она не выходит из строя в течение первого месяца- то уже будет работать. Не везде есть смысл менять. Чисто экономически. Да если что и ремонтируются они.всегла давали лампу на попробовать. не понравилось-вернул.

7. Вверх #1327
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Вице-премьер Украины: Чтобы экономить газ, украинцы должны готовить меньше еды

«Первое, что нужно сделать – это меньше потреблять. И это зависит от каждого человека: меньше зажигать газ в конфорке, меньше включать отопительные приборы, то же касается электроэнергии. От сознания человека зависит то, насколько мы сбалансируем наше топливо на Украине», - заявил Гройсман в эфире украинского «5 канала»
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

8. Вверх #1328
    User banned Аватар для X3M
    а как электроэнергия вообще касается газа ? зачем ее экономить если за нее платят ? мы небось вообще от вознесенской аэс питаемся... меньше урана сгорит ? так он горит сотню лет.... или у нас уже есть газовые электростанции ? )
    кстати у кого нет счетчика на газ можно купить газовый генератор купить приблуду для адаптации к природному газу и готова энергия так сказать нашару )

9. Вверх #1329
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    а как электроэнергия вообще касается газа ? зачем ее экономить если за нее платят ? мы небось вообще от вознесенской аэс питаемся... меньше урана сгорит ? так он горит сотню лет.... или у нас уже есть газовые электростанции ? )
    кстати у кого нет счетчика на газ можно купить газовый генератор купить приблуду для адаптации к природному газу и готова энергия так сказать нашару )
    газовый генератор достаточно немало стоит. шара по газу перекроется стоимостью генератора.

10. Вверх #1330
    Посетитель Аватар для natalysha
    А я вот подумываю о лампах с датчиками движения ( ну как в отелях- идёшь мимо горит потом гаснет ): в коридор несколько поставить ( он у меня длинный и загогулистый ). Просто надоело уже за детьми выключать, и экономия опять же. А там где свет нужен подольше( возле зеркала и у входа, где обувь)- оставить обычные. Вот ищу сейчас, где купить.
    Может кто-то пользуется уже, поделитесь опытом. Может это такая же ерунда в плане экономии, как тот достопамятный кран с инфракрасным лучом
    Последний раз редактировалось natalysha; 29.09.2014 в 11:27.
    не важно сколько дней в твоей жизни - важно сколько жизни в твоих днях

11. Вверх #1331
    User banned
    Цитата Сообщение от natalysha Посмотреть сообщение
    А я вот подумываю о лампах с датчиками движения ( ну как в отелях- идёшь мимо горит потом гаснет ): в коридор несколько поставить ( он у меня длинный и загогулистый ). Просто надоело уже за детьми выключать, и экономия опять же. А там где свет нужен подольше( возле зеркала и у входа, где обувь)- оставить обычные. Вот ищу сейчас, где купить.
    Может кто-то пользуется уже, поделитесь опытом. Может это такая же ерунда в плане экономии, как тот достопамятных кран с инфракрасным лучом
    Смотрите пост выше
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    газовый генератор достаточно немало стоит. шара по газу перекроется стоимостью генератора.
    Подобные датчики- это скорее сервис (понты ), а не экономия. Тем более, если на каждую лампу в "загогулистом" коридоре свой датчик ставить.

12. Вверх #1332
    Может кто-то пользуется уже, поделитесь опытом. Может это такая же ерунда в плане экономии, как тот достопамятный кран с инфракрасным лучом
    датчик вещь хорошая, но потребление светодиодной лампы очень мало в сравнении со стоимостью датчика. И второе-чем проще система-тем она надежнее и долговечнее (сам датчик тоже может ломаться)

13. Вверх #1333
    Живёт на форуме
    Вряд-ли будет мало-мальская экономия, если на этот датчик навесить светодиодную лампу. Если экономку - еще может быть. Экономия по сравнению с постоянно включенной лампой.
    Стоит такой датчик в коридоре. Это просто очень удобно. Особенно ночью, когда надо вставать по нужде и выходить через темный коридор.

14. Вверх #1334
    User banned
    Такие умные лампы уже есть, правда стоят они дофига и больше - 150 долларов пара и 60 уе еще каждая дополнительная ...
    http://gagadget.com/2014-09-24-stack...umnyie-lampyi/

Сомневаюсь, что они себя окупят за время эксплуатации

15. Вверх #1335
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Такие умные лампы уже есть, правда стоят они дофига и больше - 150 долларов пара и 60 уе еще каждая дополнительная ...
    http://gagadget.com/2014-09-24-stack...umnyie-lampyi/

Сомневаюсь, что они себя окупят за время эксплуатации

Да при такой цене она себя не окупит. Хотя есть лампы с датчиками уже давно. Сделаю фотку, выложу, стоят чуть больше 200 грн.

16. Вверх #1336
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    до наступления нынешней ситуации в Украине
    45% производимой на Украине электроэнергии давали ТЭС (Тепловые Электро-Станции), энергетические блоки которых работают на угле, газе и мазуте, на большинстве этих электростанций уголь и газ использовали пополам
    45% Атомные электростанции и 10% гидроэлектростанции, солнечные и ветряные

так что делайте выводы сами
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

17. Вверх #1337

По умолчанию лампы

Вот есть такая светодиодная лампа с уже встроенным датчиком.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-04 22.41.26.jpg
Просмотров: 10
Размер:	104.7 Кб
ID:	8806266

18. Вверх #1338
    Частый гость
    Может кто-то пользуется уже, поделитесь опытом.
    У Нас длинный коридор, Поствил два Светодиодных светильника c датчиком движения. Но это как вспомогательные, ночью пройти на кухню не включая основной! Или тока зашел в квартиру она включилась чтоб осмотртеься и включить основоной свет.
    В принципе удобно)
    Но появились дополнительные расходы, комплекта батареек хватает на месяц работы! А на сегодня 3-4 хорошие батарейки стоят Хорошо! После пару месяцев теста, купил акамуляторы и уже год радуюсь свету
    Один Светильник на 6 светодиодов и на 15 диодов с датчиком включения обошлись около 200грн, Старыми деньгами Покупал больше года назад.
    Этот решение не сколько Экономия, а скорее Удобство!

19. Вверх #1339
    Цитата Сообщение от vaib Посмотреть сообщение
    У Нас длинный коридор, Поствил два Светодиодных светильника c датчиком движения. Но это как вспомогательные, ночью пройти на кухню не включая основной! Или тока зашел в квартиру она включилась чтоб осмотртеься и включить основоной свет.
    В принципе удобно)
    Но появились дополнительные расходы, комплекта батареек хватает на месяц работы! А на сегодня 3-4 хорошие батарейки стоят Хорошо! После пару месяцев теста, купил акамуляторы и уже год радуюсь свету
    Один Светильник на 6 светодиодов и на 15 диодов с датчиком включения обошлись около 200грн, Старыми деньгами Покупал больше года назад.
    Этот решение не сколько Экономия, а скорее Удобство!
    А где в датчике движения есть батарейки? А путем замены батареек на аккумуляторы в разных устройствах я тоже пошел. Осталось купить универсальную зарядку, под тонкие, толстые пальчиковые, кроны, что б на все случаи.

20. Вверх #1340
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    В датчиках движения нет батареек...насколько я знаю
    Поставил себе два датчика движения
    Один в тамбуре, другой в конце коридора длинного
    Очень удобно, включают они обычные лампы накаливания,
    А экономики и галогенки не любят частых включений, выключений
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

Ответить в теме
Страница 67 из 70 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права