Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 67 из 958 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1321
    Постоялец форума
    Хм... Мне за июнь пришел счет с правильной суммой к оплате в соответствии с высланными мной показаниями. Однако потребленное к-во э/э совсем не то. Выслал назад с требованием правильно оформить счет для оплаты с уведомлением о моем праве оплатить самостоятельно по факту потребления в соответствии с Правилами, п. 21 в случае неполучения корректного счета. Первый сбой...

3. Вверх #1322
    User banned
    Облэнерго достало.

Ночами постоянно отключает свет на 5-10 минут по несколько раз.
    Сколько же можно "играться".

То, что это никак не влияет на исправление ситуации с перекосом напряжения по фазам - это факт

При том, что, как я узнал, они поменяли старый кабель на новый на входе в дом,
    но так, как у них организованно подключение в этом районе

На один несчастный распределитель подключены минимум три больших дома, каждый по нагрузке равносилен 9-ти этажному жилому дому (может, чуть утрирую), естественно при этом происходят перекосы напряжения.

Вынужден из-за этого установить в свое время стабилизатор на всю квартиру.

Подключали специалисты, до последнего времени работал нормально, но пару дней назад был бросок, повлекший перекос, выходящий за все допустимые нормы, что стабилизатор сгорел.

Пришлось покупать новый.

Считаю, что потраченные деньги на покупку стабилизатора, и сама постановка вопроса, что есть необходимость в такой покупке - косвенная оплата за э/э и доход для облэнерго.

4. Вверх #1323
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Подключали специалисты, до последнего времени работал нормально, но пару дней назад был бросок, повлекший перекос, выходящий за все допустимые нормы, что стабилизатор сгорел.

Пришлось покупать новый.
    Потрать еще 300 грн на защитное реле до стабилизатора. Или лучше стабилизатор получше, ибо сегодня сгорел он, а завтра попалит не дай Бог все в доме...когда настабилизирует на 380 вольт на выходе.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #1324
    Путешественник форума
    Облэнерго достало.

Считаю, что потраченные деньги на покупку стабилизатора, и сама постановка вопроса, что есть необходимость в такой покупке - косвенная оплата за э/э и доход для облэнерго.
    Так в чем выразился доход для облэнерго?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #1325
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Так в чем выразился доход для облэнерго?
    Я написал - "косвенный доход".

В том, что они не в состоянии нормально организовать распределение нагрузки, и людям приходится затрачивать дополнительные средства на организацию нормального электроснабжения своих квартир.

Перепад напряжения на входе в дом (проверяли, те кому положено), и соответственно в квартире за сутки 170/175 - 250/255 В.

Это не нормально

Один стабилизатор - уже сгорел из-за этого.

UPD

Вот к такому распределителю подключено три квартала (минимум) - информация от сотрудников энергосистемы города.

А так как это центр города, централизованного отопления и горячей воды отсутствуют, то всё это обеспечивается электрическими приборами, далёко не маломощными, как бойлер, к примеру.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 13.07.2011 в 14:53.

7. Вверх #1326
    Частый гость
    Перепад напряжения на входе в дом (проверяли, те кому положено), и соответственно в квартире за сутки 170/175 - 250/255 В.
    Космонавтов - на одной фазе 195 ... 265 В (!) в течении дня (радиотелефон погиб первым)
    на других - 180 ... 200 с проседанием до 130 ... 140 В (холодильники и телики - в отказе)
    звонки в любые инстанции = 0
    особенно порадовал электрик - "а это у всех так" (это мне очень помогло, спасибо)
    финал - стабилизатор (защитное реле было - сдохло, да и радости от него - у соседа такое - отключает по 5 раз на день)
    прошу Южный РЭС зачесть стоимость стабилизатора,как абонплату на 10 лет вперед ()
    Последний раз редактировалось odesat; 14.07.2011 в 12:44.

8. Вверх #1327
    Постоялец форума
    Получил ответ по поводу расхождений в потребленной э/э и оплате, опубликовано здесь.
    Содержание переписки:
    Уважаемый ВАТ "Одесаобленерго", данное письмо выслано мной, вашим абонентом, в связи с тем, что счет за июнь-2011, выставленный Вами мне для оплаты по моим же показаниям, содержит неточность.

Повторяю свои показания:

Показания за июнь-2011 г.
    ====================
    Лицевой счет - ХХХХ/ХХХХХХХ
    Показания на 30.06.2011 - 26759 квт
    Показания на 01.06.2011 - 26398 квт
    ============================
    Потреблено за июнь-2011 - 351 квт

В счете указана сумма именно за это, потребленное мной количество электроэнергии - 119 грн, однако количество самой э/энергии не соответствует потребленной мной. В Вашей квитанции указаны показания для расчета поставленной Вами услуги отличаются от сообщенных мной, а именно:

Показания на 30.06.2011 - 26759 квт
    Показания на 01.06.2011 - 26482 квт
    ==============================
    Потреблено за июнь-2011 - 277 квт,
    что соответствует сумме оплаты 88,36 грн.
    Получено в ответ:
    Добрый день, в счете указаны показания на 08.07.2011г., который снял наш контролер , а не оплаченные Вами кВт\ч , но сумма к оплате соответствует потребленными Вами кВТ\ч
    В счете же, что принес контролер, вообще 84 квт потреблено. Короче, уведомил следующим письмом:
    В связи с вышеизложенным прошу Вас выслать на мое имя правильно оформленный счет для оплаты поставленной Вами услуги. Оставляю за собой право в соответствии с "Правилами пользования электической энергией для населения" № 1357, п.21 оформить и оплатить фактически потребленное в июне-2011 количество э/энергии.
    И продолжаю платить по своим снятым показаниям. А они неразрывны - хай проверяют и доказывают, что что-то не так...
    Но вообще-то "дурака" включают немедленно! А для того, чтобы разобраться, оторвав от стула...(подставить нужное) и речи не могет быть!!! От така история, малята!

9. Вверх #1328
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Цитата Сообщение от odesat Посмотреть сообщение
    Космонавтов - на одной фазе 195 ... 265 В (!) в течении дня (радиотелефон погиб первым)
    на других - 180 ... 200 с проседанием до 130 ... 140 В (холодильники и телики - в отказе)
    звонки в любые инстанции = 0
    особенно порадовал электрик - "а это у всех так" (это мне очень помогло, спасибо)
    финал - стабилизатор (защитное реле было - сдохло, да и радости от него - у соседа такое - отключает по 5 раз на день)
    прошу Южный РЭС зачесть стоимость стабилизатора,как абонплату на 10 лет вперед ()
    Аналогичная ситуация!
    Еще одна история с фотосессией: приходят два парня, тычут корочку, мол.. "Ведите к счетчику". Я спокойна, у нас все хорошо.
    Не успели открыть счетчик, прозвучало первое: "Ооооооо... ну, все... будет предписание...". Молчу.
    Начинают они крутить пломбы. Говорю им: "Руки прочь. Не повредите пломбы". Поржали.
    Потом началось: "А какого года счетчик?", "А он вообще не крутит у Вас!" (горит в помещении всего одна экономичная лампочка ).
    Ну, все... "Будем писать предписание..". Это прозвучало раз 7 за время их присутствия. Я уже не выдержала, говорю: "Ну, будете - пишите!".
    После чего парни сфотографировали на память наш счетчик и пошли себе с миром.
    В чем прикол - я не поняла. Я должна была испугаться и начать им взятки предлагать или что?
    Короче говоря, не понятно кого в дом впускаешь. Вроде бы и с корочками, но а как их проверить?

10. Вверх #1329
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Zoloto Brilliant Посмотреть сообщение
    Короче говоря, не понятно кого в дом впускаешь. Вроде бы и с корочками, но а как их проверить?
    просто не впускать.

11. Вверх #1330
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    просто не впускать.
    Допустим. Спорить не буду. Это просто
    А что за этим последует?

12. Вверх #1331
    Путешественник форума
    Допустим. Спорить не буду. Это просто
    А что за этим последует?
    п. 30 Правил пользования электроэнергией для населения (с)
    30. Якщо доступ до приладу обліку неможливий, представник енергопостачальника виписує платіжний документ на підставі даних про фактичне споживання електричної енергії за попередній період, про що робиться відповідна позначка в особовому рахунку споживача.
    Якщо протягом двох розрахункових періодів представник енергопостачальника не мав доступу до приладу обліку, він залишає споживачу в поштовій скриньці повідомлення про дату наступного відвідання чи прохання передати показання приладу обліку енергопостачальнику. Якщо після цього споживач не передав відомостей про кількість спожитої електричної енергії, енергопостачальник має право через 30 днів після дати відправлення письмового попередження припинити постачання електричної енергії споживачу (с)

13. Вверх #1332
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    п. 30 Правил пользования электроэнергией для населения (с)
    30. Якщо доступ до приладу обліку неможливий, представник енергопостачальника виписує платіжний документ на підставі даних про фактичне споживання електричної енергії за попередній період, про що робиться відповідна позначка в особовому рахунку споживача.
    Якщо протягом двох розрахункових періодів представник енергопостачальника не мав доступу до приладу обліку, він залишає споживачу в поштовій скриньці повідомлення про дату наступного відвідання чи прохання передати показання приладу обліку енергопостачальнику. Якщо після цього споживач не передав відомостей про кількість спожитої електричної енергії, енергопостачальник має право через 30 днів після дати відправлення письмового попередження припинити постачання електричної енергії споживачу (с)
    Спасибо за информацию. Теперь буду четче понимать, как себя вести. +

14. Вверх #1333
    Спасибо за информацию. Теперь буду четче понимать, как себя вести. +
    у нас счетчики в тамбуре, а те жильцы никого не пускают.
    контролеру оставляют листок с показаниями счетчиков.
    и так много лет.

15. Вверх #1334
    Новичок
    А у меня сорвали пломбу. Приходили за день до этого у соседки смотрели, а на следующий день комне пришли, а пломбы уже нет. У нас четыре счетчика в одном щетке, по видимому соседка прахлопала. Что самое интересное, я снимала показания буквально перед их везиток к соседке пломбы все на месте были.

16. Вверх #1335
    я всех соседей настращал, чтоб ни на секунду не оставляли без присмотра этих гавриков.

17. Вверх #1336
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Irishkin Посмотреть сообщение
    А у меня сорвали пломбу. Приходили за день до этого у соседки смотрели, а на следующий день комне пришли, а пломбы уже нет. У нас четыре счетчика в одном щетке, по видимому соседка прахлопала. Что самое интересное, я снимала показания буквально перед их везиток к соседке пломбы все на месте были.
    если счетчики на парадной - то это не ваша печаль... за парадную отвечает жек... а если на щитке стоит замок от облэнерго - то вообще прелесть... главное никаких писулек не подписывать... иначе нагнут пополной...
    а вот если в квартире - то все гораздо хуже...

18. Вверх #1337
    Цитата Сообщение от Irishkin Посмотреть сообщение
    Сочувствую.

я всех соседей настращал, чтоб ни на секунду не оставляли без присмотра этих гавриков.
    Да уж, это точно. Я тоже всех своих просветила.
    Мне просто интересно, это настоящие сотрудники РЭС или это какие-то аферисты?

19. Вверх #1338
    Мне просто интересно, это настоящие сотрудники РЭС или это какие-то аферисты?
    дело в том, что с каждого выписанного штрафа им платят проценты.
    ну а если клиент согласен "решить вопрос на месте", то это 100% в карман.

20. Вверх #1339
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    если счетчики на парадной - то это не ваша печаль... за парадную отвечает жек... а если на щитке стоит замок от облэнерго - то вообще прелесть... главное никаких писулек не подписывать... иначе нагнут пополной...
    а вот если в квартире - то все гораздо хуже...
    п. 11 Правил пользования электрической энергией для населения (с)
    11. Відповідальність за збереження приладів обліку, встановлених у квартирі, на інших об'єктах споживача, та пломб на них несе споживач.
    Відповідальність за збереження поквартирних приладів обліку, встановлених на сходових клітках, та пломб на них несе власник будинку або організація, у віданні якої перебуває будинок.

Кроме того, советую, после того, как Вам покажут удостоверение не полениться и переписать фамилии контролеров, после чего позвонить в соответствующий РЭС, и узнать действительно ли там работают эти люди, и только после этого допускать смотреть на приборы учета

21. Вверх #1340
    дело в том, что с каждого выписанного штрафа им платят проценты.
    ну а если клиент согласен "решить вопрос на месте", то это 100% в карман.
    Я в шоке. Им официально или не официально % платят?

Ответить в теме
Страница 67 из 958 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права