Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 67 из 289 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 5765
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Знаете , я тоже считаю , что надо пойти и обязательно поинтересоваться у учительницы об успеваемости ребёнка.

Ну и расскажу смешную историю про своего...
    Забираю его , как-то со школы , это был 2 класс тогда . Он выбегает , как всегда радостный , я его естественно спрашиваю , как дела и что получил... на что он мне говорит :- Мам, всё просто супер ! Получил оценку даже больше чем 12 !!! Я : - Как это ? Он : - Я так хорошо всё написал по украинскому языку , что учительница обрадовалась и написала мне в тетрадке " Дывовыжно" ( на укр. мове только ) , а дывовыжно это же переводится на русский , как "замечательно , прекрасно и удивительно! "))))) Хохотала я до слёз. Пришлось возвращаться в школу , что бы учительница объяснила ему , что это плохо очень и что она просто написала так , что бы не ставить плохую оценку ))))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #1322
    Посетитель Аватар для verstasveta
    Обычно,когда плохо,то пишут-"Старайся" или что-то в этом роде.А "Дивовижно"-это не плохо,это даже наоборот)))

3. Вверх #1323
    А куда ваши дети девают обувь в классе?В шкафчик,в ящик насыпью в пакетах или как-то ещё?А то нам поставили новую мебель и я не уверена,что это правильно-Дети в пакеты суют мокрые сапоги,потом это всё в ящик сбрасывают,некоторым папа с мамой не дают пакет и сапоги бросаются так просто...Это же не гигиенично и неудобно потом выуживать свой пакет с кучи.как у вас с этим?

4. Вверх #1324
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от verstasveta Посмотреть сообщение
    А куда ваши дети девают обувь в классе?В шкафчик,в ящик насыпью в пакетах или как-то ещё?А то нам поставили новую мебель и я не уверена,что это правильно-Дети в пакеты суют мокрые сапоги,потом это всё в ящик сбрасывают,некоторым папа с мамой не дают пакет и сапоги бросаются так просто...Это же не гигиенично и неудобно потом выуживать свой пакет с кучи.как у вас с этим?
    У нас в классе на каждой парте сбоку широкий железный неубиваемый крючок, на который можно вешать торбу с обувью и физ-рой.

5. Вверх #1325
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от verstasveta Посмотреть сообщение
    В кулек и в шкафчик

6. Вверх #1326
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У нас в классе на каждой парте сбоку широкий железный неубиваемый крючок, на который можно вешать торбу с обувью и физ-рой.
    у нас тоже. плюс под вешалкой скамейка с полочками для обуви - типа кубика получается для каждой пары. на всех правда не хватает, но не все переодеваются - у нас не жарко в классе.

7. Вверх #1327
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    у нас тоже. плюс под вешалкой скамейка с полочками для обуви - типа кубика получается для каждой пары. на всех правда не хватает, но не все переодеваются - у нас не жарко в классе.
    У нас сменная обувь обязательна и в классе достаточно тепло, даже временами жарковато.

8. Вверх #1328
    Старший не ставит обувь в кулёк,в шкафчик индивидуальный ставит.И это правильно.Ведь кулёк каждый день нужно либо мыть либо менять.И дети вымазывают руки,когда достают сапоги из пакета.Считаю,что должно быть как в саду,в шкафчики.А то-там гигиена,а в школе-вроде как и не надо...

9. Вверх #1329
    Если ребенок не очень заморачивается по поводу гигиены, то он и так выпачкает руки. Видела как они снимают ботинки - взял за подошву и тянет.
    А если ребенок изначально очень аккуратный, то он и в пакет и из него аккуратно положит/достанет.
    Как в саду не получится. Они переобуваются в холле и ботинки до класса еще донести надо. А на продленке наши еще и туфли с собой на улицу берут (в пакете), т.к. после прогулки они опять же переобуваются в холле и в класс идут уже в чистых туфлях.
    В нашем садике шкафчики групп со второго этажа стояли внизу в коридоре. Зашли - тут же переобулись, и никто по садику грязь не разносит. В школе же так не сделаешь.

Вспомнила))) Когда-то видела у ребенка сшитую торбочку под ботинок из плащевой ткани. Каждый ботинок в свою торбочку, а потом в общий кулек.
    Последний раз редактировалось NDiana; 18.01.2012 в 11:29.

10. Вверх #1330
    Наши топают на 4-й этаж в сапожках...В холле такая толпень собирается с утра...Сегодня посмотрела и успокоилась-одна секция на 5 человек расчитана,они как раз становятся друг возле дружки(сапоги).

11. Вверх #1331
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Вспомнила))) Когда-то видела у ребенка сшитую торбочку под ботинок из плащевой ткани. Каждый ботинок в свою торбочку, а потом в общий кулек.
    как в анекдоте получится... открывает сумочку, достает кошелек... времени уйдет... хотя идея прикольная)))
    хипповая плетушка :)

12. Вверх #1332
    Не покидает форум Аватар для Игорь*

По умолчанию Нам нужна иная школа

Впечатление от «Школы» (сериала).

Место действия в сериале ограничено: школа, улица, дом. Ограниченное место – это загон, известно для кого. Загон заполнен толпами действующих лиц – учителя, ученики, семьи учеников. Действующие лица по типу строя психики – зомби и животные.
    Вот и получается, что воспитатели – родители загоняют детей в школу как бы на обучение, учителя в школу идут изображать из себя учителей, ученики в школу идут прожигать жизнь. Каждый из них со своей частной целью и своей мерой понимания своего места в этих процессах.
    Основной вклад в растление поколений внесло телевидение, вторгшееся в жизнь каждой семьи:

•прямая реклама порочного образа жизни,
    •представление в сериалах и кинофильмах насилия, сатанизма, половой распущенности, пьянства, наркомании, разных способов мошенничества современных бендеров, всего спектра порочной нравственности в виде естественной нормальной жизни общества,
    •формирование в бесконечной череде шоу многочисленных клише для обновления мировоззренческого калейдоскопа.
    Повторим вопрос: что делает сериал «Школа» в обществе?
    Ответ – сериал программирует психику молодых поколений в душегубную сторону.

В самом деле, чему он учит?
    Он учит нравственному пороку и его вечному спутнику – паршивому языку. Учит хамскому, наглому поведению на уроках. Сериал «Школа» – это своеобразный урок по новой «этике»: как опустить учителя до нуля.

Рекламируя возможность существования на основе собачьих побудок, сериал формирует в молодых людях животный тип строя психики.
    Вся статья тут: http://m3ra.ru/2012/01/20/different-school/

13. Вверх #1333
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Прошел слушок что после первого класса опять надо проходить медкомиссию, у кого то такое было?

14. Вверх #1334
    Частый гость Аватар для tvy
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Прошел слушок что после первого класса опять надо проходить медкомиссию, у кого то такое было?
    Дык вроде обязали каждый год школьников проходить комиссию или я ошибаюсь?
    Когда мы летом с дочерью проходили в нашей поликлинике было полно школьников разных возрастов и именно комиссию проходили...

15. Вверх #1335
    Пройти надо будет только тех спецов, по которым выявлены были какие-то проблемы, проба Руфье и закл.педиатра.

16. Вверх #1336
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Все равно кошмар! Этож какие очереди опять выстоять!

17. Вверх #1337
    Все равно кошмар! Этож какие очереди опять выстоять!
    Так вам только к участковому педиатру надо будет, он же и пробу руфье делает.

18. Вверх #1338
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Девочки , а вы что реально в районных поликлиниках проходили обследование ? Я пришла с малым в этом году в начале сентября к своему врачу , сказала , что нужна справка - мне её выписали и всё.... никуда не отправляли и ничего не проверяли... и это при том , что у малого астма....(((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #1339
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Так вам только к участковому педиатру надо будет, он же и пробу руфье делает.
    Сначала идете к участковому, а он уже направляет по врачам. У кого есть какие-то проблемы, то обязательное посещение своего "проблемного" врача. У кого нет ничего, то окулист, хирург и кардиолог, потом снова к участковому за подписью. У нас так было прошлым летом.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

20. Вверх #1340
    Нас тоже никто никуда не отправлял. Принесли только справку о пробе руфье от участкового и все.
    Кстати еще с садиковского возраста были на учете у гастроэнтеролога в Резника. Так в поликлинике нас участковая не направляла к местному гастроэнтерологу. Вообще у нас на участке так - если вам надо, то ходите по врачам, а не надо - никто направлять специально не будет. А в школе во 2 класс нужна была только проба руфье.
    Последний раз редактировалось NDiana; 25.01.2012 в 13:19.

Ответить в теме
Страница 67 из 289 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права