|
а еще интересен вопрос (откровенно говоря вообще не в теме, как там на БЕЛАЗЕ оно) такого рода...
остались ли там хоть сколько-нибудь все те "плюшки", которые раньше априори шли комлектом к любому крупному советскому предприятию в нагрузку к оснвоному производству, как то: ведомственые детский садик, детский лагерь, санаторий, поликлиника, дом культуры и тому подобные объекты социалки?
все мы помним, как в России и Украине с развалом совка и приходом новых собственников, они категорично отказывались тянуть это за счет предприятия и все эт объекты либо продавались по мутным схемам (где был спрос на эту землю), либо скидывались на баланс местной администрации (у которой тянуть это тоже не было ни возможности, ни желания)
а также бурления говн среди работяг и вообще местных, когда выяснялось, что по сути большую (а иногда чуть ли не всю) долю социальной инфраструктуры на себе тянуло материнское предприятие, а теперь они остаются ни с чем
если на белорусские крупные предприятия зайдуут новые хозяева (даже не важно - с западными корнями или российские) их ждет то же самое наверняка, а местное население - жесткий облом
Обнаружен главный кукловод минских протестов! Его зовут Гера. Ему 4,5 года.
Лукашенко в автозак!
https://www.facebook.com/dzmitry.halko/videos/3510570165644576
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Так как раз наоборот, ожидание лидера - это ожидание пастуха, который возьмется управлять овцами (людьми). Это образ авторитарного общества.
Но в развитом обществе, лидер - это не вожак и не пастух, это наёмный менеджер, который служит народу. Но только сознательные граждане могут так относится к лидеру. И в этом плане координационный совет - это лучший вариант лидера. А какой он и как будет управлять протестом, это уже да, зависит полностью от народа. Он ничего не сделает, если рабочие не захотят бастовать.
Да, мы видели как он переиграл бегая в панике с автоматом )) Пусть и дальше переигрывает.Но так не бывает. Потому лука и переигрывает сейчас протестующих.
Я смотрю по текущим рейтингам партий, и представляю, что если убрать СН, то большинство получает ОПЗЖ, на втором месте ЕС, потом Тимошенко.... Как бы я не относился к СН, но они на порядок лучше тех старых политиков. Конечно, порохоботы и любители РФ со мной не согласятся.Урок зеленой феи мы уже почти прошли... Большая часть из 73% поняли, что феи только в сказках. Как и что делать дальше - это длительная дискуссия.
Последний раз редактировалось Одессит007; 25.08.2020 в 07:34.
Это снова вопрос вероятности )
Последний раз редактировалось Одессит007; 25.08.2020 в 07:46.
Ты, как многие на ОФ, зациклился на украинских реалиях и автоматически переносишь их на РБ. Есть много факторов, отличающих Беларусь от Украины.
Мне кажется, я понимаю основную идею протестов. Была фальсификация, требуем перевыборов. И всё. Остальное будет потом, поэтапно. Если они начнут растекаться по экономике, политике, взаимоотношениям с теми и другими, протесты сдохнут под тяжестью собственных мысленагромождений. Поэтому повестка дня предельно проста: перевыборы, мирный протест. Подчеркиваю, что мирный. Если будет литься кровь, это инициирует диктатор, на чем и подорвется.
Насчет лидера. Думаю, что сейчас без него лучше. Если будет какой-то один вождь, то появятся дополнительные уязвимости. На него накопают или придумают компромат, обвинят в педофилии или алкоголизме, будут обсуждать его кривые ноги... Координационный совет, коллективное управление и ответственность - самое то. Хунта.
Есть такие соображения. Например, на литовской границе переодетые в натовскую форму опричники Луки нападают на пограничников и слегка грабят белорусское село. Следует праведный гнев, ОДКБ вводит войска согласно договоренностей. Или во время мирного шествия в Минске титушки устраивают драку со стрельбой, Лука вводит ЧП, ОДКБ вводит "миротворцев". Оба варианта осуществимы, но есть изъян: Батька теряет суверенитет. Либо он исполняет роль президента под надзором ОДКБ (читай "России"), либо просто становится губернатором Западного края, даже без формального объединения с Россией. Ему это не нужно, и он решится на это только как на последнее средство, когда впереди будет маячить суд за всё хорошее. Сейчас его главное желание - демонстративно удержать власть собственными руками, не прибегая ни к чьей помощи.
Последний раз редактировалось Monsieur Anatole; 25.08.2020 в 09:31.
Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.
Я думаю у них просто нет столько грамотных исполнителей такой провокации. Вероятность провала огромная.
Будет например странно, если какие-то диверсанты спокойно пройдут границу и устроят диверсию, при этом никто не попадет в плен или даже никого не убьют, однако оставят "визитку Яроша", иначе как узнают кто это натворил.
То есть надо такая "провокация", которая хотя бы немного будет правдоподобной, при этом пройти должна без эксцессов. А главное нет гарантий, что Путин точно введет войска, вряд ли ведь на слово Лука поверит Путину. У Путина есть альтернатива, предать Луку и провести лояльного Кремлю президента.
в этом и проявляется его желание сохранить Беларусь независимой
интересно, откуда эта информация у Стачечного комитета "Беларуськалия" ?Стачечный комитет "Беларуськалия" сообщил, что помощь зарубежных фондов и Евросоюза для поддержки бастующих работников предприятий в Беларуси составит 53 млн евро. По данным стачкома, в стране для тех же целей собрано более 2 млн евро.
Чтобы получать финансовую компенсацию за неполученную зарплату из забастовочных фондов на время забастовки, следует отмечаться в списках стачки.
https://www.dw.com/ru/protesty-v-bel...vro/a-54685789
Последний раз редактировалось nice creation; 25.08.2020 в 11:16.
Спасибо за ответ!
Согласен, я выражаю свое мнение со стороны своего жизненного опыта. Но я прекрасно понимаю ваши реалии. Твои ответы только подтверждают это. Еще раз спасибо, что ты находишь время общаться с нами и рассказывать все от первого лица.
Поверь, я и очень многие украинцы хотим лишь добра тебе и вашему народу.
Думаю таких ништяков не станет
Глянул БЕЛАЗ
Вложение 13391541
Так вот, по карману родителей, отправивших своих детей на 18-дневный отдых в «Богатырь», цена путевки, прямо скажем, не ударила. В разговоре Федор Бука подчеркнул, что основную материальную нагрузку взял на себя БЕЛАЗ, а родители заплатили лишь 20 % от стоимости.
https://zhodinonews.by/2017/06/29/v-bogaty-re-nravitsya-otdy-hat-ne-tol-ko-detyam-no-i-podrostkam/
Санаторий
https://www.sanatorii.by/?Dudinka
Медицинский центр МТЗ
http://www.mtzmedservice.com/1rud.html#close
Последний раз редактировалось Mator; 25.08.2020 в 15:00.
Я вообще не знаю, зачем это извращение.
Я понимаю, когда компания в виду своего размера может централизовано получить хорошие скидки, и дать сотрудникам то, чем они пользуются в жизни дешевле, чем они купили бы сами. На выбор.
Скидку в сетевых ресторанах, топливные карты АЗС, страховку здоровья, абонименты в фитнес-клубах и т.д.
А не вот это вот все...
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
зачем им страховка здоровья если медицина бесплатна? фитнес-шминтес профосмотры и так есть. на самом деле там много социальных плюшек, которые мы даже не знаем как особо выглядят. они там застряли в совке. сетевые рестораны дело тоже такое, в Минске как я понимаю есть, а так там большая часть всего принадлежит государству или даже если не принадлежит, то контроль государства почти во всем. Т.е. там присутствует некая уровниловка, которая была у нас в совке. Ходишь на работу, получаешь зарплату. На эту зарплату имеешь гарантированный минимум. Причем не особо важно где ты работаешь, или учителем или слесарем. Такая себе средняя температура по больничке. Т.е. больших денег там нет, что не очень мотивирует молодежь. Они хотят свободы в том числе и экономической и им не особо важны путевки в лагерь богатырь. Более позднее поколение застряло в совке и перемен боится.
Даже возьми Монсерьера Анатоля) в темах про Украину он активно клеймит совок и призывает всех на барикады и войну до последнего патриота, в этой теме вроде он должен был быть первым, но он так осторожненько рассказывает про ситуацию.
Социальные закладки