Тема: Современная Беларусь. Реалии и прогнозы.

Ответить в теме
Страница 67 из 200 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 3999
  1. Вверх #1321
    User banned
    Цитата Сообщение от Галифакс Посмотреть сообщение
    Норд-Ост и взрывы многоэтажек в РФ... Ты про это? Это смешно?
    Думаешь все настолько глупы, чтобы сейчас такое повторить?
    Ну типа того. Тем более, что есть опытные советчики. А уж средства затраченные на это, оправдаются вполне.
    Шо смешно? Кто боится крови малой, тот получает кровь большую

2. Вверх #1322
    Частый гость
    Цитата Сообщение от D0rian Посмотреть сообщение
    Ну типа того. Тем более, что есть опытные советчики. А уж средства затраченные на это, оправдаются вполне.
    Шо смешно? Кто боится крови малой, тот получает кровь большую
    Где же вы такие беретесь...(
    Жертвой такого теракта пойдешь?

3. Вверх #1323
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    В рашке Либхер, производящий краны, и Кат, производящий две модели самосвалов, строились с нуля именно для производства этой продукции. Производственные мощности БелАЗа избыточны, как и всё советское, западному инвестору абсолютно не интересно вкладывать в это всё деньги. Это не современное оптимизированное производство, а совковый дотационный мастодонт. Без поддержки на государственном уровне БелАЗ, как и большинство машиностроения Беларуси, обречён.
    а еще интересен вопрос (откровенно говоря вообще не в теме, как там на БЕЛАЗЕ оно) такого рода...

остались ли там хоть сколько-нибудь все те "плюшки", которые раньше априори шли комлектом к любому крупному советскому предприятию в нагрузку к оснвоному производству, как то: ведомственые детский садик, детский лагерь, санаторий, поликлиника, дом культуры и тому подобные объекты социалки?

все мы помним, как в России и Украине с развалом совка и приходом новых собственников, они категорично отказывались тянуть это за счет предприятия и все эт объекты либо продавались по мутным схемам (где был спрос на эту землю), либо скидывались на баланс местной администрации (у которой тянуть это тоже не было ни возможности, ни желания)

а также бурления говн среди работяг и вообще местных, когда выяснялось, что по сути большую (а иногда чуть ли не всю) долю социальной инфраструктуры на себе тянуло материнское предприятие, а теперь они остаются ни с чем

если на белорусские крупные предприятия зайдуут новые хозяева (даже не важно - с западными корнями или российские) их ждет то же самое наверняка, а местное население - жесткий облом

4. Вверх #1324
    Затейница

Обнаружен главный кукловод минских протестов! Его зовут Гера. Ему 4,5 года.

Лукашенко в автозак!

https://www.facebook.com/dzmitry.halko/videos/3510570165644576
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #1325
    Большая часть из 73% поняли, что феи только в сказках.
    твои слова, да Богу бы в уши

6. Вверх #1326
    Перед 1917-м (и во время) была Первая Мировая война, а до нее 1905-й... В промежутке много чего было. Например 1913-й со Столыпиным...
    Не сказал бы, что Ленин появился, как черт из табакерки.
    а ничего, что Столыпина в 1911 гронули? и 1913 как-то без него прошел

7. Вверх #1327
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    а ничего, что Столыпина в 1911 гронули? и 1913 как-то без него прошел
    Да, в 1911-м. Спасибо за поправку.
    Но ты понял о чем речь)

8. Вверх #1328
    Не покидает форум Аватар для Одессит007

Давай на пальцах, но только раз и навсегда. Больше не спрашивай.
    Лидер - это не маг, не полубог, не фея с волшебной палочкой. Лидер - человек.
    Человек, который полностью осознает реалии происходящие в настоящий момент в данной ситуации и месте событий. Человек способный вести за собой к победе активных единомышленников. Чтобы выиграть, единомышленников должно быть столько, чтобы как минимум иметь шанс на победу.
    Если активных единомышленников нет или недостаточно, то это не лидер, а одиночка со своим мнением.

Потому и существует поговорка - народ достоин своего правителя.

Ты понял почему говорят, что в Беларуси лидера нет? Подразумевается по умолчанию, что народ в общей массе не готов к переменам. Ждут фею с волшебной палочкой, которая раз... и все их мечтания с фантазиями сразу исполнит.
    Так как раз наоборот, ожидание лидера - это ожидание пастуха, который возьмется управлять овцами (людьми). Это образ авторитарного общества.
    Но в развитом обществе, лидер - это не вожак и не пастух, это наёмный менеджер, который служит народу. Но только сознательные граждане могут так относится к лидеру. И в этом плане координационный совет - это лучший вариант лидера. А какой он и как будет управлять протестом, это уже да, зависит полностью от народа. Он ничего не сделает, если рабочие не захотят бастовать.

Но так не бывает. Потому лука и переигрывает сейчас протестующих.
    Да, мы видели как он переиграл бегая в панике с автоматом )) Пусть и дальше переигрывает.
    Урок зеленой феи мы уже почти прошли... Большая часть из 73% поняли, что феи только в сказках. Как и что делать дальше - это длительная дискуссия.
    Я смотрю по текущим рейтингам партий, и представляю, что если убрать СН, то большинство получает ОПЗЖ, на втором месте ЕС, потом Тимошенко.... Как бы я не относился к СН, но они на порядок лучше тех старых политиков. Конечно, порохоботы и любители РФ со мной не согласятся.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 25.08.2020 в 07:34.
    Это снова вопрос вероятности )

9. Вверх #1329
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так как раз наоборот, ожидание лидера - это ожидание пастуха, который возьмется управлять овцами (людьми). Это образ авторитарного общества.
    Но в развитом обществе, лидер - это не вожак и не пастух, это наёмный менеджер, который служит народу. Но так только сознательные граждане могут так относится к лидеру. И в этом плане координационный совет - это лучший вариант лидера. А какой он и как будет управлять протестом, это уже да, зависит полностью от народа. Он ничего не сделает, если рабочие не захотят бастовать.

Да, мы видели как он переиграл бегая в панике с автоматом )) Пусть и дальше переигрывает.

Я смотрю по текущим рейтингам партий, и представляю, что если убрать СН, то большинство получает ОПЗЖ, на втором месте ЕС, потом Тимошенко.... Как бы я не относился к СН, но они на порядок лучше тех старых политиков. Конечно, порохоботы и любители РФ со мной не согласятся.
    очень много именно любителей рос.рейха и выбрали вовочку
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #1330
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    очень много именно любителей рос.рейха и выбрали вовочку
    Так мы должны быть благодарны ему за это, не будь его они бы выбрали Бойко(Порошенко за 5 лет сделал все, чтобы не выбрали повторно, при этом усилил Медветчука и Ахметова), а так вполне умеренного Зеленского только.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 25.08.2020 в 07:46.

11. Вверх #1331
    Живёт на форуме Аватар для Monsieur Anatole

Давай на пальцах, но только раз и навсегда. Больше не спрашивай.
    Лидер - это не маг, не полубог, не фея с волшебной палочкой. Лидер - человек.
    Человек, который полностью осознает реалии происходящие в настоящий момент в данной ситуации и месте событий. Человек способный вести за собой к победе активных единомышленников. Чтобы выиграть, единомышленников должно быть столько, чтобы как минимум иметь шанс на победу.
    Если активных единомышленников нет или недостаточно, то это не лидер, а одиночка со своим мнением.

Потому и существует поговорка - народ достоин своего правителя.

Ты понял почему говорят, что в Беларуси лидера нет? Подразумевается по умолчанию, что народ в общей массе не готов к переменам. Ждут фею с волшебной палочкой, которая раз... и все их мечтания с фантазиями сразу исполнит. Но так не бывает. Потому лука и переигрывает сейчас протестующих.
    Урок зеленой феи мы уже почти прошли... Большая часть из 73% поняли, что феи только в сказках. Как и что делать дальше - это длительная дискуссия.

Ты, как многие на ОФ, зациклился на украинских реалиях и автоматически переносишь их на РБ. Есть много факторов, отличающих Беларусь от Украины.
    Мне кажется, я понимаю основную идею протестов. Была фальсификация, требуем перевыборов. И всё. Остальное будет потом, поэтапно. Если они начнут растекаться по экономике, политике, взаимоотношениям с теми и другими, протесты сдохнут под тяжестью собственных мысленагромождений. Поэтому повестка дня предельно проста: перевыборы, мирный протест. Подчеркиваю, что мирный. Если будет литься кровь, это инициирует диктатор, на чем и подорвется.

Насчет лидера. Думаю, что сейчас без него лучше. Если будет какой-то один вождь, то появятся дополнительные уязвимости. На него накопают или придумают компромат, обвинят в педофилии или алкоголизме, будут обсуждать его кривые ноги... Координационный совет, коллективное управление и ответственность - самое то. Хунта.

Цитата Сообщение от D0rian Посмотреть сообщение
    Не понимаю почему Лукаш не устроит какую-то провокацию? Например у них АЭС строится. Устроить диверсию с травмированием рабочих, в тч и русских, ввести режим ЧС или шо там, применить войска. Тут и большой брат может помочь, его рабочие ведь пострадали)
    Есть такие соображения. Например, на литовской границе переодетые в натовскую форму опричники Луки нападают на пограничников и слегка грабят белорусское село. Следует праведный гнев, ОДКБ вводит войска согласно договоренностей. Или во время мирного шествия в Минске титушки устраивают драку со стрельбой, Лука вводит ЧП, ОДКБ вводит "миротворцев". Оба варианта осуществимы, но есть изъян: Батька теряет суверенитет. Либо он исполняет роль президента под надзором ОДКБ (читай "России"), либо просто становится губернатором Западного края, даже без формального объединения с Россией. Ему это не нужно, и он решится на это только как на последнее средство, когда впереди будет маячить суд за всё хорошее. Сейчас его главное желание - демонстративно удержать власть собственными руками, не прибегая ни к чьей помощи.
    Последний раз редактировалось Monsieur Anatole; 25.08.2020 в 09:31.
    Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.

12. Вверх #1332
    Цитата Сообщение от Monsieur Anatole Посмотреть сообщение
    Есть такие соображения. Например, на литовской границе переодетые в натовскую форму опричники Луки нападают на пограничников и слегка грабят белорусское село. Следует праведный гнев, ОДКБ вводит войска согласно договоренностей. Или во время мирного шествия в Минске титушки устраивают драку со стрельбой, Лука вводит ЧП, ОДКБ вводит "миротворцев". Оба варианта осуществимы, но есть изъян: Батька теряет суверенитет. Либо он исполняет роль президента под надзором ОДКБ (читай "России"), либо просто становится губернатором Западного края, даже без формального объединения с Россией. Ему это не нужно, и он решится на это только как на последнее средство, когда впереди будет маячить суд за всё хорошее. Сейчас его главное желание - демонстративно удержать власть собственными руками, не прибегая ни к чьей помощи.
    Я думаю у них просто нет столько грамотных исполнителей такой провокации. Вероятность провала огромная.
    Будет например странно, если какие-то диверсанты спокойно пройдут границу и устроят диверсию, при этом никто не попадет в плен или даже никого не убьют, однако оставят "визитку Яроша", иначе как узнают кто это натворил.
    То есть надо такая "провокация", которая хотя бы немного будет правдоподобной, при этом пройти должна без эксцессов. А главное нет гарантий, что Путин точно введет войска, вряд ли ведь на слово Лука поверит Путину. У Путина есть альтернатива, предать Луку и провести лояльного Кремлю президента.

13. Вверх #1333
    User banned
    Сейчас его главное желание - демонстративно удержать власть собственными руками, не прибегая ни к чьей помощи.
    в этом и проявляется его желание сохранить Беларусь независимой

Стачечный комитет "Беларуськалия" сообщил, что помощь зарубежных фондов и Евросоюза для поддержки бастующих работников предприятий в Беларуси составит 53 млн евро. По данным стачкома, в стране для тех же целей собрано более 2 млн евро.

Чтобы получать финансовую компенсацию за неполученную зарплату из забастовочных фондов на время забастовки, следует отмечаться в списках стачки.
    https://www.dw.com/ru/protesty-v-bel...vro/a-54685789
    интересно, откуда эта информация у Стачечного комитета "Беларуськалия" ?
    Последний раз редактировалось nice creation; 25.08.2020 в 11:16.

14. Вверх #1334
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    интересно, откуда эта информация у Стачечного комитета "Беларуськалия" ?
    Из новостей ))

15. Вверх #1335
    Частый гость
    Ты, как многие на ОФ, зациклился на украинских реалиях и автоматически переносишь их на РБ.
    Спасибо за ответ!
    Согласен, я выражаю свое мнение со стороны своего жизненного опыта. Но я прекрасно понимаю ваши реалии. Твои ответы только подтверждают это. Еще раз спасибо, что ты находишь время общаться с нами и рассказывать все от первого лица.
    Поверь, я и очень многие украинцы хотим лишь добра тебе и вашему народу.

16. Вверх #1336
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    а еще интересен вопрос (откровенно говоря вообще не в теме, как там на БЕЛАЗЕ оно) такого рода...

остались ли там хоть сколько-нибудь все те "плюшки", которые раньше априори шли комлектом к любому крупному советскому предприятию в нагрузку к оснвоному производству, как то: ведомственые детский садик, детский лагерь, санаторий, поликлиника, дом культуры и тому подобные объекты социалки?

все мы помним, как в России и Украине с развалом совка и приходом новых собственников, они категорично отказывались тянуть это за счет предприятия и все эт объекты либо продавались по мутным схемам (где был спрос на эту землю), либо скидывались на баланс местной администрации (у которой тянуть это тоже не было ни возможности, ни желания)

а также бурления говн среди работяг и вообще местных, когда выяснялось, что по сути большую (а иногда чуть ли не всю) долю социальной инфраструктуры на себе тянуло материнское предприятие, а теперь они остаются ни с чем

если на белорусские крупные предприятия зайдуут новые хозяева (даже не важно - с западными корнями или российские) их ждет то же самое наверняка, а местное население - жесткий облом

Думаю таких ништяков не станет
    Глянул БЕЛАЗ
    Вложение 13391541

Так вот, по карману родителей, отправивших своих детей на 18-дневный отдых в «Богатырь», цена путевки, прямо скажем, не ударила. В разговоре Федор Бука подчеркнул, что основную материальную нагрузку взял на себя БЕЛАЗ, а родители заплатили лишь 20 % от стоимости.
    https://zhodinonews.by/2017/06/29/v-bogaty-re-nravitsya-otdy-hat-ne-tol-ko-detyam-no-i-podrostkam/

Санаторий
    https://www.sanatorii.by/?Dudinka

Медицинский центр МТЗ

http://www.mtzmedservice.com/1rud.html#close
    Последний раз редактировалось Mator; 25.08.2020 в 15:00.

17. Вверх #1337
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Глянул БЕЛАЗ
    Вложение 13391541

Так вот, по карману родителей, отправивших своих детей на 18-дневный отдых в «Богатырь», цена путевки, прямо скажем, не ударила. В разговоре Федор Бука подчеркнул, что основную материальную нагрузку взял на себя БЕЛАЗ, а родители заплатили лишь 20 % от стоимости.
    https://zhodinonews.by/2017/06/29/v-bogaty-re-nravitsya-otdy-hat-ne-tol-ko-detyam-no-i-podrostkam/

Санаторий
    Я вообще не знаю, зачем это извращение.
    Я понимаю, когда компания в виду своего размера может централизовано получить хорошие скидки, и дать сотрудникам то, чем они пользуются в жизни дешевле, чем они купили бы сами. На выбор.
    Скидку в сетевых ресторанах, топливные карты АЗС, страховку здоровья, абонименты в фитнес-клубах и т.д.

А не вот это вот все...
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

18. Вверх #1338
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Я вообще не знаю, зачем это извращение.
    Я понимаю, когда компания в виду своего размера может централизовано получить хорошие скидки, и дать сотрудникам то, чем они пользуются в жизни дешевле, чем они купили бы сами. На выбор.
    Скидку в сетевых ресторанах, топливные карты АЗС, страховку здоровья, абонименты в фитнес-клубах и т.д.

А не вот это вот все...
    зачем им страховка здоровья если медицина бесплатна? фитнес-шминтес профосмотры и так есть. на самом деле там много социальных плюшек, которые мы даже не знаем как особо выглядят. они там застряли в совке. сетевые рестораны дело тоже такое, в Минске как я понимаю есть, а так там большая часть всего принадлежит государству или даже если не принадлежит, то контроль государства почти во всем. Т.е. там присутствует некая уровниловка, которая была у нас в совке. Ходишь на работу, получаешь зарплату. На эту зарплату имеешь гарантированный минимум. Причем не особо важно где ты работаешь, или учителем или слесарем. Такая себе средняя температура по больничке. Т.е. больших денег там нет, что не очень мотивирует молодежь. Они хотят свободы в том числе и экономической и им не особо важны путевки в лагерь богатырь. Более позднее поколение застряло в совке и перемен боится.
    Даже возьми Монсерьера Анатоля) в темах про Украину он активно клеймит совок и призывает всех на барикады и войну до последнего патриота, в этой теме вроде он должен был быть первым, но он так осторожненько рассказывает про ситуацию.

19. Вверх #1339
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Думаю таких ништяков не станет
    Глянул БЕЛАЗ
    Вложение 13391541

Санаторий

Медицинский центр МТЗ

http://www.mtzmedservice.com/1rud.html#close
    Божечки, радость-то какая, посконно-совковая...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #1340

Ответить в теме
Страница 67 из 200 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права