Тема: Скрапбукинг

Ответить в теме
Страница 67 из 427 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 8528
  1. Вверх #1321
    Серый кардинал
    mango_o спасибо огромное Я вроде бы нашла в одном из инет магазинов практически всю коллекцию, очень уж она мне к серцу пришлась, но посмотрим, одно дело, что пишут, что она "в наличии", а другое совсем, что на самом деле.

Еще попробовала сегодня распечатать на своем струйнике (у меня Epson L800) пару чипбордов на картоне 300г.м - получилось очень качественно, я даже не ожидала. Правда, я нашла пару картинок в сравнительно неплохом разрешении, поэтому вышло красиво.

А как понять, кольца какого диаметра нужны для альбома? Нигде в инете не нашла такую инфу. Если обложка - картон 2мм, а страницы внутренние - картон плотный, 300г м ? (ну, и понятно, бутерброд страница - картон-страница). Сколько таких страниц примерно сможет поместиться? Хотя, в принципе, это не проблема, всегда можно найти кольца побольше...

Интересно, здесь кто-то пользуется принтером для распечаток отдельных элементов?
    Последний раз редактировалось Erzulie; 01.07.2013 в 09:32.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #1322
    Частый гость
    парочка блокнотов

Последний раз редактировалось ProZerpina; 01.07.2013 в 16:05.

3. Вверх #1323
    Серый кардинал
    Лариса, красиво!

Скажите мне те, у кого есть плоттер и машинка для вырубки одновременно (в идеале, силуэт и калибур) - если бы вам нужно было оставить что-то одно, что бы вы оставили?

4. Вверх #1324
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    у меня только машинка, но как по мне,то лучше плоттер,там вырезать больше можно, а для машинок ножи вечно надо покупать, они дорогие и надоедают быстро)))

5. Вверх #1325
    Серый кардинал
    Зато плоттер не тиснит..... ))) у меня ДР в этом месяце, вот меня что-то прям подталкивает на какую-то из этих игрушек... И муж еще сказал - выбирай сама, ну и я вот.. короче... в раздумиях вся.

А плоттер вырезает только по бесплатным шаблонам и по тому, как ты нарисуешь? А если я не умею рисовать в автокаде и фотошопе? Он как-то еще распознавать картинки может? Я поняла, что есть еще платный софт, около 50 дол, нужно посмотреть еще, что он умеет.
    И к плоттеру расходники постоянно надо покупать, я читала, что в новом камео ножи в среднем держатся от месяца до полугода. Хотя раз в полгода купить нож это недорого совсем...

6. Вверх #1326
    ну это смотря сколько вы вырезать будете.) а в машинке тоже надо менять пластины периодически. на счет того,можно вырезать то,что нарисуешь не знаю, я сама рисовать не умею, мне лечге по готовым, там в подарок идет 10 у.е к плоттеру, можно выбрать себе на эти деньги рисунки)а там их много и вроде же дешевле чем ножи в среднем 170грн каждый купить.)
    к машинке, правда я не знаю про ваш калибур,но в моему биг шоту, тоже пришлось прилично каких-то ковриков и еще чего для тиснения купить, при этом я ни разу не тиснила вообще еще.)))и не уверена,что собираюсь.)

7. Вверх #1327
    Посетитель Аватар для Monoanya
    Мой первый опыт создания страничек для альбома. Катастрофически не хватает материалов, инструментов и времени (7-мимесячный сынуля не отпускает маму от себя ни на шаг ), но всё-таки очень хотелось сделать приятное подружке в день рождения.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4953_1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	179.8 Кб
ID:	6451175Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4943_1.jpg
Просмотров: 6
Размер:	120.8 Кб
ID:	6451179Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4955_1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	164.0 Кб
ID:	6451177Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4987_1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	199.2 Кб
ID:	6451178Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4996_1.jpg
Просмотров: 5
Размер:	163.5 Кб
ID:	6451181

8. Вверх #1328
    Серый кардинал
    Marinamj к калибуру вроде все идет в комплекте уже (т.е. вроде как коврики необходимые есть сразу, только ножи надо докупить. Это если я правильно поняла), со временем покупают еще спрей, если к коврику начинает плохо липнуть и что-то еще недорогое... ножи от 170 до 400 грн разные, в принципе, я там себе потихоньку отмечаю, какие нравятся, можно для начала обойтись минимумом - я пока не сильно люблю ажурные украшалки, набрать, наверное, надо прямоугольников разных, но я пока в раздумиях и пытаюсь читать побольше. С удивлением заметила, что по скрапу у нас особо форумов и нет

С камео пока не сильно понятно... если купить камео за 370-400 дол (я посмотрела на ебее, столько примерно стоит камео + доставка к нам) + ножей запасных штуки 2-3, + софт студио (еще 50 дол) + еще покупать дизайны? А где? на silhouetteonlinestore или где-то есть еще? Те, что на silhouetteonlinestore, меня не сильно впечатляют К нему вообще хоть что-то бесплатное идет из шаблонов? И какие? Их можно где-то посмотреть? Просто обидно будет купить машинку, а потом корпеть, осваивая чертежики в автокаде или фотошопе (что оно там понимает)... Я думала, там все как-то проще.. типа в ворде написал надпись симпатичным шрифтом, затулил файл в камео и сказал - вырезай! И оно по контурам вырезало...
    В общем, дело ясное, что дело темное..

Так хотелось бы послушать обладателей и того, и другого....

9. Вверх #1329
    Посетитель Аватар для mango_o
    Я за биг шот - все ножи подходят и проблем никаких. Я не сильно пользуюсь вообще машинкой,хотя мне казалось когда-то, что без этого не смогу жить. Мой совет начинающим - потратьтесь лучше на другие вещи, посмотрите, что больше нравится. Кто-то в итоге приходит все равно к машинке, кто-то становится маньяком штампов, кто-то цветов и украшений.
    У меня есть и такие, и такие знакомые: которые купили машинку и не пользуются, и которые жить без нее не могут
    А плоттер - это для тех, которые с техникой на ТЫ, потому что не так то все с ним просто! Там и размеры надо подбирать и в программах уметь работать.

10. Вверх #1330
    Частый гость
    У меня Бигшот, ножи сначала купила основные формы типа круги овалы квадраты, цветы, листики. Пользуюсь много. Сначала было так. Очень ее хотела, купила, поигралась, показалось, что неудобно, надоедало прочищать ножи после использования, они забиваются бумагой. Потом она простояла несколько месяцев вообще для красоты. И вот методом проб и ошибок я нашла какие-то способы устранения недостатков работы с ножами и т.п. и теперь она у меня любимая и ножи постепенно докупила. Про плоттер не знаю ничего. Пишут, что неэкономно расходует бумагу. Если я могу на машинке вырезать листик буквально из кусочка бумаги размером 5 на 5 см, то в плоттер придется загружать полноценный лист. Для текстов конечно он хорош. Любую надпись любым шрифтом вырежет.

11. Вверх #1331
    Серый кардинал
    Ну да, плюс то, что ножи можно докупать постепенно.... что-то я все больше склоняюсь к машинке. А какие ножи у вас самые ходовые? простые формы - прямоугольники-квадраты? А круги-овалы? И ажурные разные штуки? А шрифт кто-то пытался вырезать? Или в бигшоте нет пластин со шрифтом?

И еще - а где вы покупаете картон 1-1.5мм толщиной?

Что-то я сегодня утром дома смотрела-смотрела на заготовку для альбома, которая у меня есть (1.75 или 2мм толщиной, 15 на 15, которую покупала в Милых штучках и мне кажется, что для обложки такая толщина отлично, но вот для страничек многовато... особенно, если делать альбом на страниц 20 - это около 4см только страницы голые + они же немного объемные будут из-за доп слоев...

Я нашла возле работы полиграф. компанию, которая продает листовой переплетный картон 1мм и 1.5. 1мм лист 79 на 100 стоит 10 гривен. Мне кажется, это отличный вариант. Попробую к ним сегодня сходить узнать. Интересно, они могут его разрезать сразу на листы, которые мне нужны?
    Последний раз редактировалось Erzulie; 02.07.2013 в 09:34.

12. Вверх #1332
    Erzulie вчера тебе в личку написала где картон брать.) Вообще да, наверное плоттер сразу это сильно дорогое удовольствие,не известно вообще сколько ты им пользоваться будешь.) Под биг шот подходят практически все ножи, так что можно смотреть любых фирм,только правильно бутерброд сделать. Их ножей я купила цветочки, сейчас мне подогнали буквы sizix но они дорогие, посмотрела можно и дешевле взять было другой фирмы. А вообще у меня биг шот стартер кит, там в комплекте шли ножи цветочек, и такой завиток и сердечки, еще купила другие цветочки, поменьше размером, рамочки и теги, и такой нож,чтобы откусывать края бумаги, делать как закладочки.) Нравятся многие, но вот я думаю буду ли я ими пользоваться часто, теперь покупаю готовую вырубку того, чем пользоваться явно буду не часто.) На одном скрап форуме есть как раз статья про сравнения биг шота и спелбиндерса,там девочки описывали достоинства и недостатки

13. Вверх #1333
    Серый кардинал
    Marinamj я балда, письмо-то прочитала, но не ответила, замоталась на работе немного Мне туда, правда, ехать далековато, а вот та, что я нашла - в двух кварталах от работы, туда можно пешком пройтись на досуге. Очень жалко, что у нас нет какой-то вики, типа где можно купить необходимые материалы, это было бы очень полезно на самом деле.. и ссылки на основные ресурсы или красивые блоги с работами.

плоттер не то, чтобы очень дорогое удовольствие.. если брать калибур + минимум необходимых ножей, то получится примерно то же самое, а то и больше. Я нашла вроде какой-то скрап форум, где обсуждают и камео и калибур, буду читать там еще...

LarisK ну вот я пока хочу вырезать основы для страниц альбома многослойные.. те же прямоугольники и все такое. насчет кругов-овалов, мне кажется, это сравнительно редко используется именно в альбомах, хотя могу ошибаться, конечно. Машинка еще нравится тем, что в ней можно сделать примерно такое по краям, используя коврик для тиснения, который идет в комплекте, насколько я поняла:

Вложение 6453577

14. Вверх #1334
    Серый кардинал
    Мне, кстати, сегодня пришла посылка с терезой коллинс Я заказ собирала до кучи в двух магазинах, львовяне уже прислали Терезу, а вторую буду забирать завтра. Я даже штампы этой коллекции там нашла Кто-то говорил, что первую работу нужно начинать с коллекции, от которой просто тащишься.. я ее нашла Обожаю момент распаковки любых материалов, прям жалко даже трогать, хочется просто смотреть и перебирать злато Доктор, мы все тяжело больны
    И взяла дистресс чернила, хочу попробовать, как это выглядит вживую.

И купила смешбук для второго проекта и парочку их же примочек. Спасибо за сдачу места "где купить"

15. Вверх #1335
    Постоялец форума Аватар для JuliaFB
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Мне, кстати, сегодня пришла посылка с терезой коллинс Я заказ собирала до кучи в двух магазинах, львовяне уже прислали Терезу, а вторую буду забирать завтра. Я даже штампы этой коллекции там нашла Кто-то говорил, что первую работу нужно начинать с коллекции, от которой просто тащишься.. я ее нашла Обожаю момент распаковки любых материалов, прям жалко даже трогать, хочется просто смотреть и перебирать злато Доктор, мы все тяжело больны

И купила смешбук для второго проекта и парочку их же примочек. Спасибо за сдачу места "где купить"
    Поделитесь местом в личку, плиз.

16. Вверх #1336

Точно, что все больны)))Это только начало,Erzulie, потом еще много посылок будет))) Я тоже очень люблю именно распаковывать и сидеть любоваться! Штампы Терезы тоже там купила.)как сделаешь показывай фотки)

17. Вверх #1337

Точно, что все больны)))Это только начало,Erzulie, потом еще много посылок будет))) Я тоже очень люблю именно распаковывать и сидеть любоваться! Штампы Терезы тоже там купила.)как сделаешь показывай фотки)

18. Вверх #1338
    Серый кардинал
    Ну, меня просто муж подначивает, услышал, что фотки можно красиво оформить и доволен Я люблю разные рукодельные штуки, так что его подстрекания попадают на благодатную почву И цвета я разные люблю, обожаю палитры красок (я рисую вообще) и все, что с этим связано.

Готовые работы сфоткать? А то эту кучу красивых штук как-то фоткать... только хвастаться

19. Вверх #1339
    Частый гость
    мои свежие заготовки для альбомов, к тому что вы здесь видите нужно езе добавить сами фотографии, подписи, штампы и мелкий декор. Все английские надписи будут прикрыты сверху русскими, так что просто не обращайте на них внимание.

20. Вверх #1340
    Частый гость

и еще 8 разворотов, ну все не буду выкладывать...какой смысл

Ответить в теме
Страница 67 из 427 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права