Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 67 из 1434 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 28678
  1. Вверх #1321
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от МШТШЬЩК Посмотреть сообщение
    Отсюда вопросы: Как очистить нефриты от чужой энергии? Как решают эту проблему в выставочных залах? И вообще возможно ли это?
    Выводы делайте сами. Лично у меня желание «лечиться» резко отпало. Куда теперь девать её, бедолагу? Лежать на ней более не желаю и другим не советую!
    У меня только один вопрос, Вы и правда верите, что эта кровать из нефрита, и что в Ваших массажных роликах натуральный нефрит? Что то я про эти кровати читала, что нефритом там и не пахнет.Нефрит очень дорогой камень, в Одессе хороший нефрит-редкость. Думаю, что кровать из нефрита бы стоила не просто баснословных денег, производство таких кроватей скорее всего нереально поставить на поток.. Хваленый китайский нефрит и все эти массажные ролики из него, которых полно в магазинах-это все в лучшем случае недорогой бовенит или змеевик, а в худшем-всякая ерунда в эпоксидке. Кстати, неграммотным массажем(типа всяких электромассажеров) можно действительно разболтать позвонки, но вот сколиоз зарабатывается довольно долго..поэтому думаю, что кровать у дочки могла просто спровоцировать обострение, но не быть изначальной причиной.
    Теперь по поводу чистки, действительно Ваши личные камни лучше никому не давать(кроме тех людей, которые живут вместе с Вами) После покупки, а также после процедур(работы) с камнем его чистят либо минут 20-30 под проточной водой, а потом на подоконник сохнуть, либо очень хорошо поставить на смесь песка и соли на пару суток. Смесь потом выбрасывается. К кровати это все неприменимо..есть звуковая мантра, которая чистит камень в условиях отсутствия воды и всего вышеперечисленного..но я не сомневаюсь, что нефрит в кровати не натуральный и поэтому все, что пишут о нефрите здесь не имеет смысла.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 10.11.2009 в 13:30.

2. Вверх #1322
    Новичок
    Конечно, Вы правы, сколиоз развивался в течении долгого времени и НУГА БЕСТ не является основной причиной. Но, посудите сами, вторая степень - не продукт одного месяца. У меня кровать уже 3,5 года, и получается: ребёнок принимает процедуры, а позвоночник, не смотря ни на что искривляется

3. Вверх #1323
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от МШТШЬЩК Посмотреть сообщение
    Конечно, Вы правы, сколиоз развивался в течении долгого времени и НУГА БЕСТ не является основной причиной. Но, посудите сами, вторая степень - не продукт одного месяца. У меня кровать уже 3,5 года, и получается: ребёнок принимает процедуры, а позвоночник, не смотря ни на что искривляется
    Я очень хорошо понимаю то, о чем Вы говорите.. к сожалению, сколиоз начинает прогрессировать именно в переходном возрасте, причем довольно быстрыми темпами, независимо от всех усилий. кровать здесь-"как мертвому припарка". лучше регулярно ходить на лечебную физкультуру и к профессиональному мануальщику. можно попробовать заняться пилатесом или йогой позвоночника(только с граммотным специалистом) Главная задача при сколиозе-укрепить мышцы спины, которые поддерживают позвоночник, чтобы остановить искривление. У подростков быстро растет скелет, мышцы не успевают, поэтому сколиоз прогресирует.

4. Вверх #1324
    Новичок
    спасибо за участие, мы как раз нашли специалиста по пилатесу.

5. Вверх #1325
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    У меня только один вопрос, Вы и правда верите, что эта кровать из нефрита, и что в Ваших массажных роликах натуральный нефрит? Что то я про эти кровати читала, что нефритом там и не пахнет.Нефрит очень дорогой камень, в Одессе хороший нефрит-редкость. Думаю, что кровать из нефрита бы стоила не просто баснословных денег, производство таких кроватей скорее всего нереально поставить на поток.. Хваленый китайский нефрит и все эти массажные ролики из него, которых полно в магазинах-это все в лучшем случае недорогой бовенит или змеевик, а в худшем-всякая ерунда в эпоксидке. Кстати, неграммотным массажем(типа всяких электромассажеров) можно действительно разболтать позвонки, но вот сколиоз зарабатывается довольно долго..поэтому думаю, что кровать у дочки могла просто спровоцировать обострение, но не быть изначальной причиной.
    Теперь по поводу чистки, действительно Ваши личные камни лучше никому не давать(кроме тех людей, которые живут вместе с Вами) После покупки, а также после процедур(работы) с камнем его чистят либо минут 20-30 под проточной водой, а потом на подоконник сохнуть, либо очень хорошо поставить на смесь песка и соли на пару суток. Смесь потом выбрасывается. К кровати это все неприменимо..есть звуковая мантра, которая чистит камень в условиях отсутствия воды и всего вышеперечисленного..но я не сомневаюсь, что нефрит в кровати не натуральный и поэтому все, что пишут о нефрите здесь не имеет смысла.
    Значит,если в кровати не нефрит-значит это и к лучшему.Тогда и чистить ничего не надо-от искусственного материала-какая энергетика,тем более энергообмен? А если ролики из тех дешевых камней-заменителей,что можно сказать про их влияние?

6. Вверх #1326
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Значит,если в кровати не нефрит-значит это и к лучшему.Тогда и чистить ничего не надо-от искусственного материала-какая энергетика,тем более энергообмен? А если ролики из тех дешевых камней-заменителей,что можно сказать про их влияние?
    сомневаюсь я, что там даже эти недорогие камешки... с бовенитом я не сталкивалась вообще, но у меня есть змеевик-лизардит. тихий спокойный камушек, но любит покрасоваться хотя в гороскопах камней его не любят-ассоциации со змеиной хитростью и т.д. Про влияние ничего не могу сказать-не пыталась с ним общаться плотнее. почитайте у Джуди Холл про эти камешки.

7. Вверх #1327
    Посетитель Аватар для Genesis
    Серпентин Mg6[Si4O10](OH)8 (змеевик). Обычно содержит примеси Fe2+, Ni. Структура слоистая. Сингония моноклинная.
    Форма выделения: скрытокристаллические и параллельно-волокнистые агрегаты. Цвет желто-зеленый, белый, желтоватый.
    Блеск стеклянный, жирный, восковый, шелковистый. Твердость - 2,5-4. Плотность - 2,2-2,7 г/см3. Разновидности: офит - желто-зеленый серпентин, бастит – псевдоморфозы по энстатиту, антигорит – листоватый серпентин, хризотил, лизардит – волокнистый тонкопластинчатый, хризотил-асбест – белый волокнистый, ревдинскит – Ni-содержащий серпентин голубоватого цвета, вильямсит – разнов. серпентина (хризотила), содер. Ni до десятых долей %, сателит – серпентин с эффектом "кошачьего глаза" и мн. др. Благородный змеевик внешне отличается от змеевика. Он имеет не зеленый, а желтовато-зеленый, беловато-зеленый цвет, равномерно окрашен (офит) или с черными «мушками» (моховик). Он слегка просвечивает в тонких сколах. Благородный змеевик очень похож на нефрит, чего нельзя сказать, конечно, о самом змеевике.
    В древности считалось, что использовать силу змеевика могут только маги и колдуны. Обычному человеку он приносит испытания и искушения, которые могут довести его до беды. Однако владельцы камня, которые благополучно преодолели тяготы, насланные змеевиком, получают от минерала способность предвидеть опасности и подсказки, как их избежать. Змеевик вытягивает из поврежденного поля негативные образования и эмоции, поэтому издавна использовался при лечении телесных и душевных заболеваний. Очень сильный энергетик, создающий ощущение защиты и душевного равновесия. Серпентин мощно откачивает негативную энергию, поэтому камень надо хотя бы раз в неделю чистить.Змеевик – камень, отводящий владельца от опасностей. Если положить этот самоцвет на рану или сломанную кость, он поможет быстрому исцелению и сращиванию костей, а также помогает от головной боли и защищает от летаргии, дробит камни в мочевом пузыре (на убывающей Луне).
    Не следует дарить этот камень т.к. он никогда не забывает своего хозяина, но хорошо, если камень перешел вам по кровному наследству, потому что он уже знает проблемы вашего рода и может стать наладчиком не только вашей жизни, но и жизни дорогих вам людей.
    Очень сомнительно, чтобы в массажных кроватях использовали нефрит или змеевик... скорее разновидность мрамора, внешне немного похожего на нефрит. Попробуйте, поцарапать стальным ножом – на нефрите должен остаться металлический след, а не царапина. Змеевик и мрамор легко царапаются.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

8. Вверх #1328
    Остается-расковырять эти "загадочные" ролики и отнести эксперту.Хотя по закону продавцы обязаны это были сделать сами.Можно найти адвоката,особенно скандальную бабушку с большими скукой и запасом времени и поручить вести "дело" им. Это ж какую прибавку к пенсии можно отсудить!

9. Вверх #1329
    Продолжу знакомить с моим любимчиком.Здесь примеры опала-триплета(сине-зеленый)и Crystal-опалы.Специально дала несколько изображений,чтобы передать,как изменяется цвет.Хотя это единственный камень,всю красоту которого можно увидеть только "живьем",даже при разном освещении разница бывает кардинальная
    Последний раз редактировалось opal; 11.03.2010 в 18:24.

10. Вверх #1330
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    По-мимо коммерческих названий типа ангелита и азезтулита
    А ангелит - это коммерческое название чего?
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

11. Вверх #1331
    Посетитель Аватар для Genesis
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Ангелит является голубоватой разновидностью безводного сульфата кальция - ангидрита. Как известно, ангидриты бывают белыми, голубоватыми, сероватыми и даже красноватыми. В последние десятилетия стало популярным выделять в этом ряду полупрозрачные лиловые и голубоватые камни, которым дали весьма образное название «ангелиты». Богатые залежи ангелитов обнаружены на территории Перу. Встречаются эти камни также в Германии, Швейцарии и на территории США. Ангелит - достаточно мягкий минерал, на поверхности которого легко провести царапину. При длительном контакте с водой ангелит, как и ангидрит, переходит в гипс. Поэтому кулоны и подвески с ангелитом не следует брать с собой ни в душ, ни в бассейн.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

12. Вверх #1332
    Новичок

Боюсь все знаки зодиака сравнивать здесь проблематично-времени много понадобится. Если возможно-сбросьте в личку,что касается Девы
    Люди называт себя «Девой» лиш на основании того что Солнце в момент ихнего рождения находилось в созвездии Девы. А где находились остальные планеты? Если было скопление в Тельце то Вы будете проявляться как Телец….. Не менее важная точка гороскопа зто « асцендент»( восходящий градус в момент рождения)- допустим он находился во Льве тогда Вы будете проявляться как Львица. А Луна-2я по важности точка гороскопа( для женщин -1я) отвечает за тип психических реакций на планетарные раздражители, вдруг она в Скорпионе(Вам сильно будет нравиться противоположный пол). Все жребии-счастья, брака и т.д. расчитываются на основе зтих точек. А конфигурации аспектов(внутреняя энергетическая система гороскопа). А акцентуация полушарий( показывает человек экстраверт или интраверт). О афетике я говорил ранее. А как информация идущая по градусам нахождения планет(дает сценарий развития). Ну и баланс стихий так сильно любимый людьми начинающими изучать Астрологию. А как всевозможные комбинации множества вариантов вышеперечисленых особенностей(далеко не всех) Так что будем усиливать или ослаблять учитывая только Солнце в Деве(а в каком доме) И какой результат получим? Понесло меня, как Сан Саныча на минералах. Будет время рождения-будем считать, иначе получается « пальцем в небо» , а может и не в небо а в какое другое место….(не хотелосьбы).
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.11.2009 в 11:05.

13. Вверх #1333
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Как уже ответил Генезис, на самом деле, это голубой ангидрит, который продают действительно дороговато. Я себе купила просто потому что камешек притянулся. Потом с меня посмеялись знакомые геологи, но я не особо жалею, потому что камешек уже помог мне в одном деле.

14. Вверх #1334
    Хозяйка Медной Горы
    Продолжу знакомить с моим любимчиком.Здесь примеры опала-триплета(сине-зеленый)и Crystal-опалы.Специально дала несколько изображений,чтобы передать,как изменяется цвет.Хотя это единственный камень,всю красоту которого можно увидеть только "живьем",даже при разном освещении разница бывает кардинальная
    Опал, восхитительные камни! чувствую, что мне белые больше нравятся, чем огненные или шоколадные

15. Вверх #1335
    Опал, восхитительные камни! чувствую, что мне белые больше нравятся, чем огненные или шоколадные
    Спасибо! Сделаю фото еще одного белого,совсем "свеженького",-выложу.Он просто неповторимый и форма необычная-объемный и чем-то яйцо напоминает.А цвет-вся палитра,как с миксере смешали!
    Последний раз редактировалось opal; 11.11.2009 в 18:48.

16. Вверх #1336
    Вот-с пылу, с жару
    Последний раз редактировалось opal; 11.03.2010 в 18:24.

17. Вверх #1337
    Хозяйка Медной Горы
    Вот-с пылу, с жару
    ух ты, вот это опальчик-такая нежность

18. Вверх #1338
    Посетитель
    Цитата Сообщение от astrolog Посмотреть сообщение
    Люди называт себя «Девой» лиш на основании того что Солнце в момент ихнего рождения находилось в созвездии Девы. А где находились остальные планеты? Если было скопление в Тельце то Вы будете проявляться как Телец….. Не менее важная точка гороскопа зто « асцендент»( восходящий градус в момент рождения)- допустим он находился во Льве тогда Вы будете проявляться как Львица. А Луна-2я по важности точка гороскопа( для женщин -1я) отвечает за тип психических реакций на планетарные раздражители, вдруг она в Скорпионе(Вам сильно будет нравиться противоположный пол). Все жребии-счастья, брака и т.д. расчитываются на основе зтих точек. А конфигурации аспектов(внутреняя энергетическая система гороскопа). А акцентуация полушарий( показывает человек экстраверт или интраверт). О афетике я говорил ранее. А как информация идущая по градусам нахождения планет(дает сценарий развития). Ну и баланс стихий так сильно любимый людьми начинающими изучать Астрологию. А как всевозможные комбинации множества вариантов вышеперечисленых особенностей(далеко не всех) Так что будем усиливать или ослаблять учитывая только Солнце в Деве(а в каком доме) И какой результат получим? Понесло меня, как Сан Саныча на минералах. Будет время рождения-будем считать, иначе получается « пальцем в небо» , а может и не в небо а в какое другое место….(не хотелосьбы).
    Как сложно оказывается правильно подобрать камень для ношения. Всетаки я был прав когда обратил внимание на оцень уж простой подбор камня без всякой аргументации и исследований, только потому что некоторые люди так думают и знают. И еще мне эти люди в личку написали чтобы я не верил астрологам-не буду уточнять кто имено. Когда я прописываю больным лекарство, я часто отправляю их на анализы и уже имея на руках результат анализов делаю окончательный выбор препаратов. Насколько я понял в астрологии тоже самое: сначала анализ гороскопа, а потом основываясь на результате подбор соответствующего минерала. Это видимо и есть научный подход. Могли бы Вы сделать анализ моего гороскопа на предмет подбора нужных минералов для ношения и что требуется от меня?
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.11.2009 в 11:04.

19. Вверх #1339
    Цитата Сообщение от haiman Посмотреть сообщение
    Как сложно оказывается правильно подобрать камень для ношения. Всетаки я был прав когда обратил внимание на оцень уж простой подбор камня без всякой аргументации и исследований, только потому что некоторые люди так думают и знают. И еще мне эти люди в личку написали чтобы я не верил астрологам-не буду уточнять кто имено. Когда я прописываю больным лекарство, я часто отправляю их на анализы и уже имея на руках результат анализов делаю окончательный выбор препаратов. Насколько я понял в астрологии тоже самое: сначала анализ гороскопа, а потом основываясь на результате подбор соответствующего минерала. Это видимо и есть научный подход. Могли бы Вы сделать анализ моего гороскопа на предмет подбора нужных минералов для ношения и что требуется от меня?
    Одно не понятно-откуда тогда столько противоречивой информации в астрологии и рекомендаций по той же принадлежности минералов по гороскопам- столько в них течений и несочетаемостей? Нет в этой области единодушия(Хотя в той же медицине есть и незыблемый "фундамент" и литература "фундаментальная").А почему? Мне,как простому обывателю,кажется из-за того,что нельзя тут "сдать анализы" и точно на 100% поставить диагноз,как и предъявить претензии целителям (и можете закидать меня шапками)Если и были раньше особые знания и их носители-то где-то там-далеко...я не встречала(может мне не везет) Или существуют какие-то рукописи "для избранных"? И нельзя постоянно запугивать людей без личного исследования гороскопа "самовольничать" с теми или иными минералами. А то в последнее время уже страшно к камушкам прикасаться-вдруг "убьет" Конечно к чернобыльским и я бы не прикоснулась. Это напоминает рассказы про "несчастливые" в истории камни,которые влекли неудачи.А ничего,что камни просто привлекали преступников своей ценностью и последующие кражи и убийства и создавали такую "темную" репутацию. Для чего превращать тему в "страшилки"? И так везде нас пугают:то- не есть, то -не пить... это-носить,это -не носить .А просто жить-когда?
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.11.2009 в 11:04.

20. Вверх #1340
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Вот-с пылу, с жару
    Замечательный камушек Думаю, что когда его в руках держишь, должно создаваться впечатление, что держишь кусочек радуги Очень должен быть позитивный Но мне и черные опалы очень нравятся, особенно синие с зелеными переливами, просто притягивают к себе

Ответить в теме
Страница 67 из 1434 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права