У меня только один вопрос, Вы и правда верите, что эта кровать из нефрита, и что в Ваших массажных роликах натуральный нефрит? Что то я про эти кровати читала, что нефритом там и не пахнет.Нефрит очень дорогой камень, в Одессе хороший нефрит-редкость. Думаю, что кровать из нефрита бы стоила не просто баснословных денег, производство таких кроватей скорее всего нереально поставить на поток.. Хваленый китайский нефрит и все эти массажные ролики из него, которых полно в магазинах-это все в лучшем случае недорогой бовенит или змеевик, а в худшем-всякая ерунда в эпоксидке. Кстати, неграммотным массажем(типа всяких электромассажеров) можно действительно разболтать позвонки, но вот сколиоз зарабатывается довольно долго..поэтому думаю, что кровать у дочки могла просто спровоцировать обострение, но не быть изначальной причиной.
Теперь по поводу чистки, действительно Ваши личные камни лучше никому не давать(кроме тех людей, которые живут вместе с Вами) После покупки, а также после процедур(работы) с камнем его чистят либо минут 20-30 под проточной водой, а потом на подоконник сохнуть, либо очень хорошо поставить на смесь песка и соли на пару суток. Смесь потом выбрасывается. К кровати это все неприменимо..есть звуковая мантра, которая чистит камень в условиях отсутствия воды и всего вышеперечисленного..но я не сомневаюсь, что нефрит в кровати не натуральный и поэтому все, что пишут о нефрите здесь не имеет смысла.
Социальные закладки