товарищи,кто собирается в воскресенье в базилик на 11 с детками?
|
товарищи,кто собирается в воскресенье в базилик на 11 с детками?
где фотоочёт о базилике-то? мы тут болеем и нам интересно как здоровые дети отдыхают )))) на здоровье![]()
Марго явно что-то задумала)))
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
хорошие какие.....
а что за мужчинка в полосатой рубашке?
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Девочки,всем доброго дня!!!
Хочу у вас поинтересоваться, даете ли вы своим деткам (нам 1,8 года) какие то витамины? сейчас весна,а у меня он совсем мало и плохо стал кушать...и так витаминов не хватает, а тут вообще почти ничего не получает. У нас стали часто лопаться губы и в носике козявочки с кровью стали, начиталась,что это может быть связано с нехваткой витаминов А,Е,В...стала Аевитом мазать губки (он взрослый, там дозировка большая и детям от 14 лет, так что внутрь нельзя) стало намного легче. Но все равно, надо выявить проблему....чуть попозже в нашему врачу пойду, а сейчас у вас хочу спросить. Какие витамины вы принимаете? Всем спасибо за ответы.
я малой давала Киддифарматон (в основном для аппетита) по назначению педиатра и витамин Дз этой зимой по назначению ортопеда
с носика тоже сукровица (когда сильная истерика - кровь) каждый день пьем аскорутин (вит С) по назначению ЛОРа
так что не занимайтесь самолечением
масяне здоровья![]()
честно говоря, я даже витамины только после рекомендации врача даю.
аскорутин не производится отдельно для детей. врач должен подобрать дозировку
Я ребенку ничегго не даю, т.к. он у меня склонный к аллергии и синтетиеские витамины мало того что не до конца усваиваются, так еще и могут аллергию вызвать. Нам врач посоветовала давать ребенку пророщенную зеленую гречку по 1 чайной ложечке с утренней едой. Мол там все витамины содержатся в натуральном виде. Я сама не любитель такого дела, но думаю, что врач у нас в общем-то неплохая, поэтому даю вот своему красавцу такое.
мы витамины не принимаем,давала до года зимой витамин Д,потом и его забросила.раньше правда малой соки-фреши делала,результат был конечно на лицо,сейчас не даю и вижу что не помешало бы.сама занялась своим здоровьем и стала покупать натуральную пчелинную пыльцу-это такие маленькие шарики разноцветные в баночках продаются где и мёд.ну сначала малой вообще не давала,а сейчас она видит что я натощак ем,просит,я разрешаю один два шарика(они по 1 мм размером,думаю не навредит в таком количестве).но рекомендовать не могу так как еще у врача не узнавала-можно нет,вообще продукты пчеловодства это кладезь натуральных вытаминов,но так же это и высоко аллегренные продукты,так что нужны с ними осторожно и строго после консультации с врачом.
кстати,об аллергии на синтетические витамины я так наслушалась еще во время беременности,что сразу настроилась на жизнь без них.любой опытный педиатр наховёт сотню рецептов,как получить витамины из натуральных продуктов.вот вспомнила я малой настои и отвары делала,и давала в разбавленном виде.использовала шиповник(вит С и многое др.),отвар из овсяных хлопьев с медом,травы...у нас было так что малая отказывалась есть яблоки со шкуркой,так я срезала ее и сразу заливала капиятком,потом добавляла ей же в чай зеленый или так давала пить.настой получается сладкий,вкусный.ну в общем,если заняться этим вопросом,то витаминов можно найти не выходя из дома![]()
Это нежареная гречка, она по цвету такая зеленоватая. Я покупала в Таврии за 20 грн. примерно, фирма Жменька. На упаковке так и написано "не жареная". Варить ее тоже можно, но получается размазня, и по вкусу чуть-чуть другая, чем та, которую мы привыкли кушать (оказывается, привычная нам коричневая гречка просто обжарена и поэтому имеет такой оттенок).
я витаминов никаких тоже не даю. малый пьёт по утрам сок пророщенной пшеницы иногда. и этого достаточно ,я думаю
витамин С очень часто вызывает аллергию,сама как-то увлеклась аскорбинкой причем детской и обсыпало,хотя ранее аллергии у себя не замечала.поэтому - сначала консультация врача, затем - уже прием препаратов по назначению.
ревит то нормальный,особенно в то время был,а вот от вит С бывает приводит к почесыванию..а вот,вспомнила-дело в том что есть витамины водорасстворимые,в том числе вит С,а есть жирорастворимые-они с одной стороны безопаснее в плане передозировки,так как пока они растворятся и усвоятся то уж половина то и выйдет,но зато жирорастворимые способны накапливаться-т.е.палка в двух концах.а водорастворимые всасываются быстро,поэтому и часто вызывают аллергические реакции незамедлительно.
Мамочки, хочу спросить, оказывают ли всякие ШРР услуги бэби-ситтеров, так сказать? Никто не сталкивался с этим. Ну скажем есть 2-3 мамочки, которые хотят на шейпинг или на курсы языковые и нужно оставить деток 2-3 лет на час - полтора. Просто надо, чтоб за ними присмотрели, особо даже напрягаться никто не просит. Они бы просто играли их игрушками.
Как правило ШРР, которые мне встречались, просили, чтоб мамы участвовали в занятиях с детками. Меня в моём случае занятия не интересуют как таковые. Кроме того, моего ребёнка это может напрягать, а вот поиграть их игрушками, но со своими друзьями - это в полне нормально.
Не ждите чуда - чудите сами!
Социальные закладки