|
Забыла.Нужно вот что ещё сделать-свернуть бумагу широкой трубкой и поставить сверху на лукавицу.Если этого не сделать то гиацинт будет очень низкий,а вот таким нехитрым способом мы добиваемся чтобы он тянулся к солнышку. Вложение 800837
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Сегодня обработала некоторые из своих растений Фитовермом (актеллик очень воняет, а мне ребенка некуда деть). Хочется знать, кто-то пользовался? Он эффективен или нет?
А есть ли такое ср-во против клеща, которым можно просто поливать растения, а не брызгать?
Цветоводом меня можно назвать с большой натяжкой, но вопрос все-таки назрел. Есть у меня так называемая китайская роза, ей уже минимум лет 5. Как добиться, чтоб ствол ее утолщался? Он крепкий, древесный, но остается тонким, рост идет в высоту. Спасибо
Если сработает на 50% то уже хорошо. Повторите обработку через 3-4 дня (если в квартире жарко то через 3 дня). Можно так же добавить жидкое мыло.
То что актеликом не пользовались - правильно, он не обладает акарицидными действиями, это системный инсектицид, против сосущих насекомых.
А средств против клеща, которым можно просто поливать растения, не брызгая не существует.
Любой инсектицид (фитоверм,актеллик и т. д.) можно применять как для листовой обработки растений так и для полива при условии , что растение в росте.
Все инсектициды - системники широкого спектра действия.
Микробиологический препарат "Гаупсин" - то, что нужно в квартирных условиях.
Не токсичен для людей и животных , и стимулирует рост растений.
Внимательно читайте анотации к препаратам.
Последний раз редактировалось Yavia; 09.02.2010 в 15:22.
Поливать грунт в горшке необходимо.
При поливе растения корни усваивают препарат и по проводящим сосудам
доставляют отраву к не прошенным гостям .
При полной вегетации это очень эффективно.
Размножении вредителей так же происходит в верхних слоях грунта в горшке.
Рекомендовано даже срезать верхний слой грунта.
Для надежного избавления от вредителе обработку производят как минимум 3 раза интервалом 7-10 дней.
Внимательно читайте аннотации к препаратам.
Смешно !
Если вы решили использовать какой либо препарат, то сначала задайтесь вопросом для чего? Против кого Вы боритесь, определите методы, стратегию борьбы, немного узнайте про биологию болезни или вредителя а далее вперёд.
Есть инсектициды контактного и системного действия а так же фумиганты. Есть смысл пороливать почву препаратами, обладающими фумигационными свойствами против насекомых у которых одна из стадий развития происходит в почве, ито попробуйте угадать когда эта стадия началась, хорошие результаты показал препарат актара при борьбе с белокрылкой в тепличных хозяйствах при выращивании томатов, но опыт использования в горшечной культуре мне неизвестен, и вообще вызывает улыбку!
Так же поливают почву фунгицидами для борьбы с корневыми гнилями.
вчера купила суперфосфат и гумат +7(сказали не плохой для корней)
можно эти препораты совмещать? и для всех ли цветов?
Социальные закладки