|
нет вовсе не обманули, там уже не боль, а скорее чувство что из тебя поезд вырывается на полной скорости)) но вот между полным раскрытием (когда в 7-м перестают добавлять наркоз) и началом настоящих продуктивных потуг может пройти еще некоторое время у меня это заняло целых 2 часа, вот их то вполне можно было бы обезболить...
Я бы описала это чувство как когда хочется все время непроизвольно тужиться.
Я делала ЭА, родила за 4,5 часа с момента начала схваток и рождения ребенка. Когда сделали ЭА врач сказал - после третей схватки, чувствовать их уже не будешь, но чувство распирания останется - это ребенок идет по родовым путям. Так и было. Потуги действительно по сравнению со схватками ерунда (но тут надо собрать все силы и поработать), ну и уже сама мысль, что вот-вот увидишь свое чудо придает силы и греет. У меня самые лучшие впечатления остались от родов, когда врач зашивал меня, я сказала, что таки хочу второго
. И все не так ужасно, по крайней мере так было у меня. Хотя я страшно боялась и самих родов и ЭА.
)))) да роды словами не опишешь, темболее у всех все по разному проходит.
я перед родами тоже не знала ставить мне ЭА или нет, боялясь сильно, думала в родах уже ориентироваться. сказала это своему врачу а она говорит: "а зачем ты хочешь терпеть боль и ждать когда уже станет невыносимо и только тогда делать наркоз, а может будет уже и поздно, давай сделаем сразу как только будет позволять раскрытие" и так ее настрой меня успокоил что я так и поступила. в общем не жалею, так как схватки у меня шли каждые в полторы минуты а рожала я 8 часов... не представляю где бы я взяля силы на потуги если бы не отдохнула на схватках.
хотя прекрасно вас понимаю мне тоже мечтается чтобы следующий раз все прошло так легко и быстро что даже никакой наркоз не понадобился бы, ведь так тоже бывает )))
Lucily, я идеалистка - хочу чтобы и в первый раз прошло все так легко и быстро что даже никакой наркоз не понадобился быНу, мечты мечтами, а какой окажется действительность - там видно будет ))
2 роддом, врач - знаменитый Голубенко, анестезиолог - Мазур. Когда была беременная, искала врача у кого рожать, читала тему про 2 роддом и не прочла не одного негативного отзыва про Голубенко, для меня было не понятно как можно быть довольной родами, т.к. сплошь и рядом знакомые та-акое расказывали, что жуть просто. А оказывается можно родить по-человечески.
ЭА сделали оддин раз, подлили только когда шили.
Я первого так и рожала: не быстро, но не было такой уж сильной боли, которую нельзя было бы перетерпеть. И родился он немаленький: 4220 и 56 см. А мне даже но-шпу не кололи. Все было естественно. Я была уверенна, что вторые роды будут быстрыми и легкими. А они оказались такими болезненными, что просто кошмар(((
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
я много знаю взрослых теток, у которых по одному ребенку ( моя мама в том числе). и много лет от них слышала рассказы какие роды ужасные и как это все больно, и что никто не хочет рожать второго ребенка. А теперь я понимаю как нам всем повезло что есть такое чудо как ЭА!!!!!!! я уже второго жду и через пару месяцев в роддом собираюсь, и понимаю что еще двоих могу и хочу!!!!!!!!!!
Рожала обоих своих деток с ЭА у Мазура. Второго родила в феврале этого года. Все прошло замечательно. Схватки начались ночью в 02.00, естественно ночь была бессонной, в р/д я попала в 09.00 уже ОЧЕНЬ утомленная бессонной ночью и схватками, а впереди самое интересное, и тут ЭА стала палочкой-выручалочкой (хотя второй раз хотела родить без нее). При открытии в 7 см мне сделали ЭА и я почувствовала такое облегчение, что я даже уснула. А когда начались потуги, анестезии уже не было, я АБСОЛЮТНО все чувствовала и "принимала участие" в родах. Да, было очень больно, но и я уже не валилась с ног от усталости и бессилия. Никаких последствий СЛАВА БОГУ не наблюдаю. Так что во многих случаях ЭА - это просто находка. И если можно облегчить себе страдания (болевой порог у всех разный, при мне девочка при 3 см открытия падала в обморок от боли), то почему бы не воспользоваться этим.
Счастье нельзя купить, его можно родить.19.09.2009-Илюша,25.02.2012-Олежек
девочки у меня скоро 2-е пополнение,1 раз рожала сама...в 4-м
2поплнение в ноябре хотелось бы ЭА,но страшнова-то...
кто-то делав в 4-м р??у какого анастазиолога?и какие впечатления?
Потуги ..))) это я теперь называю - закидоны ногой)) вы умничка, настраивайтесь именно так, на позитив и на свои силы. я рожала 9 часов свою масю, воды отошли преждевременно, т.е посуху как выражаются врачи, что немного усложняет и удлиняет процесс родов, но кроме морфина ничего не давали, и я рада этому,потому что как бы ни говорили, роды- это есстественный процесс. Девы дорогие, кто делал ЄА, уж не серчайте, но не известно как может аукнутся эта анестезия в спину через лет этак 5-10, которая по сути до конца не изучена...
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
А чего нам серчать? Морфин - этож чистое здоровье, что может быть естественнее?!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"Родоначальником современных наркотиков является морфий (МОРФИНА ГИДРОХЛОРИД). Это один из самых сильных компонентов опия (от греч. opos — сок) — застывшего млечного сока из головок снотворного мака. Поэтому морфий и все его производные называются опиатами или опиоидными анальгетиками (обезболивающими веществами).
Ранее морфин широко применялся в роддомах для снижения болезненности схваток. Однако в связи с выраженными побочными эффектами этого наркотика, легким прохождением его через плацентарный барьер и значительным угнетением дыхания у ребенка, а также из-за ослабления маточных сокращений под действием морфина, сейчас предпочтение отдается современным препаратам"
"Морфин - самый дешевый из наркотических препаратов, в последнее время все более утрачивает популярность вследствие его многочисленных побочных эффектов для роженицы и выраженной тенденции к угнетению дыхания плода."
ну и так далее...
спасибо)))очень информативно, я как раз сидела и ждала кто же первый начнет кидаться. вам приз за первенство) а можно подробнее про последствия, в лс если не затруднит, чтоб не засорять тему.
во всяком случае сознательно на обезболивание я не шла..а то что врач посчитал нужным мне дать,значит так правильно, я уважаю его решение и полностью ему доверилась, у меня замечательный врач принимал роды. а вот ЄА насколько я знаю вы осознанно делали, и даже подписывали документ о том, что в случае чего претензий не имеете ни к анестезиологу, ни к роддому вообщем.
Девочки я высказала свое мнение,никого не обижая, не нужно,пожалуйста, налетать с сарказмом, и цитированием очень прошу! давайте жить дружно и просто делиться мнением, без оскорблений))
Последний раз редактировалось inamorato; 04.07.2012 в 15:31.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
За приз спасибо, это всегда приятно))
А теперь на счет сознательно-не сознательно. Вы доверяете своему врачу? колит морфий, значит так нужно. Отлично, я тоже очень доверяю своему. Рожала у зав роддома, тетенька не последняя там, про опыт ее и говорить нечего. В родах на одном из осмотров и сказала, что раскрытие позволяет ставить анестезию и вызвала анестезиолога. И до этого небыло никаких воплей с моей стороны "аааааааааааа я умираю сделайте мне ЭА немедленно" я и словом не обмолвилась. Скажу вам больше, бумагу о не предъявлении претензий, которую я по вашим словам подписывала, я и в глаза не видела и мой муж который был со мной тоже. Я даже сомневаюсь что они существуют эти бумаги. Моя врач несла ответственность за мои роды во всех их ипостасьях, а ваш за ваши. Могла ли я сказать "нет спасибо ЭА не надо? конечно могла. Но и вы могли спокойно отказаться от морфия. Так что мы обе приняли осознанные решения по поводу наших родов. Обе доверились своим врачам. Только свои роды вы почему-то называете естественными а увы и ах, нет.
inamorato, если вам что-то не нравится-значит не пишите здесь и все. Это форум-тут можно обсуждать, что хочется....а вот это ваше "не нужно налетать, цитировать...."-это не вам решать. И кто это вас тут оскорбляет.....Девочке не нравится морфий-она об этом написала. Возможно не вам а всем читающим....В чем сложности? написали-слушайте будьте добры...или не пишите-все же просто...
Социальные закладки