Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 67 из 534 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 10663
  1. Вверх #1321
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Создала темку другом разделе, но так никто не отозвался. поэтому сделаю сюда перепост, так как почитав пару десятков предыдущих страниц, поняла, что именно сюда нужно было бы.
    Описываю проблему: мальчик 8 лет (закончил 1-й клас) часто пачкает трусы (вернее даже не пачкает, а "укакивается" с периодичностью раз-два в неделю), началось все по словам родителей год назад, летом до школы. Погуглила я, оказалось, что это заболевание, а не "заигрался - не успел- перерастет". Мальчик активный, смышленый - жалко ждать пока перерастет, потому что не известно что в итоге получится, так как насмешки сверстников, отца положительно не сказываются на психическом здоровье.
    Обстановка в семье не очень хорошая (со стороны отца), но ее не изменить, поэтому прошу поделиться координатами врача, который помог справиться с подобной проблемой (можно в личку)
    Здравствуйте!
    Кем вы приходитесь мальчику?
    Родители, сами как относятся к проблеме ребенка, они хотят с ней разобраться? С чего они говорят началось недержание кала? Проблема имеющая психологическую основу решается при помощи психотерапии, врач мало чем будет полезен.
    Последний раз редактировалось K@rin; 26.08.2012 в 20:15.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #1322
    Постоялец форума
    он сын моей сестры. Родители естественно хотят с ней разобраться. а кто бы не хотел? только они разбираются со следствием (каждое утро поход в туалет. в течении дня - напоминание - это я о маме говорю, папа- там отдельная история, и лучше бы он вообще не "разбирался"). началось летом перед школой (был еще инцидент в садике, но мама мальчика не связывает это с теперешней проблемой), как я уже написала, что обстановка в семье не очень хорошая, возможно все началось после очередной громкой ссоры родителей, или "воспитательного процесса" папы. они и сами не могут конкретно сказать из-за чего.
    то есть вы хотитет сказать, что есть какая-то психотерапия, которую можно провести без врача? собственными силами?

3. Вверх #1323
    он сын моей сестры. Родители естественно хотят с ней разобраться. а кто бы не хотел? только они разбираются со следствием (каждое утро поход в туалет. в течении дня - напоминание - это я о маме говорю, папа- там отдельная история, и лучше бы он вообще не "разбирался"). началось летом перед школой (был еще инцидент в садике, но мама мальчика не связывает это с теперешней проблемой), как я уже написала, что обстановка в семье не очень хорошая, возможно все началось после очередной громкой ссоры родителей, или "воспитательного процесса" папы. они и сами не могут конкретно сказать из-за чего.
    то есть вы хотитет сказать, что есть какая-то психотерапия, которую можно провести без врача? собственными силами?
    Психотерапия- не медикаментозное лечение, для взрослых это слово, для детей слово, игра, рисунок, через них они показывают свои внутренние конфликты и проблемы. Своими силами не получится нужен психотерапевт, который и помогает с этим разобраться. Мне интересно, почему врача ищете вы, а не родители мальчика?
    Ведь в первую очередь, необходимо их участие и мотивация. Я отправлю свои координаты Вам в личку, если родители заинтересуются думаю, что смогу быть полезна ребенку.

4. Вверх #1324
    Постоялец форума Аватар для consult
    Создала темку другом разделе, но так никто не отозвался. поэтому сделаю сюда перепост, так как почитав пару десятков предыдущих страниц, поняла, что именно сюда нужно было бы.
    Описываю проблему: мальчик 8 лет (закончил 1-й клас) часто пачкает трусы (вернее даже не пачкает, а "укакивается" с периодичностью раз-два в неделю), началось все по словам родителей год назад, летом до школы. Погуглила я, оказалось, что это заболевание, а не "заигрался - не успел- перерастет". Мальчик активный, смышленый - жалко ждать пока перерастет, потому что не известно что в итоге получится, так как насмешки сверстников, отца положительно не сказываются на психическом здоровье.
    Обстановка в семье не очень хорошая (со стороны отца), но ее не изменить, поэтому прошу поделиться координатами врача, который помог справиться с подобной проблемой (можно в личку)
    Добрый вечер! Из Вашего рассказа сразу просматривается одна из причин недержания кала у мальчика. В первую очередь, это психологическая атмосфера дома. Папа высмеивает мальчика, а ведь это значимый и близкий человек для ребенка, и все унизительные высказывания в адрес мальчика очень ранят его душу. Обида, страх, гнев копятся у сына, а выплеснуть некуда, да и, скорее всего, нельзя (раз говорите, что обстановка дома не комфортная), а впоследствии это может перерасти в агрессию.
    Здесь сначала нужно менять психологический климат в семье и отношения обоих родителей к ребенку, к его недержанию. Но это должны понять, осознать и захотеть что-то менять родители мальчика.
    Понятны Ваши переживания, но без желания родителей маловероятно изменить семейную ситуацию.

5. Вверх #1325
    Новичок Аватар для ЛюбаVа
    Подскажите хорошего детского психолога на пос. Котовского. Ребенку в сентябре будет 9 лет. Подозреваю синдром дефицита внимания. Плохая успеваемость в школе, мальчик не глупый.

6. Вверх #1326
    Цитата Сообщение от ЛюбаVа Посмотреть сообщение
    Подскажите хорошего детского психолога на пос. Котовского. Ребенку в сентябре будет 9 лет. Подозреваю синдром дефицита внимания. Плохая успеваемость в школе, мальчик не глупый.
    Доброго дня!
    Что натолкнуло вас на мысли о дефиците внимания? Плохая успеваемость не является основным признаком СДВГ, поэтому напишите пожалуйста есть ли еще что-то что вас беспокоит.

7. Вверх #1327
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Что натолкнуло вас на мысли о дефиците внимания? Плохая успеваемость не является основным признаком СДВГ, поэтому напишите пожалуйста есть ли еще что-то что вас беспокоит.
    Возникла такая мысль, погуглила, вот что нашла:
    Симптомы невнимательности:
    1) неспособность удерживать внимание на деталях; ребёнок допускает ошибки в школьных заданиях, в выполняемой работе и других видах деятельности из-за небрежности;
    2) внимание при выполнении заданий, во время игр обычно сохраняется с трудом;
    3) ребёнок часто не слушает обращённую к нему речь;
    4) он часто оказывается не в состоянии справиться до конца с выполнением уроков, что не связано с негативным или протестным поведением, неясностью задания;
    5) часто испытывает сложности в организации самостоятельной деятельности;
    6) отказывается от выполнения заданий, требующих длительного умственного напряжения (школьных заданий, домашней работы);
    7) часто теряет вещи;
    8) легко отвлекается на посторонние раздражители;
    9) часто проявляет забывчивость в повседневных ситуациях.
    • Симптомы гиперактивности:
    1) частые беспокойные движения в кистях и стопах сидя на стуле, кружение, верчение;
    2) невозможность усидеть на месте, например, во время урока, приёма пищи и пр.;
    3) бесцельная двигательная активность (ребёнок бегает, крутится, лазает) в тех ситуациях, когда необходимо вести себя спокойно;
    4) неспособность ребёнка тихо и спокойно играть;
    5) нахождение в постоянном движении;
    6) ребёнок часто, много и без остановки говорит.
    • Симптомы импульсивности:
    1) ребёнок часто отвечает на вопросы не задумываясь, не выслушав их до конца;
    2) обычно с трудом дожидается своей очереди в различных ситуациях;
    3) часто мешает окружающим, вмешивается в беседы, игры.
    У нас присутствует: симптомы невнимательности (п. 1, 3, 5, 6, 7, 9), симптомы гиперактивности (п. 2, 3, 6), симптомы импульсивности (п. 3)
    Реально трудно запоминает многие вещи, не слушает когда ему говорят. Вообще не слушается, неуправляемый. Если не скажу сесть за уроки, сам он не сядет вообще. Садится только когда скажу несколько раз, каждый раз повышая интонацию все громче и громче. Что-то делает только тогда, когда я сижу рядом.
    С другой стороны, если пустить к компьютеру или телевизору, то усидчивость просто завидная. Бывает чем-то увлечен, может сидеть часами что-то рисовать типа подводной лодки в разрезе с множеством мелких деталей.

8. Вверх #1328
    Хотелось бы уточнить, диагноз СДВГ вам врач поставил или это предположение? Дело в том, что для определения и постановки диагноза обязательной является комплексная диагностика, включающая медицинское, психологическое и педагогическое обследование.
    Основными проявлениями СДВГ считаются гиперактивность, дефицит внимания и импульсивность. Вторичными нарушениями, действительно, являются слабая успеваемость и трудности в общении.
    Диагностическая, и коррекционная работа должна проводиться взаимосвязано различными специалистами - врачом, психологом, педагогом, при активном участии родителей.

9. Вверх #1329

У нас присутствует: симптомы невнимательности (п. 1, 3, 5, 6, 7, 9), симптомы гиперактивности (п. 2, 3, 6), симптомы импульсивности (п. 3)
    Реально трудно запоминает многие вещи, не слушает когда ему говорят. Вообще не слушается, неуправляемый. Если не скажу сесть за уроки, сам он не сядет вообще. Садится только когда скажу несколько раз, каждый раз повышая интонацию все громче и громче. Что-то делает только тогда, когда я сижу рядом.
    С другой стороны, если пустить к компьютеру или телевизору, то усидчивость просто завидная. Бывает чем-то увлечен, может сидеть часами что-то рисовать типа подводной лодки в разрезе с множеством мелких деталей.
    Дело в том, что СДВГ - это серьезный диагноз и связан не только с поведением, но и с мозговой деятельностью. Это психофизиологические нарушения. Поэтому такой диагноз ставит не мама, а в первую очередь, врач. Кроме того, более или менее отчетливыми проявления СДВГ становятся уже к 3-4 годам.

10. Вверх #1330

Дело в том, что подобные проявления есть у многих детей и это совершенно не означает что они страдают СДВГ, я уже где-то писала на страницах этой темы, что диагноз этот-помойка, его ставят когда не знают что с ребенком, когда нет органических нарушений, а эмоциональные и психологические налицо.
    Да и вы его заподозрили сами, к врачу не обращались. Конечно вы обеспокоен, и наверное растеряны не понимаете как себя вести, а когда находишь сходства с какими-то диагнозами, вроде становится понятнее и немного легче, уже не так пугает неизвестность.
    Обычно в основе подобных явлений лежит тревога, точнее очень высокий уровень тревоги, с которым ребенок не может справится, и родители не могут ему помочь, потому что не всегда понимают что происходит.

11. Вверх #1331
    Это я предположила сама. Диагнозов нам никаких никто не ставил. С медицинской точки зрения у нас все в порядке. Недавно попали в больницу по поводу легкого сотрясения мозга, кружилась голова, нашли только пониженное давление, это как один из симптомов сотрясения. Мы сделали узи, томограмму потом через месяц невропатолог направляла на ЭХО, никаких отклонений обнаружено не было. На учете у невропатолога никогда не были, плановые осмотры проходили, никогда никаких вопросов не возникало.
    Но проблемы у нас есть. Причин может быть много и рождение братика и сам по себе поход в школу. Где-то я себя неправильно повела, где-то папа. Может где-то жестко себя с ним ведем. где-то наоборот мягко. У нас прямо какой-то подростковый кризис.

12. Вверх #1332
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    диагноз этот-помойка, его ставят когда не знают что с ребенком
    это как?

13. Вверх #1333
    Это я предположила сама. Диагнозов нам никаких никто не ставил. С медицинской точки зрения у нас все в порядке. Недавно попали в больницу по поводу легкого сотрясения мозга, кружилась голова, нашли только пониженное давление, это как один из симптомов сотрясения. Мы сделали узи, томограмму потом через месяц невропатолог направляла на ЭХО, никаких отклонений обнаружено не было. На учете у невропатолога никогда не были, плановые осмотры проходили, никогда никаких вопросов не возникало.
    Но проблемы у нас есть. Причин может быть много и рождение братика и сам по себе поход в школу. Где-то я себя неправильно повела, где-то папа. Может где-то жестко себя с ним ведем. где-то наоборот мягко. У нас прямо какой-то подростковый кризис.
    Да, все вместе из того, что вы перечислили скорее всего и является причиной того что мальчику сложно учиться ну и не стоит забывать о том, что и дети вносят свой вклад в то что с ними происходит, так что подход должен быть комплексный- основная работа с ребенком, ну и работа с родителями в рамках родительских консультаций, чтоб помочь вам наладить контакт друг с другом. Со всем этим психолог поможет вам справится, если не найдете специалиста на поселке Котовского- обращайтесь.

14. Вверх #1334
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    это как?
    Что именно как? Диагноз-помойка, или то что ставят его чаще всего, когда не знают что с ребенком?

15. Вверх #1335
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Что именно как? Диагноз-помойка, или то что ставят его чаще всего, когда не знают что с ребенком?
    обе фразы

16. Вверх #1336
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    обе фразы
    Диагноз-помойка, это такой диагноз который ставят, когда не находят адекватного объяснения симптомам или жалобам, в него как в помойку скидывают набор симптомов, когда не могут их понять, и не хотят разбираться. К примеру, психологические проблемы ребенка, в виде агрессии, импульсивности, повышенной тревоги, неусидчивость итд невропатолог может отнести к симптомам СДВГ, особенно когда нет подтверждений органических нарушений. Комплексной и длительной диагностикой этого заболевания у нас практически никто не занимается. А по поводу второй фразы, так она дополняет первую.

17. Вверх #1337
    Посетитель
    подскажите хорошего психолога фонтан черемушки. Сын 10л.слишком слабый морально, хотя занимается с детства единоборствами но его могут оскорблять, унижать даже более физически слабые,младшие даже девчонки. Чувствуют что он не любит драться, боязлив , за себя не может постоять.
    Хотя иногда умеет драться и уже пару раз раньше подтверждал мои слова. “среди мальчишек тебя не будут уважать пока не почувствуют физическую и молральную силу”. Если он в целях самозащиты кого-то ударил больн- после этого его начинает тот человек уважать и считать нормальным пацаном. Может мне уже психолог нужен ?)

Только не говорите что все можно решить разговором с соперником. дети жестоки и не жалеют более слабого(нужно както укрепить его уверенность, как это сделать?

18. Вверх #1338
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Меня интересует мнение практикующих психологов, особенно тех, кто работает с детками, на 2 вопроса:

1) Ребенок и карманные деньги. ДОлжны ли карманные деньги "зарабатыватся"? Теорий на эту тему множество. Есть противники, которые считают, что детям деньги не нужны. Кто-то за то чтобы ребенку просто выделялась какая-то конкретная сумма в день. Насколько мне известно нельзя платить за оценки, нельзя платить за помощь по дому, иначе ребенок не станет помогать бесплатно. И что должно предоставляться ребенку просто так, а что должно относиться к разряду "а вот на это ты собирай сам из карманных денег" (игрушки, сладости или только "дорогие" покупки)

2) Мой ребенок - младший школьник. Я ориентирована, и пытаюсь ориентировать его, не столько на оценки, сколько на знания или возможность эти знания получать в будущем самостоятельно (оценки, конечно, тоже важны, но они не на первом месте). Права ли я? И как эту теорию максимально возможно воплотить в жизнь на практике? Допустим, не бранить за оценки, а выяснять что именно ребенок не знал/не знает и пытаться заполнять эти пробелы в знаниях?

П.С. Понимаю, в интернете достаточно информации по любым вопросам, но все эти "ответы" - теория. Меня же интересует как оно на практике, что действеннее, где я ошибаюсь, а где имею правильный подход. Буду благодарна за ответы, советы.

19. Вверх #1339
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Меня интересует мнение практикующих психологов, особенно тех, кто работает с детками, на 2 вопроса:

1) Ребенок и карманные деньги. ДОлжны ли карманные деньги "зарабатыватся"? Теорий на эту тему множество. Есть противники, которые считают, что детям деньги не нужны. Кто-то за то чтобы ребенку просто выделялась какая-то конкретная сумма в день. Насколько мне известно нельзя платить за оценки, нельзя платить за помощь по дому, иначе ребенок не станет помогать бесплатно. И что должно предоставляться ребенку просто так, а что должно относиться к разряду "а вот на это ты собирай сам из карманных денег" (игрушки, сладости или только "дорогие" покупки)

2) Мой ребенок - младший школьник. Я ориентирована, и пытаюсь ориентировать его, не столько на оценки, сколько на знания или возможность эти знания получать в будущем самостоятельно (оценки, конечно, тоже важны, но они не на первом месте). Права ли я? И как эту теорию максимально возможно воплотить в жизнь на практике? Допустим, не бранить за оценки, а выяснять что именно ребенок не знал/не знает и пытаться заполнять эти пробелы в знаниях?

П.С. Понимаю, в интернете достаточно информации по любым вопросам, но все эти "ответы" - теория. Меня же интересует как оно на практике, что действеннее, где я ошибаюсь, а где имею правильный подход. Буду благодарна за ответы, советы.
    Доброго времении суток!
    ответ на первый вопрос во многом зависит от возраста ребенка, но если брать в общем, то мое личное мнение как мамы и как психотерапевта в следующем: почему ребенок должен деньги зарабатывать? он на обеспечении родителей находится, да за оценки платить нельзя, и за помощь по дому тоже не стоит, и за чтение книг тоже, и за добрые дела нельзя платить деньгами. Сладости и прочие удовольствия по усмотрению родителей-просто так, а вот какие-то важные вещи для ребенка, что-то что он очень хочет: приставку игровую или мобильный новый, особенный какой-то, к примеру, можно сказать что вот попробуй накопи, мы с папой поможем, добавим тебе сколько потребуется, это даст ему ощущение личного вклада в покупку и принесет удовольствие от приобретения, и возможно даст опыт разумной траты денег. Карманные деньги выдаются просто так, и что ребенок с ними будет делать, как распорядиться его личное дело, но работа родителей в том, чтоб его расходы были разумными, объяснять как и откуда берутся деньги их предназначение, что на них можно купить, а что невозможно. Ведь не станенете вы лишать ребенка денег на булочку в школе из-за того что он что-то не так сделал, или не сделал вообще.
    ответ на вопрос №2.
    Разумный подход, тем более в младшей школе. Сначала на самом деле стоит выяснить что не так, более того, помнить что оценивают не ребенка как личность, как человека, а какие-то его навыки и знания, зачем он собственно и пришел в школу-учиться.
    У меня по ходу, возник вопрос, о том, от чего вы связали деньги и оценки? у вас есть сомнения в том, как мотивировать ребенка учится лучше? и как у вас с деньгами дома заведено?
    Последний раз редактировалось K@rin; 28.08.2012 в 23:51.

20. Вверх #1340
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение

1. Есть 2 точки зрения с какого возраста давать ребенку деньги на мелкие расходы: или тогда, когда он научиться их считать, или с момента поступления в школу. хотя часто эти 2 момента в жизни ребенка совпадают. сколько давать карманных денег - это определяется Вашими семейными возможностями и здравым смыслом. Вы можете регулярно, в определенном объеме выдавать сумму безо всяких условий и оговорок, а можно с условием, что деньги будут тратиться ответственно. Родители также могут договариваться с ребенком, что не будут лишать карманных денег из-за проступков, но взамен будут требовать выполнение определенных домашних обязанностей. Вы можете ненавязчиво проследить куда исчезают выданные суммы, но требовать полных финансовых отчетов не стоит, потому что при строгом контроле за тратами теряется сам смысл обладания карманными деньгами; так ребенок никогда не научится ими самостоятельно распоряжаться и не получит удовольствие.
    Рекомендуется поощрять деньгами за особые достижения ребенка (к примеру, победил на школьной олимпиаде, самостоятельно решил трудную задачу и т.д.) Что касается наказаний, то полностью лишать ребенка карманных денег не рекомендуется, а вот уменьшить обычную сумму, пожалуй, допустимо. Выдавать деньги можно в конце недели или как вы сами договоритесь.
    Понятно, что все необходимое для ребенка Вы покупаете сами (еда, одежда и т.д.), а на свои мелкие желания ребенок может тратить свои карманные деньги (конструктор, журналы, даже на те вещи, которые для Вас кажутся бесполезными, а для ребенка это очень важная вещь).

2. Для некоторых родителей школьная оценка - это удобный инструмент управления ребенком (принес хорошую оценку - получай награду, плохую - не получишь моего внимания, не дам карманных денег и т.п.) Совсем не обращать внимание на оценки, наверное, не получится. За хорошие оценки Вы можете похвалить ребенка и порадоваться - это его успех, потому что школьная оценка показывает насколько ребенок уже продвинулся в изучении. И здесь важно дать понять, что школьная оценка - не оценивает ребенка как личность и Ваша любовь к ребенку не зависит от школьной отметки. Не шк. оценка определяет будущие жизненные успехи и неудачи ребенка, а его способность ставить перед собой цели и учиться на своих ошибках.

Ответить в теме
Страница 67 из 534 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права