Девочки, пару пересаженных кустиков прижились, но окраска цветов заметно побледнелаЧто делать?
| ||
Тема: Петуния
Девочки, пару пересаженных кустиков прижились, но окраска цветов заметно побледнелаЧто делать?
Vetola, sherry_07, tida, смотрите какие вы умнички!!!! Какая красивая рассада
tida, а у вас просто высший пилотаж![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Спасибо, Sting1. Ко мне можно на ты. Я первый раз петуньку выращиваю, это все благодаря твоим советам и советам девочек на флауэрзвэбе. Зато удовольствия столько получаю! Муж подшучивает не пойти ли мне в садовники![]()
Ничего, я так понимаю, у тебя солнца много, так она быстренько вымахает! А у меня балкон притененный немного, посмотрим как оно будет.
Спасибо! Сорри
Кемиры я купила 2 кг как раз...и петунькам положила, когда в "домики " сажала. Но, видимо, этого им маловато...
Всем привет!Вот хочу "пожалеться" своей рассадой. К сожалению, взошла она у меня только с третьего посева (22.03). Первые два пали от "злой черной ножки". Вот фотки, какая она у меня сейчас. Как думаете, будет ли с нее толк до конца мая? А то я очень боюсь, что останусь с "лысым" балконом. Может стоит озаботиться и прикупить уже подрощеную рассаду?
Coco, думаю к концу мая она еще не будет цвести, но летом обязательно зацветет.
Sting, а ты какой водой обычно поливаешь петуньки? Отстаиваешь или нет? А для смягчения надо чего-нибудь добавлять или они и так неплохо растут?
Я поливаю простой отстоенной водой. Надиваю в 5 л бутылки и на солнышко. Я все цветы поливаю теплой водой. Если что и добавляю, то только удобрение и то только для балконных цветов.
Coco, я думаю смело сможете. А она у вас сейчас где? Уже достаточно жарко и солнечно. Если у вас есть балкон, то можно рассаду уже держать на балконе, чтобы привыкала. Потом она немноро подрастет и можно высаживать.
Sting1, стоит на балконе -юг/юго-запад, балкон застеклен, но окно открыто. Спасибо за поддержку, разволновалась я что-то. В прошлом году в это время в городе только начинали продавать рассаду петуний, а в этом году торговля идет полным ходом. Вот и боюсь, что пока буду ждать своих - "чужих" всех продадут.![]()
А знаете, я в прошлом году тоже так волновалась, т.к. выращивала ее впервые и не знала что и когда ждать от рассады. Вобщем купила я тогда себе одну петуньку и любовалась пока мои не зацвели. А теперь я спокойна. Знаю, что совсем скоро наши петуньки дадут фору покупной рассадеВедь у нас есть большой + это любимые сорта и заботливо выращенная рассада.
Девочки, которые купили рассаду, не забывайте ее рассматривать на предмет всякой заразы. Я вот купила рассаду маргариток, так теперь не могу избавиться от каких то оранжевых пятен![]()
Социальные закладки