|
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Я вот согласнаВо всех родах, надо научиться не врать самому себе...Вот если бы женщина могла забеременеть только после получение соответствующего аттестата на рассудительность и сообразительность!.. Этого нет. И нужно помнить о РЕАЛЬНОЙ ситуации, в которой мы живем. А в этой реальной ситуации на одну честную с собой, рассудительную, ответственную придется _________ (даже представить страшно сколько) тех, кто привык перекладывать свою ответственность на других и даже не замечает этого, кто специально или случайно подставляет других, скрывая информацию о своем здоровье, кто просто трусит, в конце концов! И они тоже беременеют и рожают.
Полность согласно с Полянкой.И ещё хотелось бы сказать что может просто многим и в голову не приходит,что и в роддоме тоже за свои роды отвечает мама ,а не только врач и что это абсолютно реально ,если мама готова не идти на поводу,не отдавая себе отчёта в происходящем.Я прозреваю,когда слышу "мне не то укололи" "мне не так родили" "мне клизму поставили"от людей, которые претендуют на то ,чтоб их считали здравомыслящими и готовыми рожать осознанно.Такое впечатление,что в тот момент ,когда им что-то кололи они покурить выходили и поэтому не смогли сказать "не надо мне ничего колоть" или врач тихонько подкрался к ним ,предательски клизму за спиной спрятав и ,усыпив бдительность роженицы совершил своё чёрное дело. Если же до женщины доходит спустя время,что ей что-то не так сделали в роддоме,то это говорит только о том,что на момент родов она не понимала в полной мере как должно быть и следовательно процесс своих родов контролировать не могла .Так о каких ,блин ,домашних родах тогда тут говорить? Что могло быть ,рожай дома человек,который не понимает что с ним происходит?Я понимаю,что ей на помощь в случае чего тут же бы кинулись стены родного дома,но всё-же. И фраза о том что одни готовы отвечать за свои поступки, а вторые делают роддом местом по обслуживанию собственных страхов и отвечать не готовы. совершенно некорректна.Это мне напоминает Карлсона "Отвечай,ты уже перестала пить коньяк по утрам? Отвечай только "да" или"нет" " . Разделение на "одних" и "других" тут совершенно неуместно и говорит только об ограниченности суждения автора фразы. Есть и среди тех и среди других масса полностью помороженых ,равно как и среди рожающих дома и в роддоме есть абсолютно осознающие происходящее и адекватно на него реагирующие люди.Так что этот кардинальный сепаратизм тут просто неуместен и неразумен.
Что касается Ермаковой.Она пришла на помощь? К женщинам, с жуткими анамнезами? И вы хотите сказать ,что она не виновна и стала жертвой системы? Она ,простите,не мимо проходила и зашла помощь оказать.Она шла на это за деньги.И за деньги она решилась принимать роды на дому у женщин с патологиями.А если она не знала об их патологиях ,то это просто преступная халатность. Кстати ,а женщин ,которые с такими болячками дома решили рожать Вы к каким отнесёте, к "первым" или ко "вторым" ?
LanaLeto, сразу видно, что вам в роддоме рук не выкручивали и пощечин не били. А с моей знакомой было именно так (под дежурной бригадой) и вышла она оттуда с фингалом под глазом, а рожала она там третьего ребенка.
А мозги в родах плохой помощник (я бы даже сказала вовсе не помощник).
Если вы рожаете в роддоме, вы отвечаете только перед собой. Больше ни перед кем и ни за что вы не отвечаете (при условии, что ведете себя, как среднестатистическая роженица, и не попадаете под статьи уголовного кодекса).
А вы на момент первых родов целиком и полностью понимали происходящее? Что здесь должно быть такое переживание, а тут - эдакое? Если да, то я вам завидую. Значит, вам повезло.Если же до женщины доходит спустя время,что ей что-то не так сделали в роддоме,то это говорит только о том, что на момент родов она не понимала в полной мере как должно быть...
опять врачи-сволочи, ну разве это самый важный аргумент для родов дома? Абсолютно не сторонник такого поведения врачей, но сама лично видела рожениц, которые были в таком "коматозе", что без пощечины просто убили бы своего ребенка, невменяемые полностью. Врачи - твари еще те, но им совершенно не хочется никого бить и истязать![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Odessica, нет, это конечно не аргумент. Ни в коем случае.
Мать моей матери (моя бабушка) умерла в родах близнецами от массивного кровотечения. До больницы довезти не успели. Те, кто знает, что такое атоническое маточное кровотечения, подтвердят массивность его и скорость кровопотери. Четверо детей-моя мать старшая 13 лет, младшему 2 года остались сиротами. Но это было давно и в деревне (хотя и в райцентре с ЦРБ). Сейчас какя необходимость? Разве что полная дремучесть. Так что те, которые рассчитывают если что, успеть в роддом, успевают далеко не всегда.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Эти бумаги от ответственности не освобождают и какого-либо весомого значения в суде не имеют. Чтоб имели, нужна подпись роженицы, ее супруга и желательно еще пары-тройки человек, чтоб они потом не заявили - дескать, на момент родов ничего не понимали, подмахнули не глядя. Про аллергию - как можно предупредить, что ее нет, если вам до этого такие препараты не вводили? Вы можете сказать о тех, на которые она есть. Но даже если не скажете, любое вводимое лекарство для вас - потенциальный аллерген и врачи исходят из этого.
Практика подписания таких бумаг действительно существует, но, повторюсь, в суде они очень маловесны
Меня в родах акушерка обливала холодной водой, потому что я просто засыпала на потугах, благодаря ее действиям я пришла в себя. И если бы ей для этого пришлось меня ударить - что ж, ходила бы с фингалом
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Кто понимал? Я понимала? Да Вы прикалываетесь!О моём "понимании "первых родов я писала на 8 стр.в 146 постеЕсли будет желание,почитаете)))))
, Вы меня простите,если этот вопрос бестактен,а что после роддомовских родов у Вас ,или,не дай Бог,у дитёнка какие-то проблемы? И ещё,а Вы считаете,что на тот момент рожай Вы дома,то всё было-бы по-другому?Учитывая то,что как Вы сами пишете на момент первых родов целиком и полностью понимать происходящее не могли? Вы бы тогда полагались на акушерку? А по каким критериям Вы бы её выбирали,не зная что и как? Как первородка должна понять кто хорош,а кто дурак? По советам форумчан? У моего малого первого в р-те "супер-родов" были вывихи.И что ,только врач в этом виновна? Врач,безусловно,скотиняка(хотя и на тот момент самая дорогая скотиняка в 5 роддомеЯ себе никогда не прощу роддомовских родов, до сих пор локти до костей сгрызаю, я, здоровая бабища, инструктор йоги, врач-натуропат, йога-терапевт со стажем, идеальная беременность, идеальной здоровье, ни одного отклонения) , что простимулировала меня на 38 неделях с особым цинизмом, но в первую очередь виновна я сама. Но только не в том ,что в роддом пошла рожать ,а в том ,что сама тупая была и не соображала что со мной делают. И оставьте Вы локти свои в покое,пускай заживают уже
Инструктора йоги тоже не застрахованы от неожиданностей в родах.То что я ещё в 2001 году сертифицировалась у Лаппы никак не помешало моему второму сыну выкинуть в родах тот финт,о которм я писала на первой странице.А может он просто не видел сетификат или ему больше Сидерский нравился)))))))
Я говорю что не сама операция страшна...наверное... А для меня страшны некоторые ограничения. Это хорошо, что ты на третий день гоняла, врач наверное, все качественно сделал. А моя кума, с ней плотно общалась. После кесарева, три месяца почему-то сесть нормально не могла, грудью вообще кормить не получилось, молоко перегорело быстро... Меня впечатлило(((черезчур...
Хотя у нее, еще то, за нее рождение было... чуть и ее, и девченку не угробили... дежурная врач, не рассмотрела ягодичное предлежание и малая "села на выход" в родах... куме, врачиха кричит плохо тужишься, ленишься... Благо что заведующая мимо пробегала, руку засунула "ленивой" роженице, так галопом операцию провели... Дома бы она точно погибла и ребенок тоже...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.06.2009 в 20:35.
Тишина.
Ребенка прикладывают к груди в первые сутки всем и кесарским и роженицам, нет ограничений. А вот если женщина себя очень желеет, то она ребенка и на 5 сутки видеть не хочет, и в этом роддом не виноват.
Извините, что я вмешиваюсь. Я не за Одессику, а за себя скажу. Рожала в 7-ом рд у Я.Я. в ноябре 2007 года. Подписывала две бумаги. Первую, дословно:" Я, Ф.И.О. подписываюсь в том, что полностью доверяю врачу, Ф.И.О., оставляю за ним право решения выбора способа родовспоможения и применении анестезирующих препаратов, (да я указывала, что аллергии у меня нет), а также реанимационных действий в случае необходимости". Это было до родов, так как роды были договорные. Вторую после родов, о том, что я ознакомившись с результатами осмотра ребенка неонатологом и отсутсвия паталогий не возражаю против проведения вакцинации. Как видите никакого освобождения от ответственности, как по мне, так как раз наоборот, о возложении на врача отвественности за мои роды.
Вот тоже самое могу сказать о своем враче из р/д. Он для меня стал "папочкой", и до сих пор общаемся с удовольствием. И в родах все было супер, море позитива и удовольствия, а искала его очень настоятельно, потом долго общалась, прощупывала... и только потом согласилась, но от души и на все![]()
))) Судя по некоторым Вашим постам... В роддомах, со времени моего там прибывания, много что меняется... это радует))) И наводит на очень неприятные мысли((( За некоторым исключением (те кого знаю лично),теперь, судя по интернет инфе, старются больше рожать дома несколько категорий, как раз риска... Это те, кто гонится, за возможно дорогой модной фигнюшкой, чтоб потом подружкам показывать какая она. Те, кто заведомо знает, о своих очень серьезных проблемах со здоровьем, знает о своих очень инфекционных заболеваниях и таким образом, в родах дома скарывают от всех, свои проблемы, ведь роди они благополучно, никто бы не узнал о их "маааленьких проблемках"... И те и другие, расчитывают, что ЗА НИХ все сделают... но в родах дома это нереально!!! Дома, полностью все зависит от тебя, твоей готовности, твоего мужа и его трезвых реакций и поступков...
Только Вы меня не совсем верно поняли. Мамочка, в плане, что она или недавно родившая, или давно родившая и имеющая опыт родовспоможения)))но не предлогающая свои услуги в ж/к или роддомах... Ее, домашнюю акушерку, еще найти надо было в то время, когда я рожала...
Я ж не говорю что все плохие, я говорю что я - недоверяю совсем... а доверие, мое лично включается, после определенных поступков и вот тогда, практически безгранично... Для меня, можно сказать самым, лучшим учителем стал врач, которым мою дочу спас... Все что надо, скажет как делать, а это для меня очень важно... самой принимать решение...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.06.2009 в 08:59.
Тишина.
да.
нашли вот хорошего гомеопата на двоих с дочей, недавно (наконец-то; целый год искали). думаю, выберемся из всех этих приключений.
офф. девочки, кто в теме слингов не сидит, там у Мельницы есть 4 номер дом.ребенка, всего 30 штук, и 12 или больше заказаны уже, так что налетайте, пока есть.
Социальные закладки