Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 67 из 300 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 5995
  1. Вверх #1321
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    Victory_
    спасибо большое!!!
    а что такое Bus Turistiс??
    туристический автобус, к-й едет по определенным маршрутам (их 3) так, чтобы охватить различные достопримечательности

покупая билет на 1 день, вы можете в течение дня выходить/заходить на любой остановке, пересаживаться на другой маршрут.
    В автобусе есть аудиогид на 10 языках (в т.ч. русский), так что основная информация по объектам рассказывается.
    можно сразу купить 2-дневный билет, если планируете активно пользоваться этим автобусом.

в Барселоне есть 2 туристических автобуса:
    - Bus Turistiс (http://www.barcelonabusturistic.cat/web/guest/home) и
    - City Tour (http://www.barcelonacitytours.com/tours/details/8890/barcelona-city-tour-hop-on-hop-off).

Bus Turistiс - лучше, имхо (больше автобусов, маршрутов больше и они немного удобнее, автобусы идут практически один за другим).

при покупке билета еще дают маленькую книжечку со скидочными талонами в разные музеи, парки и т.д.(5-10%), что позволит сэкономить пару евро (кстати, вх.плата в музеи и др. довольно высокая)
    Последний раз редактировалось Victory_; 25.09.2012 в 10:46.

2. Вверх #1322
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    туристический автобус, к-й едет по определенным маршрутам (их 3) так, чтобы охватить различные достопримечательности:

покупая билет на 1 день, вы можете в течение дня выходить/заходить на любой остановке, пересаживаться на другой маршрут.
    В автобусе есть аудиогид на 10 языках (в т.ч. русский), так что основная информация по объектам рассказывается.
    можно сразу купить 2-дневный билет, если планируете активно пользоваться этим автобусом.

в Барселоне есть 2 туристических автобуса:
    - Bus Turistiс (http://www.barcelonabusturistic.cat/web/guest/home) и
    - City Tour (http://www.barcelonacitytours.com/tours/details/8890/barcelona-city-tour-hop-on-hop-off).

Bus Turistiс - лучше, имхо (больше автобусов, маршрутов больше и они немного удобнее, автобусы идут практически один за другим).

при покупке билета еще дают маленькую книжечку со скидочными талонами в разные музеи, парки и т.д.(5-10%), что позволит сэкономить пару евро (кстати, вх.плата в музеи и др. довольно высокая)
    т.е. грубо говоря можно еще и сэкономить на общественном транспорте по центру города))

3. Вверх #1323
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    т.е. грубо говоря можно еще и сэкономить на общественном транспорте по центру города))
    сложно сказать, получится ли сэкономить, т.к. если пользоваться общественным транспортом (метро, в первую очередь), покупая не разовые билеты, а проездные на несколько поездок и еще перемещаться частично пешком, то, наверное, можно и меньше потратить на проезд, чем стоит туристический автобус.
    НО, однозначно это займет больше времени (кстати, метро не везде же есть) и потребует комбинировать разные виды транспорта (т.е. нужно будет составлять маршруты самостоятельно).

Очень много достопримечательностей в центре города на пешеходных расстояниях друг от друга, а Эшампле, Готический квартал - вообще только пешком осматривать нужно.
    Но вот на Монжуик, в парк Гуэль, к Камп Ноу, в порт - удобно подъехать (и уехать оттуда) на автобусе, имхо

Плюс какая-то общая информация о городе и интересных местах в первую поездку очень кстати
    Последний раз редактировалось Victory_; 25.09.2012 в 10:58.

4. Вверх #1324
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Svetalanna Посмотреть сообщение
    Я же написала - 250 км . Я бы ехала автобусом. Станция ж/д очень неудобная в Бургосе. А автовокзал в центре. Городок небольшой, денька хватит. Это если в кафедральном соборе все по-быстрому смотреть. Да еще Музей эволюции человека бегом пробежать
    Спасибо большое, обязательно воспользуемся Вашим советом, может и еще что-то интересное кто-то подскажет

5. Вверх #1325
    Новичок
    добрый день! скиньте пожалуйста адрес сайта визового центра, не могу найти новый

6. Вверх #1326
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от happy23 Посмотреть сообщение
    добрый день! скиньте пожалуйста адрес сайта визового центра, не могу найти новый
    старопортофранковская 103А

7. Вверх #1327
    Новичок
    не,я имела ввиду именно адрес сайта,где можно посмотреть документы и требования к визе

8. Вверх #1328
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Цитата Сообщение от happy23 Посмотреть сообщение

http://www.espvac-ua.com/ukrainian/index.html

9. Вверх #1329
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Всем здравствуйте!!Вчера вернулась из Испании!Сказать,что это восторг-ничего не сказать!Сразу хочу сказать,что маршрут прокладывали самостоятельно!3 дня в Мадриде и неделя на Тенерифе.тенерифе бронировали через Испанию,цена общей поездки вышла в два раза дешевле,чем,если бы ехать отсюда!Из Украины летела по маршруту Киев-Рим-Мадрид с авиакомпанией алиталия.В Мадриде на следующий день меня уже встретили и вечером вылетели на Тенерифе!Остров сказочный,до поездки выбирали между Ибицей и Тенерифе,выбором остались довольны,отличный отель,очень хорошее питание,что касается пляжа,тут вообще один сплошной восторг.Осталась очень довольна поездкой на вулкан Тейде,а также походом в сиам парк-великолепный аквапарк!Практически все походы планировали сами,без помощи гидов!!По возвращению с Тенерифе,ещё два дня в Мадриде и поход на футбольный матч Реал Мадрид(я поклонница футболаПлохо только одно-отпуск всегда быстро заканчивается...Жду следующей поездки!

10. Вверх #1330
    Я сейчас в Мадриде. В полном восторге, уже неделя прошла как один день, каждый день ходим, гуляем сами, и все время находим очень красивые улицы, по которым еще не ходили. Я объехав почти всю Европу никак не ожидала, что мне здесь так понравиться. А какие здесь люди, нет никаких слов кроме благодарности. Сегодня на машине возили нас в Сеговию, сказать, что очень понравилось, это не сказать ничего. Пред вкушаю следующую неделю.
    Летели тоже через Рим всего 200 Е туда и обратно и стыковки удачные, только вот обратный вылет рановато в 6 утра, остальное отлично.

11. Вверх #1331
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Я сейчас в Мадриде. В полном восторге, уже неделя прошла как один день, каждый день ходим, гуляем сами, и все время находим очень красивые улицы, по которым еще не ходили. Я объехав почти всю Европу никак не ожидала, что мне здесь так понравиться. А какие здесь люди, нет никаких слов кроме благодарности. Сегодня на машине возили нас в Сеговию, сказать, что очень понравилось, это не сказать ничего. Пред вкушаю следующую неделю.
    Летели тоже через Рим всего 200 Е туда и обратно и стыковки удачные, только вот обратный вылет рановато в 6 утра, остальное отлично.
    подскажите, что за авиалинии? я пока нашла самый оптимальный вариант - Чешские авиалинии за 350 у.е.
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

12. Вверх #1332
    Есть вопрос к специалистам по Испании! Собираемся с подругой впервые в эту прекрасную страну, пока по плану Барселона и Мадрид. Хотим еще захватить какой-то небольшой (относительно) и КОЛОРИТНЫЙ, характерный город, где можно почувствовать настоящую Испанию, прогуляться тихими улочками, посидеть в ма-а-аленьких кафе... Колорит и характер тут в приоритете, т.к. понятно, что все же в Барселоне его еще поискать надо, это все же туристический город. Кто что может посоветовать? Пока рассматриваем Толедо или Севилью. Еще момент - важно, чтобы в этот город было реально добраться из Барсы или Мадрида.
    Спасибо заранее!

13. Вверх #1333
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    подскажите, что за авиалинии? я пока нашла самый оптимальный вариант - Чешские авиалинии за 350 у.е.
    Авиакомпания Alitalia-итальянские авиалинии,летят через Рим в Мадрид!!!Времени дольше,но цена приятная,210евро в две стороны!Из Мадрида в Барселону можете полететь испанскими авиалиниями Ryanair,если будете без большого количества багажа,то билеты получаются очень дешевые,мы с ними летали на Тенерифе из Мадрида,один билет с багажом вышел 35евро в одну сторону!Но там очень важно правильно заполнить форму брони,потому что,когда мы летели туда,не отметили то,что у нас будет багаж и за каждый чемодан заплатили по 100евро(((

14. Вверх #1334
    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    Авиакомпания Alitalia-итальянские авиалинии,летят через Рим в Мадрид!!!Времени дольше,но цена приятная,210евро в две стороны!Из Мадрида в Барселону можете полететь испанскими авиалиниями Ryanair,если будете без большого количества багажа,то билеты получаются очень дешевые,мы с ними летали на Тенерифе из Мадрида,один билет с багажом вышел 35евро в одну сторону!Но там очень важно правильно заполнить форму брони,потому что,когда мы летели туда,не отметили то,что у нас будет багаж и за каждый чемодан заплатили по 100евро(((
    Alitalia - как самолеты, как сервис? они летают из Киева?

15. Вверх #1335
    Alitalia - как самолеты, как сервис? они летают из Киева?
    Да,они летают из Киева!!Ну что Вам сказать по поводу самолётов-из Киева в Рим летел очень старенький самолёт,но сам перелёт был идеальный и взлёт,и посадка,и время в пути!В самолётах не кормят,но наливают напитки-безалкогольные и вино и дают печенья и чипсы!!Для меня питание в самолётах не главное,я всегда так нервничаю,что мне не до едыКак по мне,немного неудобная стыковка в Риме-всего 45 мину,я в аэропорту Фьюмичино была впервые,поэтому мне было немного сложно найти нужный терминал,когда я подбежала к стойке регистрации,посадка была уже закрыта,но меня пустилиХотя,у меня уже просто истерика была)Самолёт,который летел из Рима в Мадрид был просто идеальный,всё новенькое,чистое,красивое!На обратном пути из Мадрида был плохой самолёт,а из Рима на Киев-очень хороший!

16. Вверх #1336
    User banned
    Есть вопрос к специалистам по Испании! Собираемся с подругой впервые в эту прекрасную страну, пока по плану Барселона и Мадрид. Хотим еще захватить какой-то небольшой (относительно) и КОЛОРИТНЫЙ, характерный город, где можно почувствовать настоящую Испанию, прогуляться тихими улочками, посидеть в ма-а-аленьких кафе... Колорит и характер тут в приоритете, т.к. понятно, что все же в Барселоне его еще поискать надо, это все же туристический город. Кто что может посоветовать? Пока рассматриваем Толедо или Севилью. Еще момент - важно, чтобы в этот город было реально добраться из Барсы или Мадрида.
    Спасибо заранее!
    В Испании много красивых городов и городков, из более крупных мои наибольшие фавориты - это Мадрид, Барса и Валенсия. А из маленьких (где мне удалось побывать) Марбежья, Бенальмадэна, Бенидорм, ВилaДжоёса, Альтэа, Дэния, Кальп...все они имеют своё неповторимое лицо...В Севилье ещё не бывал, но наслышан...В принципе по Испании можно кататься бесконечно, к тому же с транспортом там проблем не бывает, полно поездов (в том числе и скоростных), и автобусов...за вполне доступные деньги..

http://en.wikipedia.org/wiki/Villajoyosa_/_La_Vila_Joiosa

http://en.wikipedia.org/wiki/Altea

http://en.wikipedia.org/wiki/Calp

http://en.wikipedia.org/wiki/Benalmadena

http://en.wikipedia.org/wiki/Benidorm

http://en.wikipedia.org/wiki/Marbella

http://en.wikipedia.org/wiki/Denia
    Последний раз редактировалось APL; 07.10.2012 в 03:02.

17. Вверх #1337
    Alitalia, то есть итальянские авиалинии

18. Вверх #1338
    Посетитель Аватар для Svetalanna
    Я сейчас в Мадриде. Предвкушаю следующую неделю.
    Наша договоренность остается в силе

19. Вверх #1339
    Цитата Сообщение от Svetalanna Посмотреть сообщение
    Наша договоренность остается в силе
    Жду с нетерпением

20. Вверх #1340
    Посетитель Аватар для Svetalanna
    Жду с нетерпением
    Телефон в личке.

Ответить в теме
Страница 67 из 300 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права