Studio 117

Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 67 из 294 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 5880
  1. Вверх #1321
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом перевестись на выплату алиментов государственной социальной службой, если мы в браке и отказа от детей нет, а они пусть мужа сами потом дергают и ищут за долги?

2. Вверх #1322
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом перевестись на выплату алиментов государственной социальной службой, если мы в браке и отказа от детей нет, а они пусть мужа сами потом дергают и ищут за долги?
    Можно при не выплате алиментов мужем сроком не менее 6 мес получать пособие в связи с невыплатой алиментов от соц службы. Но размер пособия 30% от прожит.минимума на ребенка соответствующего возраста, а не присужденный размер алиментов по исполнительному листу.
    При этом,получая пособие от государства,долг по алиментам от мужа остается и растет.
    И "разбор полетов" от государства в связи с выплатой этого пособия по неуплате алиментов нерадивому папаше обеспечен. Вопрос времени

3. Вверх #1323
    Спасибо за ответ! Но хорошо, у меня ситуация что двое детей, алименты назначены на двоих в твердой выплате по 400 грн на каждого и алименты на выплату мне, пока младшему ребенку не исполнится 3 года, тоже в твердой сумме, долг у нас тянется с января месяца. Папаша оплатил 500 грн в прошлом месяце со всего долга, не понятно на какое погашение. Как с ним в этом случае бороться?

4. Вверх #1324
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Но хорошо, у меня ситуация что двое детей, алименты назначены на двоих в твердой выплате по 400 грн на каждого и алименты на выплату мне, пока младшему ребенку не исполнится 3 года, тоже в твердой сумме, долг у нас тянется с января месяца. Папаша оплатил 500 грн в прошлом месяце со всего долга, не понятно на какое погашение. Как с ним в этом случае бороться?
    Постараемся дружить с исполнительной службой постоянно им звоним,пишем "письма счастья":
    1. Подаем исполнителю заявление на арест имущества должника.
    Если нет имущества или не сработало,то
    2. Заводим уголовное дело. Посадить не посадят,но может возыметь действие.

5. Вверх #1325
    Спасибо большое!

6. Вверх #1326
    Посетитель Аватар для olkin2009
    Подскажите пожалуйста,если мне назначили алименты в размере 30% от прожиточного минимума на ребенка,т.е. 350 грн. Но если государством установлен этот минимум-1050 грн.,то получается отец содержит ребенка на 350 грн.,а мать на 700 грн. А государство разницу не доплачивает? И еще один вопросик:если я не отнесла исполнительный лист в исполн.ком., то у БМ с офиц.зарплаты снимать не могут? Он мне сам сможет почтой переводить? Спасибо!

7. Вверх #1327
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    1.не доплачивает
    2. не исполком, а исполнительную службу. Могут снимать с официальной зарплаты. Для этогот исполнитель должен послать исполнительный лист главбуху предприятия, на котором работает муж.
    3. может.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #1328
    Постоялец форума Аватар для Beatitudo
    посдкажите а если есть решения суда о выплате алиментов, а папаша уехал в Замбию, что-то сделать можно у нас договор с этой страной есть? Заранее благодарю
    Последний раз редактировалось Beatitudo; 01.11.2011 в 10:41.
    ♥ Felicitas est intus te ♥

9. Вверх #1329
    Новичок
    Подскажите , последний раз получала алименты в начале мая, долг на сегодня почти 2800грв.обращалась в исполнительную службу как можно на него воздействовать , чтоб погасить долг.Получила ответ , никак,ждите когда сам погасит.Обращение было к исполнителю в устной форме.Что мне делать и какие заявление написать, чтоб был результат.Спасибо.

10. Вверх #1330
    Цитата Сообщение от Beatitudo Посмотреть сообщение
    посдкажите а если есть решения суда о выплате алиментов, а папаша уехал в Замбию, что-то сделать можно у нас договор с этой страной есть? Заранее благодарю
    Папаша чьих будет(гражданство)?
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #1331
    Цитата Сообщение от olgaolga1010 Посмотреть сообщение
    Подскажите , последний раз получала алименты в начале мая, долг на сегодня почти 2800грв.обращалась в исполнительную службу как можно на него воздействовать , чтоб погасить долг.Получила ответ , никак,ждите когда сам погасит.Обращение было к исполнителю в устной форме.Что мне делать и какие заявление написать, чтоб был результат.Спасибо.
    Общаться желательно в письменной форме.
    Для того что общаться желательно видеть ситуацию(необходим ли выезд из страны, возможно ли возбуждение УД и нужно ли до этого доводить и т.п.).
    Обратитесь к специалисту, т.к. сомневаюсь что на форуме Вам будут бесплатно составлены тексты заявлений.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #1332
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Общаться желательно в письменной форме.
    Для того что общаться желательно видеть ситуацию(необходим ли выезд из страны, возможно ли возбуждение УД и нужно ли до этого доводить и т.п.).
    Обратитесь к специалисту, т.к. сомневаюсь что на форуме Вам будут бесплатно составлены тексты заявлений.
    Заявления составляются очень легко
    В шапке указываете ФИО Начальника исполнительной службы; ФИО плательщика алиментов,его адрес регистрации и конт. номер телефона (если есть); ФИО получателя алиментов адрес регистрации и конт. номер телефона. ФИО госуд.исполнителя
    Далее по середине слово Заявление
    Потом текст заявления в произвольной форме: например
    По решению ____________ суда от _________числа мне ФИО присуждены алименты на содержание ребенка ФИО год рождения. Плательщик алиментов ФИО последний раз осуществил проплату в мае 2011 года (5мес назад). В связи с чем на ДАТА образовалась задолженность в размере ___________ грн. Прошу вас: (укажите что Вам надо),например арестовать имущество,принадлежащее должнику (или возбудить уголовное дело).
    Дата .Подпись.
    Несете в канцелярию 2 экз. На своем экземпляре ставите отметку о принятии.
    Лично я писала именно в таком виде заявление в Суворовскую исполнительную службу. Приняли. Исполнили.
    Я писала без указания статей закона об исполнительном производстве. Если попадётся "особо умный" исполнитель,то можно оформить со статьями. Это не трудно.
    Закон об исполнительном производстве http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=606-14

13. Вверх #1333
    Папаша чьих будет(гражданство)?
    гражданин Украины все-еще, мечется по странам, 4 года жил в россии, собственно там уже начали процедуру признания действительным нашего решения, но он переехал в Замбию. Вот есть на руках решение суда с мая 2011 года, но исполнить его пока не знаю как. исполнительная служба, сказала, что это не их проблемы и отказалась принимать решение суда для исполнения.

14. Вверх #1334
    Цитата Сообщение от Beatitudo Посмотреть сообщение
    гражданин Украины все-еще, мечется по странам, 4 года жил в россии, собственно там уже начали процедуру признания действительным нашего решения, но он переехал в Замбию. Вот есть на руках решение суда с мая 2011 года, но исполнить его пока не знаю как. исполнительная служба, сказала, что это не их проблемы и отказалась принимать решение суда для исполнения.
    1. получить исполнительный лист, т.к. решение суда таковым не является.
    2. Написать заявление исполнителю с просьбой оформить самостоятельно "представление" в суд для того что бы "путешественнику" закрыли выезд за границу. В этом случае как только приедет в Украину заберут загран и пока не погасит задолженность не пустят за границу.
    3. Подать иск о взыскании пени по алиментам и в качестве обеспечения иска попросить суд закрыть выезд.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #1335
    1. получить исполнительный лист, т.к. решение суда таковым не является.
    2. Написать заявление исполнителю с просьбой оформить самостоятельно "представление" в суд для того что бы "путешественнику" закрыли выезд за границу. В этом случае как только приедет в Украину заберут загран и пока не погасит задолженность не пустят за границу.
    3. Подать иск о взыскании пени по алиментам и в качестве обеспечения иска попросить суд закрыть выезд.
    спасибо, поняла, буду пробовать

16. Вверх #1336
    Постоялец форума Аватар для Карамель
    ПРошу прощения,может не в теме,но я подала на развод в июле месяце,на алименты в том числе,сказали как дело будет рассмотрено,Вас вызовут на заседание,придёт письмо домой.Я жду вот 4 месяц уже,ничего не приходило,тут получаю в субботу с суда,ухвала о том,что мне отказанно в разводе,это как?? пишется,что мне был дан срок для виправлень недолік в позові. Это как понимать ?? своим адвокатом звоню,морозятся.А мне вообще ничего не приходило.
    ♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥

17. Вверх #1337
    юрист
    Цитата Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
    ПРошу прощения,может не в теме,но я подала на развод в июле месяце,на алименты в том числе,сказали как дело будет рассмотрено,Вас вызовут на заседание,придёт письмо домой.Я жду вот 4 месяц уже,ничего не приходило,тут получаю в субботу с суда,ухвала о том,что мне отказанно в разводе,это как?? пишется,что мне был дан срок для виправлень недолік в позові. Это как понимать ?? своим адвокатом звоню,морозятся.А мне вообще ничего не приходило.
    ну значит это плохая работа адвокатов. не узнавали о ходе дела. Вам не отказано в разводе, а возвращен иск в связи с неустранением в срок недостатков. Вы можете обжаловать эту ухвалу, но это не имеет смысла, проще заново подать и контролировать (может есть смысл сменить адвокатов)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #1338
    Постоялец форума Аватар для Карамель
    Я тоже уже подумала об этом.Но в любом случае,если там что то было не так в позові?почему мне не позвонили с сдуа или не прислали какую то бумажку,что бы я явилась?и что там какие то недостатки? сказали,всё в порядке,Ваше дело будет рассмотрено,я приехала туда через пару дней,сказали,что назначили мне судью,ждите письмо на дом.((((((((
    ♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥

19. Вверх #1339
    Я конечно не адвокат,но могу примерно объяснить-я получала такую же ухвалу. Я составила исковое заявление по алиментам сама,по примеру.Судью мне естественно назначили.Когда принимали заявление дали номер по которому можно будет узнать фамилию судьи и номер его каб. и тел.. Дозвонилась-узнала. Делее попытки дозвонится в этот кабинет(иногда проще сходить). Когда дозвонитесь вам скажут,что судья ваше дело еще не рассматривал. Позвоните через неделю. Вобщем когда ваше дело рассмотрели(как когда-то и мое),судья нашел не соответствие букве закона или недостаток каких нибудь нужных документов.И вот тогда они выдают эту ухвалу в которой описывают,почему делу не дан ход и дают 10 дней на исправление.У меня например запросили справку о моих доходах,хотя я написала,что нахожусь в декрете со вторым ребенком.Вобщем вам нужно было самой бегать в суд и причем как на работу,только так можно чего-то добиться от наших судов. Вы бы получили эту ухвалу на руки,донесли что нужно и все.Конечно одно странно,если вам все составляли адвокаты,они же должны знать что делают?! Теперь только новый иск,и пускай вам составляют его адвокаты,но подайте вы сами.Там его примут,запишут и дадут вам номер куда звонить.И адвокатам ухвалу покажите,чтобы опять так же не вышло. Удачи вам.

20. Вверх #1340
    А я вот тоже можно поинтересуюсь! Если мой БМ принес явно купленную справку из детского сада,что он работает там на пол ставки,а сам моряк. Что будет если я схожу в этот сад,в котором он явно не работает? Меня пошлют,или можно поскандалить? Ведь из-за таких справок мой ребенок будет получать 350 грн.

Ответить в теме
Страница 67 из 294 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права