Тема: Тайны руки: бессмысленные узоры или линии судьбы?

Ответить в теме
Страница 67 из 104 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 2072
  1. Вверх #1321
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Рефлектор, у вас же руки есть? А на них линии, не так ли? Чего проще, задать конкретный вопрос специалисту, например, о здоровье, и проверить, работает или нет, к чему столько слов? Настоящий ученый не словоблудствует, а стремится выяснить истину опытным путем, не так ли?
    Так, потому настоящие ученые уже давно все проверили. Если бы в природе существовали реальные доказательства, то ни одна тема о хиромантии без них бы не обходилась Вместо этого ты предлагаешь провести единичный эксперимент, который при любом исходе ничего не докажет. И какой в этом смысл?

2. Вверх #1322
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Так, потому настоящие ученые уже давно все проверили. Если бы в природе существовали реальные доказательства, то ни одна тема о хиромантии без них бы не обходилась Вместо этого ты предлагаешь провести единичный эксперимент, который при любом исходе ничего не докажет. И какой в этом смысл?
    где настоящие ученые проверили? Дай почитать.
    Telegram:@Mazaalay

3. Вверх #1323
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    где настоящие ученые проверили? Дай почитать.
    Возьмем рекламируемую тобой дерматоглифику, которая действительно является наукой и применяется в генетике, криминалистике, расоведении и т.д., т.е. там, где ее применение уместно. Никто не использует дерматоглифику для предсказания будущего, т.к. просто нет никаких данных свидетельствующих о таком ее возможном применении. А о какой серьезной проверке на пустом месте может идти речь? Но именно отсутствие доказательств и является, в данном случае, доказательством

4. Вверх #1324
    User banned Аватар для minor
    Никто не использует дерматоглифику для предсказания будущего
    Кто бы мог подумать!)))
    Я даже боюсь предположить, что натолкнуло тебя на мысль, что с помощью дерматоглифики можно предсказывать будущее.

5. Вверх #1325
    Адвокат Дьявола
    Возьмем рекламируемую тобой дерматоглифику, которая действительно является наукой и применяется в генетике, криминалистике, расоведении и т.д., т.е. там, где ее применение уместно. Никто не использует дерматоглифику для предсказания будущего, т.к. просто нет никаких данных свидетельствующих о таком ее возможном применении. А о какой серьезной проверке на пустом месте может идти речь? Но именно отсутствие доказательств и является, в данном случае, доказательством
    шо то я путаю или нет.... Разве хирология предсказывет будущее? Ты ниче не спутал? )))))))))))))))))))))))))))))
    Хиро - ....
    Логос - ...

Где тут предсказание??

6. Вверх #1326
    шо то я путаю или нет.... Разве хирология предсказывет будущее? Ты ниче не спутал? )))))))))))))))))))))))))))))
    Хиро - ....
    Логос - ...

Где тут предсказание??
    Для большинства обывателей, что хиролог, что хиромант, что тунгусский шаман - все одно.

К слову, Высоцкий вспомнился.

Товарищи ученые, доценты с кандидатами.
    Замучились вы с иксами, запутались в нулях.
    Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
    Забыв, что разлагается картофель на полях.

7. Вверх #1327
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Для большинства обывателей, что хиролог, что хиромант, что тунгусский шаман - все одно.

К слову, Высоцкий вспомнился.

Товарищи ученые, доценты с кандидатами.
    Замучились вы с иксами, запутались в нулях.
    Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
    Забыв, что разлагается картофель на полях.
    во во... И я про то. Почему-то физиогномика никого не трогает, и никто не облаивает ее, а вот хирология ну прямо спасу не дает)).

А почерковедческая экспертиза например почему не ошибается? Подумаешь почерк-шмочерк. Выдумки все это. Или нет?
    Еще раз убеждаюсь что о хирологии спорят те кто ниразу не вникал и по факту не рубит совсем.. А потом и выходит что дерматоглифика предсказывает, а форма пальцев решает будет ли сын начальником...

Эх...

8. Вверх #1328
    Почему-то физиогномика никого не трогает.
    Ждем выхода телесериала "Физиогномист". Вот тогда-то и им достанется.)

9. Вверх #1329
    User banned
    Хиро - ....
    Логос - ...

Где тут предсказание??
    Почему только хирология? Я в этой теме говорил о хиромантии, но почти все из этого применимо и к хирологии, а ты смешиваешься эти понятия, по крайней мере на последних нескольких страницах ты трижды упоминал хирологию и столько же раз хиромантию А термин "хиромантия" произошел от "рука" и "гадание"... Вот minor действительно везде говорил о хирологии, даже когда обещал долгую жизнь гражданке Б_Рыси, но разве это не предсказание будущего?

10. Вверх #1330
    Почему только хирология? Я в этой теме говорил о хиромантии, но почти все из этого применимо и к хирологии, а ты смешиваешься эти понятия, по крайней мере на последних нескольких страницах ты трижды упоминал хирологию и столько же раз хиромантию А термин "хиромантия" произошел от "рука" и "гадание"... Вот minor действительно везде говорил о хирологии, даже когда обещал долгую жизнь гражданке Б_Рыси, но разве это не предсказание будущего?
    Это прогноз. Как у синоптиков.

11. Вверх #1331
    Адвокат Дьявола
    вот смешиваю как раз не я а ты)). Я эти понятия разделяю

12. Вверх #1332
    User banned
    Это прогноз. Как у синоптиков.
    А как у вас с надежностью прогнозов? Допустим, перед отплытием Титаника хиролог осматривает ладони пассажиров и т.к. впоследствии 3/4 из них погибнут, естественно у достаточно молодых людей не должно быть "двойной Венеры" и подобных знаков означающих долгую жизнь, но прогноз дело не на 100% надежное, потому определенное количество их допускается. Сколько погибших людей с "двойной Венерой" могло быть на Титанике?
    Или даже вот так: в средневековой Европе хирологи стали замечать, что последний десяток-другой лет рождаются дети со всеми признаками короткой жизни(они, конечно, не знали, что вот-вот начнется массовая эпидемия в результате которой вымрет больше половины населения). Конечно и раньше половина детей умирала в детстве, потому у половины детей и так детектировалась короткая жизнь, но в данном случае все было настолько плохо, что хирологи стали бить тревогу. Где я могу почитать про этих героических хирологов прошлого?

13. Вверх #1333
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Вот minor действительно везде говорил о хирологии, даже когда обещал долгую жизнь гражданке Б_Рыси, но разве это не предсказание будущего?
    Знаете, я не слишком доверчивый человек и вообще мало во что верю. Но мне не нравятся люди, которые вооружившись малой толикой знаний, а точнее - нахватавшись терминов по верхам, пытаются строить глубокомысленные умозаключения. Господин минор неоднократно объяснял, что "предсказывает" хирология. "Обещание" мне долгой жизни основано на анализе наследственных факторов, здоровья и оно не учитывает фактор Титаника, о котором вы пишете ниже. О невозможности предсказания случайных событий типа упавшего на голову кирпича минор говорил уже неоднократно. Так что, ваши выстрелы - напрасная трата зарядов.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

14. Вверх #1334
    А как у вас с надежностью прогнозов? Допустим, перед отплытием Титаника хиролог осматривает ладони пассажиров и т.к. впоследствии 3/4 из них погибнут, естественно у достаточно молодых людей не должно быть "двойной Венеры" и подобных знаков означающих долгую жизнь, но прогноз дело не на 100% надежное, потому определенное количество их допускается. Сколько погибших людей с "двойной Венерой" могло быть на Титанике?
    Или даже вот так: в средневековой Европе хирологи стали замечать, что последний десяток-другой лет рождаются дети со всеми признаками короткой жизни(они, конечно, не знали, что вот-вот начнется массовая эпидемия в результате которой вымрет больше половины населения). Конечно и раньше половина детей умирала в детстве, потому у половины детей и так детектировалась короткая жизнь, но в данном случае все было настолько плохо, что хирологи стали бить тревогу. Где я могу почитать про этих героических хирологов прошлого?
    Вопрос замечательно иллюстрирует отношение среднего обывателя к хирологии. Продолжительность жизни определяется тремя факторами - наследственностью, психикой и образом жизни. Все, что не вписывается в эти три фактора, относится к случайным событиям. Поэтому хирологи не занимаются предсказаниями о падающих на голову кирпичах или встречных КамАЗах, а мифы о хирологах, предсказывающих смерть на дуэли или гибель на Титанике - это досужие обывательские домыслы.

15. Вверх #1335
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Знаете, я не слишком доверчивый человек и вообще мало во что верю.
    Безусловно, все мы считаем себя не очень доверчивыми

"Обещание" мне долгой жизни основано на анализе наследственных факторов, здоровья и оно не учитывает фактор Титаника, о котором вы пишете ниже. О невозможности предсказания случайных событий типа упавшего на голову кирпича минор говорил уже неоднократно. Так что, ваши выстрелы - напрасная трата зарядов.
    А я говорю совсем не о кирпиче упавшего на одного человека, я говорю о том, что хирологи не были способны предсказать смерть половины своих пациентов во время многочисленных эпидемий древности. С этого нужно начинать, потому что предсказательная способность у таких хиромантов нулевая, но это совсем не заметно на примере единичных личностей.

16. Вверх #1336
    Адвокат Дьявола

А я говорю совсем не о кирпиче упавшего на одного человека, я говорю о том, что хирологи не были способны предсказать смерть половины своих пациентов во время многочисленных эпидемий древности. С этого нужно начинать, потому что предсказательная способность у таких хиромантов нулевая, но это совсем не заметно на примере единичных личностей.
    видимо ты не до конца понимаешь о хирологии. Никто ж и не говорит что она всем все предсказала....

17. Вверх #1337
    Не все. Если человек, например, верит в Бога, он уже может считаться достаточно доверчивым )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #1338
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Не все. Если человек, например, верит в Бога, он уже может считаться достаточно доверчивым )
    ? Человек, который верит в Бога...не может считаться "доверчивым"...он стремится к истине и всегда отличит её от того, что ею не является..) Человек в вере даже более придирчив, чем светский ... поскольку для него это единственная ценность, которая есть...самая большая...и единственная

19. Вверх #1339
    User banned
    Вопрос замечательно иллюстрирует отношение среднего обывателя к хирологии. Продолжительность жизни определяется тремя факторами - наследственностью, психикой и образом жизни. Все, что не вписывается в эти три фактора, относится к случайным событиям.
    Ну что ж, еще раз Я понимаю, что если на ладонях отражены какие-то заболевания, то, в некоторых случаях, можно делать какие-то несмелые прогнозы о продолжительности жизни, которые могут полностью нивелироваться другими факторами, но сначала нужно доказать, что хирологические трактовки действительно медицински обоснованны. В реальности все обстоит примерно как в астрологии, когда берут планету, называют именем какого-то известного божества обладающего определенными выдуманными характеристиками, проецируют их на эту планету, а затем, уже в виде свойств самой планеты, проецируют все на людей. Стоит ли удивляться, что прогулявшись по нескольким линкам я прочитал, что "пояс Венеры(ясно вычерченная линия) - это сильное влечение к другому полу", а если линию судьбы режет пояс Венеры, значит чувственность создает трудно преодолимые препятствия. Абсолютно тот же подход, только вымышленные свойства вымышленных богов проецируются не на звезды, а на различные участки ладони А раз все вымышленно и никто не может предоставить качественной проверки эффективности хирологии, то получаем ни на чем не основанный прогноз, а это и есть гадание.

20. Вверх #1340
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ? Человек, который верит в Бога...не может считаться "доверчивым"...он стремится к истине и всегда отличит её от того, что ею не является..) Человек в вере даже более придирчив, чем светский ... поскольку для него это единственная ценность, которая есть...самая большая...и единственная
    Странная ты девушка. Само слово "вера" подразумевает доверие, принятие без доказательств. Все остальное, в том числе и то, что ты наговорила - это словесная шелуха. Но это опять отклонение от темы, к тому же вообще не стоит спорить на такие темы в Пасху )
    С праздником
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Ответить в теме
Страница 67 из 104 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права