Результаты опроса: Варианты выхода из этой ситуации?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сидеть и ждать пока достроят.

41 23.56%
  • Забрать вложеные деньги, расторгнув договор.

88 50.57%
  • Поменять председателя.

45 25.86%

Тема: Долгострой на Вильямса (рядом с Виртусом)

Ответить в теме
Страница 67 из 104 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 2069
  1. Вверх #1321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от droopy777 Посмотреть сообщение
    А возможен ли такой сценарий: 1. Создание третьей(вменяемой, с учетом всех предыдущих "граблей", нормальным уставом и прозрачным финансированием) организации "ПРОПРОГРЕСС" 2. Переход в "ПРОПРОГРЕСС" пайщиков "ПРОминя" и "ПРОГРЕССа", которые на 100% выполнили свои обязательства по основным договорам инвестирования. 3. Продажа (через аукцион, например) квартир тех, кто не хочет платить по основным договорам и возврат им, вложенных сумм. 4. Привлечение адекватной фирмы-застройщика. 5. Достраивание. 6. Заселение. 7. Фуршет.
    Как я себе понимаю, то Прогресу не проблематично реорганизоваться, а вот с какого перепугу ББ (Бурденков и Бак) сдадут свои позиции, не понятно, ведь организация ББ "Проминь" фактически должна бесплатно передать другой (новой) всю свою долю в доме, очень сильно сомневаюсь, что это может произойти добровольно.

Хотя с другой стороны вариант слияния возможен в виде вступления двух организаций, Прогресс 3 и Проминь, в третью (например "Солнышко") своим уставным капиталом в виде квартир и соответственно "Солнышко" принимает на себя обязательства по квартирам и так же решение вопросов с должниками.

Так вот, если бы ББ хотели освободиться от этой затянувшейся стройки и отдать все на решение будущих жильцов "нате, что хотите то и делайте, а мы не приделах уже" то такая схема была бы реализована, а так ........... спросите у них сами хотят они этого или нет, у меня лично почему то уверенность в том, что найдется 1000000000000 причин, чтоб этого не делать!

2. Вверх #1322
    Новичок
    Мне кажется, что на этом этапе не имеет смысла создавать новый кооператив "МЕГА ПРОГРЕСС". Если в правовом поле пайщики "ПРОМИНЯ" могут перейи с фо своими финансовыми потоками в "ПРОГРЕСС", то пусть переходят. Главное дома достроить. А потом можно создавать и новую структуру. Необходимо двойникам выбить бабки с мошенника бордункова, который по два раза отдни и теже хаты продавал. Дела необходимо реанимировать дабы он если не на достройку потратит деньги, так хоть новая прокуроская когорта его подоит. Это чтоб ему жизнь малиной не казалась да и гришане может быть наука будет и наглядный пример мол воровать и мутить крайне плохо и опасно.

3. Вверх #1323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zloy ded Посмотреть сообщение
    Если в правовом поле пайщики "ПРОМИНЯ" могут перейи с фо своими финансовыми потоками в "ПРОГРЕСС", то пусть переходят. Главное дома достроить. А потом можно создавать и новую структуру.
    В том то и дело, что пайщики Проминя если выходят из организаций то им возвращают вложенные деньги (хотя не уверен, не видел договор Проминя) и они этими деньгами могут войти в Прогресс.
    НО
    1. При выходе вряд ли Бурденков отдаст деньги (скажет, что нету).
    2. Даже если деньги вышедшие получат, то вряд ли будут опять в эту стройку их вкладывать.
    3. Те кто решит после выхода из Проминя и получив деньги войти в Прогресс, то не смогут этого сделать т.к. на всех площадей не хватит, а чтоб хватило площадей то их надо у Бурденкова купить, т.к. просто так он их не отдаст.

На мой взгляд самое оптимальное это создать один кооператив вместо двух и это было правильно на любом этапе, и сейчас так же, но ББ не дадут этого сделать!

4. Вверх #1324
    Новичок
    Я ошибаюсь, или инвесторы "проминя" что-то могут решать, например переизбрать правление? А инвесторам никто никаких денег не отдаст, по причине их отсутствия, они могут выходить и входить только со своими договорами и допвливаниями. Если бы вдруг прилетел добрый и умный юрист и скомбинировал все эти "неизвестные" в единый кооператив, но где же его взять и на какие шиши? Может продать площади бурденкова, подвалы и техэтажи?

5. Вверх #1325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от droopy777 Посмотреть сообщение
    Если бы вдруг прилетел добрый и умный юрист и скомбинировал все эти "неизвестные" в единый кооператив, но где же его взять и на какие шиши? Может продать площади бурденкова, подвалы и техэтажи?
    1. Прежде чем искать юриста должна быть договоренность с ББ об объединении, т.к. без их воли он будет бесполезен.
    2. Проминю нужна инициативная группа (не Бак с Истой), чтоб сесть и разобраться как можно "разобраться" с ББ.

6. Вверх #1326
    Посетитель
    А вообще было бы интересно и полезно почитать вариант договора "Проминя", если у кого есть скиньте в тему или в личку!

7. Вверх #1327
    Новичок
    Волю бб дали инвесторы, голосованием, они же могут и забрать на общем собрании.

8. Вверх #1328
    Посетитель
    ух ты какая дискуссия , а я уже начал бояться, что это мой блог с немногочисленными коментариями
    По сути:
    Объединение затруднено по нескольким причинам:
    1. Неясна позиция Бурденкова. При его согласии это процесс, при его противодействии это сложный процесс.
    2. Пайщики Проминя не имеют такого желания, у них, видимо, "все хорошо и так". Опять же, если Бурденков хочет отойти от дел и чтобы "оно как-то там само достроилось", но при этом половина Проминя говорит давайте делать "это", а другая половина говорит давайте делать "то", он, возможно, не знает какую сторону принять. Про крайней мере такая ситуация в УКСе, они не хотят как чиновники (и абсолютно, с моей стороны, правильно) поддерживать одну сторону при противодействии другой. Если бы мы пришли вместе и попросили/потребовали одно и то же результат был бы лучше.
    3. Финансовые сложности объединения. Объединяться можно только если:
    а. Два кооператива вложили в стройку согласно процентовки, и долга "в стройку" нет (предпочтительный вариант) или этот долг четко зафиксирован сторонами (хуже, но тоже пойдет).
    б. Подавляющее большинство (все все равно не будут входить) хотят войти и, если по своим договорам с учетом доплаты остались должны и готовы при вступлении погасить свой долг новому кооперативу.
    Кроме этого, двойники Прогресса и Проминя и свободные квартиры Прогресса очень сильно путают карты.
    но и это не главное ... (с)
    Главное, это полное безразличие пересичного пайщика/инвестора и ожидание мессии, который придет, все построит и будет всеобщее благоденствие.

Но, что-то в этом все же есть. У нас (активистов) этот вопрос сейчас на обсуждении. Мое мнение, что Проминь мог бы сам реорганизоваться в Проминь 2 и инвестировать, общее объединение пока преждевременно, но возможно.

9. Вверх #1329
    Посетитель
    Ну все сложное можно ведь разложить на этапы?
    Цитата Сообщение от Т-34 Посмотреть сообщение
    По сути:
    Объединение затруднено по нескольким причинам:
    1. Неясна позиция Бурденкова. При его согласии это процесс, при его противодействии это сложный процесс.
    Как выяснить позицию Бурденкова?
    2. Пайщики Проминя не имеют такого желания, у них, видимо, "все хорошо и так". Опять же, если Бурденков хочет отойти от дел и чтобы "оно как-то там само достроилось", но при этом половина Проминя говорит давайте делать "это", а другая половина говорит давайте делать "то", он, возможно, не знает какую сторону принять. Про крайней мере такая ситуация в УКСе, они не хотят как чиновники (и абсолютно, с моей стороны, правильно) поддерживать одну сторону при противодействии другой. Если бы мы пришли вместе и попросили/потребовали одно и то же результат был бы лучше.
    На мой взгляд и не нужно объединять Проминь, ведь слияние двух кооперативов в какой-то новый третий возможно долевым участием, т.е. Проминь участвует не всеми квартирами, а их частью, по крайней мере пока остальные не увидят, что метод действенен.
    а. Два кооператива вложили в стройку согласно процентовки, и долга "в стройку" нет (предпочтительный вариант) или этот долг четко зафиксирован сторонами (хуже, но тоже пойдет).
    Мне кажется проще зафиксировать долг и передать его новому "формированию", по этому поводу есть некоторые идеи!
    б. Подавляющее большинство (все все равно не будут входить) хотят войти и, если по своим договорам с учетом доплаты остались должны и готовы при вступлении погасить свой долг новому кооперативу.
    Вот и отлично, что при новом формировании все же будет большинство!
    Кроме этого, двойники Прогресса и Проминя и свободные квартиры Прогресса очень сильно путают карты.
    По двойникам, как не прискорбно, но надо возвращать им вложенные деньги иначе "кина" не будет.
    но и это не главное ... (с)
    Главное, это полное безразличие пересичного пайщика/инвестора и ожидание мессии, который придет, все построит и будет всеобщее благоденствие.
    Не думаю, что ВСЕ сидят и ждут мессии, скорее просто не знают чем помочь (я за Прогрес).
    Но, что-то в этом все же есть. У нас (активистов) этот вопрос сейчас на обсуждении. Мое мнение, что Проминь мог бы сам реорганизоваться в Проминь 2 и инвестировать, общее объединение пока преждевременно, но возможно.
    Для реорганизации Проминя в Проминь2 нужна воля проминцев, а мне так стало понятно, что её нет?

10. Вверх #1330
    Посетитель
    По поводу идеи при объединении:
    Участвующие в формировании новой организации Проминь и Прогресс объединяют площади как уставной капитал и передают свои обязательства на передачу оплаченных пайщиками площадей ровно на размер затраченных средств на строительство на момент слияния. При этом в процессе слияния за каждым пайщиком закрепляется кол-во оплаченных квадратных метров и при таком слиянии кто не имел полной оплаты жилья соответственно получит обрезанные квадратные метры (другая по площади квартира и т.д.) и будет вынужден, или захочет оплатить все до конца, чтоб получить желаемый "пирог".
    Если Прогрес имеет долги перед Проминем, или наоборот, то при слиянии эта задолженность "самоликвидируется", т.к. новое формирование само себе не может быть должно, а образовавшаяся "дыра" (бывшая задолженность) будет перекрыта за счет полной оплаты задолженностей.
    Другими словами:
    Прогресс должен Проминю 700 уе, при этом его квадраты стоят по 100уе, Проминя же квадраты стоят по 90уе. При слиянии, если есть задолженность то естественно стоимость квадрата должна быть выровнена, а на самом деле она не будет выравниваться на сумму задолженности.
    Если математически то 700уе (долг) / (100уе - 90уе) = 70 кв.м. - это те квадраты на которые выравнивание при слиянии не действует.

11. Вверх #1331
    Новичок
    Громада, я так понял из-за сложных метеоусловий никакие работы не проводились? А на субботу ничего не планируется?

12. Вверх #1332
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Advokat Terraziny Посмотреть сообщение
    Громада, я так понял из-за сложных метеоусловий никакие работы не проводились? А на субботу ничего не планируется?
    Пока нет. Нет согласованных работ. Сегодня был на стройке, стоял грузовик, в 1-2 секции восстанавливали ливневку, если я правильно понял.

13. Вверх #1333
    Новичок
    Стесняюсь спросить, а за чей счет этот банкет?

14. Вверх #1334
    Посетитель
    по идее оплачивает Иста, вряд ли появился спонсор.

15. Вверх #1335
    Посетитель
    Эта дебильная организация Иста еще платёжеспособна?

16. Вверх #1336
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bratislav Посмотреть сообщение
    Очень конструктивно ....
    Александр, у Вас пропадает талант переговорщика.

17. Вверх #1337
    Посетитель Аватар для kostya1234
    а вы деньги здали или только можете свистеть, выдавать свой негатив и показывать что вы такой умный, тогда чего не взяли правление в свои руки

18. Вверх #1338
    Посетитель Аватар для kostya1234
    Цитата Сообщение от Bratislav Посмотреть сообщение
    а вы деньги здали или только можете свистеть, выдавать свой негатив и показывать что вы такой умный, тогда чего не взяли правление в свои руки

19. Вверх #1339
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kostya1234 Посмотреть сообщение
    Выступал на собраниях ,просил дать поруководить.однако почти все инвесторы проголосовали за схему стройки Гриши .И Вы видете что из этого получилось .Меня просто не допустили к руководству,какое там улучшение жилищных условий населения_ главная задача побольше прибыли (продажа тех этажей .вырубывание отверстий под окна в подвалах.Но не в коем случае качественное жилье. Инвесторы к сожелению не просчитывают ситуацию и отдали рычаги управления в чужие руки .а следовательно и достройки дома нет и прибыли долгожданной вообще не будет . Время стройки 10лет .при таких сроках прибыли вообще нет .Кто -то прокрутил чужые деньги ,вот и всё . Все решения должны приниматься ПАЙЩИКАМИ на собраниях,кто платит тот и заказывает систему стройки .а не через подставных людей Бурденкова через Благотворительные взносы без сроков сдачи и только кто захочет( а кто не захочет .плюс квартиры на подставных неопределённы людей вот и получается что стройка стоит.И будет стоять.Давайте изменим юридически кардинально ситуацию устава и договоров со сроками сдачи тогда и председатель Прогресса начнет сдавать деньги и все остальные то же. или согласно устава кооператива у неплатильщков заберут на законных основаниях квартиры. Дом достроиться максимум за год.
    Последний раз редактировалось Bratislav; 17.12.2012 в 09:23.

20. Вверх #1340
    Посетитель
    Bratislav, по концепции движения вперед я с Вами согласен, но уважение друг к другу, хотя бы минимальное, должно оставаться.
    Мы все в одной лодке и если половина людей начнет драться вместо того, чтобы грести, то лодка потонет, а не поплывет дальше.

Ответить в теме
Страница 67 из 104 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права