Тема: Почему непьющие не пьют? (про алкоголь)

Ответить в теме
Страница 67 из 112 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 2236
  1. Вверх #1321
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Каждый раз захожу в тему с надеждой увидеть ответ на поставленный вопрос ПОЧЕМУ Не-а, ни одного вразумительного ответа (за исключением, конечно, тех, у кого действительно физиологическая непереносимость). Тех же, кто сознательно лишает себя алкоголя, не понимаю
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

2. Вверх #1322
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Каждый раз захожу в тему с надеждой увидеть ответ на поставленный вопрос ПОЧЕМУ Не-а, ни одного вразумительного ответа (за исключением, конечно, тех, у кого действительно физиологическая непереносимость). Тех же, кто сознательно лишает себя алкоголя, не понимаю
    Я не знаю в чем выражается медицинская непереносимость, возможно ее у меня нет. Я просто равнодушна к алкоголю. У меня нет такого, как руки тянутся, а я себе запрещаю.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #1323
    Частый гость Аватар для G-G
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Вы видимо не заметили, почти у каждом сообщении люди пишут, что не вкусно и вредно.
    Это достаточные аргументы.
    Пишите письма!

4. Вверх #1324
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от G-G Посмотреть сообщение
    Без еды человек не сможет выжить, а без алкоголя может. Алкоголь нужно рассматривать как вкусовую добавку, вроде соли, и тогда, возможно, он и будет безвредным.
    Выжить можно без любого продукта за исключением воды.
    Можно обойтись например без мяса или пирожных? Да конечно можно. Но зачем, если это вкусно?
    Тоже самое и с алкоголем. - Можно обойтись? Конечно можно, и те кому алкоголь не нравится замечательно без него обходятся. Но зачем лишать себя удовольствия тем кому алкоголь вкусен, а тем более полезен?

P.S. Имеется ввиду употребление алкоголя, а не злоупотребление им. )
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

5. Вверх #1325
    User banned
    Правильно..!!! дадим бой алкашам - перейдем на хлеб и воду..!!! а алкашы - не пьете и не курите..при этом тож жуете хлеб и воду..!!

6. Вверх #1326
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    Вот интересно, у одних это связано со здоровьем и им нельзя, но ведь есть и те кто просто не пьет. А почему вы не пьете? И какие еще бывают причины?
    Не пьют в основном те , кто уже понял , что алкоголь - это сильнейший яд нейроплазматического действия. Вечером весело пьешь пиво или водку, утром идешь в туалет и сливаешь в унитаз свои мозги, которые в дальнейшем уже не восстанавливаются.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

7. Вверх #1327
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Не пьют в основном те , кто уже понял , что алкоголь - это сильнейший яд нейроплазматического действия. Вечером весело пьешь пиво или водку, утром идешь в туалет и сливаешь в унитаз свои мозги, которые в дальнейшем уже не восстанавливаются.
    Дивно, що не зливаючи мізки в унітаз, у вас в них не поміщається нічого окрім горілки та пива...
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

8. Вверх #1328
    Посетитель Аватар для Alex Richardson
    Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.

Парацельс

9. Вверх #1329
    Частый гость Аватар для G-G
    Цитата Сообщение от Alex Richardson Посмотреть сообщение
    Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.

Парацельс
    Таки да, пара капель алкоголя в день вполне могут быть лекарством.
    Пишите письма!

10. Вверх #1330
    User banned
    Я седня согрешил..на дне рождения пришлось пить коньяк... я иво туда а он от тудава..!! и так пять рюмок..!! и веть попробуй не выпить..!!! буш врагом застолья ..!!

11. Вверх #1331
    Новичок
    Цитата Сообщение от Перфоратор Посмотреть сообщение
    Я седня согрешил..на дне рождения пришлось пить коньяк... я иво туда а он от тудава..!! и так пять рюмок..!! и веть попробуй не выпить..!!! буш врагом застолья ..!!
    Коньячек небось домашний?

12. Вверх #1332
    User banned
    Цитата Сообщение от syva-n73 Посмотреть сообщение
    Коньячек небось домашний?
    Как помне все одно - Г.. что покупной что домашний..в данном случае был покупной..!!

13. Вверх #1333
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    Вот интересно, у одних это связано со здоровьем и им нельзя, но ведь есть и те кто просто не пьет. А почему вы не пьете? И какие еще бывают причины?
    1. Не нравится хмельная голова, т.к. люблю, когда быстро соображаю и контролирую ситуацию.
    2. Не нравится алкогольное послевкусие.
    3. Наконец, это просто невкусно. (Не понимаю, что заставляет людей пить крепкие спиртные напитки - это всё равно что хлебнуть серной кислоты.)

Причины, почему люди пьют? В первую очередь, потому что ВСЕ пьют. Если я не пью, значит, я - белая ворона, вызывающая подозрение своей независимой позицией, и поэтому я уже не "свой человек" (а это отделяет от "коллектива"). Ещё пьют, потому что это помогает "сбросить оковы" стыда и переступить черту, за которой начинается животное состояние. Ну и ещё пьют, чтобы забыть проблемы.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

14. Вверх #1334
    User banned
    Вкус не нравится. У пива горький, у вина кислый. У водки, коньяка, самогона и спирта вообще вкуса нет. Просто жжение легкое во рту и всё.

И ощущения тоже неприятные после употребления.

Потому и не пью.

15. Вверх #1335
    Хулиган Аватар для gowa
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    1. Не нравится хмельная голова, т.к. люблю, когда быстро соображаю и контролирую ситуацию.
    3. Наконец, это просто невкусно. (Не понимаю, что заставляет людей пить крепкие спиртные напитки - это всё равно что хлебнуть серной кислоты.)

Причины, почему люди пьют? В первую очередь, потому что ВСЕ пьют. Если я не пью, значит, я - белая ворона, вызывающая подозрение своей независимой позицией, и поэтому я уже не "свой человек" (а это отделяет от "коллектива"). Ещё пьют, потому что это помогает "сбросить оковы" стыда и переступить черту, за которой начинается животное состояние. Ну и ещё пьют, чтобы забыть проблемы.
    ваш напиток ликерчик не разбавленный, попробуйте персиковый))
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

16. Вверх #1336
    Не покидает форум Аватар для Nedo

Мадемуазель, може вам слід спробувати щось більш високої цінової категорії?
    Як можна не відчувати смаку гарного коняку?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

17. Вверх #1337
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Причины, почему люди пьют?
    Это исключительно ваше представление о предмете которым вы не владеете (потому что не пьете) и как следствие оно абсолютно ошибочное.
    Теперь по пунктам:
    В первую очередь, потому что ВСЕ пьют. Если я не пью, значит, я - белая ворона, вызывающая подозрение своей независимой позицией, и поэтому я уже не "свой человек" (а это отделяет от "коллектива").
    Возможно что для кого то это действительно побудительная причина выпить, но это вовсе не означает её следует экстраполировать на всех пьющих.
    Я например пью потому что мне нравится вкус, аромат, гастрономическое сочетание определенных алкогольных напитков. Если на столе нет того что мне нравится, то я ничего не буду пить и пофиг кто что там подумает.

Ещё пьют, потому что это помогает "сбросить оковы" стыда и переступить черту, за которой начинается животное состояние.
    Пью уже более 20 лет, что такое "оковы стыда" и животное состояние не знаю, ибо уже неоднократно говорилось что понятия "употребление алкоголя" и "пьянства" абсолютно НЕ тождественны. А культура потребления это не пустой звук.

Ну и ещё пьют, чтобы забыть проблемы.
    Опять таки тот случай, когда побудительные мотивы отдельных индивидуумов неправильно экстраполировать на всю рассматриваемую категорию. - Если кто то режет сее вены, когда у него проблемы, то это вовсе не означает что так поступает большинство или хотя бы статистически значимая величина.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 в 19:33 ----------

Цитата Сообщение от Перфоратор Посмотреть сообщение
    Это называется абсолютное отсутствие культуры потребления.
    Начать хотя бы с того, что употреблять коньяк во время застолья это жуткий моветон. Коньяк не закусывают - это дижестив!!!
    Во-вторых, его не пьют рюмками, не пьют залпом, не пьют в больших количествах... Наливаем коньяк в специальный бокал - сниффер, наслаждаемся ароматами, и вкушаем неспешно маленькими глоточками на протяжении длительного времени, разбирая все ньюансы вкуса. И так не более 1-2 бокалов.

Итог: проблема не в алкоголе, а в отсутствии культуры его потребления - надо учить что/как/сколько и с чем можно употреблять.
    Последний раз редактировалось Nikles; 16.12.2012 в 18:36.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

18. Вверх #1338
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение

Итог: проблема не в алкоголе, а в отсутствии культуры его потребления - надо учить что/как/сколько и с чем можно употреблять.
    А что, на организм тех избранных(к коим вы вероятно себя причислили), которые "культурно" потребляют алкоголь, он както по иному действует? Или у вас иная форма жизни, для которой спиртосодержащие напитки не являются ядом?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

19. Вверх #1339
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    А что, на организм тех избранных(к коим вы вероятно себя причислили), которые "культурно" потребляют алкоголь, он както по иному действует? Или у вас иная форма жизни, для которой спиртосодержащие напитки не являются ядом?
    все в этом мире является ядом, даже вода. Вопрос в дозе. Кто то верит в страшилки про то, что алкоголь яд даже в самом малом количестве. А кто то, не отказывая себе в умеренных порциях алкоголя, проживает долгую и благополучную жизнь, не хуже, чем у ярых трезвенников

20. Вверх #1340
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    все в этом мире является ядом, даже вода. Вопрос в дозе. Кто то верит в страшилки про то, что алкоголь яд даже в самом малом количестве. А кто то, не отказывая себе в умеренных порциях алкоголя, проживает долгую и благополучную жизнь, не хуже, чем у ярых трезвенников
    Долгую и благополучную опустим, оставим просто проживают жизнь. Не знаю проживут ли употребляющие до 80, но состояние их организма не сложно представить
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 67 из 112 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права