|
Это точно! Но мне моя тоже иногда улыбку вызывает![]()
За пределами границ и правил.
)) у нас знакомые китайцы родили ребенка и пришли к моему мужу на счет имени посоветоваться, мол, такое нормально? А придумали какое- то Хунь Мунь... Короче, назвали Кириллом
У знакомого фамилия Крайний. как думаете, что он в детстве , стоя в очереди , на вопрос кто крайний, отвечал? Ага - Я!
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Кто еще не знает, как китайцы дают имена своим детям, рассказываю:
Бросают на цементный пол вилку или ложку, и, какой звук она при этом издает, так и называют ребенка![]()
Причем, в некоторых районах Китая из-за высокой детской смертности до сих пор сохранилась традиция давать имя ребенку не раньше, чем в пять лет. Раз сумел дожить до пятилетия, значит получил право на имя...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
А почему дети не доживают до 5 лет?
Последний раз редактировалось Люся!; 23.09.2011 в 15:35.
Я ж написал - очень высокая детская смертность буквально до середины XX века. Со второй половины века уровень жизни и качество медобслуживания получше стали, десткая смертность снизилась, а привычка делать детей "про запас" сохранилась, что стало настоящей проблемой (настолько серьезной, что правительство Китая ввело закон "одна семья - один ребенок", чтоб избежать демографической катастрофы; если семья хочет завести второго, она вместо матпомощи по рождению наоборот, должна заплатить такую же сумму государству). Точно так же сохранилась многовековая привычка не давать имя ребенку при рождении, а только при достижении определенного возраста, ибо раньше немного было шансов, что ребенок доживет хотя бы до 5-10 лет, а, значит, и давать имя при рождении не имеет смысла.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Ужас какой-то,я об этом не знала.
давно еще знакомая рассказывала про свою сестру)
на приеме у врача:
-Ваша фамилия?
-Двойная
-.....
-Двойная
-ну, говорите
-я же говорю Д-В-О-Й-Н-А-Я
У меня однокласник был (2-3мес) Сегей Хуидченко.Но он долго никогда в школах не задерживался.В компании с ним была выкурена первая сигарета и выпитпервый стакан вина
и игра в картейки.Как говорится,как корабль назовете так он вас и повезет!
Последний раз редактировалось seamaster70; 05.10.2011 в 21:44.
Что не убивает, то делает нас сильнее. Фридрих Ницше.
С моей мамой в одном классе училась барышня с фамилией Говядина, и юноша - Кисель .
у моей дочки в группе в садике мальчик - Король Артур.
0963485109
Не менять же фамилию. Может эту фамилию носили несколько поколений этой семьи.
Эта фамилия еще ничего. А бывает же такие фамилии.
Через меня проходят документы многих людей, так встречаются такие фамилии, что даже неприлично произносить, а чтобы здесь написать, так это прямое нарушение Правил ОФ о мате.
Но такое реально встретилось, как фамилия у женщины.
Последний раз редактировалось Black_Shef; 10.10.2011 в 12:00.
фамилию не выбирают, но под такую фамилию имя же не случайно выбрали
Бывших байкеров не бывает
Бедный человек с фамилией
Саранча
в параллельном классе со мной училась девочка по фамилии Чмырь))))
еще была одноклассница Чихарь , только учитель зачитывал ее фамилию пару умников кричали "Будьте здоровы!"))))))))
Все люди разные-один я одинаковый.
Социальные закладки