|
А что подтверждает ваша логика?Не буду говорить, модератор рассердится. Если вы сидите все время на форуме и тренируете реакцию, то я, как и всякий нормальный человек, имею кучу дел в реальной жизни. На этом позвольте откланяться - с подобным контингентом как, вы иметь дело - напрасно время тратить.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Совершенно случайно попался майский журналец в лапы - "weekly.ua",
кажется он есть и в электронном виде. Посвящён хозяевам Украины. Статья называется 25 человек, определяющих условия жизни простых украинцев: ахметов, пинчук, тарута, шифрин, нусенкис, янковский, фирташ, ровт, ярославский, коломойский, черновецкий, константинов, исак, мхитарян, толмачёв, косюк, веревский, бойко, вадатурский, иванчик, боголюбов, жеваго, буряк, лагун, климов.
А можно ли определение для формы власти, применённое вами вами, исправить на "олигархически-охлократическую"? Так точнее будет...
Последний раз редактировалось Cetus; 10.08.2010 в 13:51.
Cetus! Так Вы что, поддерживаете теорию уважаемого господина Игорь*? Ибо среди преречисленных Вами олигархов нет ни одного охла, как вы политкорректно изволили выразиться. Большинство, таки соплеменники господина Табачника, которого я из уважения к любезной Angelinushk-е поклялся отныне чтить и не обижать.
А вот вам и "герои" Одессы...
http://dumskaya.net/orbits/
ссылка на статью "хозяева Украины"
http://weekly.ua/pulse/theme/2010/04/29/082327.html
Sehr gut.
Мой Фома - то, что введение тестирования не повлияло на на повышение знаний абитуриентов (слова *КЕКС_ЛЕДИ*) т.к. на первых этапах тестирование лишь улучшает оценивание их уровня подготовки. Т.е. раньше и на экзамен можно было не приходить для того, чтобы оценку получить (это я утрировано, не буквально), а теперь оценка будет более объективной. Но (развивая тему) я считаю, что через несколько лет такая система всё же поспособствует улучшению знаний абитуриента. Тут я, конечно, сильно по себе сужу (поэтому изначально, если посмотреть мой первый пост, с которого всё началось я написал ИМХО). Мне кажется логичным, что ученик знает, что его шансы на поступление сильно зависят от тестов --> оценку по тестам поставят за его знания --> знания можно получить, проявляя усердие в школе.
Однозначные выводы делать нельзя - всегда найдутся недовольные и оппозиция. Многое зависит и от психологических особенностей конкретного ребёнка. Один на экзаменах теряется, тесты для него спасение. Другой умеет хорошо излагать материал устно, это "подкупает" экзаменаторов, а с листком бумаги ему так не посчастливится. Я сознательно не затрагиваю тему коррупции, так как она неизбежна. И тесты в полной мере от неё не уберегут. В этом году приёмные комиссии, как бы это мягче сказать, случайно не замечали подделку тестовых баллов. Как это возможно? А очень просто. Абитуриент приносит и сдаёт в приёмную комиссию распечатанный бланк своих результатов тестирования, взятый на сайте Украинского центра оценивания качества информации. "Поправить" там оценки - минутное дело. Но в приёмной комиссии результаты сверяют с тем же УЦ в обязательном порядке, заверяют своей печатью. Правда иногда ... Естественно, что внутренние экзамены - это Клондайк для руководства ВУЗ-ов. В любом случае, будут ли тесты, экзамены ли, с каждым годом детей "неэлиты" всё больше будут отодвигать в сторону от главной дороги жизни. Дети и внуки прокуроров будут, как по наследству, становиться юристами. А дети родителей "от станка" и "от сохи" - смогут пройти только к сохе и станку. Кто не видит этого, тот либо слеп, либо лицемер.
И вы тоже правы...
Я поэтому и говорю - собеседование личное, без оценок.
Разрушена у нас система продвижения способных детей.
Дети и внуки прокуроров всегда и во все времена проталкивались. Но тенденция с механистическим подходом угрожающая....
Я бы полностью и абсолютно с Вами согласился, если бы мы жили в другой стране. Здесь же, где само понятие честность и объективность скоро уйдёт в прошлое, таки нужно больше функций поручать роботам, потому как люди наши загадят всё, к чему прикоснутся. Увы.
П.С. В этом году очень многие родители девятиклашек, напуганные непоняткой с дальнейшим обучением их чад в школах, предпочли отдать их в колледжи и училища. Там, как Вы понимаете, есть и бюджет, и контракт, но тестирования не было, а все сдавали экзамены. Уже наслышан о том, как детей в наглую валили на этих экзаменах. Так что пора заменять всю нашу рассу дроидами.![]()
Социальные закладки