Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 67 из 102 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 2036
  1. Вверх #1321
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    где именно тебя назвали эгоистом? Назвали эгоизмом, суицид на почве неразделенной любви.
    Разделяя точку зрения о существовании неразделенной любви, она тоже настоящая,( почему - нет?) и точку зрения самому распоряжаться последствиями этого чувства, я неизбежно беру на себя все гипотетические претензии к этой группе людей.
    Последний раз редактировалось Незванный гость; 01.07.2012 в 15:20.

2. Вверх #1322
    Философ форума

Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Разделяя точку зрения о существовании неразделенной любви, она тоже настоящая,( почему - нет?) и точку зрения самому распоряжаться последствиями этого чувства, я неизбежно беру на себя все гипотетические претензии к этой группе людей.
    Ты можешь брать на себя все, что считаешь нужным, но не надо про меня говорит то, чего не было.
    Я пишу то, что считаю нужным, а не для того, чтобы угодить какой-то там группе людей )
    Претензий у меня нет ни к кому. Это ты тоже придумал.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 01.07.2012 в 15:24.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1323
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Разделяя точку зрения о существовании безответной любви, она тоже настоящая,( почему - нет?) и точку зрения самому распоряжаться последствиями этого чувства, я неизбежно беру на себя все гипотетические претензии к этой группе людей.
    не треснешь?! брать на себя все претензии?))))
    тут не претензии, тут скорее... как бы так сказать именно обсуждение любви и того, что принимают за любовь.
    И опять же... если проводить параллели с вином. Не попробовав хорошего вина (настоящей любви) не узнаешь, что до этого пил не совсем вино.
    Любить можно много и по разному. Одно НО, любовь мучительной в принципе не должна быть. Тем более толкать человека на умерщвление себя.
    Любовь только созидает, без вариантов.
    Тишина.

4. Вверх #1324
    User banned
    это эгоизм, батенька))) не любовь.
    "Вот я убью себя, а она/он будет сидеть и плакать" (с) И где любовь?
    "Батенька" - вы обращались ко мне или в просторы форума?

5. Вверх #1325
    User banned
    не треснешь?! брать на себя все претензии?))))
    тут не претензии, тут скорее... как бы так сказать именно обсуждение любви и того, что принимают за любовь.
    И опять же... если проводить параллели с вином. Не попробовав хорошего вина (настоящей любви) не узнаешь, что до этого пил не совсем вино.
    Любить можно много и по разному. Одно НО, любовь мучительной в принципе не должна быть. Тем более толкать человека на умерщвление себя.
    Любовь только созидает, без вариантов.

Тресну. Уже трещины появились.
    Вот интересно, кто вы по профессии и какую должность занимаете?
    "Не должна" или не бывает?
    Созидает? Я и смотрю, на форуме оды "настоящей" любви.
    Последний раз редактировалось Незванный гость; 01.07.2012 в 15:27.

6. Вверх #1326
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Любовь - это волны: нахлынула-отхлынула, но даже когда волн нет и море спокойно, близкое присутствие океана ощущается.
    Точно. Красивая метафора, MACHIG.
    Действительно волны. И действительно ощущается близость океана.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    не взаимная - это не любовь
    Лал, а--что тогда ?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

7. Вверх #1327
    "Батенька" - вы обращались ко мне или в просторы форума?
    "батенька", "дяденька", "мужчина" - это, на сколько помню, не ругательства)))
    [/B]
    Тресну. Уже трещины появились.
    Вот интересно, кто вы по профессии и какую должность занимаете?
    "Не должна" или не бывает?
    Созидает? Я и смотрю, на форуме оды "настоящей" любви.
    эвона как... никогда не думала, что профессиональная принадлежность необходима в обсуждении вопросов, качеств любви)))))

оды любви всегда пели. Во все времена. И это правильно
    Тишина.

8. Вверх #1328
    Философ форума

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Лал, а--что тогда ?
    Это как в известной цитате - несчастья у всех разные. Тут тоже самое. Эго - это порождение этого феномена, а виды и качества разнообразны.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1329
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Это как в известной цитате - несчастья у всех разные. Тут тоже самое. Эго - это порождение этого феномена, а виды и качества разнообразны.
    Запутанно. Т.е.обладатели превалирующего эго по умолчанию обречены на невзаимную любовь? А у кого любовь взаимна- те по умолчанию альтруисты? а де связь? ))
    ОК. "не взаимная любовь= несчастье". отсюда "взаимная любовь= счастье" .))) Так ли я поняла тебя ?
    Отсюда счастье/ несчастье лишь качественные характеристики проживания одного и того же чувства "любовь". Отсюда- любовь не взаимная так же любовь. хотя несчастливая.)))
    В общем. Щас договоримся до абсурда.)))Предлагаю проехать этот обмен тезами параллельно..
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

10. Вверх #1330
    Философ форума

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Запутанно. Т.е.обладатели превалирующего эго по умолчанию обречены на невзаимную любовь? А у кого любовь взаимна- те по умолчанию альтруисты? а де связь? ))
    ОК. "не взаимная любовь= несчастье". отсюда "взаимная любовь= счастье" .))) Так ли я поняла тебя ?
    Отсюда счастье/ несчастье лишь качественные характеристики проживания одного и того же чувства "любовь". Отсюда- любовь не взаимная так же любовь. хотя несчастливая.)))
    В общем. Щас договоримся до абсурда.)))Предлагаю проехать этот обмен тезами параллельно..
    Согласна, запутано. Но я столько написала про безответную любовь в одноименной теме....
    У всех есть эго. При чем тут альтруисты? Ты не поняла меня, наверное. О выделенном не утверждала, но согласна. Да не взаимная любовь - это несчастье.
    Про то, что это разные чувства я уже писала. Безответная любовь - это только название. По сути другое чувство, вернее несколько чувств, вызванных эгоистическими потребностями.

У кого взаимная любовь тоже могут только думать, что это любовь. Если ведут борьбу друг с другом за свои завоевания.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1331
    Цитата Сообщение от moto47684741 Посмотреть сообщение
    Овсянку Вы тоже любите, как её люблю Я?
    стесняюсь спросить, а причем тут овсянка?
    Тишина.

12. Вверх #1332
    User banned
    ..молча.

13. Вверх #1333
    Постоялец форума Аватар для aleena
    не взаимная - это не любовь
    Представим очень распространённую жизненную ситуацию. Живет семья, много лет в любви разделенной и благополучной. Но... бывает, случается так, что кто-то из супругов разлюбил (не будем вдаваться в причины и следствия. разлюбил и все). Но другой продолжает любить. Значит, в пятницу вечером его любовь была настоящей, а во вторник утром - уже нет?
    а вам провода летать не мешают?

14. Вверх #1334
    User banned
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Представим очень распространённую жизненную ситуацию. Живет семья, много лет в любви разделенной и благополучной. Но... бывает, случается так, что кто-то из супругов разлюбил (не будем вдаваться в причины и следствия. разлюбил и все). Но другой продолжает любить. Значит, в пятницу вечером его любовь была настоящей, а во вторник утром - уже нет?
    ..когда я не посещал "философские темы", то словосочетание любить в пятницу у меня имело несколько иные ассоциации. А что если под термином "настоящая любовь" находится понимание того, что термин "разлюбил"...это мягко говоря из нереальных предположений?

15. Вверх #1335
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..когда я не посещал "философские темы", то словосочетание любить в пятницу у меня имело несколько иные ассоциации.
    И какой вывод из этого я должна сделать?

А что если под термином "настоящая любовь" находится понимание того, что термин "разлюбил"...это мягко говоря из нереальных предположений?
    Ну, я же сразу предложила не акцентироваться на второй стороне. Можно привести другой пример, трагический - человек умер, и в связи с этим печальным фактом любить взаимно больше не может. Мы рассматриваем как раз того, кто любил давно и "правильно". Вот его любовь теперь потеряла статус "правильной"?

16. Вверх #1336
    User banned
    И какой вывод из этого я должна сделать?

Ну, я же сразу предложила не акцентироваться на второй стороне. Можно привести другой пример, трагический - человек умер, и в связи с этим печальным фактом любить взаимно больше не может. Мы рассматриваем как раз того, кто любил давно и "правильно". Вот его любовь теперь потеряла статус "правильной"?
    ..вывод, ну..возможно "настоящая любовь" так же у каждого ассоциируется с последними, пережитыми чувственными эмоциями сложившиеся в определённые ассоциации.
    ..пример неудачен, потому что "настоящая любовь" не ограничивается отношениями, полов, наблюдениями, словами, пространством и временем или ещё чем либо...она ни чем не ограничивается, а если есть границы то самодельные и за ними не ..не-настоящая любовь, а её там просто нет.

17. Вверх #1337
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..вывод, ну..возможно "настоящая любовь" так же у каждого ассоциируется с последними, пережитыми чувственными эмоциями сложившиеся в определённые ассоциации.
    ..пример неудачен, потому что "настоящая любовь" не ограничивается отношениями, полов, наблюдениями, словами, пространством и временем или ещё чем либо...она ни чем не ограничивается, а если есть границы то самодельные и за ними не ..не-настоящая любовь, а её там просто нет.
    И что я должна на это ответить? )) Вы не помните, но я, вообще-то, приглашала к обсуждению совершенно другого вопроса: как быть с теми, кто всё ещё любит, но кого уже разлюбили. Вернее, как быть с их любовью, куда её - в "правильные" или "неправильные" любови? )
    А вот где тут в Вашем комментарии ответ на этот вопрос?

18. Вверх #1338
    User banned
    И что я должна на это ответить? )) Вы не помните, но я, вообще-то, приглашала к обсуждению совершенно другого вопроса: как быть с теми, кто всё ещё любит, но кого уже разлюбили. Вернее, как быть с их любовью, куда её - в "правильные" или "неправильные" любови? )
    ..я не отвечаю на вопросы, я их задаю. Любовь не изменяется от того что кто-то решил её классифицировать.

19. Вверх #1339
    Посетитель Аватар для -Мартышка-
    А что с ними и их любовью надо делать? И кому?
    Ищу внутреннее "да"

20. Вверх #1340
    Философ форума

Любовь - это состояние между двумя людьми, если мы обсуждаем ситуацию, когда в паре один еще любит, а другой - уже нет.
    Так вот, если один еще любит, а другой уже нет, это произошло не внезапно, тот, который продолжает любить, давно уже не видит чувств своего партнера. Пропустили люди момент, когда они перестали быть взаимно любящей парой.
    А дальше - все тоже, что в ситуации пс безответной любовью.
    Если бы поддерживалась взаимная любовь, не было бы такой ситуации, она при действительной взаимности не наступает никогда.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 67 из 102 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права