|
Последний раз редактировалось Незванный гость; 01.07.2012 в 15:20.
Последний раз редактировалось lalalyla; 01.07.2012 в 15:24.
Я желаю всем счастья!
не треснешь?! брать на себя все претензии?))))
тут не претензии, тут скорее... как бы так сказать именно обсуждение любви и того, что принимают за любовь.
И опять же... если проводить параллели с вином. Не попробовав хорошего вина (настоящей любви) не узнаешь, что до этого пил не совсем вино.
Любить можно много и по разному. Одно НО, любовь мучительной в принципе не должна быть. Тем более толкать человека на умерщвление себя.
Любовь только созидает, без вариантов.
Тишина.
"батенька", "дяденька", "мужчина" - это, на сколько помню, не ругательства)))
эвона как... никогда не думала, что профессиональная принадлежность необходима в обсуждении вопросов, качеств любви)))))
оды любви всегда пели. Во все времена. И это правильно
Тишина.
Запутанно. Т.е.обладатели превалирующего эго по умолчанию обречены на невзаимную любовь? А у кого любовь взаимна- те по умолчанию альтруисты? а де связь? ))
ОК. "не взаимная любовь= несчастье". отсюда "взаимная любовь= счастье" .))) Так ли я поняла тебя ?
Отсюда счастье/ несчастье лишь качественные характеристики проживания одного и того же чувства "любовь". Отсюда- любовь не взаимная так же любовь. хотя несчастливая.)))
В общем. Щас договоримся до абсурда.)))Предлагаю проехать этот обмен тезами параллельно..![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Согласна, запутано. Но я столько написала про безответную любовь в одноименной теме....
У всех есть эго. При чем тут альтруисты? Ты не поняла меня, наверное. О выделенном не утверждала, но согласна. Да не взаимная любовь - это несчастье.
Про то, что это разные чувства я уже писала. Безответная любовь - это только название. По сути другое чувство, вернее несколько чувств, вызванных эгоистическими потребностями.
У кого взаимная любовь тоже могут только думать, что это любовь. Если ведут борьбу друг с другом за свои завоевания.![]()
Я желаю всем счастья!
..молча.
Представим очень распространённую жизненную ситуацию. Живет семья, много лет в любви разделенной и благополучной. Но... бывает, случается так, что кто-то из супругов разлюбил (не будем вдаваться в причины и следствия. разлюбил и все). Но другой продолжает любить. Значит, в пятницу вечером его любовь была настоящей, а во вторник утром - уже нет?
а вам провода летать не мешают?
И какой вывод из этого я должна сделать?
Ну, я же сразу предложила не акцентироваться на второй стороне. Можно привести другой пример, трагический - человек умер, и в связи с этим печальным фактом любить взаимно больше не может. Мы рассматриваем как раз того, кто любил давно и "правильно". Вот его любовь теперь потеряла статус "правильной"?А что если под термином "настоящая любовь" находится понимание того, что термин "разлюбил"...это мягко говоря из нереальных предположений?
..вывод, ну..возможно "настоящая любовь" так же у каждого ассоциируется с последними, пережитыми чувственными эмоциями сложившиеся в определённые ассоциации.
..пример неудачен, потому что "настоящая любовь" не ограничивается отношениями, полов, наблюдениями, словами, пространством и временем или ещё чем либо...она ни чем не ограничивается, а если есть границы то самодельные и за ними не ..не-настоящая любовь, а её там просто нет.
И что я должна на это ответить? )) Вы не помните, но я, вообще-то, приглашала к обсуждению совершенно другого вопроса: как быть с теми, кто всё ещё любит, но кого уже разлюбили. Вернее, как быть с их любовью, куда её - в "правильные" или "неправильные" любови? )
А вот где тут в Вашем комментарии ответ на этот вопрос?![]()
Любовь - это состояние между двумя людьми, если мы обсуждаем ситуацию, когда в паре один еще любит, а другой - уже нет.
Так вот, если один еще любит, а другой уже нет, это произошло не внезапно, тот, который продолжает любить, давно уже не видит чувств своего партнера. Пропустили люди момент, когда они перестали быть взаимно любящей парой.
А дальше - все тоже, что в ситуации пс безответной любовью.
Если бы поддерживалась взаимная любовь, не было бы такой ситуации, она при действительной взаимности не наступает никогда.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки