Тема: Дерматолог

Ответить в теме
Страница 67 из 353 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 7057
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Отлично помогает шампунь Низорал. 5 дней мытся им, как гелем для душа, правда намылив минут 5-10 подождать, потом смывать. Для профилактики до наступления пляжного сезона дня 3 так поделать, и можно после душа обливаться водой с уксусом ( на 1 л. воды 1 ст. л. уксуса). У нас в поликлинике отличный дерматолог, благодаря её советам я уже поччти 9 лет не знаю что такое "солнечные пятна" ( у них есть другое менее приятное название), а до этого почти каждый год " расцветала".
    Цитата Сообщение от Человек-Огурец Посмотреть сообщение
    Так Низорал вроде от себореи да от грибка... при чём тут пятна солнечные? Там ведь действующее вещество кетоконазол, кажется.
    Кстати, в баночке 60 мл всего - а стоит больше 60 грн! Им как гелем для душа дороговато мытся, получается.
    "Солнечные пятна" Солнечный лишай и прочие народные перлы, суть разноцветного или отрубевидного лишая, хотя может быть проявлением других грозных заболеваний, вызывается грибками, низорал как правильно замечено, содержит кетоконазол, который может на них воздействовать, дешевле и практичнее лечит мазями противогрибковыми, в запущенных случаях и при отягощении сопутствующей соматической патологией рекомендованы антимикотики системные.

2. Вверх #1322
    Посетитель Аватар для Евгеньевич
    А я был у Гуменко. В принципе врач нормальный, не хуже и не лучше других. Хоть с диагнозом не ошибся, а то некоторые даже его "угадать" не могут.

Так вот, насчёт диагноза: у меня довольно серьёзный себорейный дерматит. Отсюда вопрос - кто сталкивался? Кто вылечил? Есть такие, кто вылечит? Ну хоть один??? Если не вылечили, то как лечите, что помогает?

У меня перхоть сильная, голова в красных корках. Ещё эти корки за ушами и на лице периодически появляются. На лице, в основном просто разного размера красные пятная в области носа и бровей, но в критические моменты они тоже в корки превращаются.
    Мажу мазью Тридерм и ещё болтушкой Петросяновской - белой такой, в бутылке. Он её всем прописывает. Тридерм помогает быстро, но на короткий промежуток. болтушка получше будет. Голову мою Фридерм Цинком и Баллансом. Сладкого, острого, солёного не ем. Алкоголь не пью. Ибо реакция на эти вещи мгновенная. Болею 10 лет.

Из того, что выяснил про болезнь в интернете, могу сказать что себорея - нарушение работы сальных желёз и изменение состава кожного сала. Из-за этого кожа теряет резистентные свойства а организмы-сопрофиты, которые есть у всех, на коже у больных себореей становятся скажем так паразитами, то есть входят в активную форму. Тот же клещь Демодекс например. Красные пятна, у меня по крайней мере, это грибок, который кстати, вроде как тоже у всех на коже есть, хотя тут не знаю.
    Причиной себореи чаще всего являются гормональные нарушения, т.к. именно гормоны теснее всего связаны с сальными железами. Заболевания ЖКТ или ещё что-то в этом роде могу влиять косвенно, либо вообще не влиять, так что на этом зацикливаться не нужно.

В принципе, этот Гуменко это всё подтвердил, то есть считайте, что я пишу не свои личные домыслы, а то, что сказал мне врач. Просто я это и сам знал.

Ещё вопрос - этот дядька говорит что без серьёзной внутренней терапии, себорейный дерматит\себорея может пройти сама после 30 лет (если ОЧЕНЬ повезёт), т.к. после этого возвраста вроде как уменьшается выработка тестостерона у мужчин, а у женщин не знаю что происходит. Он то обо мне говорил.
    А так, типа, это никакими мазями\болтушками\перелеваниями крови и прочей ересью не лечится.

Начал мне говорить, что бы я попробовал какой-то сильный препарат - Роакутан. Говорит, что вроде он даёт какой-то эффект. Я про него в нете прочитал - чуть не крякнул. там побочные эффекты, вплоть до выпадения зубов!
    Кто-то вообще слышал чтобы себорею так лечили? Если кто-то через такой курс проходил, отпишитесь! А то мне эта русская рулетка ни к чему. Потом почки или печень откажут и уже не о себорее думать нужно будет.

Делитесь опытом, короче, товарищи!
    Делюсь. Я давно сталкивался с этой проблемой. В парикмахерских рассадник заразы и каждый раз когда посещаешь ее, получаешь что-нибудь новенькое. Это будет лечение до гробовой доски. Всем это выгодно: дерматологам- работа, аптекам- объем продаж разных дорогостоящих лечебных шампуней, мазей, бальзамов, парикмахерским- все равно, придут куда денутся, ведь не очень прилично в обществе говорить, что стрижешься дома (на это нужно положить)). Никакой дерматолог-светила не поможет, а если и поможет, то на время. Купите личную машинку для стрижки, там есть куча насадок с помощью которых можно и самому постричься, еще хорошо иметь кого-то рядом с навыками кто поправит затылок и виски. Первое время нужно очистить расчески, шапки и т.д. Как вариант брать в парикмахерскую свой инструмент, правда будут возмущаться и говорить, что у них инструмент типа идеальнооо обрабатывается). Кстати лечебные шампуни разрабатываются с тем расчетом, чтобы не вылечивать проблему, а ПОДЛЕЧИВАТЬ на время. К примеру шампунь низорал поначалу выпускали и он действовал хорошо, видимо для рекламы, потом он практически перестал нормально лечить, думаю для поддержания спроса и экономии на производстве. Можно фантазировать и говорить, что грибки приспосабливаются и вырабатывают защитные приспособления. но это дело личное.

3. Вверх #1323
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Кстати, куда Запольский переехал - кто знает?
    в эту суботу был все еще на Слободке.

4. Вверх #1324
    Посетитель
    У мамы экзема. Посоветовали обратиться в 411 госпиталь к Аврамову Петру Семеновичу, к.мн., гл. дермавенеролог южного региона, полковник м/с, врач высшей категории...
    Кто, что знает о нем?

5. Вверх #1325
    Новичок Аватар для Шайн
    Начиталась очень много разного о дерматологе Петросяне. Принимает ли он до сих пор? И может кто-то недавно у него лечился, поделитесь впечатлением. Можно в личку. Спасибо

6. Вверх #1326
    User banned
    Смысла к нему идтипочти нет. Он сейчас на старости всем ставит один и тот же диагноз, да и вообще, у него уже довольно устаревшие методы.

7. Вверх #1327
    Новичок Аватар для Шайн
    А к кому же стоит идти? Что-бы не назначали внешние мазючки, а определили действительную причину проблемы.

8. Вверх #1328
    Новичок Аватар для balalayka
    Друзья, подскажите пожалуйста хорошего дерматолога, который лечит псориаз. Очень нужно. Можно в личку. Спасибо.

9. Вверх #1329
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от balalayka Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите пожалуйста хорошего дерматолога, который лечит псориаз. Очень нужно. Можно в личку. Спасибо.
    нет таких раз. псориаз не лечится-два. три- есть отдельная тема. пожалуйста

10. Вверх #1330
    User banned
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    нет таких раз. псориаз не лечится-два. три- есть отдельная тема. пожалуйста
    Могу поспорить, ибо у меня есть друг, который добился очень хороших результатов в его лечении. Имеется в виду как поциент. Каким образом, я правда не интересовался, но результат на лице.
    Кстати, если псор не лечится, это не значит что его не надо лечить.

11. Вверх #1331
    User banned
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    в эту суботу был все еще на Слободке.
    Не могу никак дозвониться к Запольскому на рабочий на Слободке, может кто бросит его мобильный в личку очень надо...
    А то опять обсыпало щеки, видимо дозагоралась, правда после приема акнетина прошло пол года...не могу понять на что опять такая реакция...

12. Вверх #1332
    Могу поспорить, ибо у меня есть друг, который добился очень хороших результатов в его лечении. Имеется в виду как поциент. Каким образом, я правда не интересовался, но результат на лице.
    Кстати, если псор не лечится, это не значит что его не надо лечить.
    зачем же друга поциентом называть)

Он подлечивается. А спорить со мной по этой теме лучше не надо Знающие подтвердят)

13. Вверх #1333
    User banned
    Дело в том, что если вы не можете вылечится, это ещё не значит что никто не может вылечится.
    Понятное дело что он подлечивается и избавится от этого полностью нельзя, однако я помню его пять лет назад и вижу сейчас и я со своей себореей выгляжу намного хуже чем он со своим псориазом.
    Кстати, шо вам Гуменко - не помог? Он же вроде специализируется на псориазе? Или не были у него?

14. Вверх #1334
    Дело в том, что если вы не можете вылечится, это ещё не значит что никто не может вылечится.
    Понятное дело что он подлечивается и избавится от этого полностью нельзя, однако я помню его пять лет назад и вижу сейчас и я со своей себореей выгляжу намного хуже чем он со своим псориазом.
    Кстати, шо вам Гуменко - не помог? Он же вроде специализируется на псориазе? Или не были у него?
    Я не буду разбирать вопрос в этой теме и заниматься самоцитированием. И по поводу Гуменко и по поводу подлечился, вылечился тоже писал в предметной теме .

Ну да ладно- вылечиваются только те причём навсегда, у кого псориаз побочный фактор заболеваний нервной, эндокринной системы или ЖКС или вирусных заболеваний

15. Вверх #1335
    User banned
    Ну да ладно- вылечиваются только те причём навсегда, у кого псориаз побочный фактор заболеваний нервной, эндокринной системы или ЖКС или вирусных заболеваний
    Так с этого и нужно было начинать!
    Девушка за врача спрашивала, а вы ей сразу, мол, нет ни врачей ни вылечившихся.
    Пусть идёт к тому же Гуменко или Запольскому и лечится - дай Б-г вылечится.

16. Вверх #1336
    Так с этого и нужно было начинать!
    Девушка за врача спрашивала, а вы ей сразу, мол, нет ни врачей ни вылечившихся.
    Пусть идёт к тому же Гуменко или Запольскому и лечится - дай Б-г вылечится.
    У нас нет врачей, которые могут адекватно заниматься этой проблемой

17. Вверх #1337
    Цитата Сообщение от balalayka Посмотреть сообщение
    Обострение снимают регулярные солнечные ванны на пораженные участки. Так что летом проще. Вылечившихся практически нет, единицы...

18. Вверх #1338
    Цитата Сообщение от Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Обострение снимают регулярные солнечные ванны на пораженные участки. Так что летом проще. Вылечившихся практически нет, единицы...
    Не надо так неосторожно раздавать советы про солнечные ванны. Сильно много условий, не всем подходит

19. Вверх #1339
    Не надо так неосторожно раздавать советы про солнечные ванны. Сильно много условий, не всем подходит
    Ой, щас буду проклят группой дерматологов-ревнителей: отнял кусок хлеба изо рта) Побочные действия конечно есть всегда, ну хоть одно из них- появляются веснушки) Кому помогло быстренько по 100 грн в личку)

20. Вверх #1340
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    правильно Вадя, солнце для некоторых форм псора, тоже может быть обостряющим фактором, там все не так просто)))

Ответить в теме
Страница 67 из 353 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права