|
Подготавливают цоколь под покраску. Грунтуют и красят фасады. Стелят плитку со стороны Картамышевской. Внутрь двора через пару недель перейдут. Ищут сантехника для работ по прокладке коммуникаций. Произойдет все не скоро. Работы завершатся при наличии достаточного колличества денег в лучшем случае к концу лета.
значит нам ещё ждать долго((( печально
а что там с собранием?
Мы были на Картамышевской, чтобы самим увидеть как у них идут дела, а не слушать песни "Интостроя". Дела движутся, но не теми темпами, какими раасказывают господа-строители и называют нам все время числа нереальные. Снова прозвучало число (1 июня), когда СДАСТСЯ! Картамышевская! Вы за кого нас считаете? У нас давно нет розовых очков. Хотя 1 июня реально перекинуть бригаду рабочих на Заболотного, а не упираться рогом (только после них (Картамышевской)!)
Мы не собираемся ждать до сдачи Картамышевской. Закончили что-то делать - фасад, какие-то коммуникации - электрика, перебросьте к нам!
Не перебросите 1 июня - будем бастовать и трубить! Об этом планируется поговорить и сказать "Интострою" приблизительно в четверг на собрании. Сообщу дополнительно.
Да, планируется собрание на четверг в 18.30 на стройке (Заболотного). Коробчинский обещался быть, но мы ещё завтра созваниваемся, поэтому уточнение завтра.
Я слыхала, что Коробчинский готовится к выборной "компании"!Интересно, он хочет баллатироваться на МЭРА??? Кто что знает?
Таким горе-бизнесменам ,а вернее мошенникам место сами понимаете где и причем желательно надолго........Не думаю ,что у него есть шансы.Тем более что мы(инвесторы) очень недовольны тем что Коробчинский вот уже два года водит нас за нос.Мы все взрослые люди и если не сразу,то по ходу событий понимаем ,что нас надули и ооочень некрасиво продолжают себя вести.Так что можем подпортить репутацию , перед выборами СМИ работают в усиленном режиме,хотя кажется он сам себе ее уже испортил.
Когда будет очередное собрание? И будет ли от этого собрание толк? Если у них все равно денег нет и они нам в очередной раз навешают лапшу.
Жилые дома в Одессе будут достраивать за счет инвесторов
Жилые дома в Одессе будут достраивать за счет инвесторов. По его словам, государство планировало выделить в текущем году средства на достройку объектов, степень готовности которых 70% и выше, в 2010 - на постройки с готовностью от 50% и на остальные объекты - в 2011. «Январь, февраль, март мы собирали данные по всем объектам. Поданы заявки в управление планирования застройки Министерства регионального строительства Украины с просьбой выделить средства на завершение объектов 70% готовности. На территории города порядка 20 таких объектов», - отметил Иван Стас. Он сообщил, что в общей сложности в этот списке была 1 тыс. 50 квартир, которые планировалось использовать для отселения граждан из аварийных домов и на социальные нужды. Начальник УКС подчеркнул, что мэрия попросила Кабинет министров выделить кредит непосредственно на город. «Писали порядка трех раз в Кабмин и мы считали, что это будет выгодно: заемщиком выступает город, а залог - городская собственность, а также это выгодно банкам - они не будут кредитовать каждого гражданина в отдельности, но город кредита не получил», - заявил Иван Стас. Он отметил, что на завершение построек по стране правительство планировало выделить 14 млрд грн. «Но понятно, что у государства таких денег нет, поэтому потом планировалось выделить 4 млрд. К сожалению, есть информация, что государство готово выделить 1 млрд на всю страну для построек, готовых на более чем 70%», - отметил начальник управления. Чиновник подчеркнул, что правительство не нашло возможности выделить кредит Одессе. По его данным, на сегодняшний день разрабатывается схема возможности достройки данных объектов за счет инвесторов, которые уже частично их профинансировали. «Есть объекты, которые проданы на все 100%, но не достроены. Эти инвесторы должны будут докладывать свои денежные средства или доплачивать согласно инвестиционным договорам, и достраивать» - сообщил Иван Стас. Он добавил, что решается вопрос с продажей квартир в почти завершенных домах с тем, чтобы на вырученные от продажи квартир деньги достроить эти объекты. «Есть объекты, заказчиком которых является УКС. В основном это жилой массив - там покупают квартиры слабо обеспеченные слои населения и они не могут добавить денег, чтобы завершить стройку. А есть компании, которые строят в более элитных районах и там могут добавить», - отметил чиновник. Иван Стас заявил, что УКС в данное время проводит ревизию на предмет количества вложенных в объекты денег и количества денег, требующихся на их достройку.
Источник : reporter.com.ua
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
"Чиновник подчеркнул, что правительство не нашло возможности выделить кредит Одессе. По его данным, на сегодняшний день разрабатывается схема возможности достройки данных объектов за счет инвесторов, которые уже частично их профинансировали. «Есть объекты, которые проданы на все 100%, но не достроены. Эти инвесторы должны будут докладывать свои денежные средства или доплачивать согласно инвестиционным договорам, и достраивать» - сообщил Иван Стас."
Есть хороший детский мультик называется "Каникулы в Простоквашино".
Расшифровываем вигвам и получаем "фиг вам" помощи от государства.
Особенно понравилось по поводу доплаты. В наших домах много инвесторов покупали по 1100 у.е. за кв. м. Думаю, что они, как и все остальные, не горят желанием доплачивать, чтобы достроить из-за того, что кто-то в своё время не достроил, а профукал наши деньги.
По собранию. Состоится завтра (четверг) в 18.30 на стройке (Заболотного) со строителями. Г-н Коробчинский обещали быть.
Состоялось. Прошло не по сценарию (правда, и не по сценарию Интостроя). Все вопросы, которые я приготовила, я даже не смогла озвучить, а их много, т.к. инфы столько же. Жаль, что меня не хотел слушать не только А.Л., но и некоторые инвесторы. Видать, базар роднее, или монолог А.Л. хотели послушать. Конечно, я эти вопросы могла попытаться позадавать А.Л. в личной беседе или по телефону, но я их специально вынесла на собрание, чтобы ответы прозвучали при всех. Особенно не понравилось А.Л., что вопросы люди задавали "не с техническим или строительным образованием" - извините, здесь лохами оказались люди с гуманитарным или экономическим образованиями, а некоторые даже с двумя.
Те же обещания. Снова прозвучало новое число.
Специально пишу здесь, чтобы наши друзья по несчастью порадовались (а мы за них): "КАРТАМЫШЕВСКУЮ СДАДУТ ДО 15 ИЮНЯ" (цитата А.Л.) и сразу к нам!
Я уже сбилась со счета, какое по счету обещанное число звучит и не выполняется.
Я уже не верю, но у нас есть ещё люди (особенно, кто пришел в первый раз), которые поверили А.Л. В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
Так вот, господа строители, следующее собрание состоится 17 июня (с вами или без вас - гостей мы пригласим), решение уже принято, 17 июня начинаются санкции (можете обижаться хоть триста раз, правда, непонятно на что).
По поводу бартерных схем (если они заработают - дай Бог, хотя кое-кто не хочет) обязательно отпишемся.
За это время не сидим на месте - действуем по плану.
Да, т.к. А.Л. теперь сказал, чтобы я ему не звонила, теперь все инвесторы будут лично звонить Коробчинскому сами. Все. Пусть он теперь всем и каждому рассказывает сказки (благо, телефон он диктовал на двух собраниях).
Пы.сы.: не понимаю, зачем подсылать людей подслушивать наши разговоры - нам скрывать нечего, можете просто сюда заходить на эту ветку - узнаете много интересного.
Всем удачи и терпения (и мне тоже).
Не знаю что и сказать по поводу собрания... Мне чес говоря стыдно, что мы оказались на самом деле просто толпой со всеми присущими ей особенностями. То, что говорящая женщина слушает только себя и никого вокруг - это общеизвестно, но нельзя было опускаться до оскорблений человека, даже такого как А.Л.К. Мы собрались не судить или казнить его, а решать вопросы. Единств.чел. кто попытался это сделать -был муж. в голубой рубашке(строитель и инвестор),была попытка развить тему о бартере, но бабское большинство...это просто торба, по-моему некоторые из них даже не поняли суть происходящего и пытались даже заигрывать с Леонидовичем.. Надо собираться в меньшем составе и без истеричек.
Правильно была озвучена дата окончания стройки - декабрь и не раньше, это при условии начала работ в июне. Не смог переорать и задать вопрос о лифтах, что с ними? Это тоже дорогое удовольствие.. Да-а-а, стыдно что в праздник Вознесения мы вели себя как хамово семя, и не смогли донести наши добрые мысли и чувства до Александра К., а значит ничто человеческое не упало к нему в душу и не прорастет впоследствии..
Коробчинского ни кто не оскорблял!!! Это умелые психологические манипуляции с его стороны! Просто Елена задавала логичные и конкретные вопросы, на которые он не хотел и не мог отвечать. Удобная позиция.... "вот я такой хороший, а меня обидели и поэтому я пойду домой и ничего вам обещать не буду" !!!
Собрание действительно было сумбурным и хаотичным, но это наша вина - каждый кричит и ничего не слышит!
Хочу поддержать Алену. Только благодаря её стараниям мы хоть что-то знаем о стройке. Да, видно было, что Алена вчера была на взводе, но я так думаю это связано с ее тяжелой Интостроевской "ношей", а так же тем что она устала от постоянного вранья.
Есть одна проблема: хоть А.Л и врет, но это единственный человек который МОЖЕТ достроить наш дом, и то что он приезжает на стройку это большая победа Елены! Нужно продолжать встречаться и постоянно подстегивать Коробчинского, проверять все его сроки и добивать-добивать и еще раз добивать его!
В схему с бартером я не верю. Коробчинский не отдаст подряды по работам посторонним людям! А по поводу Валерия и его способности производить ремонтно-строительные работы я бы хорошо подумал!!! Боюсь нас могут еще раз кинуть!!!
С УВ. ко всем. Надеюсь никого не обидел!
Абсолютно согласна с Сашей и спасибо за поддержку.
План собрания был таков: сначала инициативная группа хотели задать вопросы, на которые А.Л. долженб был превселюдно ответить, например, про пропавший наш кабель, "слияние" с компаний "Камбио-Инвест" (инвесторы, которые не владеют этой инфой, могли бы послушать) и др.; затем монолог А.Л. (без этого никак); вторая часть - вопросы инвесторов; третья часть должна была проходить без участия строителей (но некоторые пришли послушать А.Л. и ушли) - обсуждение результатов и принятие дальнейшего плана.
Действительно план К. был использовать психологическое давление и отвечать вопросом на вопрос. А на взводе я была из-за информации, которой владею и которую наши инвестора многие даже не хотят слушать. Мне звонит человек 8 постоянно, остальные - плевать, лучше прийти (или не прийти) на собрание (или покричать, и того хуже пообвинять инициативную группу, что всё не так) и послушать очередной пиар К. - а результат! Вопрос даже не когда будут работы, а будут ли вообще и как их проводить без денег. По поводу бартера - этот вопрос мы подняли давным давно, но воз и ныне там. Не хочет кое-кто это делать - только разговоры...К. рассказывал про днепропетровскую контору, которая уже обсчитывает, про вторую контору, которая на картамышке работает, но раскрывать карты никто не собирается. Сам "мужчина в голубой рубашке" эти вопросом "занимается" уже более двух месяцев, хорошо знает "Интострой" и в офисе к ним не ходил до сих пор, хотя мы его уговаривали пойти лично, и теперь говорит, что сам не пойдет, а пойдет его главный инженер и то, в понедельник.
Так что, уважаемый Баир, мне надоело быть вечно говорящей женщиной (честно - устала и не хватетет времени и нервов), а предлагаю побыть в моей шкуре - пообщаться с А.Л. (а то и на картамышке и у нас возглавляют бабы), мужики - в кустах, когда надо пойти в офис, к Гурвицу, в УКС, на стройку (особенно без строительного образования, что требует А.Л.). А что, давайте по очереди - а я посмотрю и отдохну немного.
Опустились мы до того, что начали задавать вопросы дельные, что, собственно, и не понравилось. Не без того, что некоторые подлили масла в огонь.
Да не расстраивайся так Алена. У нас сценарий такой же. Вашей вины в этом нет.
Хотете поговорить о стройке между собой не приглашайте строителей и все получится. Талант менеджера у А.Л. дай бог каждому, переговорит всех и уведет за собой сколько ни было бы людей.
Речь не об Алене!! А о 2 или 3-х женщинах бальзаковского возраста, кот.вопили -вор,негодяй и т.д. А Алене - респект за труд!!
Социальные закладки