Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 67 из 294 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 5869
  1. Вверх #1321
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    у меня похожая ситуация, только нам 9 месяцев. Основным аргументом в пользу отлучения от груди служит тот факт, что ребенок полностью отказывается от еды. Молока не хватает, а он ничего больше есть не хочет. Похудел, просто ужас. Врачиха сказала, отлучать от груди и кормить ребенка как положено а то заработает гастрт, колит и т.д. А я даже не представляю как это сделать.. чувствую, что это будет стрес для ребенка
    Абсолютно согласна с Pudik и Baby milk, не отлучайте ! На данном этапе ни один суп или каша по своей ценности не заменят ГВ.
    Моя дочка год и 4 мес. была только на груди, не ела НИЧЕГО ! Я тут писала, переживала тоже. Сейчас в год и 5 начала очень осторожно - творожок, яблочко погрызёт, печеньку. Всё будет ! Главное не давите на ребёнка и не нервничайте сама, малыш это чувствует и отказывается от еды. Кушайте с апетитом, не обращая на него внимания, попросит - дайте из своей тарелки. И не готовьте ребёнку отдельно, не покупайте баночки - вы бы стали ЭТУ ГАДОСТЬ есть сама ?
    Вообще, если бы наша педиатрия официально приняла и стала пропагандировать идею пед.прикома, скольким мамам и малышам не пришлось бы проходить через трудности, связаные с переходом ко взрослой пище...

2. Вверх #1322
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от olunika Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! Молока для кормления нет - 10 грамм с двух грудей, но все равно пыталась по началу давать. Сейчас малыш полностью на ИВ, т.к. рвет фонтанами от жидкого, кушает антирефлюксную смесь. Не даю грудь уже три недели, ничего с ней не делала, т.к. была мягкая, думала, что все само-собой пройдет. Но неделю назад начала покалывать периодически. Сказали полностью сцедить, перевязать и пропить таблетки. Пришла медсестра сцедила мне мои 10 гр, размассажировала грудь и перевязала. Ходила я так три дня и еще по половинке достинекса два дня пила, дискомфорта вообще никакого не чувствовала. Но вот вчера все сняла и грудь на ощупь такая же как была и снова немного покалывает. Получается для кормления молока нет, зато с грудью мне оно проблемы делает((( Выходит, что ни перевязывание, ни Достинекс мне не помогли!? Может повторить прием достинекса, кто знает когда можно и сколько? Или что-то другое сделать?

у вас просто покалывание? думаю не стоит ничего делать, плотное белье носите...
    возможно грудь реагирует так, когда вы берете ребенка на руки...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

3. Вверх #1323
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Девочки,а сколько времени проходит в среднем пока молоко пропадет?Я не кормлю малого с 4 мая,молоко до сих пор есть.Я конечно не знаю сколько его там,но надавила на грудь-капельки молока появились.
    Начинаю уже напрягаться по этому поводу.Оно вообще само уйдет или все таки надо пить что-то?
    Шалфей купила,наверное попью.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

4. Вверх #1324
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Девочки,а сколько времени проходит в среднем пока молоко пропадет?Я не кормлю малого с 4 мая,молоко до сих пор есть.Я конечно не знаю сколько его там,но надавила на грудь-капельки молока появились.
    Начинаю уже напрягаться по этому поводу.Оно вообще само уйдет или все таки надо пить что-то?
    Не переживайте, и через пол года при надавливании могут появляться капельки молока.

5. Вверх #1325
    Девочки, подскажите! Молока для кормления нет - 10 грамм с двух грудей, но все равно пыталась по началу давать. Сейчас малыш полностью на ИВ, т.к. рвет фонтанами от жидкого, кушает антирефлюксную смесь.
    Извините, конечно, но просто больно читать. Почему Вы решили, что молока нет, если сцеживается по 10 гр? А я больше20 гр сцедить не могла, при этом до 8 мес только ГВ, кормлю до сих пор.
    Конечно- это Ваш выбор, но думаю, что при желании Вы сможете восстановить ГВ в полном объеме и Ваш организм всячески пытается это продемонстрировать.

6. Вверх #1326
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Извините, конечно, но просто больно читать. Почему Вы решили, что молока нет, если сцеживается по 10 гр? А я больше20 гр сцедить не могла, при этом до 8 мес только ГВ, кормлю до сих пор.
    Конечно- это Ваш выбор, но думаю, что при желании Вы сможете восстановить ГВ в полном объеме и Ваш организм всячески пытается это продемонстрировать.
    Я с вами согласна, первой писать не стала, дабы не написать всяких гадостей про ИВ, плохих врачей и т.д. и т.п. Очень грустно читать такие посты, понимая что манюне нет еще и года.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

7. Вверх #1327
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Я с вами согласна, первой писать не стала, дабы не написать всяких гадостей про ИВ, плохих врачей и т.д. и т.п. Очень грустно читать такие посты, понимая что манюне нет еще и года.
    Судя по подписи у девочки, ее детенышу чуть больше месяца. Это ужасно! Как объяснить мамочке, что она МОЖЕТ и ДОЛЖНА кормить грудью?

8. Вверх #1328
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    да не трогайте вы грудь! по капельке может еще полгода-год вырабатываться...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

9. Вверх #1329
    Частый гость Аватар для olunika
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Судя по подписи у девочки, ее детенышу чуть больше месяца. Это ужасно! Как объяснить мамочке, что она МОЖЕТ и ДОЛЖНА кормить грудью?
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Ребенок не наедался и вес вообще не набирал, да и еще эти капли фонтанами срыгивал все время, не было ни одно кормления без рвоты, вы просто не видели этого состояния. Педиаторы сказали не мурыжить ребенка и перейти на ИВ, перешли на антирефлюксную смесь и все нормализовалось, ребенок сытый, довольный и вес стал набирать так как надо. Попробовала через неделю снова дать грудь, так он бедняжка опять весь день рвал, жалко смотреть на это. И мне самой очень грустно и обидно, что не могу кормить.Я не за ИВ, но иногда это необходимо.

10. Вверх #1330
    Новичок
    Всем привет.А Вы попробуйте совмещать ГВ с ИВ.

11. Вверх #1331
    Ребенок не наедался и вес вообще не набирал, да и еще эти капли фонтанами срыгивал все время, не было ни одно кормления без рвоты, вы просто не видели этого состояния. Педиаторы сказали не мурыжить ребенка и перейти на ИВ, перешли на антирефлюксную смесь и все нормализовалось, ребенок сытый, довольный и вес стал набирать так как надо. Попробовала через неделю снова дать грудь, так он бедняжка опять весь день рвал, жалко смотреть на это. И мне самой очень грустно и обидно, что не могу кормить.Я не за ИВ, но иногда это необходимо.
    Очень сочувствую! Если Вам ставят лактазную недостаточность, то можно попробовать совмещать ИВ с ГВ, начиная с ложки смеси и докармливая грудью. Обычно молоко усваивается. Насколько мне известно, длительный прием
    антирефлюксной смеси опасен, ее нужно совмещать, и лучше с грудным молоком.

12. Вверх #1332
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Девочки, подскажите,пожалуйста, при отлучении ребенка от груди - на 6 день появилось уплотнение - то больше, то меньше становится - его нужно сцедить или уйдет само? 6 дней никаких неприятных ощущений не было. Никаких лекарств и трав не пила.

13. Вверх #1333
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Ой, у меня так же. Я чуть сцедила. Не знаю, правильно ли????

14. Вверх #1334
    Посетитель Аватар для цветочк

По умолчанию Отлучение от груди - поделитесь советом

Девочки, поделитесь опытом и советом. Малышке 1 год и 8 мес., хочу отлучать от груди. Честно говоря, немного жалко её (дочку), но и себя в то же время тоже жалко!.. Несмотря на то, что у меня два ребёнка - опыта отлучения нет, старшая искуственница.
    Может кто-то подскажет что-либо дельное и менее стрессовое?..
    Благодарна заранее
    Ещё ни один человек на свете не прожил без мечты...

15. Вверх #1335
    Новичок Аватар для Ивасик
    Отлучение от груди в любом случае стрессово (и для мамы и малыша). Надо подойти комплексно и целенаправленно. В вашем случае уж точно (моей младшей тоже было 1,8 , когда я решилась на отлучение). Они ж в этом возрасте грамотные уже.
    В идеале- изолировать ребенка от мамы и наоборот, т.е. отдать на дня три-четыре бабушке. Если это невозможно, тогда читайте дальше.
    Если Ваша манюня признает бутылочку- сочек там или чайчик, кефирчик (как у меня было с двумя старшими), тоже - будет легче: хочет грудь- на бутылочку. "Возьму и бутылочку, если мама не понимает, чего я плачу"
    Если нет, тогда запасайтесь терпением: главное, вовремя успевать отвлекать и если не удается уложить спать- пользуйтесь утомлением (активная долгая прогулка и засыпание на улице в коляске), без плача, естественно, не обойдетесь. И постоянно включайте дурочку, типа не знаете, чего плачет.
    Вам советую (если молоко обильно прибывает) купить в аптеке 2 таблетки (не помню название) от выработки молока, одна стоила 1,5 года назад 40 гривен или подешевле там есть еще одни (тогда пачку). И в первый раз выпить 2 таблетки, потом 3р/д по одной или, если хотите быстро - 3-4 табл.единоразово, правда, может плохо быть очень (таблетки гормональные- будьте осторожны!). И перевяжитесь или по чуть-чуть сцеживайтесь. УДАЧИ!!!

16. Вверх #1336
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Девочки подскажите, уже 1,5 недели без груди. Грудь мягкая, но есть небольшие уплотнения и побаливает как только прикосаюсь к ней....Что делать?????
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

17. Вверх #1337
    Частый гость Аватар для olunika
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, уже 1,5 недели без груди. Грудь мягкая, но есть небольшие уплотнения и побаливает как только прикосаюсь к ней....Что делать?????
    Точно так же

18. Вверх #1338
    Новичок Аватар для Зеленые озера
    Девочки в свое время, когда я отлучила малую от груди, тоже возникали аналогичные проблемы. Сначала было ночное кормление 2-3. Затем только ночью перед сном. Через пару недель отлучила совсем. Муж укладывал малую ночью сам. Когда я решила отлучить полность, то на ночь все равно сцеживалась и малую по ночам подкармливали моим молочком. А дальше перешли на коровье молочко ночью и потом на чай и т.д. При болях помогало сцеживание до мягкости в груди. Массаж по часовой, лучше, чтобы это делал муж. Он сможет прощупать все уплотнения. Сцедились и легкий массажик сверху вниз, опять чуток сцедились и массажик. Каждый день не увлекаться, чтобы молоко не начало заново пребывать. Плюс параллельно принимать лимфомиазот по инструкции. Препарат гомеопатический и хорошо снимает отток лимфы в том числе из грудного отдела и еще убирает болевые ощущения. Обошлась без таблеток гормональных.
    Малую обманули, сказали, что у мамы вава на сисе (намазали зеленкой). Подействовало как ни странно. Как только она вспоминала про грудь...я сразу бежала мазать зеленкой и малышка начинала жалеть маму и сисю.
    Девочки набирайтесь терпения и с богом!
    С женщинами спорят сердцем, а не умом.

19. Вверх #1339
    Посетитель
    у меня уходило около года, я старалась ограничивать себя в жидкости и все, никакой паники! природа все сделает сама.

20. Вверх #1340
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от Ивасик Посмотреть сообщение
    В идеале- изолировать ребенка от мамы и наоборот, т.е. отдать на дня три-четыре бабушке. Если это невозможно, тогда читайте дальше.
    Я читала,что оставлять ребенка на 3-4 дня с бабушками и т.д.-очень сильный стресс для ребенка и полностью с этим согласна.Для ребенка и так потрясение,что ему не дают грудь,а тут еще и мамы нет рядом.
    Если срочно надо отлучить(в связи с выходом на работу и т.д.)-тогда, наверное, этот метод оправдывает себя.А если есть время на постепенное отлучение-лучше ,что бы ребенок был с мамой.В любом случае наступает момент,когда ребенок готов остаться без ГВ,просто на это надо время и терпение.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

Ответить в теме
Страница 67 из 294 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права