Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 67 из 319 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #1321
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от мамаИра Посмотреть сообщение
    пост 1286 и ниже. Лена списывалась с мамой Вовы. писала ей ЛС.
    да пусть каждый пишет, что хочет и кому хочет (или не пишет). Произошел несчастный случай в ШРР. Администрация должна понести ответственность (кстати где аптечка в данной школе и проходило ли данное помещение необходимую гос.сертификацию по безопасности и работает ли она согласно всем требованиям , предъявляемым для ШРР и пр. детским заведениям ? вопрос к Мельнице). Администрация обязана принять меры, чтобы больше подобное или другое не происходило, а не просто отписаться в этой теме. А мамочки, будьте бдительны, выбирая помещения для развития, отдыха и пр. своему ребенку! и без стеснения проверять даже карнизы .

3. Вверх #1322
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Девочки, а давайте Света с Леной как-нибудь сами между собой разберутся?
    По-моему, все уже из этой ситуации свои выводы сделали: и что за ребенком нужен глаз-да-глаз, хоть дома, хоть в гостях, и что опасные места надо закрывать, и аптечку иметь вот для таких экстренных случаев с хотя бы минимальным набором для оказания первой помощи...

Вовочку очень жалко, пускай выздоравливает побыстрее, а мы должны воспринять это как хороший урок на будущее (что собственно и является целью данной темы, а не обсуждение, кто виноват)
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #1323
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Давайте на этом поставим точку. Пожалуйста. Мне крайне неприятно все это читать. Да, я предположить не могла, что об батарею можно получить такой ожог. Но я должна была смотреть за МОИМ ребенком. Я не могу никак расценить свою реакцию на тот момент - мне хотелось только одного - чтоб мой малыш перестал плакать и у него прошла боль ... я просто плакала рядом с ним ... На тот момент я ничего не могла сделать ... Я написала эту историю не для того чтоб мы тут обсуждали кто виноват. Если бы я хотела кого-тол обвинить мой первый пост выглядел бы совсем иначе. Я не уточнила место, время уточнила для того чтоб было понятно сколько прошло времени ... За свою невнимательность я рассчитываюсь сполна. Каждый день колоть маленькую любимую попку, а потом минут 30-40 успокаивать сына .. 4-й день наблюдать глазки полные слез и видеть когда ему плохо - по-моему хуже наказания для мамы придумать сложно. Давайте сделаем каждый свои выводы в этой ситуации, поцелуем своих деток и будем более бережно к ним относиться !
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #1324
    Герой РЕАЛьных встреч
    Лично я всегда знаю,что когда случается несчастье с каким-нибудь ребенком,надо не надеяться на маму!!!у нее может быть шок,паника,ступор,она может перестать адекватно реагировать и именно люди,которые рядом должны были помочь ребенку!
    Ну по виду мамы и её поведению ведь можно оценить её состояние? Правда? Света держалась молодцом. Абсолютно все одинаково адекватно реагировали (кроме меня там было мнооого мам с детьми). Ни мне, ни кому либо не пришло в голову вызывать скорую, потому что всё было нормально. Да, ребёнку было больно, да, рука была красная, да, он плакал, но каждая мама в состоянии справиться с подобными ситуациями самостоятельно. Неужели после каждой нестандартной ситуации каждая тут сидящая вызывает домой скорую? Я ни разу не вызывала скорую своим детям (слава Богу, ситуаций катострофических не было) Ожоги были, порезы, удары, ушибы, рассечения и т.д. Это же дети!!!
    Аптечка в центре имеется (для особо интересующихся), и специальным кремом руку намазали сразу.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

6. Вверх #1325
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Ну по виду мамы и её поведению ведь можно оценить её состояние? Правда? Света держалась молодцом. Абсолютно все одинаково адекватно реагировали (кроме меня там было мнооого мам с детьми). Ни мне, ни кому либо не пришло в голову вызывать скорую, потому что всё было нормально. Да, ребёнку было больно, да, рука была красная, да, он плакал, но каждая мама в состоянии справиться с подобными ситуациями самостоятельно. Неужели после каждой нестандартной ситуации каждая тут сидящая вызывает домой скорую? Я ни разу не вызывала скорую своим детям (слава Богу, ситуаций катострофических не было) Ожоги были, порезы, удары, ушибы, рассечения и т.д. Это же дети!!!
    Аптечка в центре имеется (для особо интересующихся), и специальным кремом руку намазали сразу.
    простите но на пост выше сама мама написала что она"ПЛАКАЛА РЯДОМ С МАЛЫШОМ".....вы руководитель и как отвественное лицо должны предусмотреть и ликвидировать все,все,все что может нанести вред ребенку....ЭТО ВЕДЬ ДЕТИ.мне так же как и дионисий не пришло бы в голову что в шрр представляют опасность батареи и что возможен ОЖОГ ТАКОЙ СТЕПЕНИ.

7. Вверх #1326
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Дамы, хотите поговорить а ШРР - велкам в соответствующую тему.
    Never, never, never give up!

8. Вверх #1327
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    По теме:у нас в квартире всегда снутри закрыты двери на ключи,были случаи когда ребенок сам открывал задвижку на двери рано утром или вечером и выходил на лестницу...с тех пор двери всегда под замком и днем и ночью.
    А у нас общий тамбур с еще одной квартирой, дверь в нашу квартиру , как и дверь на лестничную площадку закрываются только ключем, причем на то, чтобы правильно вставить ключ - надо потратить время. Когда появился ребенок - завели правило: если все дома, дверь из квартиры в тамбур не закрывать - мало ли что случится - легче и быстрее выскочить или соседей позвать на помощь...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

9. Вверх #1328
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от kvapta Посмотреть сообщение
    Отношение к детям - просто страх. Надеюсь это мысли женщины не имевшей детей, а то совсем жутко...
    Удалюсь...
    что значит СТРАХ?
    если ребёнок схватился за горячую чашку и я тут же намазала ручку, то скорую таки необходимо?
    или если ребёнок слегка чиканулся ножницами, то тоже скорую?
    Или если балуются два шилопопа и один другого толкнул, тот упал и стукнулся, то тоже скорую?
    Или если кубик деревянный в лоб прилетел от друга и вышло небольшое рассечение, то тоже скорую?
    Так я б ежедневно скорые вызывала. Такие они у меня уж активные, сорри.
    ничего страшного не вижу в том, что сама беру ответственность за своих детей и вычухиваю их без помощи скорой. Все живы-здоровы-счастливы. Чего и всем желаю. Удаляюсь.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

10. Вверх #1329
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    У вас дети прямо на самовыживанииу моей подруги ребенок ударился об угол стола и было рассечение,крови много,бегом к врачу и к счастью швы не накладывали,но мамочку похвалили,что обратилась к ним за помощью
    А бегом к врачу - это куда конкретно?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

11. Вверх #1330
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    А бегом к врачу - это куда конкретно?
    Они на Слободку ехали когда рассечение было,когда руку ребенок обжег,опрокинув чашку чая, напротив Малиновского рынка в больницу ехали,мы со своим укусом тоже на Слободку ехали,брала правда разрешение сначала у заведующей так как в регистратуре незнали и не хотели без направления карточку заводить.
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #1331
    Постоялец форума Аватар для marana
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Чтоб не ездить подпишите контракт с Интосаной и вызывайте их по каждому прыщику
    так они рентген и лабораторию с собой не привезут)))
    мы тоже на слободку ездили.купили малому доску магнитную и к ней шли магниты мягкие с азбукой.пришли домой,посадили ребенка в стульчик дали доску и один магнитик!я побежала делать ужин малому,через минутки 2-3,не больше мы к нему подходим- магнита нет.мы перевернули все-ну нет.руки в ноги - на слободку,кушать взяли с собой,а вдруг действительно проглотил?мысли чтобы не ехать у меня не было вообще.приехали-врачи посмотрели на магнит (я такой же взяла)-говорят ну не мог он его проглотить,но рентген сделали, к лору осмотреть горло отправили.рентген ничего не показал,лор сказал что никах следов в гортани не видит.попросили дать ему попить водички-сможет ли глотать.попили.врачи посидели, посовещались и сказали что если рвоты не будет и сходит сам в таулет значит все в порядке.магнит мы до сих пор не нашли.
    Последний раз редактировалось marana; 31.01.2011 в 23:44.

13. Вверх #1332
    Новичок Аватар для perevyazka
    Ой, а у моей старшей временами кровотечение из носа бывает. Особенно если накануне кто-то зацепит в игре, или слишком много и активно играли в садике.
    Так это мне наверно при каждом кровотечении нужно было ее на скорую и требовать капельницу ребенку. А младшей, при каждой обнаруженной царапине, бежать делать прививку от столбняка?
    Мамочки, может нужно более реально смотреть на жизнь? Дети, выращенные в инкубаторских условиях в школе чаще своих сверстников получают травмы.
    А, извините, в школе рядом с ними сидеть не позволят.

14. Вверх #1333
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Не знаю, как по мне, ожоги тоже бывают разные, одно дело, когда волдыри пошли, и совсем другое, когда просто покраснение и вполне по силам справиться самостоятельно. Небольшие порезы, ушибы опять же... (Магниты и монетки сюда не относятся.) Если каждый раз по любому поводу мотаться в больницу, не наездишься. Просто есть более трезвомыслящие мамы, которые готовы взять ответственность за своего ребенка на себя, а есть более тревожные, которым удобнее переложить ответственность на дядю доктора во всех случаях, даже в легких. ИМХО, конечно.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

15. Вверх #1334
    Злидня форуму
    Между прочим есть такие мамы самонадеянные,которые и в инфекционку с детьми не хотят ехать когда надо,сами лечат и долечивают до летального исхода...Ко всему без фанатизма надо относиться,а вышеизложенный случай очередной раз подтверждает,что медпункт необходим где много маленьких детей.,даже в ШРР.ИМХО
    Вот недавно тоже случай был с племянницей моего мужа...Пошел дедушка с внучкой гулять,пришли с прогулки,ребенок капризничает,потом плакать начала,еле спать уложили...утром плач,капризы и наконец заметили,что с ручками что-то не так...поехали в больницу,вывих обеих рук.Девочке 2 года,вправили,обошлось,дедушку допрашивали и сказал,что на детской площадке ребенок прыгал и какая-то тетя ее за обе ручки взяла и с горки на землю спустила.Правду сказал дедушка или нет-неизвестно,но вот представляете,ребенок домой пришел с вывихами обеих кистей рук,ночь переночевал и только днем отвезли к врачу,тоже не пойму как они сразу не заметили,что ручки не в порядке.
    Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #1335
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от perevyazka Посмотреть сообщение
    Ой, а у моей старшей временами кровотечение из носа бывает. Особенно если накануне кто-то зацепит в игре, или слишком много и активно играли в садике.
    Так это мне наверно при каждом кровотечении нужно было ее на скорую и требовать капельницу ребенку. А младшей, при каждой обнаруженной царапине, бежать делать прививку от столбняка?
    Мамочки, может нужно более реально смотреть на жизнь? Дети, выращенные в инкубаторских условиях в школе чаще своих сверстников получают травмы.
    А, извините, в школе рядом с ними сидеть не позволят.
    Девочки, ну никто же не гворит из крайности в крайность бросаться, то опрерировать в лесу, то из-за царапины скоорую вызывать.... Объективно надо смотреть на вещи, и на 50% каждая мама действует по интуиции я думаю, мамской своей, которая почти не подводит....
    Травмы полученные в игре, летающие кубики, неудачный прыжок(поворрот головы) и т.д. предвидеть нереально практически..НО в помещении, где есть дети и горячая труба(пусть и труднодоступная) стоило ожидать чего-то опасного. Это не случайность, труба там была(надеюсь, что была) незащищенной постоянно и рано или поздно такой случай имел бы место быть...
    Светочка, жаль, что научить всех осторожности еще раз, пришлось именно вам на своём горьком опыте(лучше б никому не пришлось)
    Терпенья тебе и малышику, твоя подпись сейчас актуальна для вас, держим кулачки)))

По теме: пару дней назад малая(4,5 года) учудила: на площадках бывают деревянные горки, на кот надо забираться по канату - она этот канат(благо мороз на улице и канат дубовый был) свернула колечком, на сколько получилось решила покататься на шее... Пришлось объяснять подробно, что имеют в виду в сказках, когда пишут "...приказал царь повесить его, если он не..."
    Без последствий естественно, но это я еще раз о детской изобретательности...
    Терпенья тебе и малышику, твоя подпись сейчас, как никогда актуальна для вас, держим кулачки)))

17. Вверх #1336
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Случай из моего детства в садике (в нашем небольшом городе это был самый лучший, "элитный" садик, куда ходили дети секретарей райкома, руководства рыбзавода и других важных личностей города). Во дворе садика по периметру были беседки с отделкой под плетение. Было практически окончание дня и воспитательницы как обычно сидели на лавочке, вели свои разговоры и ели семечки. Группа детей где-то нашла верёвку, пошли в беседку и предложили кого-то подвесить. Один мальчик говорит - давайте меня. Сделали петлю, закрепили верёвку за "плетение" беседки, он сунул голову и повис (скорее всего становился на лавочку в беседке, чтобы достать до верёвки). Повис. Сначала это показалось всем веселым развлечением - висит, дергается. А когда уже синеть начал - испугались и побежали за воспитателями. Успели снять. Потом у него на шее был жуткий красно-синий кровоподтёк. Скандал в садике был еще тот - ведь чуть не повесили ребёнка какой-то "шишки" города.

18. Вверх #1337
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Очень жаль Вовочку(( надеюсь проблему в ШРР устранят!
    Мы недавно были на семинарчке. рассказывали о первой помощи деткам и не только. Может некоторые это и знают, но напомню. Если ребенок получил ожог, берем телефон, идем в ванну, ожог под холодную воду и звоним в скорую. И пока не приедет скорая ожог находится под холодной водой! Мазать ничем не надо, они приедут и сами намажут и все сделают правильно!

19. Вверх #1338
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    подскажите, как с мобильного звонить на короткие номера (скорая, милиция, пожарные)? ттт пока ни разу не понадобилось поэтому не знаю

20. Вверх #1339
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    подскажите, как с мобильного звонить на короткие номера (скорая, милиция, пожарные)? ттт пока ни разу не понадобилось поэтому не знаю
    101, 102 и т.д
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

21. Вверх #1340
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    по-моему, так и звонить, я летом с мобильника Скорую вызывала, вызвалась без проблем
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 67 из 319 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права