Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 67 из 240 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 4792
  1. Вверх #1321
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Ещё как возможно . Если советских будут сажать или по-другому как-то "уговаривать" (напр. дубинкой) соответствующие карательные органы - вполне возможно .
    Так что - "не повторяйте глупостей"(с)
    Индеец, сколько отсидел? С какими карательными органами работал?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

2. Вверх #1322
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Индеец, когда великий Маниту ещё не дал команду на ваше зачатие (судя по вашему возрастному кругозору), я уже грузил в Одесском порту муку ....
    Так же, как и Коминтерн повышал демографию в ряде регионов ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #1323
    Цитата Сообщение от Natika;2389388[B
    ]Мне трудно об этом судить[/B].. Еше раз повторяю, что в моем круге общения не было ни маляров, ни приемщиков бутылок..И никто туда не стремился.
    Это круг секретарей ЦК ...

4. Вверх #1324
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    я не вижу там ничего общего с тем обществом и с теми людьми, с которыми я жил в СССР.
    Ой, да Вы и от бедра уже стреляли, и воздушку иж-60 спецзаказывали ..... Может Вы вообще не на этой планете жили ? Как и Марсианин ... Ведь зачастую - банальных вещей не знаете ...

Переход на личности. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 03.03.2008 в 11:25.

5. Вверх #1325
    Западные украинцы это иной этнос со своим менталитетом
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Тому,що ми розмовляєм українською мовою?
    Тому,що ми потомки людей,які не хотіли скоритися совєцькому режиму,який залишився для нас чужим?
    И ещё потому, что вы не тарахтите касками по рельсе и не ждёте покорно денег, а, если вам не платят - ищете другую работу, едете черт-те куда на заработки, не гнушаетесь черновой работой, возвращаясь потом на родину с приличным стартовым капиталом для открытия своего дела .

6. Вверх #1326
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    ещё потому, что вы не тарахтите касками по рельсе и не ждёте покорно денег, а, если вам не платят - ищете другую работу, едете черт-те куда на заработки, не гнушаетесь черновой работой, возвращаясь потом на родину с приличным стартовым капиталом для открытия своего дела
    Индеец, столько нового про тебя узнаю, ты еще и каской морзянку отбивать умеешь.

Переход на личности. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 02.03.2008 в 18:03.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

7. Вверх #1327
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вот видите, у них рабы были а в России или на Украине такого быть просто не могло.
    Становясь комсомольскими или партийными лидерами они просто мимикрировали, помня при этом о своем тейпе.
    И воевали они всем народом против регулярной армии довольно долго. Мы так можем?
    Не было, а теперь
    Есть ли в Украине рабство?
    http://dom-press.com/stati/stati.php?subaction=showfull&id=1196156775&archive=&start_from=&ucat=1&

8. Вверх #1328
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    они пополнят класс совсем бедных. и уменьшатся количеством по ходу НЕ сесесеровской жизни. такова логика процесса.
    "Среднее падение личного дохода на 10% влечет среди затронутого населения рост общей смертности на 1% и рост числа самоубийств на 3,7%.
    В обществе определились устойчивые группы бедных семей, у которых шансов вырваться из бедности практически нет. Это состояние можно обозначить как застойная бедность, углубление бедности".

То есть, снято оправдание, которым вначале тешили себя демократы: пусть люди шевелятся, у них есть возможность заработать. По данным , например, ВЦИОМ, только 10 проц. бедняков могут, теоретически, повысить свой доход, "крутясь побыстрее". Причины имеют социальный, а не личностный характер.

И вот, зная масштабы этих страданий, средний интеллигент(ка)-демократ(ка) , кладя их на чашу весов, выше ценит свой душевный комфорт - избавление от надуманного страха. Ему (ей) не жаль страдающих. Он (она), в целом, рад(а) тому, что происходит.

Уменьшатся количеством, вы пишите - это что -вымрут?

У вас не советский менталитет. Фашистский.

9. Вверх #1329
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    "Среднее падение личного дохода на 10% влечет среди затронутого населения рост общей смертности на 1% и рост числа самоубийств на 3,7%.
    В обществе определились устойчивые группы бедных семей, у которых шансов вырваться из бедности практически нет. Это состояние можно обозначить как застойная бедность, углубление бедности".

То есть, снято оправдание, которым вначале тешили себя демократы: пусть люди шевелятся, у них есть возможность заработать. По данным , например, ВЦИОМ, только 10 проц. бедняков могут, теоретически, повысить свой доход, "крутясь побыстрее". Причины имеют социальный, а не личностный характер.

И вот, зная масштабы этих страданий, средний интеллигент(ка)-демократ(ка) , кладя их на чашу весов, выше ценит свой душевный комфорт - избавление от надуманного страха. Ему (ей) не жаль страдающих. Он (она), в целом, рад(а) тому, что происходит.

Уменьшатся количеством, вы пишите - это что -вымрут?

Проще говоря "капитализмом по лицу"(с)

10. Вверх #1330
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    про Ваше очарование речи здесь не идёт (или я что-то пропустила? )
    нет смысла в определениях, если Вы не видите их суть.
    Образ мышления толкает на действия. Не вижу ошибки в моих словах: "менталитет - это выводы из прочитанного, внедряемые в свою повседневную скромную жизнь".
    Только мои слова ближе к жизни, к практике. а не к словарям.

Что и как трактовал Чаплин, уж, пожалуйста, тоже с источниками. И заметьте, не я это теоретическое буквоедство начала а Вы.
    Я предложила подумать над словом НИЩИЙ широко.
    И сразу написала своё видение.
    Я распространяю слово нищий именно на ВСЁ.
    и СОВОК именно НИЩИЙ во всём: НИЧЕГО СВОЕГО, всё общее.

И именно при развале СССР человек вынужден был в реальности сравнить, что имеет, а чего нет. ВОТ И ПОЗОР ПОЯВИЛСЯ у нормальных людей - не совков исходно.
    Сравнение с более развитыми странами продвинуло СОВЕТСКИХ - думающих, стремящихся быть не нищими во всех смыслах (в демократии, в свободе личности и частной собственности).
    Сравнение со странами и народами, у которых есть частная собственность, свобода волеизъявления, у которых есть ЧЕЛОВЕК как ценность. И он - первичен, а общество - вторично. И поиск любого компромисса начинается с этих установок.
    а не ПАРТИЯ и народ в строгой последовательности где бы то ни было. Без Человека вообще.

Этот же позор думающим и более отвественным людям был виден всё время СССР. Только меньше. А за источники и их распространение ещё и сажали (!)
    И тем не менее совок со своей безотвественностью, уравниловой, воровством "ничейного", согласием с тоталитаризмом, стадностью сам же себя и угробил.
    Изжил экономически систему хозяйствования.
    "а кушать-то хочется всегда" (с)
    даже совку.
    И совок в новой рыночной системе имеет мало шансов кушать наравне с другими. Он беднеет, истерирует, уходит в уныние, сидит на шее у родственников.
    Он - частичный человек. Правильно здесь писали.
    Он недоразвит.

И этой недоразвитости способствовал именно сссровский период экспериментов над славянским менталитетом.

ну, ничё не всё потеряно.
    советским не привыкать отрабатывать и за себя, и за коллегу.
    радостно только то, что советский наконец-то имеет возможность свою отвественность и адекватность применить не только на благо уравниловского общества.
    вот это мой взгляд.
    остальное - к словарям да к теоретическим спорам.
    можно даже с цитатами
    жизнь от этого для совка в лучшую сторону не поменяется.
    Как всегда, ничего, я привыкла, не все сразу. Я тебя "очаровала" и ты мне выразила уважение. "Респект, что определение не поленплись привести."
    Кстати из-за того что я привела определение и источник. И теперь, вдохновленная успехом, пытаешься заставить проделывать меня свою работу, то бишь, приводить источник того, что ты упомянула. Т.е. фактически стараешься навязать мне то, что не хочешь делать сама. Этакий «хозяйчик».Неужели из-за этого желания быть хозяйчиком и весь сыр-бор, вся эта неприязнь к СССР, такая абсолютно необоснованная? Я вот спрашивала тебя чем тебя идеи социализма не устраивают и не один раз и ответов конечно не получила. Отсюда наверняка и истоки неправильного понимания (и трактовок) слов с корнем «совет»

Распространяйте. Ох. Словари существуют для того что б люди без затруднений понимали друг друга.
    Приведу пример попроще. Описывая слово «стул», вы к примеру, берете только часть описания-«то, на чем сидят», обобщая (по-вашему, «мысля широко», так сказать). Допустим, вы сидите на кушетке, он сидит на полу, она сидит на подоконнике. По сути для каждого из вас кушетка, подоконник и пол являются тем «на чем сидят», а значит в определенном понимании (исходя из вашего обобщения -«то, на чем сидят») – стулом, но тем не менее ни одна из вещей стулом не является. Без дополнительных пояснений человеку вы не объясните ситуации. Почему? Область определения слишком велика. Вот тогда на помощь и приходят словари и определения из них, т.е. «теоретическое» буквоедство по-вашему. Так что, со вкладыванием «своего» смысла надо быть поаккуратней, т.к. доступней это вашу речь не сделает, а люди, доказывая что-то, стараются как можно более проще и понятней довести смысл своих высказывания до оппонента (потому как конечная цель-убедить), иначе это называется самолюбованием и только.

И я так поняла, ничто так пагубно не повлияло на славянский менталитет в плане «недоразвитости», как всеобщая грамотность, повышение уровня жизни и прочие пережитки СССР. Ну о чем здесь можно говорить?

«радостно только то, что советский наконец-то имеет возможность свою отвественность и адекватность применить не только на благо уравниловского общества.»
    Я ж говорю, неправильная трактовка слов с корнем «совет». Остальное тоже «вода»…

Это ж с ума сойти, мне что каждый раз сравнительный ликбез проводить?! Проще подарить словарь…или энциклопедию. Скучно.

11. Вверх #1331
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    И ещё потому, что вы не тарахтите касками по рельсе и не ждёте покорно денег, а, если вам не платят - ищете другую работу, едете черт-те куда на заработки, не гнушаетесь черновой работой, возвращаясь потом на родину с приличным стартовым капиталом для открытия своего дела .
    Индеец, в ЗУ постоянно отсутствует достаточно большое количество работоспособного населения мужска полу, каковое население постоянно находится на заработках в Украине и республиках ближнего и дальнего зарубежья по одной простейшей причине: там нет работы.
    Они пашут вне дома как проклятые для того что-бы кормить семью.
    Никакого своего дела там никто не заводит.
    Не знаю почему.
    Ромик, в чем у вас там дело?

12. Вверх #1332
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Индеец, в ЗУ постоянно отсутствует достаточно большое количество работоспособного населения мужска полу, каковое население постоянно находится на заработках в Украине и республиках ближнего и дальнего зарубежья по одной простейшей причине: там нет работы.
    Они пашут вне дома как проклятые для того что-бы кормить семью.
    Никакого своего дела там никто не заводит.
    Не знаю почему.
    Ромик, в чем у вас там дело?
    У всьому світі люди їздять на заробітки там,де їм вигідніше.
    І,ніхто в Польщі не має за зле тому,хто працює в Німеччині,а німцю - в тому,що він працює у Швеції.
    Тільки такі совки,як ви у всьому бачуть "проіскі історіческого врага".
    Suum cuique

13. Вверх #1333
    User banned
    І,ніхто в Польщі не має за зле тому,хто працює в Німеччині,а німцю - в тому,що він працює у Швеції.
    А вот одесситы в подавляющем большинстве своем никуда не ездят.
    Работают у себя дома, и хорошо себя чувствуют.
    Ты, Ромик полагаешь, что мы все тут "совки"?

Так и не ответил, почему у вас такое количество населения ездит на заработки.
    И о каком "историческом враге" ты говоришь я так и не понял. А ты сам?
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 03.03.2008 в 00:17.

14. Вверх #1334
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Та,ні в якому разі.
    От ті,хто ставиться до заробітків за кордоном з презирством для мене,навіть не "совки" - а тупі,обмежені і жорстокі люди.
    А ты сам?
    В мене своя ситуація...
    А,якщо мислити ширше,то країною іпродовжують керувати ті ж "совки".
    Нікуди вони не ділись.Все керівництво держави походить з комсомолії і партапаратчиків.І їхніх вихованців.Усі колишні партійці при ділі, отож, результату - нуль.Президент - бездарність. В державі безпредєл: хто що хоче, те й робить.
    Suum cuique

15. Вверх #1335
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ууууу, как всё запущено и агрессивно.
    Слово фашист – для меня оскорбление. Именно потому, что советского во мне много.
    И это говорите Вы, ратующий за строй, который уничтожили миллионы?
    И репрессии продолжались даже ПОСЛЕ победы в ВОВ над Гитлеровской Германией??

Поберегите ЭТОТ ярлык для себя.
    Лучше быть за капитализм со свободами, чем тянуться к тоталитарному прошлому и миллионнам ни в чём неповинных жертв.
    Кто из нас с фашистским менталитетом – бААААльшой вопрос.
    Последний раз редактировалось Truly; 03.03.2008 в 07:29.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #1336
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Это ж с ума сойти, мне что каждый раз сравнительный ликбез проводить?! Проще подарить словарь…или энциклопедию. Скучно.
    Не сходите с ума - он Вам ещё понадобюиться
    Вы правы, у нас с Вами всё - пустое.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #1337
    Sunshine Lady

А вот одесситы в подавляющем большинстве своем никуда не ездят.
    Работают у себя дома, и хорошо себя чувствуют.

Так и не ответил, почему у вас такое количество населения ездит на заработки.И о каком "историческом враге" ты говоришь я так и не понял. А ты сам?
    интересный вопрос к западенцам.
    Думаю, всё же - чисто экономические подоплёки - люди хотят жить лучше. И для этого появились разные возможности. Хорошо, что хоть возвращаются тратить деньги в свою страну.

про одесситов прочла... и порадовалась, что мы - одесситы
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #1338
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Ромко. мене бабуся з дитинства, вона з Бродів, то під Львовом, вчила, що незалежно де ти працюєш, незалежно від нації, якщо ти працюєш на господара, то ти, грубо, але досить чітко - кажучи українською мовою, є бидло (робоча скотина), по іншому - холуй і хам.
    а господар, на якого ти працюєш - то є пан.

і чого б це "совок" Шевченко писав : "Чи блакитна кров пролється, як пробити пану груди..."

19. Вверх #1339
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Плохо, что из 10 инженеров на заводе работал 1, а остальные занимались "общественной деятельностью". Плохо, что рабочие работали на станках, привезенных по репарации в 46-м, и за рационализаторскую десятку по мере сил гробили то, что с грехом пополам разработал тот самый инженер. Плохо, что зарплата никак не зависела от результатов труда. Сдельщина, аккорд- были на единичных предприятиях. Плохо, что тот самый санаторий использовался в первую очередь профсоюзными активистами для месяца запоя, а лечиться работягу отправляли в заводской профилактроий, где , кроме той же поллитры из соседнего гастронома, никакого лечения и не было. И было ОЧЕНЬ хорошо, что пенсия по размеру мало отличалась от зарплаты, то есть работать пенсионеру было просто незачем...
    Очень ёмко и точно описаны основные проблемы производств не связанных с оборонкой!
    На "войну" все работали дружно и количество неработающих инженеров на одного работающего было не 10/1 а 10/5.
    Только понимать это надо иначе!!!
    там было 11 инженеров а там 15....
    PS. только не хватайтесь за калькуляторы и не говорите мне за пропорции и дроби!

20. Вверх #1340
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Проще говоря "капитализмом по лицу"(с)
    Седьмой, это хотя бы без отвратительных ярлыков.
    Во времена массовых репрессий моя бабушка была начмедом. Их больница помимо прочего была включено в цепочку пересылок осуждённых. Бабушка не раз давала отпор тогдашнему нач НКВД при желании отправить людей без необходимых мер сан гигиены (помывка в бане, антипедикулёз, бритьё, стирка и прочее). И ей постоянно угрожали. Она ничего не подписывала, и людей мыли. Но (!!!) дома (!) у входа у неё стоял чемоданчик. Нет, не земского врача. А с вещами в тюрьму (!!!), когда придут забирать.
    Дедушка тогда же работал прорабом на военной стройке.
    Тоже разное было. И тоже – свой чемоданчик у дверей.
    Чтобы меня за выполнение своих прямых обязанностей, за понимание своего профессионального долга могли упечь в лагерь?!?!
    Нет уж. Увольте.

Лучше — капитализм. Тогда я по крайней мере знаю, что могу оставаться человеком, не рискуя расстаться со свободой или жизнью.
    Последний раз редактировалось Truly; 03.03.2008 в 08:37.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 67 из 240 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права