Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 67 из 222 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 4432
  1. Вверх #1321
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Харон,спасибо и вам за совет.
    А шадбинду не вызовет аллергии?
    пысы.у меня недостаток общения,Тв не смотрю,глянец не читаю,ибо некогда и неинтересно.
    шатбинду на основе кунжутного масла, в составе травы и специи...
    а по поводу причины, тут нужно уже говорить не на форуме..

2. Вверх #1322
    Частый гость
    Цитата Сообщение от TanchikS Посмотреть сообщение
    А у меня тоже созрел вопрос к знающим людям Сегодня Экадаш, последние пол года пытаюсь соблюдать эти дни, но не голодать , а есть молочные продукты, орехи, ну т.е. то что можно в эти дни, у меня в конституции доминирует Вата, сегодня с утра не пила и не ела до 11часов, потом началось головокружение, потом головная боль, и сейчас пока хорошо не поела не полегчало, может мне вообще не стоит придерживаться этих дней, или как-то по другому? И еще касательно мяса, пытаюсь не есть его с мая месяца, в принципе спокойно это переношу, но я за последний год похудела на 5кг, абсолютно ничего не делая для похудения, и мои знакомые не видевшие меня год при встрече спрашивают меня, здорова ли я? Так я думаю, может с мясом я погорячилась?
    Экадаши очень трудно соблюдать если в эти дни не заниматься духовными практиками... говорю Вам на собственном опыте.
    Для людей с Вата дошей это особенно трудно, т.к. у них ускоренное пищеварение. Для начала, организм к голоданию нужно приучать постепенно. То, что Вам один раз стало плохо после нескольких часов без пищи - это еще не показатель. Это не обязательно закономерность, возможно это частный случай.
    Без мяса Ваш организм избавляется от ненужного баласта в виде шлаков. Если это состояние поддерживать и соблюдать диету для Ваты, то телосложение должно нормализоваться. С мясом погорячиться невозможно - оно неприемлемо для организма.
    Еще обратите внимания, сколько Вы едите меда. Мед очень сильно способствует похудению. Чтобы сильно не худеть пейте воду во время и после еды.

3. Вверх #1323
    Частый гость Аватар для TanchikS
    Я поняла, спасибо за ответ, мед, правда, я не ем совсем, забываю, и с водой та же история, я не чувствую жажды и иногда воду не пью целыми днями, или в себя даже пол стакана не могу влить, хотя знаю что надо.
    а как организм приучать к голоду? у меня пониженное давление, и бывает не поевши и еще и не попивши, начинают белые точки перед глазами бегать или голова кружится
    Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу. Карл Юнг

4. Вверх #1324
    Частый гость
    Я поняла, спасибо за ответ, мед, правда, я не ем совсем, забываю, и с водой та же история, я не чувствую жажды и иногда воду не пью целыми днями, или в себя даже пол стакана не могу влить, хотя знаю что надо.
    а как организм приучать к голоду? у меня пониженное давление, и бывает не поевши и еще и не попивши, начинают белые точки перед глазами бегать или голова кружится
    По-поводу пониженного давления я как-то писал описывая режим дня.
    А кстати, как Вы пришли к вегетарианству. По какой причине не кушаете мясо?

5. Вверх #1325
    а я и не писала что вегетарианка, я ем яйца и иногда рыбу, просто прочитала несколько статей об убийстве животных на скотобойне и теперь видя мясо я вживую представляю эту картину, и еще прочитала что кроме вреда от мяса никакой пользы, и в какой-то день решила попробовать его не есть, и вроде получается. А своим мужчинам приходится все-таки его готовить

6. Вверх #1326
    Частый гость
    Вполне вероятно, что неупотребление мяса, без глубокого внутреннего убеждения, у Вас проходит основываясь на силе воли, т.е. с необходимлстью постоянного внутреннего убеждения, что еще больше усиливает Вашу Вату.
    Попробуйте научиться вкусно готовить для себя овощи - это может помочь. А лучший вариант - найти для снбя ту главную причину. которая окончательно убедит Вас в неупотреблении мяса.
    Вегетарианство без духовных практик очень тяжело воспринимается умом.

Для примера самоубеждения подкину видео лекций по ведическим предсказаниям. Оказывается в Ведах есть раздел, который является самым древним сводом предсказаний и так, как он написан около 5000 лет назад, то очень много из них уже сбылось. Намного больше чем у Нострадамуса и кого-бы то ни было. В первом ролике описывается одна очень важная причина, почему не стоит употреблять в пищу мясо.
    http://www.ex.ua/view/9476991?r=28714,23775

7. Вверх #1327
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как рекомендуется принимать Шатавари?

До родов осталось от пары дней до недели - его принимать только после родов или стоит начать до?

Ну и возможно подскажите с рекомендациями на этот период в целом.
    Заранее спасибо
    почистите личку, не могу отписать Вам

8. Вверх #1328
    Частый гость Аватар для Vesnna
    Здраствуйте.подскажите пожалуйста что мне может помочь в борьбе с забитыми порами на лице,спине.ни один дерматолог не помог,начали появляться воспаления.помогите пожалуйста советом,может мне стоит почистить кровь?заранее спасибо

9. Вверх #1329
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vesnna Посмотреть сообщение
    Здраствуйте.подскажите пожалуйста что мне может помочь в борьбе с забитыми порами на лице,спине.ни один дерматолог не помог,начали появляться воспаления.помогите пожалуйста советом,может мне стоит почистить кровь?заранее спасибо
    Забитые поры указывают на проблемы внутри организма. В зависимости от того где на лице это выражено, а также конституции, можно определить с какими органами проблема.
    В любом случае необходимо перейти на диету и режим питания для своего типа конституции, и пропить курс трифалы, возможно в комплексе с другими травами.

10. Вверх #1330
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Вполне вероятно, что неупотребление мяса, без глубокого внутреннего убеждения, у Вас проходит основываясь на силе воли, т.е. с необходимлстью постоянного внутреннего убеждения, что еще больше усиливает Вашу Вату.
    Попробуйте научиться вкусно готовить для себя овощи - это может помочь. А лучший вариант - найти для снбя ту главную причину. которая окончательно убедит Вас в неупотреблении мяса.
    Вегетарианство без духовных практик очень тяжело воспринимается умом.

Для примера самоубеждения подкину видео лекций по ведическим предсказаниям. Оказывается в Ведах есть раздел, который является самым древним сводом предсказаний и так, как он написан около 5000 лет назад, то очень много из них уже сбылось. Намного больше чем у Нострадамуса и кого-бы то ни было. В первом ролике описывается одна очень важная причина, почему не стоит употреблять в пищу мясо.
    http://www.ex.ua/view/9476991?r=28714,23775
    Всё это Вайшнавская херомантия!ИСТИННЫЕ АРИЙЦЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ «МАМСА»!
    Одним из самых распространенных мифов об Индии является мнение, что кухня индийцев с самого начала была вегетарианской. Однако имеющиеся в нашем распоряжении источники как раз свидетельствуют об обратном. Из гимнов Ригведы становится ясно, что ведийские арии употребляли в пищу мясо, в том числе и говядину. Забивали прежде всего яловых коров (т. е. тех, которые не давали приплода). Мясо варили в котлах. Ели не только говядину, но и конину, баранину, козлятину, буйволятину. Мясо также приносилось в жертву богам, его вкушали и жрецы: «Ведь мне готовят сразу пятнадцать–двадцать быков, затем я ем также жир. Мне наполняют обе стороны живота. Индра – выше всего!» (Ригведа X.86.14) А в Ригведе 1.161.10 говорится о разделке мяса в гимне, посвященном восхвалению коня и богатом ценными деталями: «Один гонит вниз к воде хромую корову, один разделывает мясо, привезенное в корзине». Из мясных блюд особо выделяется похлебка, которая именуется «юшан» [Ригведа 1999, с. 519 – 520]. Поэтому весьма любопытно читать книгу под названием «Ведическое кулинарное искусство», пропагандирующую вегетарианство. Истинные Арийцы бы с такой диеты точно бы протянули ноги!

То же самое мы видим и в Упанишадах – философских текстах, примыкающих к Ведам: «И если он желает: «Да родится у меня ученый, прославленный, посещающий собрания, говорящий приятные речи сын; да будет он изучать все веды и достигнет полного срока жизни», – то, сварив рис с мясом, пусть, они [с женой] едят его вместе с очищенным маслом. Поистине, тогда они смогут родить [такого сына] – с помощью мяса бычка или быка» (Брихадараньяка-упанишада VI.4.18). В грихьясутрах, текстах, посвященных домашнему ритуалу и датируемых серединой первого тысячелетия до н. э., мясная пища упоминается как самая обычная для индийцев того времени. «Поводы для забоя коровы: (приход) гостя, (жертвоприношение) предкам и свадьба» (Апастамба-грихьясутра I.3.9). «На одном огне пусть он готовит рисовую кашу и мясо, перемешивая их по отдельности справа-налево двумя черпаками» (Гобхила-грихьясутра IV.2.14–15). Даже первой твердой пищей ребенка должно было быть мясо. На церемонии аннапрашана отец кормил ребенка мясом птицы бхарадваджи, если желал для ребенка плавности речи, мясом птицы капинджалы и маслом – если хотел изобилия еды, рыбой – если хотел быстроты, мясом птицы крикаша, смешанным с медом, - если хотел долгой жизни, мясом ати и куропатки – если хотел священного блеска, маслом и рисом – если хотел великолепия, простоквашей и рисом – если хотел большого ума, и всем вместе – если хотел всего этого для ребенка» (Ашвалаяна-грихьясутра I.16; Шанкхаяна-грихьясутра I.27). Как замечает Р. Б. Пандей, «из этих предписаний видно, что индийцы не были вегетарианцами в период грихьясутр. Они не воздерживались от приема мясной пищи, если она приносила им физические и духовные силы» [Пандей 1990, с. 98].

Распространение вегетарианства в более поздний период произошло благодаря влиянию буддизма и джайнизма с их доктриной ахинсы («ненасилия»). Поворотный момент в этом плане ознаменовало царствование принявшего буддизм Ашоки (3 в. до н. э.), когда был запрещен убой многих видов животных. Но и после охота и мясная пища были приняты у кшатриев [Бэшем 1977, с. 230]. В Артхашастре к употреблению в пищу мяса относятся как к совершенно обычному явлению: «Невареное мясо в сыром или сушеном виде они должны продавать. Пахтание они должны отдавать собакам и свиньям» (Артхашастра II.29). Противоречия в отношении к вегетарианству и употреблению в пищу мяса нашли свое отражение в Махабхарате. С одной стороны, мясоедение здесь уже осуждается. Так, сказано, что «тем злодеям, которые едят мясо, вовеки не увидать его (т. е. город Индры на небесах)» (Махабхарата III.44.6). Употребление мяса, как и пьянство, оказывается одним из предвестий конца света (Махабхарата III.188.61 – 73). С другой, мясоедение оказывается обычным явлением в быту. В «Сказании о Нале» говорится, что «не единожды царь присылал туда в изобилии мясо животных на угощение Ритупарне» (Махабхарата III.73.8 – 13). Мясом не брезгуют даже брахманы: «Сражая стрелами оленей руру, черных ланей и других чистых лесных животных, он (т. е. Юдхиштхира), как велит обычай, предлагал их (в пищу) брахманам (Махабхарата III.47.4 - 7). Большими любителями мяса оказываются соплеменники Кришны, ядавы. Отправляясь в Прабхасу, они, помимо хмельных напитков, заготовили «в изобилии мяса» (Махабхарата XVII.4.8). Против обязательности вегетарианства выступает риши Маркандея: «Относительно мясной пищи мудрецы говорят: кто принимается за еду лишь после того, кто должным образом, согласно (жертвенному) обряду, сделал подношение богам и усопшим предкам, того не осквернит (никакая) пища. Такого (человека) не (порицают) за то, что он ест мясо, говорят Веды: ведь все равно остается брахманом тот, кто далее обет воздержания, а сам имеет сношения со своей супругой в положенное время. (Мудрые) учли все добрые и дурные стороны (употребления мяса в пищу) и установили такой порядок» (Махабхарата III.199.11 - 18). Маркандея также приводит доводы против ярых сторонников вегетарианства: «Земледелие считается добрым (занятием), но и тут не обходится без большего вреда: вспахивая плугами землю, люди уничтожают обитающих в ней животных и многое другое, как тебе кажется? Семена злаковых, и прежде всего рис, (…) – все это живое, как тебе кажется? (…) Люди при ходьбе убивают ногами множество живых существ, обитающих на земле, как тебе кажется? Сидя и лежа губят (люди) много живых существ, имеющих ум и сознание, как тебе кажется? (…) Сколько не размышляй, не найдешь здесь такого, кто бы не причинял ущерба (каким-нибудь живым существам)» (Махабхарата III.199.11 - 18).

Подобная разноголосица мнений связана с тем, что Махабхарата не является цельным произведением, принадлежащим одному автору, но составлялась она на протяжении столетий и современный вид приобрела только к середине первого тысячелетия н. э. Поэтому в ней нашли свое отражение противоположные точки зрения на употребление в пищу мяса. Поэтому вегетарианство так никогда и не победило полностью. Как пишет А. Бэшем, «медицинские тексты даже в более поздний период рекомендуют умеренное употребление как мяса, так и алкоголя и не запрещают есть говядину. Вряд ли в какой-нибудь части Индии абсолютное вегетарианство когда-либо распространялось на все население, хотя во многих районах оно практиковалось и практикуется до сих пор большинством индуистов высших каст» [Бэшем 1977, с. 230]. Бируни в своем труде «Индия» (11 в.) свидетельствует, что запрет на убой скота касается только брахманов, при том что «люди (…) имеют склонность к мясу и будут стараться всегда обойти любой закон, направленный на его запрещение» [Бируни 1995, с. 467]. Бируни сообщает, что у индийцев «разрешается убивать овец, коз, газелей, зайцев, носорогов ганда, буйволов, рыб, водяных и сухопутных птиц (…). Что же касается запрета убоя коров, то он объясняет это чисто практическими потребностями [Бируни 1995, с. 467 - 468].

В новой форме употребление мяса, связанное с принесением в жертву животных, восстановили приверженцы Тантры. Речь идет прежде всего о знаменитом обряде пяти М, один из которых является «мамса» – мясо. Как полагает Д. Кинсли, практика принесения в жертву животных (освящающее употребление в пищу их мяса) очень древняя и она вытекает из самой логики шактистского культа. В глазах почитателей разнообразных богинь они, часто жестокие по своей природе, требуют крови и не благословляют своих поклонников, пока не получат от них эту кровь. И до сих пор богини по всей Индии продолжают получать кровавые подношения [Кинсли 1987, с. 146]. В Девибхагавата-пуране сказано: «Те, кто ест мясо, должны принести в жертву животное, и лучшим бали будет предложение буйвола, козла или кабана. Убитые перед [изображением] Богини животные отправляются в вечную Сваргу, и нет греха для умертвивших животное ради Нее, о безгрешный. По заключению всех шастр, [насилие], совершаемое на жертвоприношениях, равно ненасилию, ведь животных, принесенных в жертву Богине, ожидает рай» (III.26.32 - 34). То есть мы наблюдаем компромиссную точку зрения: «Мясо можно есть, а можно и не есть». Более подробную информацию о принесении в жертву животных можно найти в Калика-пуране, где этой теме посвящена целая глава – 67-я, именуемая «рудхирадхьяя» («кровавая глава»). Подобное же можно отыскать и в Маханирвана-тантре, где приводятся подробные правила совершения жертвоприношений (VI.104-118). Но помимо этого, употребление в пищу мяса было распространено и без всяких ссылок на ритуал. Об этом свидетельствует, например «Песнь о благодарении Чанди» (Чондимонгол) – бенгальская поэма конца 16 века, рисующая яркие картины жизни той эпохи. Главными героями этой поэмы являются охотник Калокету (в чьем облике воплотился сын бога Индры Налакубара с целью распространить почитание Богини) и его жена, торговка мясом Пхуллора [Чондимонгол 1980]. Вот как описывается «праздник живота» с точки зрения бенгальца того времени: «Подавала красавица Пхуллора рыбу, мясо и другие явства, с удовольствием съедал все сын охотника» [Чондимонгол 1980, с. 103]. Такая вот «ведическая кулинария»! Итак, как мы видим, при внимательном знакомстве с историческими источниками от мифа о чуть ли не «врожденном» вегетарианстве индийцев и его тотальном распространении не остается и следа.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

11. Вверх #1331
    Цитата Сообщение от Vesnna Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,Vesnna. У Вас нарушена вьяна вата. Вам нужно усилить потоотделение и кровообращение. Принимайте Трифала гуггул по 2 таб. 3 раза в день с тёплой водой. Чопчиньяди чурну по 0.5 ч.л. 2-3 раза в день за 30 мин до или после еды с тёплой водой. Принимайте чай с имбирем,куркумой и кориандром или земляничный ройбуш. Массаж с кунжутно-горчичным маслом и затем натирание Трифала чурной. Пропаривание в ванне с добавлением цитрусовых масел и камфоры.

12. Вверх #1332
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как рекомендуется принимать Шатавари?

До родов осталось от пары дней до недели - его принимать только после родов или стоит начать до?

Ну и возможно подскажите с рекомендациями на этот период в целом.
    Заранее спасибо
    Не рекомендуется принимать Шатавари при слабом огне пищеварения (Мандагни), т.е. при плохой работе пищеварительных энзимов, при большом количестве Амы (токсинов), избыточной слизи в организме, высокой Капхе, грибковых (дрожжевых) инфекциях; при фиброзно-кистозной мастопатии, проблемах, вызванных избытком эстрогена; при острой закупорке легких.
    Длительное использование препарата противопоказано пациентам с хроническим кашлем. Не следует принимать Шатавари при воспалительных болезнях почек, поскольку данный препарат увеличивает мочеиспускание, а также при отеках вследствие нарушения функции почек. Следует также учитывать, что длительное применение препарата может вызвать запор.

13. Вверх #1333
    спасибо, Ув.Нагваль, за цитаты из писаний и Ваше разъяснение, ничего не хочу сказать против слов Ув.Харона, я просто сама стала в тупик, когда читая Махабхарату и другие Упанишады, в одном месте написано о ненасилии, а в другом о поголовном жертвоприношении
    Последний раз редактировалось TanchikS; 21.10.2011 в 08:06.

14. Вверх #1334
    спасибо, Ув.Нагваль, за цитаты из писаний и Ваше разъяснение, ничего не хочу сказать против слов Ув.Харона, я просто сама стала в тупик, когда читая Махабхарату и другие Упанишады, в одном месте написано о ненасилии, а в другом о поголовном жертвоприношении
    Да, такова мистерия жизни. Так уживаются вещи порой непонятные, порой противоположные. Харон написал мне в комментариях, зачем я запутываю людей. Думаю, что невозможно выразить словами всю многогранность мира и проявления жизни, тем более запихнуть их в догму или учение, каким-бы популярным и древним оно не считалось. Мудрость - это золотая середина, которая возможно, лежит за пределами святости, благости и невежества.

15. Вверх #1335
    Частый гость
    Не буду судорожно вспоминать первоисточник и постить цитату, а скажу своими словами: любой мыслимый вариант событий имеет право на существование и каждый человек сам определяет тот мир в котором он живет. Все три гуны постоянно просутствуют во всех элементах проявленного мира и только в непроявленной форме является истинно благостной. А истина высказаная либо записаная уже не является истиной, т.к. она проявлена и на нее начитают действовать гуны.
    В мире итак слишком мноо хаоса, чтобы добавлять его еще больше.

16. Вверх #1336
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Не буду судорожно вспоминать первоисточник и постить цитату, а скажу своими словами: любой мыслимый вариант событий имеет право на существование и каждый человек сам определяет тот мир в котором он живет. Все три гуны постоянно просутствуют во всех элементах проявленного мира и только в непроявленной форме является истинно благостной. А истина высказаная либо записаная уже не является истиной, т.к. она проявлена и на нее начитают действовать гуны.
    В мире итак слишком мноо хаоса, чтобы добавлять его еще больше.
    Так вот и не добавляй его ещё больше, своими ссылками на конец света. Итак уже все задолбали. Мало было христиан, свидетелей, и т.д., так ты ещё кришнаитские пугалки добавил. Извени, просто достали все эти социальные манипуляции. Истина, исток, изначальный образ мира есть в сердце каждого человека. От того что дует ветер, холодно или жарко для нас равнозначно, так как мы не можем ничего изменить или добавить. Для нас, то что есть, или природа, какова она есть, становятся "началом" или "изначальным образом мира". (Здесь "мир" - место, среда обитания.)Это и есть "естина" или "истина" по-твоему. То, что есть, природа (при родах) от кого же? От Бога Рода, т.е. от сварги небесной. Т.е. наша планета и жизнь на ней - суть взаимодействие космических сил и сварожичей ( планетарных сообществ).
    Последний раз редактировалось Нагваль; 22.10.2011 в 08:06.

17. Вверх #1337
    Частый гость
    Нагваль, вижу уж очень тебя зацепил, раз ты начал отчепятываться. Но мы говорим об одном и том же, только разными словами.
    Я тоже не большой поклонник кришнаизма да и вайшнаизма, но Веды на данный момент наиболее полноценный и близкий к истине источник информации, хотя в нем тоже есть разногласия и нестыковки.
    Суть в том, что в какую сторону дует ветер, холодно или жарко определяет сам человек, а не кто-то там в вышине, т.к. в каждом человека присутствует частица Бога, и осознавая ее в себе, а точнее себя ею, человек может субъективно управлять объективной реальность, которая его окружает. И только знание дает человеку возможность это делать и показывает направление, в котором нужно прикладывать свои усилия.
    Я не буду спорить на тему древне-словянского язычества, эта тема для меня пока вне границ изучения. Т.к. может так оно и есть, но пока несуществует источников информации, из которых можно представить себе картину словянского мироздания, а тем более арийского. Те славяно-арийские Веды, которые я читал - это пардон, криво переписанные Веды индийские, с заменой имен. А оригинального словянского источника нет. И Весту пока не нашли.
    А жонглирование образованием слов русского языка и их частями - это уж слишком популярное занятие не только у лядей знающих, но и у всяких шарлатанов.
    Хотя с другой стороны Шива, Род, Один или Кетцалькоатль - не имеет значения как зовется тот кто создал этот мир. Бог един в своей многоликости. А имеем определяется только мировозрением человека.
    А ссылку я дал для того, чтобы можно было подготовиться, а не для запугивания или запутывания. С таким же успехом я могу дать другую ссылку - на прогноз Александра Палиенко на 2012год. Он говорит примерно о том же, только с другой стороны - исключительно в положительном ключе.. ну и без религиозны подоплек.))))))
    Последний раз редактировалось Харон; 23.10.2011 в 08:04.

18. Вверх #1338
    Новичок
    Подскажите пожалуйста,что принимать аювердическое при фиброзно-кистозной мастопатии? Врач прописал Витокан

19. Вверх #1339
    Да не то, чтобы ты меня зацепил или открыл что-то новое. Ведь ты отвечал на вопрос TanchikS и указал, что в данном ролике содержится очень важная инфомация почему не стоит есть мясо. Информации там как раз об этом мало, зато очередные пугалки о конце света. Интересно, как ты хотел, чтобы читатели этих постов, подготовились? Спрятались в пещерах Гималаев или Крыма? Перекочевали в тайгу? Быстро достигли просветления и ушли вместе с телом? Интересно, откуда у тебя такие идеи о том, что человек - хозяин природы, не из КПСС, случайно? Что-то слабо припоминается как человек справляется с торнадо, ураганами, цунами, и т.д. Холод - это между прочим, как раз тот фактор, который заставил ариев мигрировать и навязать дравидийскому населению Индии свои утопии, которые они тоже скачали у населения Гипербореи. Интересно, как человек справляется с жарой? Цивилизация Майя сдохла от страшной засухи, когда на тысячи километров не было ни воды, ни пищи. При раскопках нашли жрецов (брахманов) которых замочили и дружно сложили в один ряд. Потому что плохо предсказывали и наверно не очень хорошо управляли силами природы, ну не смогли приказать Солнцу, светить нежнее. Вообще, точнее будет что, Веды индийские, это кривопереписанные Веды арийские, потому как и слово Веды, явно не индийского происхождения. Коренное дравидийское население не очень то восприняло чужие идеи, возможно поэтому и сейчас существует конфликт между южными районами Индии и северными. Про Шиву я вообще не пойму к чему ты? Почитай историю, есть доарийский период и нет никакого Шивы. Этот период характеризуется народной магией и тотемизмом. Шива - это бог ариев - Варуна. И в пантеоне богов появляется в арийский период.
    Последний раз редактировалось Нагваль; 23.10.2011 в 18:07.

20. Вверх #1340
    Цитата Сообщение от Hanna Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,что принимать аювердическое при фиброзно-кистозной мастопатии? Врач прописал Витокан
    Есть различные схемы. Простой вариант: Канчнар гуггул. Более сложный и дорогой: при фиброзно-кистозной мастопатии необходимо смешать Хира Бхашма (100 мг) с Суварна Бхашмой (100 мг), добавить Катуку (Kutki) - 25-30гр, Читрак - 25-30гр, Пунарнаву - 50 гр, топленое масло (3 ст.л.) и мед (3 ст.л.). Употреблять по 1 ч.л. два раза в день, до еды - не менее 5-6 недель. Наружно при этом рекомендуется натирать грудь смесью из куркумы и касторового масла - 1:1 перед сном. Можно принимать Амрит Расаяну с Хирой бхасмой и Канчнар гуггулом. Все курсы не менее 3 месяцев.
    Последний раз редактировалось Нагваль; 23.10.2011 в 18:05.

Ответить в теме
Страница 67 из 222 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права