Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 67 из 427 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 8527
  1. Вверх #1321
    Посетитель Аватар для Slav
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Недавно я провожала дневной экспресс Одесса-Киев.
    Девять вагонов - это 490 мест по цене от 250 гривен.
    Я насчитала ровно 50 пассажиров! В некоторых вагонах не было ни одного!
    Так и уехали.
    Менее 10% заполненности.

Потом я поняла, почему билеты такие дорогие: в кармашках за спинкой сидения были дорогие глянцевые журналы и туалет площадью как купе.
    Причем тут журналы? А современному и удобному туалету радоваться надо, плюс не забывайте про людей с ограниченными возможностями(инвалидностью). Не угодишь Вам, да и вообще взаимосвязи тут нет.
    Последний раз редактировалось Slav; 20.01.2015 в 23:20.

2. Вверх #1322
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    ...

Собственно вопрос - не будет ли в 1-м или 9-м вагонах очень шумно, ведь судя по схеме этот вагон является локомотивом. Все-таки 7-м с половиной часов ехать.

И если в ведущем вагоне будет постоянный шум/гул от мотора, то боюсь, что даже небольшая наполненность вагона пассажирами не будет преимуществом.
    Не думаю, какой может быть особый шум от электрооборудования через две (как минимум) стенки? Это вам не дизель. )))))).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #1323
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Причем тут журналы? А современному и удобному туалету радоваться надо, плюс не забывайте про людей с ограниченными возможностями(инвалидностью). Не угодишь Вам, да и вообще взаимосвязи тут нет.
    Вы такой простой )))
    За журналы стали объяснять, за туалет обиделись ))
    Стали искать взаимосвязи

Объясняю: я просто посмеялась над понтами "экспресса" и его нерентабельностью.

4. Вверх #1324
    User banned
    А раньше Интерсити зимой постоянно ломались. Как сейчас- можно рассчитывать, что в Киев приедем по расписанию ?

5. Вверх #1325
    Гражданин начальник

Это не те ломались. Ломались "корельские"(, я в школе Корею путал с Карелией) "Хуюндаи", А это у нас наша, -- отечественная "халтура", пока особых нареканий не поступало.

6. Вверх #1326
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Не думаю, какой может быть особый шум от электрооборудования через две (как минимум) стенки? Это вам не дизель. )))))).
    Спасибо. Я тоже на это надеюсь.

Но почему тогда такой оптимальный вагон, где и мало пассажиров и места расположены по два, отнесли ко второму классу?

В том же самолете места в начале салона отнесены к 1-му классу.

То есть у меня может оказаться шанхайский барс вместо мексиканского тушкана да еще по цене 2-го класса.

Поэтому и пытаюсь найти пассажиров уже ездивших в 1-м и 9-м вагонах Интерсити.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 21.01.2015 в 09:50.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

7. Вверх #1327
    Гражданин начальник

...
    Но почему тогда такой оптимальный вагон, где и мало пассажиров и места расположены по два, отнесли ко второму классу?
    ....
    Возможно, это связано с расположением электрооборудования по всему моторному вагону. Плюс ещё железнодорожная традиция, где дорогие и более комфортные вагоны всегда были в середине состава, а дешёвые и менее комфортные -- по краям. Так как середина состава считается самой безопасной, а всякие неприятности случаются в основном по краям поезда.

8. Вверх #1328
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от caramail Посмотреть сообщение
    По поводу Харьков-Одесса. Только что звонила на вокзал в Одессе, сказали, что никаких официальных заявлений об отмене поезда не поступало, предположили, что меняется график его движения, и уточняются данные. Очень хочется надеяться, что все будет в порядке, а то нужно будет в феврале возвращаться с малышом на руках на перекладных(((
    Вплоть до двадцатых появилось, к слову.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

9. Вверх #1329
    Новичок
    По поводу поездов Одесса-Киев, железная дорога считает что мы всем довольны и поездов нам всем хватает)
    http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/396352/

10. Вверх #1330
    Посетитель Аватар для MMM
    Цитата Сообщение от v1c Посмотреть сообщение
    По поводу поездов Одесса-Киев, железная дорога считает что мы всем довольны и поездов нам всем хватает)
    http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/396352/
    Они конечно хорошо считают.. а вот 9\10 поезд весьма хорош. С Киева в 15:00 отправлялся.. в Одессе в 23:00... с Одессы в 01:00 ночи... в киеве в 9 утра... очень мне подходил.. думаю не только мне. Убрали бы тот дурной поезд, который чуть ли не сутки едет
    Не спеши жить. Делай все размеренно, взвешивая каждую минуту.

11. Вверх #1331
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от MMM Посмотреть сообщение
    Они конечно хорошо считают.. а вот 9\10 поезд весьма хорош. С Киева в 15:00 отправлялся.. в Одессе в 23:00... с Одессы в 01:00 ночи... в киеве в 9 утра... очень мне подходил.. думаю не только мне. Убрали бы тот дурной поезд, который чуть ли не сутки едет
    Если едет в таком режиме -- значит так и нужно, будет ехать ))))).
    Как в старом еврейском анекдоте -- "не дождётесь!" Никто тот поезд убирать не будет. Имеется в виду 148/147, который идёт на Киев альтернативным маршрутом, через Черкассы и Дарницу. Он неприкосновеннен! (Может идти речь только различной его периодичности, но не более того.) Если сказать открытым текстом, то этот поезд не для связи Одессы с Киевом. Кроме пассажиров от начальной и конечной станции, он делает ОГРОМНУЮ работу по промежуточным станциям, где других поездов нет, в то же время, обеспечивая эти же места Украины прямой связью со столицей. Так что, не обольщайтесь. Сей поезд не только для одесситов, даже не столь для одесситов. Даже, можно сказать, совсем не для одесситов, а для глубинки, а мы в нём так, случайные попутчики )))))). Тем самым именно этот поезд имеет неприкосновенность от всяких поползновений в свой адрес. Во-первых, я им постоянно пользуюсь, но до Киева на нём доехал только один раз. Во-вторых, постоянно наблюдаю картину: Выехали из Одессы полупустыми, но по пути происходит практически полный догруз поезда. Очень полезный поезд и он вне всякой критики.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.01.2015 в 18:10.

12. Вверх #1332
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Одеса | Сучасне суспільство
    В Одесі затримують на невизначений час відправлення принаймні трьох потягів. Один із них - "Одеса-Ковель", який прямує через Рівне. За графіком відправлення цього потяга мало відбутися о 18:16, однак, як повідомила сайту "ГОЛОСНО" телефоном з Одеси рівнянка Людмила, усіх пасажирів кілька годин тому попросили вийти з потяга і забрати свої речі. Так само працівники залізниці попросили вчинити і пасажирів принаймні ще двох поїздів із часом відправлення у період з 18:00 до 19:00 - "Одеса - Харків" та "Одеса - Ужгород".

Согласно поступившему на спецлинию "102" звонку от неизвестного мужчины, одесский железнодорожный вокзал заминирован.
    Все сотрудники вокзала и пассажиры были эвакуированы, прибытие и отправление поездов задержано.
    Территорию вокзала оцепили сотрудники милиции, внутри работали взрывотехники и бригада кинологов.
    Южный Курьер следит за развитием событий.
    Скорее всего, информация о заминировании - ложная.

три минуты назад

13. Вверх #1333
    Тоже мониторю этот вопрос. В одном из источников уже написали, что инфа была ложная.

На следующей неделе выезжать Черноморцем. А тут шутники, ... Сейчас как раз его время отправления.

14. Вверх #1334
    Посетитель Аватар для 4toss
    Тоже мониторю этот вопрос. В одном из источников уже написали, что инфа была ложная.

На следующей неделе выезжать Черноморцем. А тут шутники, ... Сейчас как раз его время отправления.
    сегодня жена уехала Черноморцем по расписанию, так что все ок)

15. Вверх #1335
    Ну, Слава Богу, что все успело разрешится. Жалко только людей, которые должны были ехать в тех 3-х поездах, у которых отправление задержалось.

Что-то я запереживала на счет своего Интерсити, который меня из Киева поезет домой. 11 лет в коммандировках и все равно каждый новый вариант перемещения страюсь детально изучить предварительно.

Билет купила в 7-й вагон со станции "Дарница", учитывая все возможные нюансы для удобства, комфорта, тишины и суеверий. Типа не первый и не последний, далеко от локомотива, нет буфета - следовательно не будет броуновского движения пассажиров, на комфортном расстоянии от WC и прочее.

И тут меня нечистый дернул посмотреть, а не купили ли места рядом со мной.

Закладываю станцию отправления "Дарница" билеты продаются в 1,2, 6, 8, 9 вагоны. Моего нет!

А со станции "Киев Пассажирский" билеты во все вагоны и мой 7-й в том числе.

Стоимость билета, что с Дарницы, что с Киев Пассажирский одинакова. На билете у меня черным по белому написано "Дарница", купила на нашем вокзале в СЦ.

По идее, если на Дарнице будут 1-й, 2-й, 6-й, 8-й и 9-й вагоны, то мой 7-й точно должен быть. Не будут же для того чтобы прицепить вагон, который посередине, расцеплять поезд!

Или будут? Или прицепят в неправильном порядке на станции Киев Пассажирский?

Или у меня паранойя?

Я брала билет на Дарницу потому что в любом случае не успевала бы доехать до Центрального вокзала. Привыкла садится в вагон минут за 30-40 до отправления, а тут придется прибегать за 5 минут. Поэтому и дергаюсь.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 28.01.2015 в 23:35.

16. Вверх #1336
    Гражданин начальник

Стоимость билета, что с Дарницы, что с Киев Пассажирский одинакова. На билете у меня черным по белому написано "Дарница", купила на нашем вокзале в СЦ.

По идее, если на Дарнице будут 1-й, 2-й, 6-й, 8-й и 9-й вагоны, то мой 7-й точно должен быть. Не будут же для того чтобы прицепить вагон, который посередине, расцеплять поезд!

Или будут? Или прицепят в неправильном порядке на станции Киев Пассажирский?
    ...
    1. Так Дарница находится в городской черте Киева и решено на таком уж промежутке от пассажирского вокзала разницу в цене не делать, как говорят в науке -- величина, которой можно пренебречь.
    2. С билетом из Дарницы можно свободно сесть и на Киеве Пассажирском -- не проблема, как у кого обстоятельства.
    3. При чём тут физический состав самого поезда (с технической точки зрения)? Билеты на него можно продавать как угодно, в любом порядке мест и вагонов (с заду наперёд, с переду назад, через один , через два, как хозяину перевозок заблагорассудится), одни вагоны показывать, другие нет. Технически на составе это никак не отражается, поверьте. Все эти операции виртуальны, а его девять вагонов как были, так и останутся в составе. Одни места и вагоны продают с Дарницы, другие с -- Киева. Возможно, небольшая бронь есть для Винницы и Жмеринки. )))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.01.2015 в 03:15.

17. Вверх #1337
    Спасибо!

Ну мало ли!

Я не сомневаюсь, что на Киеве Пассажирском можно сесть с билетом от Дарницы. Меня больше беспокоит, чтобы когда прибегу на Дарницу, незадолго до отправления, я могла попасть в именно в свой вагон, на свое место, не нервничать, не пересаживаться, а расслабиться и читать книжку.

И думать о том, что благодаря расписанию Интерсити ночью я буду дома, а не в вагоне Черноморца, как обычно.

В дороге спешку и опоздания вообще не приемлю. Поэтому дую на воду.

По поводу Винницы и Жмеринки просто любопытно сколько человек зайдет и выйдет. А точнее они вообще будут?
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 29.01.2015 в 09:04.

18. Вверх #1338
    Гражданин начальник

Тут у нас выкристаллизовался железнодорожный афоризм, который недалёк от правды. Если билеты в какой-то вагон не продают -- это ещё не значит, что этого вагона не будет в поезде.

19. Вверх #1339
    Гражданин начальник

Не очень в тему: Лето хочу!!!

Моё летнее фото.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.01.2015 в 20:19.

20. Вверх #1340
    Постоялец форума
    148/147 согласен не для одесситов.
    В Черкассы ехать кому и в Вознесенске,Южноукраинске,Помощной набивается прямыми пассажирами в Киев.

Ответить в теме
Страница 67 из 427 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права