| ||
Тема: Поезда, поезда.....
А раньше Интерсити зимой постоянно ломались. Как сейчас- можно рассчитывать, что в Киев приедем по расписанию ?

Это не те ломались. Ломались "корельские"(, я в школе Корею путал с Карелией) "Хуюндаи", А это у нас наша, -- отечественная "халтура", пока особых нареканий не поступало.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Спасибо. Я тоже на это надеюсь.
Но почему тогда такой оптимальный вагон, где и мало пассажиров и места расположены по два, отнесли ко второму классу?
В том же самолете места в начале салона отнесены к 1-му классу.
То есть у меня может оказаться шанхайский барс вместо мексиканского тушкана да еще по цене 2-го класса.
Поэтому и пытаюсь найти пассажиров уже ездивших в 1-м и 9-м вагонах Интерсити.
Последний раз редактировалось Королева Марго; 21.01.2015 в 09:50.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

Возможно, это связано с расположением электрооборудования по всему моторному вагону. Плюс ещё железнодорожная традиция, где дорогие и более комфортные вагоны всегда были в середине состава, а дешёвые и менее комфортные -- по краям. Так как середина состава считается самой безопасной, а всякие неприятности случаются в основном по краям поезда.
По поводу поездов Одесса-Киев, железная дорога считает что мы всем довольны и поездов нам всем хватает)
http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/396352/
Не спеши жить. Делай все размеренно, взвешивая каждую минуту.

Если едет в таком режиме -- значит так и нужно, будет ехать ))))).
Как в старом еврейском анекдоте -- "не дождётесь!" Никто тот поезд убирать не будет. Имеется в виду 148/147, который идёт на Киев альтернативным маршрутом, через Черкассы и Дарницу. Он неприкосновеннен! (Может идти речь только различной его периодичности, но не более того.) Если сказать открытым текстом, то этот поезд не для связи Одессы с Киевом. Кроме пассажиров от начальной и конечной станции, он делает ОГРОМНУЮ работу по промежуточным станциям, где других поездов нет, в то же время, обеспечивая эти же места Украины прямой связью со столицей. Так что, не обольщайтесь. Сей поезд не только для одесситов, даже не столь для одесситов. Даже, можно сказать, совсем не для одесситов, а для глубинки, а мы в нём так, случайные попутчики)))))). Тем самым именно этот поезд имеет неприкосновенность от всяких поползновений в свой адрес. Во-первых, я им постоянно пользуюсь, но до Киева на нём доехал только один раз. Во-вторых, постоянно наблюдаю картину: Выехали из Одессы полупустыми, но по пути происходит практически полный догруз поезда. Очень полезный поезд и он вне всякой критики.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.01.2015 в 18:10.
Одеса | Сучасне суспільство
В Одесі затримують на невизначений час відправлення принаймні трьох потягів. Один із них - "Одеса-Ковель", який прямує через Рівне. За графіком відправлення цього потяга мало відбутися о 18:16, однак, як повідомила сайту "ГОЛОСНО" телефоном з Одеси рівнянка Людмила, усіх пасажирів кілька годин тому попросили вийти з потяга і забрати свої речі. Так само працівники залізниці попросили вчинити і пасажирів принаймні ще двох поїздів із часом відправлення у період з 18:00 до 19:00 - "Одеса - Харків" та "Одеса - Ужгород".
Согласно поступившему на спецлинию "102" звонку от неизвестного мужчины, одесский железнодорожный вокзал заминирован.
Все сотрудники вокзала и пассажиры были эвакуированы, прибытие и отправление поездов задержано.
Территорию вокзала оцепили сотрудники милиции, внутри работали взрывотехники и бригада кинологов.
Южный Курьер следит за развитием событий.
Скорее всего, информация о заминировании - ложная.
три минуты назад
Тоже мониторю этот вопрос. В одном из источников уже написали, что инфа была ложная.
На следующей неделе выезжать Черноморцем. А тут шутники, ... Сейчас как раз его время отправления.
Ну, Слава Богу, что все успело разрешится. Жалко только людей, которые должны были ехать в тех 3-х поездах, у которых отправление задержалось.
Что-то я запереживала на счет своего Интерсити, который меня из Киева поезет домой. 11 лет в коммандировках и все равно каждый новый вариант перемещения страюсь детально изучить предварительно.
Билет купила в 7-й вагон со станции "Дарница", учитывая все возможные нюансы для удобства, комфорта, тишины и суеверий. Типа не первый и не последний, далеко от локомотива, нет буфета - следовательно не будет броуновского движения пассажиров, на комфортном расстоянии от WC и прочее.
И тут меня нечистый дернул посмотреть, а не купили ли места рядом со мной.
Закладываю станцию отправления "Дарница" билеты продаются в 1,2, 6, 8, 9 вагоны. Моего нет!
А со станции "Киев Пассажирский" билеты во все вагоны и мой 7-й в том числе.
Стоимость билета, что с Дарницы, что с Киев Пассажирский одинакова. На билете у меня черным по белому написано "Дарница", купила на нашем вокзале в СЦ.
По идее, если на Дарнице будут 1-й, 2-й, 6-й, 8-й и 9-й вагоны, то мой 7-й точно должен быть. Не будут же для того чтобы прицепить вагон, который посередине, расцеплять поезд!
Или будут? Или прицепят в неправильном порядке на станции Киев Пассажирский?
Или у меня паранойя?
Я брала билет на Дарницу потому что в любом случае не успевала бы доехать до Центрального вокзала. Привыкла садится в вагон минут за 30-40 до отправления, а тут придется прибегать за 5 минут. Поэтому и дергаюсь.![]()
Последний раз редактировалось Королева Марго; 28.01.2015 в 23:35.

1. Так Дарница находится в городской черте Киева и решено на таком уж промежутке от пассажирского вокзала разницу в цене не делать, как говорят в науке -- величина, которой можно пренебречь.
2. С билетом из Дарницы можно свободно сесть и на Киеве Пассажирском -- не проблема, как у кого обстоятельства.
3. При чём тут физический состав самого поезда (с технической точки зрения)? Билеты на него можно продавать как угодно, в любом порядке мест и вагонов (с заду наперёд, с переду назад, через один , через два, как хозяину перевозок заблагорассудится), одни вагоны показывать, другие нет. Технически на составе это никак не отражается, поверьте. Все эти операции виртуальны, а его девять вагонов как были, так и останутся в составе. Одни места и вагоны продают с Дарницы, другие с -- Киева. Возможно, небольшая бронь есть для Винницы и Жмеринки. )))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.01.2015 в 03:15.
Спасибо!
Ну мало ли!
Я не сомневаюсь, что на Киеве Пассажирском можно сесть с билетом от Дарницы. Меня больше беспокоит, чтобы когда прибегу на Дарницу, незадолго до отправления, я могла попасть в именно в свой вагон, на свое место, не нервничать, не пересаживаться, а расслабиться и читать книжку.
И думать о том, что благодаря расписанию Интерсити ночью я буду дома, а не в вагоне Черноморца, как обычно.
В дороге спешку и опоздания вообще не приемлю. Поэтому дую на воду.
По поводу Винницы и Жмеринки просто любопытно сколько человек зайдет и выйдет. А точнее они вообще будут?
Последний раз редактировалось Королева Марго; 29.01.2015 в 09:04.

Тут у нас выкристаллизовался железнодорожный афоризм, который недалёк от правды. Если билеты в какой-то вагон не продают -- это ещё не значит, что этого вагона не будет в поезде.

Не очень в тему: Лето хочу!!!
Моё летнее фото.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.01.2015 в 20:19.
148/147 согласен не для одесситов.
В Черкассы ехать кому и в Вознесенске,Южноукраинске,Помощной набивается прямыми пассажирами в Киев.
Социальные закладки