Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 67 из 755 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 15095
  1. Вверх #1321
    Посетитель Аватар для sant
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    Да тебе на Норме и ХомОнЛайне подскажут как настроить на Linux, так как там VPN нету - это раз и настройка заключается в простейшем вводе параметров сети....
    То есть, если подключение к сети происходит без VPN - то это не серьезно ?
    ...Я просто знаю как некоторые на Linux(допустим на OpenSUSE) ставять ВПН, скачивают приложение с Корбины(российский пров, типа Бриза и тот же VPN), которое элементарно ставится на SUSE, меняешь VPN серв, логин, пароль и всё ок - если ты из таких и требуешь от тех. поддержки знаний, а сам проверить простейшую работу локалки при помощи получил или нет IP - ты не можешь....
    Ну нашел человек простое решение своей проблемы, путем установки готового пакета/скрипта и исправлением его под свои нужды, так что, теперь на него клеймо поставить, что он сам не смог все с нуля все настроить? Но уже повстречавшись с новой проблемой, он в следующий раз будет тщательнее проверять все настройки.
    И на крайний случай, оператор тех поддержки за свою 8 часовую смену может наслушатьс столько идиотизма, что под конец её соображать не может - это раз и полоскать ему мозги не надо. Да и операторов техподдержки заставляют проявлять логику и представление не стандартных ситуаций, а не только Пуск-Панель....
    И на крайний случай - оператор может просто сказать, что не имеет навыков настройки соединения в операционных системах, отличных от windows.
    Ну а на счет "полоскания мозгов" - то это у операторов техподдержки работа такая, независимо от продолжительности его рабочего дня и в поддержке какого провайдера он работает.
    Keep on smiling!!

2. Вверх #1322
    User banned
    впн и ip адреса - главное преимущество Бриза!

3. Вверх #1323
    Частый гость Аватар для screjet
    Действительно, есть ситуации, к которым мы не готовы, а, теоретически, должны бы. Системный сбой в час пик - это ужасная головная боль сисадмина, т.к. на предпиковой нагрузке чтото наладить - нереально, а техсап - бесполезен, т.к. сколько бы их ни было, все равно не хватит ни линий, ни людей. Радует одно: что бОльшая часть пользователей может определить глобальность сбоя, и относится к проблеме с взаимным пониманием, без нервов, звонков в техсап, т.е. вполне адекватно. Спасибо за понимание.

С нашей стороны, проблему решаем, бОльшая часть работы сделана, на этой неделе попытаемся запустить новую систему.
    (с) Бриз-Интернет

4. Вверх #1324
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    Действительно, есть ситуации, к которым мы не готовы, а, теоретически, должны бы. Системный сбой в час пик - это ужасная головная боль сисадмина, т.к. на предпиковой нагрузке чтото наладить - нереально, а техсап - бесполезен, т.к. сколько бы их ни было, все равно не хватит ни линий, ни людей. Радует одно: что бОльшая часть пользователей может определить глобальность сбоя, и относится к проблеме с взаимным пониманием, без нервов, звонков в техсап, т.е. вполне адекватно. Спасибо за понимание.

С нашей стороны, проблему решаем, бОльшая часть работы сделана, на этой неделе попытаемся запустить новую систему.
    а можно такой вопрос, в чем проблема, при глобальном сбое, при дозвоне настроить автоответчик с текстом, что утак то так, у нас проблема, приносим извинения за неудобства а если вы по другому вопросу, велкам что-то типа этого? уж сколько раз такое обсуждалось но до реализации так никто и не дошел

5. Вверх #1325
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Негибко очень работает техсап. Когда свет отсутствовал или велись плановые ремонтные работы то никто и звонить не думал (и так ясно что это форс мажор). А когда форум Бриза красный от непонимания и недовольств а в ответ молчание? Просто ответить что ведутся ремонтные работы и "извините за неудобства" это видимо очень и очень сложно? Про автоответчик или icq техсапа говорить уже видимо не стоит! Куча магазинов и других предприятий имеет ICQ а многие имеют эту программу у себя на телефонах. Неужели это так сложно- вменить технически ненагруженному работнику отвечать на вопросы?
    Последний раз редактировалось GoshaD; 28.03.2009 в 17:11.

6. Вверх #1326
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а можно такой вопрос, в чем проблема, при глобальном сбое, при дозвоне настроить автоответчик с текстом, что утак то так, у нас проблема, приносим извинения за неудобства а если вы по другому вопросу, велкам что-то типа этого? уж сколько раз такое обсуждалось но до реализации так никто и не дошел
    у Оптимы такое было 100%. Сейчас, с объединением - не знаю, уже не клиент.

7. Вверх #1327
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    Что следует крутить, чтобы в линуксе можно было смотреть IPTV не разрывая PPTP-соединения?
    Маршруты прописать к сети 224.0.0.0/8. Например так (стоит дебиан):
    sudo route add -net 224.0.0.0 netmask 255.0.0.0 dev eth0
    "Пока ты недоволен жизнью -- она проходит"

8. Вверх #1328
    Новичок
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    А когда форум Бриза красный от непонимания и недовольств а в ответ молчание? Просто ответить что ведутся ремонтные работы и "извините за неудобства" это видимо очень и очень сложно?
    Видимо, в этот момент все силы бросаются на устранение неполадок.
    К тому же если форум аж дымится и дозвониться в ТП невозможно -- наверняка там уже о проблеме знают и занимаются ее решением. Мне такая логика бережет нервы.
    "Пока ты недоволен жизнью -- она проходит"

9. Вверх #1329
    Частый гость Аватар для screjet
    Угу, именно. Задумка нормальная, только до реализации этот вопрос не дошел. А на форумах темы видел, но и сам не знал в чем проблема, а сисадмину решил не звонить, т.к ему и без меня головной боли хватало..
    (с) Бриз-Интернет

10. Вверх #1330
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от sant Посмотреть сообщение
    То есть, если подключение к сети происходит без VPN - то это не серьезно ?

Ну нашел человек простое решение своей проблемы, путем установки готового пакета/скрипта и исправлением его под свои нужды, так что, теперь на него клеймо поставить, что он сам не смог все с нуля все настроить? Но уже повстречавшись с новой проблемой, он в следующий раз будет тщательнее проверять все настройки.

И на крайний случай - оператор может просто сказать, что не имеет навыков настройки соединения в операционных системах, отличных от windows.
    Ну а на счет "полоскания мозгов" - то это у операторов техподдержки работа такая, независимо от продолжительности его рабочего дня и в поддержке какого провайдера он работает.
    Это не несерьезно, просто в данном случает тех.поддержке не приходится плясать с бубном, что бы настроить...А вот ВПН на линукс like ОС тяжелова-то...сам пробовал, пока сделал чуть голову не свернул...
    В Техподдержке есть такое понятие - Саппорт знает всё и ответить, что он чего то незнает неимеет права(так мне сказал один из работников Саппорта)...

11. Вверх #1331
    Угу, именно. Задумка нормальная, только до реализации этот вопрос не дошел. А на форумах темы видел, но и сам не знал в чем проблема, а сисадмину решил не звонить, т.к ему и без меня головной боли хватало..
    Да Скреж всё ок...пдения бывают у всех, посмотри на конкурентов с поскота - там больше падений...Конечно на них равнятся не надо, но когда один Макс тянет серверную, которая тянет под 15 тыс. абонов - это можно понять, что тяжело...Да я сам знаю, что я как Антон Уральский привык, что обрывов не должно быть и сам из-за этого инногда психую, но сейчас стараюсь себя сдерживать...Главное, что бы обрыв не был локальным(в доме) и не тянулся долго по тупости линейной службы...

12. Вверх #1332
    Афигенно радует...

13. Вверх #1333
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    вариантов на поскоте нет - стаб и спид = бриз

14. Вверх #1334
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    вариантов на поскоте нет - стаб и спид = бриз
    2 раза афигенно радует...

15. Вверх #1335
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Цитата Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
    Маршруты прописать к сети 224.0.0.0/8. Например так (стоит дебиан):
    sudo route add -net 224.0.0.0 netmask 255.0.0.0 dev eth0
    Спасибо, помогло.

Насчет настройки VPN под линуксом - нет ничего сложного. Кстати, на внутреннем бризовском форуме от трекера есть целая тема, посвященная разной реализации этого подключения. Если кому интересно - могу кинуть линк на тему.

Наверное администрации стоило бы расположить на сайте в ФАКе эту информацию. И еще на странице, где показывается, как в винде сделать возможным просмотр IPTV без отключения VPN-соединения добавить и инфу, как это сделать на линуксе.
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

16. Вверх #1336
    Посетитель Аватар для James_Boo
    С первого числа перешел с пакета New Lite 5 Mbit на пакет Lite 3 Mbit из-за необходимости в OD-IX по работе и обнаружил то о чем предполагал: тесты замеров скорости (любые) показывают примерно (+- 200 Kbit) скорость моего пакета. Причем как download так и upload. В то время как на предыдущем пакете ни разу ни один тест не показал хоть примерно мою скорость хотя бы на download. Более того согласно тестам пинги на российские сервера упали в 2 раза, а на европейские в полтора. Я понимаю что тесты - это говно, которому нельзя верить, но согласитесь что это очень странное совпадение.

А предполагал я что у пакетов Lite больший приоритет чем у пакетов New Lite.

17. Вверх #1337
    Новичок
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    С первого числа перешел с пакета New Lite 5 Mbit на пакет Lite 3 Mbit из-за необходимости в OD-IX по работе и обнаружил то о чем предполагал: тесты замеров скорости (любые) показывают примерно (+- 200 Kbit) скорость моего пакета. Причем как download так и upload. В то время как на предыдущем пакете ни разу ни один тест не показал хоть примерно мою скорость хотя бы на download. Более того согласно тестам пинги на российские сервера упали в 2 раза, а на европейские в полтора. Я понимаю что тесты - это говно, которому нельзя верить, но согласитесь что это очень странное совпадение.

А что показывают скорости закачек в торентах ?

18. Вверх #1338
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от alexOD Посмотреть сообщение
    вашу нормальную скорость, которая не зависит от серверов и прочего

19. Вверх #1339
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение

А я это почувствовал перейдя с lite3Mb на new-lite5Mb...уже привык...

20. Вверх #1340
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Цитата Сообщение от alexOD Посмотреть сообщение
    На предыдущем пакете скорость закачек с п2п сетей достигала пакетной только при наличии пиров с UA-IX и/или OD-IX. На торрентс.ру я специально брал десяток раздач на каждой из которых по 5-10 источников, среди которых не было участников UA-IX и/или OD-IX, и одновременно качал все эти раздачи что в сумме давало больше 50 источников. Подобный "фокус" я повторял примерно раз в неделю. За все время самая максимальная скорость была около 400 Кбайт. А вообще средняя скорость скачки во время подобных экспериментов была 250-300 Кбайт.

На нынешнем пакете я с внешки качал только популярные раздачи в которых попадались пиры с OD-IX, так что какая скорость без учета OD-IX сказать не могу.

Ответить в теме
Страница 67 из 755 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права