|
Ну конечно дебил
Вот те кто писал что РККА атаковать не собиралась поскольку СССР - самая миролюбивая страна мира и готовилась исключительно к обороне - вот те умные .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
А как "умные" объясняют термин победа мирового коммунизма,герб с земным шаром на котором наложен серп и молот, создание коминтерна, пакт Молотова-Риббентропа, войну в Испании, войну с Финляндией, раздел Польши,окупацию Бессарабии,создание ГДР, оккупацию Восточной Европы ???
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мыслитель , Вы просто как и многие здесь , привыкли обвинять его во всех грехах , не прочитав его книг .
Дело в том что он как раз пишет о том , что Сталин был далеко не дурак и как раз наоборот , усилил армию , вычистив ее от "героев" гражданской войны - кровавых садистов-рэволюционеров привыкших к самоуправству и самодурству .
Тема об Алоизыче преобразовалась в обсуждение рузунов-антирезунов. ИМХО сводить обсуждение истории ВМВ к обсуждению (воспеванию или оплёвыванию) резуновский опусов, примерно то же самое как обсуждать историю христианства зациклившись на теме "попов на Мазератти".
Господа кроме книжек Резуна и книжек посвящённых критике его книжек есть масса по-настоящему интересных и серьёзных работ!!! А мы тут уже несколько страниц о чьём-то наболевшем беседуем.
Угу , причем Вы же сами и троллите уже несколько страниц про то , что Суворов написал несусветную чушь и Вы его теории давно порвали на части как Тузик грелку .
Причем оказывается что Вы с ним согласны что РККА значительно превосходила Вермахт в количестве техники и в том , что Гитлер нанес Советам упреждающий удар , поняв что Сталин готовит Германии удар в спину .
И только потому , что насчет сроков Сталинского нападения у Вас другая теория , более интересных авторов , Вы имеете невоспитанность кого-то оскорблять .
Где были эти Ваши авторы , когда Суворов выступил со своей теорией ? Изучали историю КПСС ?
Вот тогда бы и написали что не в 41м а в 42м Сталин хотел напасть на Германию а не сейчас , через 35 лет после публикации работы Резуна , имея в тысячи раз больше доступа к информации , языком махали про то , какая у Резуна бесполезная , слабая и необъективная работа .
Вот я так и думал , что повылазят антиРезуноиды и затроллят тему . Написал сразу - "оставим умозаключения Резуна в покое " .
Дал же как доказательство непосредственно речь Гитлера .
Вот и привели бы авторов , которые от идиотской теории Резуна про упреждающий удар Германии подтвержденной речью Гитлера не оставили бы камня на камне .
Вы и в самом деле не видите разницы между неминуемым ударом летом 41-го и возможность вероятного удара после окончания перевооружения и реорганизации армии при определённых политических условиях в Европе и мире!???
Исходя из такой же бытовой логики можно объяснить и оправдать нападение Японии на США, Наполеона на Россию и т.д и т.п. И наконец мы сможем добраться до самых истоков "извращения истории", объяснив почему на самом деле гомосапиенсы с территории Африки, совершив марш-юросок через Ближний Восток, напали на неандертальцев и благополучно их извели. А всё потому, что они нанесли упреждающий удар, так как сами панически боялись нападения, учитывая что неандертальцы были гораздо сильнее физически и к тому же были более искусными охотниками и никакая борьба за Lebensraum тут ни причём! Как вам теория? Можете покупать гусиное перо, бумагу и приступать к написании фундаментального исторического труда "Ледокол. Начало" которому суждено будет сотрясти основы истории как науки. Мало того! Все почитатели истории от Носовского-Фоменко и сторонники теории строительства египетских пирамид марсианами гарантированно станут вашими фанатами на век и будут на всех форумах проклинать ваших оппонентов называя их замшелыми ретроградами, боящимися посмотреть правде в глаза.
Это вы об упомянутых мною Лиддел Гарте, Типпельскирхе и Ширере? Вряд ли. Тем более, что один из них умер когда Резун был ещё пионером, другой когда коммунист Резун ещё даже не поступил в Аквариум.
Да кто их читал то , этих ваших фашистов и врагов нашей советской родины ?
А вот Резун конечно написал свои книги провокационным языком , доступным для не подготовленных людей головы которым забили бреднями советские историки , да , предельно все упрощая , и получил взрыв в ответ .
Который и дал в итоге сотни если не тысячи "антиледоколов" что в итоге привело к развитию именно им предложенной теории .
Конечно я вижу разницу между теорией нападения СССР в 41м и нападения в 42м . Только я так же вижу что основой этих теорий является одна и та же концепция .
И вот именно она то и вызвала такую к нему ненависть . Выступил бы ты тогда с теорией нападения советами на Германию в 42м имел бы сейчас точно такие же комментарии и обвинения в глупости как и Резун .
А переписывать с форума на форум приколы с неандертальцами и финскими захватчиками много ума не надо .
Последний раз редактировалось client; 29.06.2013 в 19:12.
Вы вообще чужие посты читаете? Неужели я недоступно написал "возможность вероятного удара после окончания перевооружения и реорганизации армии при определённых политических условиях в Европе и мире"?
Так я вроде ни на каком другом форуме никому идею о неандертальцах не подкидывал. Так что конкурентов можете не бояться. ))
Потому-что речь Гитлера - это исторический документ , принадлежащий человеку , непосредственно отдавшему приказ о нападении на СССР .
Это - факт . На комплексе таких вот фактов - доказательств и базируются все исторические теории . Если их игнорировать из за морального облика автора , то история превращается как при СССР в ни на чем не основанную сказку-балладу .
Weiss , Вы видите с кем приходится общаться ? А потом еще и Вы меня оскорбляете потому как я отвечаю на слишком примитивном уровне .
Вот что мне ему рассказывать , про развертывания войск и про нехватку грузовиков в моточастях РККА или про их структуру ?
Да мне Вы знаете , что-то подобное уже попадалось , так что я воздержусь .
Про реорганизацию армии и перевооружение все понятно , я просто забыл дописать .
Реорганизация армии и перевооружение - процесс бесконечный ибо нет предела совершенству .
Если исходить из того , что Сталин мог атаковать только окончив перевооружение и реорганизацию армии , то придем к выводу что он не напал бы никогда .
А поскольку Вы совершенно точно заметили что Сталин не Горбачев , то атаковать ему пришлось бы в зависимости от этих самых определённых политических условий .
И если бы такие условия сложились - то ждать месяцы или тем более год или два было бы безумием .
Если бы Гитлер увяз в Англии и оставил Германию без защиты , то я так предполагаю Сталина провел бы доукомплектование частей и мобилизацию реально стахановскими методами .
Вы похоже считаете что он тянул бы до предела - возможно так и было бы - это все уже просто догадки .
Последний раз редактировалось client; 29.06.2013 в 19:42.
Социальные закладки